Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Николай усков личная жизнь. Усков, николай феликсович

Николай Феликсович Усков. Родился 25 августа 1970 года. Российский историк-медиевист, журналист. В 2003-2012 годах главный редактор российской версии GQ (Gentlemen’s Quarterly). Возглавляет российскую версию журнала Forbes.

Отец - врач-психиатр, сотрудник Института медико-биологических проблем, с 1989 года проживает в США со второй женой художником Татьяной Лоскутовой.

Мать - врач-ревматолог в городской клинической больнице Москвы.

В старших классах школы увлёкся живописью и занимался в Московской детской художественной школе № 2. Однако, признает он, особых задатков к живописи у него не было.

"Под влиянием мачехи я в старших классах школы увлекся живописью и поступил в детскую художественную школу №2. Рисовал я без особого таланта, а потому благоразумно решил выбрать в качестве профессии другое увлечение детства - историю" , - вспоминал Усков.

В 1987 году поступил на исторический факультет МГУ, который окончил в 1992 году.

С 1989 года он увлекся медиевистикой и стал специализироваться на кафедре истории средних веков по такой малоизученной тематике, как церковная истории Западной Европы.

В университете он учился отлично и, по его словам, "принадлежал к немногочисленной группе ботаников, предпочитая библиотеки всему остальному, то есть сексу, наркотикам и дискотекам" .

После университета в 1992 году ему предложили одновременно с поступлением в аспирантуру стать младшим научным сотрудником кафедры - в 22 года - он был даже моложе некоторых своих студентов.

В 1999 году, будучи старшим преподавателем кафедры истории средних веков МГУ, на историческом факультете защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по теме «Монашество и монастырские реформы в раннесредневековой Германии». Получил должность доцента.

В 2001 году издал в петербургском издательстве «Алетейя» монографию «Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья» , основанную на своей диссертации.

В 2000 году Николай Усков ушёл из университета в издательство Independent Media.

В журналистику попал случайно.

"Один мой друг - журналист, а ныне главред Maxim, Саша Маленков, - позвонил мне в 2000 году с вопросом, не порекомендую ли я ему кого-то из своих студентов в новый интернет-проект. Я предложил себя. Через год из аморфного интернет-издания меня пригласили в журнал Men"s Health на позицию редактора" , - рассказывал он. А далее карьера пошла по нарастающей.

Редактировал портал издательства Estart.ru, с 2001 года - журнал Men"s Health того же издательства (в 2002 году стал главным редактором этого журнала).

В 2003 году ушёл на должность главного редактора российской версии американского журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly) в издательство Conde Nast.

6 ноября 2008 года в издательстве «Эксмо» в серии «Модные книги главного редактора журнала GQ Николая Ускова» вышел первый детектив Ускова - «Зимняя коллекция смерти. Fashion-детектив» .

Писателем, как и журналистом, стал случайно, от нечего делать.

"У меня не было писательских амбиций, было просто желание придумать детектив. Это низкий жанр, рассчитанный на легкое чтение, поэтому я не претендую на место в русской классической литературе. Для меня писательство скорее хобби и развлечение. Я сидел в кафе со своей сотрудницей Ксенией Соколовой, и мы придумывали, чем бы таким еще заняться. И прямо во время ланча я в шутку придумал персонаж-убийцу. Потом стал писать какие-то куски" , - рассказывал Усков.

В феврале 2011 года в том же издательстве вышел новый детектив Николая Ускова под названием «Семь Ангелов» , продолжающий рассказывать историю приключения героя, знакомого читателям по первой книге - Иннокентия Алехина, главного редактора мужского журнала «Джентльмен».

Николай Усков - Познер

В 2012 году покинул GQ, чтобы возглавить медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!», которая включала в себя печатные издания «Сноб», F5, «Русский пионер», кабельный телеканал «Живи!», сайты snob.ru, f5.ru. В начале 2013 года группа распалась, и Усков стал руководителем «Сноба».

С января 2016 года возглавляет российское издание журнала Forbes .

Ускову приписывают неологизм «путинский гламур» .

Николай Усков: «Политика как футбол. Женщины и деньги - базовая ценность мужчины»

Личная жизнь Николая Ускова:

Женат с 1992 года. Супругу зовут Наталья. Она значительно старше Николая.

У пары есть сын Роберт.

Николай Усков с женой Натальей

Николай Усков о своих вкусовых предпочтениях говорит следующее:

"У меня много машин, но из них куплена только Audi - я почему-то запал именно на нее. Сигареты - Davidoff. Телефон - iPhone.

Я достаточно неприхотлив в жизни, но предпочитаю шампанское, которое стоит не дешевле 100 долларов.

Мне нравится Moet Chandon, чтобы пить на тусовке, но если выбирать шампанское как дорогое вино - это, конечно, Dom Perignon. Здесь за каждой бутылкой - целая драматургия жизни. Такое шампанское не стоит пить на приеме не потому, что оно дорогое, а потому, что это неуважение к продукту, ведь Dom Perignon - произведение культуры, его нужно употреблять с уважением и только в определенных ситуациях.

Что касается моего стиля в одежде, то он скорее консервативный - люблю спокойно одеваться.

У меня много хорошей одежды, я ведь часть этого мира и, естественно, не могу просто так пойти на рынок и купить что-то, лишь бы прикрыть наготу.

Но я очень спокойно отношусь к брендам. На мой взгляд, H&M создали уникальную концепцию fast-fashion.

Думаете, Карл Лагерфельд, один из величайших снобов нашего времени, согласился бы сотрудничать с этим брендом только из-за денег?! Это не вопрос гонорара, это вопрос уважения.

Однако качество есть качество - если я хочу купить хорошее пальто, то куплю его за столько, сколько оно должно стоить. С моей точки зрения, три бренда делают такие пальто - Gucci, Dolce&Gabbana и Armani. Речь идет о тех, которые идут именно мне, хотя хорошие вещи делают очень многие".

Николай Усков о мате:

"В журнале есть и сленг, и мат, потому что я вообще против ханжества и лицемерия. Я люблю, когда мы разговариваем на том языке, который является нашим. Частью нашего языка является мат. Почему мы употребляем эти слова в реальной жизни, но делаем вид, что в печатном тексте это неприемлемо?".

Николай Усков о политкорректности:

"Читатель устал от лжи современной жизни. Почему таким успехом пользуется «Доктор Хаус»? Потому что задолбала политкорректность".

Николай Усков о современных писателях:

Николай Усков о праве на индивидуальность:

"Я считаю, что человек имеет право на ту жизнь, которой он живет, - разумеется, до тех пор, пока его интересы не сталкиваются с моими. Интересы Сергея Зверева как-то сталкиваются с моими? Никак. Если мне он не нравится, я просто выключаю телевизор, и все. Это его право так жить. И если ты это право не уважаешь, то ты хам и быдло. Мне кажется, нашим согражданам надо учиться спокойному, толерантному отношению ко всему, что им не нравится".

Николай Усков о деньгах:

"Деньги нужны не ради самих себя. Деньги нужны для того, чтобы чувствовать свободу. Когда ты начинаешь думать о том, как ты тратишь, - это необходимость, это не свобода".

Николай Усков о праве на ошибку:

"Один раскаявшийся грешник дороже ста праведников" - полезное наблюдение для менеджеров. Помню, как миллиардер Фридман сказал мне, что Библии достаточно, чтобы научиться хорошо управлять бизнесом. Действительно, человек, совершивший ошибку, осознавший ее, опасающийся наказания, работает лучше, чем, условно говоря, праведник. Да и обходится дешевле. В переводе на язык HR-специалистов грешник замотивирован".

Николай Усков о бисексуальности:

"Человек бисексуален - это биологический факт. Естественно, какая то часть людей выбирает другую форму сексуальных отношений. Это их выбор, их право. Я в этом ничего плохого не вижу. У каждого есть право, чтобы быть самим собой. И, мне кажется, что общество конечно нуждается в том, чтобы кто то ему это объяснял".

Николай Усков об институте брака:

"У каждого человека, в конце концов, одна жизнь. Зачем плодить лицемерие, вранье, доводить дело до каких то бесконечных скандалов, когда оба друг друга мучают? Хотя и тот, и другой могут прожить еще одну прекрасную жизнь. Если люди изменят отношение к браку как к тому, что тождественно любви... Да, в любви есть предательство! Но брак - это уже союз, партнёрство, это уже серьезные отношения, здесь все по-взрослому. Здесь нет предательства. А есть - выбор. Я выбираю это, или я выбираю то. Если люди будут по-взрослому ответственно относиться к тому, что между ними происходит, то не будет ситуации безотцовщины".

Николай Усков о "путинском гламуре"

"Это явление - результат совпадения нескольких трендов. С одной стороны, благоприятные цены на энергоносители, подъем экономики, политическая стабилизация. У людей появились приличные деньги, и они сумели ощутить их прелесть. С другой стороны, власть впервые позволила себе отказаться от хрестоматийной скромности. Фактически Путин заключил негласную сделку с народом и бизнесом: живите себе в радость, но в политику не суйтесь. Сам президент и другие люди из высшего руководства страны подавали определенный пример. В моду вошли очень дорогие виды спорта: горные лыжи, верховая езда, гольф. Наконец, русский богач - очень молодой человек. Средний возраст фигуранта «золотой сотни» - 42 года. Такому хочется потреблять и потреблять, все в первый раз и еще много надо успеть. Русские впервые за несколько десятилетий ощутили вкус денег и хорошей жизни".


Диплом был посвящен монашеству Германии в X-XI вв., но позднее я ушел глубже в раннее средневековье, и в результате восьмилетних исследований написал диссертацию "Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья (II/III-сер. Николай Усков - личность, безусловно, интересная. Когда-то очень давно наткнулась на его ЖЖ, с тех пор регулярно читаю. Журнал острый, злободневный, а все его нападки на читателей (за которые его не раз критиковали) не стоит воспринимать всерьез: это одно из средств привлечь аудиторию у поднятой теме.

Занятно, что мнения наших сплетниц про него разделились, и в свое время он даже попал под очень острый язычок комментаторов.

Что хочу сказать. Многие обвиняют его в том, что он испортил GQ. Не знаю, до него я этот журнал не читала (мне 13 лет было, когда он его возглавил, в этом возрасте я такие журналы точно не читала). Сейчас этот журнал иногда почитываю, и он мне нравится: в меру политики, моды, интервью.

Кто-то говорит, что у него некрасивая жена, да и вообще он гей. На мой взгляд, с кем жить и с кем спать - это его сугубо личное дело. Понятие же красоты относительно.

Немного биографии. Вот как Николай описывает свою жизнь:

Родился 25 августа 1970 года в городе Москве в семье врачей. Отец - психиатр, тогда он состоял в Институте Медико-биологических проблем. Мать - врач-ревматолог. Оба работают по сей день, только отец в США, куда перебрался в 1989 году со своей второй женой - художником Татьяной Лоскутовой, а мать - в Москве, в городской клинической больнице.

Под влиянием мачехи я в старших классах школы увлекся живописью и поступил в детскую художественную школу №2. Рисовал я без особого таланта, а потому благоразумно решил выбрать в качестве профессии другое увлечение детства - историю. Отчасти под впечатлением от классической живописи (поздняя готика, Возрождение, Классицизм, Бердслей, "Мир искусства"), отчасти – от деда, полковника ВВС, преподававшего в Академии Гагарина (Монино) военную историю. На Истфак МГУ я поступал в 1987 году, когда конкурс составлял 16 человек на место. И на удивление смог набрать 14 баллов из 15 возможных. По сей день я считаю это своим самым нереальным поступком в жизни, поскольку в школе был шалопаем, троечником и даже имел приводы в милицию. В университете, напротив, я учился отлично и принадлежал к немногочисленной группе ботаников, предпочитая библиотеки всему остальному, то есть сексу, наркотикам и дискотекам (кстати, наркотики я никогда не употреблял, если не считать марихуану, но это, как говаривал Шварценеггер, "просто травка").

Неудивительно, что после университета мне в 1992 году предложили одновременно с поступлением в аспирантуру стать младшим научным сотрудником кафедры. В 22 года: я был моложе многих своих студентов. Еще в 1989 г. я увлекся медиевистикой и стал специализироваться на кафедре истории средних веков по малоизученной тематике церковной истории Западной Европы. Моим руководителем был блестящий ироничный и требовательный ученый - Михаил Анатольевич Бойцов, тогда молодой историк. Диплом был посвящен монашеству Германии в X-XI вв., но позднее я ушел глубже в раннее средневековье, и в результате восьмилетних исследований написал диссертацию "Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья (II/III-сер. XI вв.). В книге, вышедшей в 2001 г., 506 страниц и ни одной картинки. Сегодня познакомиться с ней можно только в библиотеке.

"Христианство" в буквальном смысле вынуло из меня душу, так что по окончании диссертации я впал в апатию. И вскоре решил искать что-то новое . Уйти было не просто. К 2000 г. я уже стал доцентом кафедры средних веков, автором глав университетского учебника по истории церкви, спецкурса и семинара по церковной и средневековой истории, которые читал на Историческом и Философском факультетах, отделении истории искусств, в Православном университете Иоанна Богослова, курировал Латинскую редакцию Православной Энциклопедии (за что удостоился личной грамоты от Патриарха Алексия II), активно сотрудничал с Католической Энциклопедией, был научным сотрудником сектора средневековой истории ИВИ РАН, участвовал во всевозможных научных институциях в России и за рубежом от центра изучения частной жизни до международных конгрессов по палеографии и каноническому праву.

Труднее всего было расстаться со студентами, но решение я принял, а помог случай. Один мой друг - журналист, а ныне главред Maxim, Саша Маленков, - позвонил мне в 2000 году с вопросом, не порекомендую ли я ему кого-то из своих студентов в новый интернет-проект. Я предложил себя. Через год из аморфного интернет-издания меня пригласили в журнал Men"s Health на позицию редактора. В 2002 я стал главным редактором Men"s Health, а в 2003 получил предложение возглавить журнал GQ (Издательский дом Conde Nast). В 2007 в сотрудничестве с Аркадием Новиковым и его партнерами мы открыли GQ бар. В 2007 году был запущен новый журнал GQ Style. В 2008 году вышел мой детектив "Зимняя коллекция смерти", в настоящее время, оставаясь главным редактором GQ и GQ Style, я пишу продолжение.

Женат с 1992 года, есть сын Роберт.

С женой Натальей и сыном Робертом

О журнале "GQ"
Я делаю такой coffee-table book, он довольно дорого стоит. Есть издания, которые нужно читать в соответствующей обстановке, это момент статуса. Я стараюсь, чтобы по составу авторов и фотографов GQ выглядел именно таким изданием. В каждом номере у меня публикуются пять-шесть лучших современных писателей и три-четыре фотографа, чтобы читатель понимал, что это не статьи на тему «как преуспеть в постели», написанные журналистом с окладом в пятьсот долларов.

Цель журнала – не кого-то на что-то подвигнуть, а увеличить количество нормально думающих людей, помочь им сориентироваться в этом мире.

В журнале есть и сленг, и мат, потому что я вообще против ханжества и лицемерия. Я люблю, когда мы разговариваем на том языке, который является нашим. Частью нашего языка является мат. Почему мы употребляем эти слова в реальной жизни, но делаем вид, что в печатном тексте это неприемлемо? К тому же это живой диалог, а не учебник родной речи . Я за то, чтобы называть вещи своими именами: воровство – воровством, глупость – глупостью, выругаться матом. Читатель устал от лжи современной жизни. Почему таким успехом пользуется «Доктор Хаус»? Потому что задолбала политкорректность. И феномен успеха рубрики Собчак–Соколовой в том, что люди говорят на том языке, на котором почему-то считается нельзя говорить. Но и с ними бывали конфликтные ситуации. Например, мне не понравилось, как они с Андреем Колесниковым разговаривали в октябрьском номере. Андрею это тоже очень не понравилось. Я попросил у них разрешения послать ему текст, он внес какие-то изменения, но не очень значительные. Это был единственный случай, когда я даже поссорился с Соколовой, но потом мы помирились, естественно. Нормальная редакционная ситуация.

О героях журнала "GQ"
Это герои. Герои времени в той или иной степени. Герои или антигерои. Герой - характер. Нам нужен характер. Это должны быть крупные и интересные характеры. Такого героя очень трудно описать, потому что очень много деталей. Во-первых, это очень молодой человек, потому что, в принципе, вся российская элита очень молода. Это человек, привыкший карабкаться вверх. Человек очень прагматичный и циничный. Человек, у которого в какой-то момент перехватило дыхание, и он стал сомневаться, туда ли он ползёт. У моих героев часто бывает одышка – я это чувствую. И, оглядываясь назад, они иногда говорят очень интересные вещи о себе и о своей жизни.

Например, интервью с Маниовичем (во времена его развода). И человек был как раз в состоянии вот этой одышки. Очень печальная история, в которой страдают дети. Он, довольно успешный бизнесмен женится на молодой, привлекательной девушке, у них достаточно успешный с виду брак, дети. Они вместе появляются в обществе, она героиня светской хроники, у неё модный магазин , всё это, естественно, на деньги мужа. В какой-то момент она решает уйти от мужа, влюбившись в молодого чиновника. Но уйти, естественно, не с пустыми руками. Начинается шантаж детьми, и всё это очень грустно и неприятно. Как мне кажется, у человека была такая прямая красивая российская жизнь, успешная по всем критериям. И вдруг – бац, и всё изменилось. Не в том смысле, что он что-то потерял, а в том смысле, что он понял, что жил не так. Это очень интересно и психологически, хотя я очень сочувствую таким историям. Это не первая история.

О авторах "GQ"
Я бы мечтал, чтобы у нас в каждом номере работал Константин Эрнст, талантливейший человек, но это технически очень сложно. Божена Рынска писала, но, к сожалению, это не наш автор по духу. Слишком суетится, слишком увлекается вещами, которыми мальчики не очень увлекаются. Мне не интересно то, о чем она пишет. Я прекрасно понимаю, что она талантливый человек, просто у нее другая аудитория.

О рабочем дне
Любой рабочий день выглядит одинаково. 7 утра – подъем. Чтение до 8. Завтрак. Душ. Не позднее 10–10.30. Офис. До 11–11.30. Работа с письмами. Потом обычная редакционная текучка, прерываемая встречей в ланч-тайм. И так до 18.00. Спортзал 18.00-20.30. И домой, если нет вечерних мероприятий. В выходные главное для меня ничего не планировать, все должно быть стихийно, по настроению. Неизменный пункт – спортзал.

О своей книге «Зимняя коллекция смерти»
У меня не было писательских амбиций, было просто желание придумать детектив. Это низкий жанр, рассчитанный на легкое чтение, поэтому я не претендую на место в русской классической литературе. Для меня писательство скорее хобби и развлечение. Я сидел в кафе со своей сотрудницей Ксенией Соколовой, и мы придумывали, чем бы таким еще заняться. И прямо во время ланча я в шутку придумал персонаж-убийцу. Потом стал писать какие-то куски. Тут же появилось издательство, которое мне предложило договор. А дальше я уже был поставлен в рамки дедлайна. Вот и всё.

Моя книга - это секс, страсть, мода, репутация, маски, одиночество, Москва, средневековье, скорость, сомнение.

О первом своем литературном произведении
Это было школьное сочинение на свободную тему. Я написал текст по мотивам дневника моей бабушки об ощущениях в военной Москве.

О своем блоге
Для меня это еще одно средство массовой информации. Блог максимально индивидуален и в то же время интерактивен. Ты потребляешь информацию по собственному выбору, одновременно сам ее создаешь и распространяешь и можешь влиять на общественное мнение. Кроме того, для меня блог, как и для большинства горожан, это средство преодоления интеллектуального одиночества, инструмент общения, создания своей среды, поиска авторов.

Я достаточно долго, прежде чем завести блог, исследовал интернет-культуру и понял, что в ней очень развита провокативная составляющая. Люди не любят, когда говорят простые умные вещи, они любят, когда на них выливают ушаты помоев, когда их обзывают, когда их там шпыняют всячески. При этом есть нормальные люди, которые понимают, что это не им адресовано.

Реагирую на провокацию. Это закон жанра. Если человек пишет: "Спасибо, отличный пост", - что тут скажешь? Спасибо, что написали. А когда человек сам меня провоцирует, он получает более адекватный ответ, естественно.

О праве на индивидуальный стиль жизни
Я считаю, что человек имеет право на ту жизнь, которой он живет, - разумеется, до тех пор, пока его интересы не сталкиваются с моими. Интересы Сергея Зверева как-то сталкиваются с моими? Никак. Если мне он не нравится, я просто выключаю телевизор, и все. Это его право так жить. И если ты это право не уважаешь, то ты хам и быдло. Мне кажется, нашим согражданам надо учиться спокойному, толерантному отношению ко всему, что им не нравится. Если они критикуют Ксению Собчак - пусть просто не смотрят «ящик», когда она там! Кто мешает переключить канал и смотреть какой-нибудь концерт Брамса по «Культуре»? Но нет ведь, люди продолжают смотреть Собчак и одновременно ее ненавидеть. Это меня поражает в российской аудитории.

О деньгах
Деньги нужны не ради самих себя. Деньги нужны для того, чтобы чувствовать свободу. Когда ты начинаешь думать о том, как ты тратишь, - это необходимость, это не свобода.

Об ошибках и грехах
"Один раскаявшийся грешник дороже ста праведников" - полезное наблюдение для менеджеров. Помню, как миллиардер Фридман сказал мне, что Библии достаточно, чтобы научиться хорошо управлять бизнесом.

Действительно, человек, совершивший ошибку, осознавший ее, опасающийся наказания, работает лучше, чем, условно говоря, праведник. Да и обходится дешевле. В переводе на язык HR-специалистов грешник замотивирован.

В внутренней гармонии и независимости
Нужно контролировать жизнь и работать с этой жизнью, с окружающей средой, и одновременно сохранять некоторую внутреннюю независимость от неё, потому что если ты станешь органичной частью и тебя не отодрать от этой среды, в которой ты живёшь, работаешь и так далее, то, безусловно, в любой кризисной ситуации ты начнёшь страдать. А если у тебя в жизни что-то ещё есть, неважно что – это может быть любовь, это может быть семья, это может быть какое-то увлечение, тогда тебе проще перенести временные неудачи или временные трудности, потому что жизнь твоя сбалансирована и ты понимаешь прекрасно, что здесь что-то упало, но это не значит, что упала вся твоя жизнь.

О своем успехе
Я считаю свою жизнь удачной, потому что она интересная. В объективных цифрах, если брать какой-то бизнес-критерий, мой личный бизнес-план, то, конечно, нельзя сказать, что я дико успешный человек, но если брать критерий кайфа, интеллектуального в том числе, то я его получаю выше крыши. Мне важна моя зарплата. Это и есть оценка общества. Понимаете, если общество нуждается в вас очень сильно, у вас большая зарплата. Это очевидно. Если вы убедили общество, что вы ему необходимы, то это прекрасно. Это и есть высшее достижение на пути самореализации. Неважно в чём. Вы можете быть гениальным композитором, можете быть хирургом от бога, можете быть дантистом, можете быть телеведущим – неважно.

Любимые темы для разговора
Прежде всего, конечно, политика. Я всегда ею интересовался. И я думаю, политика сейчас всех будет больше и больше интересовать, потому что какая была политика, если у нас было одно действующее лицо на политической арене. А сейчас второе лицо тоже начинает как-то проявляться. И я думаю, скоро появятся новые лица. Абсолютно точно.

Также экономика. Естественно, тренды общественные – что модно, как модно говорить, думать, что смотреть и так далее. Естественно, взаимоотношения между общими знакомыми – всегда интересная тема. Ну, наверное, всё.

О метросексуалах
Себя к ним не причисляю. Вообще это дурацкое слово и довольно старое. Надо понимать, что существует данность гендерной революции: с 80-х годов женщины стали походить на мужчин, а мужчины на женщин. Традиционные половые роли уходят в прошлое. Мы все чаще видим женщин-политиков, спортсменок, писательниц, у которых те же приоритеты, что и у мужчин, - карьера, успех, деньги. Материнство у них занимает далеко не первое место. Многие женщины не мыслят себя у плиты, в то время как мужчина уже вполне способен сам себе что-нибудь приготовить. И это нормально. Не надо думать, что если мужчина идет делать маникюр, то он обязательно гомосексуалист. Мир изменился. Женщины сейчас такие же потребители мужского тела, как мужчины - женского. Часто мы наблюдаем ситуацию, когда жена зарабатывает в несколько раз больше мужа. Женщины чаще знакомятся сами - если у вас есть страничка в «Одноклассниках», то вы можете это наблюдать. Мне, например, ежедневно приходят сотни писем от одиноких женщин с предложениями всего на свете. Хотя у Пушкина такая ситуация стала предметом целой коллизии, обсуждаемой в русской критике: Татьяна сама пишет Онегину любовное признание - да как такое вообще возможно?! А сейчас это вполне естественно.

О своих вкусах и предпочтениях
У меня много машин, но из них куплена только Audi – я почему-то запал именно на нее. Сигареты – Davidoff. Телефон – iPhone. Я достаточно неприхотлив в жизни, но предпочитаю шампанское, которое стоит не дешевле 100 долларов. Мне нравится Moet Chandon, чтобы пить на тусовке, но если выбирать шампанское как дорогое вино – это, конечно, Dom Perignon. Здесь за каждой бутылкой – целая драматургия жизни. Такое шампанское не стоит пить на приеме не потому, что оно дорогое, а потому, что это неуважение к продукту, ведь Dom Perignon – произведение культуры, его нужно употреблять с уважением и только в определенных ситуациях.

Что касается моего стиля в одежде, то он скорее консервативный – люблю спокойно одеваться. У меня много хорошей одежды, я ведь часть этого мира и, естественно, не могу просто так пойти на рынок и купить что-то, лишь бы прикрыть наготу. Но я очень спокойно отношусь к брендам. На мой взгляд, H&M создали уникальную концепцию fast-fashion. Думаете, Карл Лагерфельд, один из величайших снобов нашего времени, согласился бы сотрудничать с этим брендом только из-за денег?! Это не вопрос гонорара, это вопрос уважения. Но я принципиально против марок типа Zara, потому что тиражировать коммерческий успех других дизайнеров – это воровство.

Однако качество есть качество – если я хочу купить хорошее пальто, то куплю его за столько, сколько оно должно стоить. С моей точки зрения, три бренда делают такие пальто – Gucci, Dolce&Gabbana и Armani. Речь идет о тех, которые идут именно мне, хотя хорошие вещи делают очень многие.


Фотовыставка "Мастер и Маргарита"

О преподавательской карьере
Студенткам я нравился. Я любил, когда мне присылали записки. Иногда мог и зачеты за красивые глаза поставить. Тут от человека зависело. Были умные студентки, от которых надо было требовать по полной, чтобы они не расхолаживались и понимали, что получают реальную оценку, а были и такие, которые если в бюстгальтере приходят - тогда ты ставишь тройку, а если без него- то пятерку. Потому что на пересдачах от них все равно ничего не добьешься. С мальчиками сложнее - они же в армию могут угодить, если их отчислить. А эту ответственность тяжело брать на себя. Был страх, что ты разрушишь человеку жизнь.

Открытие ресторана "Marusya"

О 90-х
Тогда было интересно жить – то была новая свободная страна с огромным количеством возможностей, с верой в себя, без невыполнимых задач. Энергетически заряженная эпоха. В то время любой человек мог начать собственное дело, хоть и варварскими методами. Страна-то варварская, естественно, и методы были варварские. Но тогда человек с хорошим образованием мог сделать кооператив по варке джинсов, заработать денег, потом вложить их еще во что-то, привезти, например, техники и стать очень богатым человеком. Поэтому если подбирать какие-то определения, то 90-е были «крутыми», но никак не «бандитскими». Может, тогда могли убить за кооператив, но разве сейчас этого сделать не могут? Только сегодня, чтобы открыть такой кооператив, нужен огромный стартовый капитал, потому что придется кормить армию чиновников, которые просто так не дадут заниматься своим делом.

Сегодня существуют определенные правила игры, они более внятные и прописанные, но эти же правила созданы для того, чтобы распределять деньги в руках определенных людей. Я же хочу, чтобы в нашей стране можно было открыть пекарню, не платя по прейскуранту лишним людям. Чтобы на основании каких-то судебных подозрений бизнесменов не держали по три года в тюрьме, пока они не подпишут все, что нужно, а потом суд закроет дело за недостаточностью улик. Пока все это существует, остается только фикция свободы без просторов для самореализации.


На 10-летии кафе "Пушникъ"

0 2000-х
Нулевые не были однозначно хорошим временем. Люди, которые не думают о процессах в экономике и политике, не понимали, что эта эпоха ничего не делает, не реформирует – у нас просто было очень хорошо с внешнеполитической конъюнктурой. С 2003 года правительство вообще перестало заниматься стратегическими реформами, кроме реформы РАО ЕЭС. Все простые меры, такие как монетизация льгот или реформа ЖКХ, так и остались на бумаге.

На показе Армани в Барвихе

О приоритетах общества и демократии
Мы не можем перепрыгнуть в прекрасное завтра – нужно пройти весь путь, и на этом пути расти, меняться, со многими вещами соглашаться. Источник коррупции – не только в системе, созданной властью. Любой гражданин России считает: законы касаются кого-то другого, а я договорюсь. Пока мы готовы пойти на компромисс, пока для нас взятка является просто способом решения своего личного вопроса, ничего не изменится. Мы должны отвыкать от специальных отношений. Есть закон, он общий для всех.

Кроме того, нужно стать цивилизованнее и поверить в собственное достоинство. Не горланить «Россия встала с колен» и не считать, что мы великие потому, что у нас есть ядерная бомба (это не величие, это ничтожество), а понять, что мы великие потому, что создали самобытную культуру, сумели преодолеть тяжелейшие политико-экономические кризисы, что-то сделали.

Что касается демократии, то я вообще в нее не верю. Наш народ не должен принимать решения, касающиеся его судьбы, потому что он далек от принципов цивилизованного гражданского общества в массе своей. Власть должна в первую очередь думать не об обеспечении гражданских свобод, а о защите прав собственности и так называемых базовых личностных правах – возможности делать то, что хочешь в рамках закона, передвигаться, получать информацию, вести тот образ жизни, который тебе нравится.

О гражданской позиции
На выборы не хожу - не вижу смысла – мой голос, даже при самых демократических выборах в России, мало что решит, потому что таких, как я, очень мало. Эти выборы никого не выбирают – они просто фиксируют, что власть находится в рамках действующей конституции, что она по-прежнему выборная, хотя по сути таковой не является.

Государственная цензура не трогает глянец, так как ее не интересуют тиражи глянца, ее гораздо больше интересует телевидение – это реально огромная сила.

О продажности ГосДумы
Был материал о том, что за 5 миллионов евро можно стать членом любой партии и решать вопросы на уровне премьер-министра. Но пока никаких последствий не было. Либо это не так важно для них, либо мы играем по каким-то разумным правилам. Знаете, почему эта статья заканчивается тем, что я законченный лох? Потому что есть определенная система ценностей нашего общества, и все те, кто не принимает ее, лохи! Там даже есть интересный пассаж про «Единую Россию», суть которого: ты можешь занести деньги, но это не сработает, потому что они кидают. «Единая Россия» делает то, что должна делать политическая партия – брать деньги на свою борьбу, использовать людей для достижения своих целей. Когда она видит, что человек не принесет ей никакой пользы, она его кинет. Это и есть политическая позиция.

Показ Дениса Симачева

О Сталине
Если морда тирана Сталина появится на улицах Москвы, я буду уничтожать эти портреты всеми подручными мне способами. Я, как русский, несу персональную ответственность за зверства этой сволочи, и, ради будущего себя, своих детей, и, страны, должен пойти на это благое дело. Я это сделаю.

Мы не можем выкинуть, к сожалению, это существо из нашей истории, оно будет так или иначе, в ней присутствовать. Может быть, в качестве укора всем нам, может быть в качестве страшилки, может быть в качестве некого идеала, в зависимости от психического состояния конкретного гражданина.

Какова бы не была роль тех или иных персонажей, в том числе в победе, очевидно, что всё прочее, совершённое Сталиным, ставит его в ряд страшных преступников, злодеев мировой истории. И конечно же,его образ не может быть символом России.

Расклейка плакатов с его изображением - это политическая провокация, затеянная Лужковым для того, чтобы просто укрепить своё положение, пошатнувшееся в последние годы, в том числе укрепить свою популярность в Москве, после всех этих историй с «Речником» и прочих, наверное, ему есть о чём беспокоиться.


The Best Party of the Year

О православии как о государственной идеологии
Я полагаю, что это стало одной из причин Октябрьской революции, эта насильственная православизация, гонение на евреев. Я ничего хорошего в этом не вижу. Речь идёт о поиске какой-то новой идеологии, которая была бы противоположна ностальгии по Сталину.

Но я думаю,что это только проект. Я очень удивлён фразами по поводу того, что православие может быть основой патриотизма. Христианство учит нас, что нет ни эллина, ни варвара, ни раба, ни свободного. Христианство – это антигосударственная религия, она как раз постулирует, что мы, прежде всего, рабы божьи, а не рабы государства. И многие святые, которым поклоняются в христианской церкви, шли на мученическую смерть, не желая слушать государство в Римской Империи, в которой их распинали и убивали, сжигали и прочее. От них требовали служения, участия в культе гения императора или участия в воинской повинности. Они отказывались и шли на мученическую смерть.

О свободе слова
Свобода личности, свобода слова, наверное, есть. Я считаю, что несмотря на то, что мы существуем в менее свободном обществе, чем даже в 90-е, но тем не мене, базовые свободы я ощущаю. То есть, они есть. Безусловно, при наличии такой чудовищной судебной машины, карательной машины, говорить о том, что мы все застрахованы от того, что случилось с Магницким, например, нельзя. В любой момент прекрасная жизнь может быть разрушена. И это очень плохо.

Отсюда чувство неуверенности. Я считаю, что главный удар по модернизации наносят вовсе не непредпринимающие предприниматели и вороватые чиновники. Нам не принадлежит собственность, фактически у нас условная частная собственность, нам принадлежат стены наших домов и квартир, но земля под ними нам не принадлежит. История с «Речником» - это один из таких случаев.

Вторая проблема – это карательные органы безопасности, которые часто используют свою власть и силу для совсем не установления законности.

О светской жизни
В 90-е светской жизни как таковой не было: вице-премьера правительства и какую-нибудь проститутку можно было встретить на одном светском мероприятии. Сейчас другое светское общество – оно сложилось в нулевые, в нем есть иерархия, и это очень хорошо. Именно в нулевые стали консервироваться общественные отношения, прекратились реформы и обществу захотелось просто отдыхать и веселиться. Вскоре это веселье стало вызывать скуку у большинства людей, которые принимают решения, заняты в каких-то хороших проектах. Захотелось поисков смысла жизни – кто-то ушел в православие, кто-то стал увлекаться современным искусством. Все стало спокойнее, более концентрировано вокруг эмоций и свободы от внешних условностей. Это время по-разному называют – «glam-духовность», «новая искренность», «ренессанс», «дауншифтинг».

Я мизантроп, не очень люблю тусовку и всегда относился к ней как к инструменту своей работы. Например, если мне нужно с кем-то встретиться – могу провести вечер с бокалом. Конечно, когда я был моложе, мог пуститься в какие-то загулы, проснуться на пляже в Сен-Тропе абсолютно пьяный и полуголый. Сейчас мне труднее физически идти на такие подвиги.

О "Путинском" гламуре
Это явление – результат совпадения нескольких трендов. С одной стороны, благоприятные цены на энергоносители, подъем экономики, политическая стабилизация. У людей появились приличные деньги, и они сумели ощутить их прелесть. С другой стороны, власть впервые позволила себе отказаться от хрестоматийной скромности. Фактически Путин заключил негласную сделку с народом и бизнесом: живите себе в радость, но в политику не суйтесь. Сам президент и другие люди из высшего руководства страны подавали определенный пример. В моду вошли очень дорогие виды спорта: горные лыжи, верховая езда, гольф. Наконец, русский богач – очень молодой человек. Средний возраст фигуранта «золотой сотни» – 42 года. Такому хочется потреблять и потреблять, все в первый раз и еще много надо успеть. Русские впервые за несколько десятилетий ощутили вкус денег и хорошей жизни.
_________________________>_________________________ ________________________

Николай Усков регулярно пишет колонки в "Независимую газету", Slon.ru и ЖЖ-сообщество Dewaristи и, естественно, в свой ЖЖ. Вот самые интересные его колонки(на мой субъективный взгляд):

Путин опять прав

Нам нужен свой Бруно

Банальности дня

Родину бычат

Злые все

Почему задроты?

Нулевые ушли навсегда

Кризис цинизма

Трудности перевода

Спа эпохи полураспада

Немытые головы против гламура

Чучело ума

Братская могила

Интересно было посмотреть на Ускова в программе "Гордон Кихот":

Также Николай принимал участие в программе "Воспитание жестокости"

Здесь можно посмотреть этот выпуск полностью.

усков николай феликсович юсупов
Уско́в Никола́й Фе́ликсович

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Усков.

Никола́й Фе́ликсович Уско́в (родился 25 августа 1970) - российский историк-медиевист и журналист, президент медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!», кандидат исторических наук. 1999-2000 годах - доцент кафедры истории средних веков исторического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. 2003-2012 годах - главный редактор российской версии американского журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly).

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Литературная и публицистическая деятельность
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Николай Усков родился 25 августа 1970 года в Москве в семье врачей. Отец - врач-психиатр, сотрудник Института медико-биологических проблем, ныне проживает со второй женой - Татьяной Лоскутовой - в США. Мать - врач-ревматолог в одной из московских больниц.

В старших классах школы увлёкся живописью и занимался в Московской детской художественной школе № 2. 1987 году поступил на исторический факультет МГУ, который окончил в 1992 году.

В 1999 году, будучи старшим преподавателем кафедры истории средних веков МГУ, на историческом факультете защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по теме «Монашество и монастырские реформы в раннесредневековой Германии». Получил должность доцента.

В 2000 году Николай Усков ушёл из университета в издательство Independent Media. Редактировал портал издательства Estart.ru, с 2001 года - журнал Men"s Health того же издательства. 2002 году стал главным редактором этого журнала.

В 2003 году ушёл на должность главного редактора российской версии американского журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly) в издательство Конде Наст.

В 2012 году покинул GQ, чтобы возглавить медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!». Медиагруппа «Живи!» включает в себя печатные издания «Сноб», F5, «Русский пионер», кабельный телеканал «Живи!» и сайты snob.ru, f5.ru. начале 2013 года группа распалась, и Усков стал руководителем «Сноба».

Семья

В 1992 году женился на Наталье (ставшей затем Натальей Песковой).

Литературная и публицистическая деятельность

В 2001 году издал в петербургском издательстве «Алетейя» монографию «Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья», основанную на своей диссертации.

6 ноября 2008 года в издательстве «Эксмо» в серии «Модные книги главного редактора журнала GQ Николая Ускова» вышел первый детектив Ускова - «Зимняя коллекция смерти. Fashion-детектив».

В феврале 2011 года в том же издательстве вышел новый детектив Николая Ускова под названием «Семь Ангелов», продолжающий рассказывать историю приключения героя, знакомого читателям по первой книге - Иннокентия Алехина, главного редактора мужского журнала «Джентльмен».

Ускову приписывают неологизм «путинский гламур».

Ведёт блог в Живом Журнале. Имеет учётную запись в социальной сети Facebook.

Примечания

  1. Защита кандидатских диссертаций сотрудниками МГУ в 1999 г.
  2. Выходные данные кандидатской диссертации
  3. Биография Ускова в профиле его ЖЖ
  4. Главный редактор GQ Николай Усков возглавил медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!», Газета.Ru (7 января 2012). Проверено 7 января 2012.
  5. Информация о книге на сайте интернет-магазина Ozon.ru
  6. Каталог книг издательства «Эксмо»
  7. Николай Усков о путинском гламуре и московской светской жизни
  8. Н. Сырых. Николай Усков: "90-е были крутыми, но никак не бандитскими!" (RU) (22 марта 2010). Проверено 9 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 4 марта 2012.

Ссылки

усков николай феликсович юсупов

Усков, Николай Феликсович Информацию О

Появилось интервью с бывшей супругой Дмитрия Пескова, пресс-секретаря . Екатерина Пескова примеряет на себя титул графини, сравнивает себя с "горящим факелом" и рассказывает о своей жизни в центре Парижа, тусовке в Сен-Тропе и дружбе с потомками российских дворян. Ее фраза из интервью "я думала, Дима другой" уже успела стать "крылатой".

Екатерина Пескова – дочь дипломатов, выпускница филфака МГУ, бывшая жена пресс-секретаря российского президента, мать троих детей. Большая поклонница Парижа: "Именно в Париже остро ощущается: жизнь - это здесь и сейчас. В Германии такого нет, в Англии нет, а в России и вовсе пашут как проклятые - все на потом, на завтра...". В Париже она и живет – в квартире с окнами от пола до потолка, "слева - Елисейские Поля, справа - Булонский лес".

Перед интервьюером, журналистом Ксенией Соколовой, предстает в рваных джинсах Abercrombie&Fitch, простой белой рубашке Ralph Lauren и без украшений - только часы "Ракета" на запястье.
Старшая дочь Екатерины и Дмитрия Песковых Елизавета несколько лет училась в престижнейшей Ecole des Roches - старейшем частном колледже в Нормандии, основанном еще князьями Голицыными, а теперь планирует поступать в МГИМО. Младшие сыновья семейной пары тоже будут учиться в Москве.

В интервью Екатерина рассказывает о своей прошлой и нынешней жизни. "Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла - это не было приподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю оставшуюся жизнь?»", - так Екатерина приняла решение о разводе.

"Чем больше власти, тем... Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями. Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми", - вспоминает она. Когда Екатерина попросила развода, Дмитрий, по ее словам, "умолял вернуться", но она отказалась. "Дима - мой первый мужчина, я хранила ему верность. Он всегда был на пьедестале. Мне казалось: «У всех - такой, но мой - точно другой». А когда оказалось, что такой же... Мне стало неинтересно".

В своей парижской жизни Екатерина Пескова пьет розе с виноградников Жерара Депардье, посещает балы потомков российских дворян – даже подумывает открыть свой аристократический салон, и ни о чем не сожалеет.

"Я думала, Володя другой"

Российские интернет пользователи активно обсуждают публикацию. В августе в журнале вышло еще одно резонансное интервью авторства Ксении Соколовой - с бывшей супругой миллиардера Натальей. Читатели заметили, что в обоих интервью содержится одна мысль: "Для меня он, наверное, был другим человеком", сказала Наталья Потанина о своем бывшем муже.
"Жду интервью Людмилы Путиной в Glamour с заголовком «Я думала, Володя другой»", - шутит Илья Красильщик , бывший продакт-директор " ".

Елена Евграфова , главный редактор Harvard Business Review , иронизирует над стилем Ксении Соколовой: "Это прелестно! "Два года назад семейная жизнь Песковых поскользнулась на коварном олимпийском льду"... "А что? Графиня Шлегель - звучит!" - шутит она, подумывая восстановить свой дворянский статус"... сегодня Катя живет, "расправив крылья"..."мир перевернулся. И тогда жизнь предложила Кате Париж"..."Наплясавшись у герцога, подруги поехали дальше"..."Каждый год Катя показывает ребятам, как Россия велика и разнообразна".

"Первопроходец Рунета"

Дмитрий Сергеевич Песков является известным в мире политиком. Понятно, что к нему и его личной жизни люди проявляют значительный интерес. После нашумевшего скандала с часами пресс-секретаря администрации президента и пышной свадьбы с Татьяной Навкой, которая отбила себе жениха у матери троих детей, интерес к личности Пескова еще больше увеличился.

В статье мы познакомим поближе читателей с его самой первой женой Анастасией Буденной. Ведь он с ней прожил недолго. Однако успели супруги завести общего ребенка, который в последнее время стал появляться в средствах массовой информации все чаще.

Выбор жены

Дмитрий Песков происходит не из простой семьи. С детства учился в престижных специализированных школах, изучал языки и много колесил по разным странам мира. Естественно, что и жену он себе искал не среди простых людей, а с громким именем. Внучка Семена Буденного вполне для этой цели подходила. Напомним молодым читателям, кто такой Буденный и чем он так знаменит.

Семен Михайлович был одним из самых знаменитых военачальников командовал конной армией и стал чуть ли не первым маршалом страны. Проявил себя еще в годы Гражданской войны. Про этого славного героя и его буденовцев сняли много кинофильмов. Также будёновкой называли шапку военных лет. Разрекламировали Семёна Михайловича еще и агитационные передачи по радио и телевидению. Он был поистине народным героем и имел довольно громкое имя.

Конечно же, молодой Дмитрий не мог пройти мимо такой видной девушки. К тому же, зная его характер и нрав, вполне понятно почему он обратил внимание на Анастасию Буденную. В Интернете пишут, что она была еще та "Буденная". Характер у девушки был боевой, под стать знаменитому деду.

Родители Анастасии

Отец Анастасии Буденной был младшим сыном легендарного полководца. Сам Михаил Буденный тоже занимал неплохую должность в стране и работал высокопоставленным функционером Министерства внешней торговли. А еще он был президентом отечественной Федерации конного спорта по совместительству.

Мать Насти Инэса Волкова вышла замуж за Михаила в 1967 году. Через год у них родилась девочка. Прожили они вместе недолго: через пять лет рассорились и разошлись, так как Михаил любил погуливать на стороне. В конце концов он навсегда ушел к другой женщине. Инэса Сергеевна сама растила Настю как могла. Характер с детства у девочки был непростой: она всегда считала себя независимой и делала все, что хотела. Хотя образование получила хорошее и работала переводчицей в Интуристе. В советское время это было престижно.

Жизнь молодых

Вскоре Анастасия Буденная познакомилась с молодым работником МИДа Дмитрием Песковым, а уже в 1988 году пара расписалась. Через два года у молодоженов родился сын, которого назвали Николай. К тому времени Дмитрий Песков окончил институт ИИСА, где специализировался на странах Азии и Африки. Далее его направляют на работу в Министерство иностранных дел СССР.

Естественно, в распределении сыну помогло высокое положение в стране его отца. Все, конечно, понимают, что простому, даже самому умному специалисту тяжело попасть в высшие эшелоны власти. А отец нашего героя был известным дипломатом, работал в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В 1990 году, когда у Анастасии Буденной и Дмитрия Пескова рождается сын, молодой сотрудник Министерства получает новую должность. Его назначают секретарем при атташе и референтом. Работал далее он в посольстве Турции, так как хорошо владел турецким языком.

Развод в семье

Разногласия в семье происходили постоянно, так как Анастасия Буденная не обладала качествами спокойной и покорной жены. Она любила шумные вечеринки с громкими криками и пением застольных песен под гитару. Сначала Дмитрию такая веселая супруга очень нравилась, но молодой человек вырос в семье высокого чиновника... Кроме того, часто приходилось ему бывать в восточных странах, где роль женщины довольно скромная.

Особо остро встал вопрос о поведении супруги во время работы в посольстве в Турции, которая хоть и считается европейской страной, но традиционно женщины там ведут себя скромно. Внучка Анастасия Буденная всегда имела независимый и необузданный характер. Она не была создана для того, чтобы быть тихой хозяйкой на кухне и спокойной хранительницей домашнего очага. Она не могла понять, почему ей нужно в Турции вести себя по-другому.

Поэтому постоянные конфликты между супругами привели в разрыву. Песков стыдился поведения жены. Он хотел, чтобы его пара была образчиком идеальной семьи. Судя по рассказам самой Насти, за ними постоянно велась слежка. Ведь муж занимал высокий пост за границей, а она не любила, когда ее в чем-то ограничивали. Поэтому уже в 1994 году пара официально разошлась. Сына Николая Настя забрала с собой.

Жизнь в Англии

Бурная жизнь первой жены Пескова Анастасии Буденной продолжалась дальше. После развода девушка с ребенком переезжает на постоянное место жительства в Англию. Она всегда мечтала жить за границей. И вот, получив свободу, решается на переезд.

Поселившись в небольшом городке Кроли в юго-восточной части Англии, она вскоре выходит замуж за английского бизнесмена, который дает свою фамилию её сыну Николаю. Но мирная жизнь четы Чоулзов продлилась недолго. Вскоре пара тоже разошлась. Точно неизвестно, сколько раз Настя сходилась и расходилась с мужьями.

Официально она еще раз была замужем за Кристофером Дрейком, которому родила детей. Всего у Насти, кроме Николая, еще появилось на свет пять детей от английских супругов. С Кристофером у женщины тоже были тяжелые отношения. Известно, что они часто ссорились. Есть даже сведения, что Настя писала заявления в департамент полиции на мужа об избиении во время скандалов: он частенько выгонял супругу из квартиры, выбрасывая ее вещи в окно.

Потеря жилья

Известно также, что в 2011 году личная жизнь Анастасии Буденной дала трещину окончательно, и женщина уехала с младшими детьми в Турцию к своему отцу. Пробыв там какое-то время, она возвращается в Кроли, однако Кристофер Дрейк домой ее не пускает. В итоге она вынуждена временно поселиться у жалостливых соседей. В полицию и муниципальную службу Анастасия неоднократно обращалась с просьбой предоставить ей жилье, жалуясь на мужа.

Однако власти Кристофера не признали виновным, а наоборот, обвинили в неподобающем поведении именно Настю. От предложенного социального жилья женщина отказалась, решив вернуться в Москву в свою квартиру на Но не тут-то было... Продолжим повествование о Насте немного позже. Сейчас расскажем читателю про сына Пескова Николая Чоулза.

Хулиганство в Англии

Многочисленные дети Анастасии Буденной проживали с ней в Англии. Старший сын Николай не отличался хорошим поведением. Есть сведения, что парень не получил никакого образования и промышлял иногда бандитизмом, отбирая у прохожих деньги и телефоны. За это его неоднократно задерживала полиция. В итоге он был осужден.

Отсидев несколько месяцев в английской тюрьме, молодой человек решил больше не играть с судьбой, а вернуться к своему знаменитому и богатому отцу в Россию. После прибытия на родину в 2010 году, парень поселяется у своей бабушки.

В 2012 году, отслужив в ракетных войсках, Николай, не без участия отца, начинает свою трудовую деятельность, работая спортивным корреспондентом в Russia Today. Появилась у Николая и дорогая машина, и деньги на отдых за границей. Дмитрий Песков своих многочисленных детей от разных жен никогда не обижал, помогая им материально.

Отношения с бабушкой

Проживая со своей бабушкой в социальной четырехкомнатной квартире, выданной государством в пользование выдающемуся полководцу, Николай заставляет бабушку ее приватизировать. Совместными усилиями они подают иск в суд, полностью ограничивая доступ к жилью для непутевой матери. Так как у Анастасии Буденной, биографию которой мы описываем в статье, был все еще паспорт СССР (она не поменяла его на российский новый), она не смогла вовремя заняться оформлением квартиры. Внук (вместе с бабушкой) доказал в суде, что мать не видел с 16 лет, она не приезжала из Англии в Россию ни разу, квартплату за все эти годы не вносила.

Поэтому суд постановил ее выписать. Таким образом, Настя осталась без жилья в Москве. А бабушка, судя по всему, очень любит употреблять алкогольные напитки. Однажды даже она написала заявление на Николая по поводу побоев в милицию. Но внук объяснил, что конфликт вызван алкогольным опьянением старушки, которая любит буйствовать, когда выпьет.

Отношения с отцом

Дмитрий Песков ко всем детям относится хорошо и по их возможностям и стараниям дает им путевку в неплохую жизнь. Так как мать Николая последние годы своего бытия не проявляла никакого интереса к жизни одного из своих многочисленных отпрысков (вела очень активную личную жизнь), то желание сына жить возле отца вполне оправданно. Тем более, что отец не кто-нибудь, а сам Песков.

Также известно из разных источников, что Николай, сын первой жены Дмитрия Сергеевича, находится в дружеских отношениях со своими братьями и сестрами. Так, часто можно встретить фотографии совместного отдыха отца с детьми в разных изданиях.

На фото Николай с отцом отдыхает на реке вместе со своей младшей сестрой, дочкой второй супруги Пескова, Лизой. Мать ее, родила Дмитрию Сергеевичу троих детей и сейчас, после развода, проживает в Париже.

Немногие знают, чем занимается Анастасия Буденная сейчас. К сожалению, она умерла. Причины смерти неизвестны. Но зная образ жизни женщины, можно только лишь догадываться о них.