Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Десятка самых крутых ножей для парня. Десятка лучших ножей для охоты

Первые ножи появились около двух миллионов лет назад. До сегодняшнего момента этот вид оружия прошел весьма долгий путь для того, чтобы стать верным помощником человека. За последние пятьдесят лет фирмы, создающие самые лучшие ножи без преувеличений, постоянно конкурируют, изготавливая наиболее красивые и качественные модели.

Кухонные ножи

Для кухни необходимо выбирать действительно качественный нож, в котором хозяйка будет уверена. На первый взгляд кажется, что этот вопрос весьма легок, однако это не так. Как правило, более дешевые варианты требуют постоянной заточки, они изнашиваются, это быстро надоедает и доставляет неудобство. Для того чтобы понять, какие ножи самые лучшие, необходимо заглянуть в специализированный магазин. На данный момент существует огромнейший ассортимент, в который входят японские, итальянские, немецкие изделия.

Как выбрать кухонный нож?

Чтобы порадовать себя хорошей моделью ножа, необходимо выбирать по определенным критериям:

  • Нож должен быть острым и хорошо «сидеть» в руке.
  • Не подвергающийся эрозии материал, из которого изготовляется лезвие.
  • Модель должна долго сохранять свой внешний вид, не поддаваясь влиянию механических воздействий.

Настоящая хозяйка никогда не пользуется одним ножом, который достался ей еще от бабушки. Обязательно необходимо приобрести набор из трех или даже шести приборов. Стандартная упаковка включает в себя крупный нож, требуемый для трудоемкой нарезки, несколько универсальных, подходящих для средних по сложности работ, и маленьких, как правило, предназначаемых для очистки фруктов. Дополнительно можно приобрести специальные приборы для нарезки хлеба, стейков, очистки картошки и др.

Лучшие ножи, а точнее, одни из наиболее качественных, изготавливаются в Италии. Фирма Del Ben использует нержавеющую сталь. Их изделия проходят специальную термообработку, что позволяет добиться прочности в 56 Hrc. Именно это и гарантирует твердость лезвия и долговременную эксплуатацию. В наборе производитель предоставляет специальную подставку, с которой ножи выглядят более стильно и элегантно.

Впрочем, какие кухонные ножи самые лучшие, решать лишь хозяйкам, главное, при покупке обращать внимание на качество материала, из которого они изготовлены, на внешний вид и удобство. Ведь этот прибор выбирается на несколько лет.

Лучшие охотничьи ножи

Охотничий нож - это тот прибор, с помощью которого человек будет не только нарезать еду, но срезать траву или даже разделывать добычу. При покупке ножа следует обращать внимание на его клинок. Он должен быть отличного качества, чтобы мог справляться с нелегкими задачами. Лучший охотничий нож - понятие индивидуальное: кого-то устраивают модели известных зарубежных фирм, а кому-то подойдет и обычный самодельный кованый прибор.

Главное требование: клинок должен быть выполнен из высокоуглеродистой стали. Его твердость определяется исходя из количества содержащегося в нем углерода. Действительно хорошее изделие имеет твердость более 55 Hrc. Как же выяснить, сколько содержит углерода лучший охотничий нож, изготовленный самыми известными мастерами Европы? Необходимо посмотреть на марку. Например, М 420 говорит о том, что углерода в составе 0,5%, М 440А - 0,75%.

Если необходимо приобрести эластичный нож, то следует обратить внимание на прочность - она не должна превышать 63 Hrc. Изделие, покрытое хромом, достаточно долго будет оставаться острым, а также оно имеет антикоррозийные свойства, что важно для охотника. Вспоминая сразу хочется сказать, что ножи из этого материала имеют длительный эксплуатационный срок и никогда не подводят хозяина. Минусом такого прибора является то, что при твердости 60 Hrc он практически не стачивается, однако за короткий промежуток времени начинает ржаветь.

Как выбрать хороший охотничий нож?

Самые лучшие ножи, отличающиеся качеством и приятным внешним видом, имеют весьма высокую цену, именно поэтому при покупке никогда не стоит делать преждевременные выводы и останавливать свой выбор на первом попавшемся дорогом приборе.

Во-первых, следует четко представлять, для чего покупается охотничий нож, например для разделки мяса или резки дерева. После того как окончательное решение принято, можно приступать к выбору. Обратить внимание на сталь необходимо в первую очередь. Его вид, форма, длина, производитель - все это также играет немалую роль. Так как нож покупается не для кухонной работы, то и выбирать его следует с особой тщательностью. Лучше всего остановиться на модели, изготовленной уже проверенной фирмой, которая не первый год известна в этой сфере.

Длина ножа должна составлять примерно 10 см. Прибор короче мало в чем может пригодиться, а длинный будет неудобен при переноске. Для разделывания дичи следует предпочесть прибор длиной в 15 см, но не слишком большого веса.

Рекомендуется избегать ножей, изготовленных из дамасской стали, все потому, что она быстро ржавеет. Для того чтобы проверить, из качественного ли материала он сделан, необходимо щелкнуть пальцем по лезвию, после чего должен появиться протяжный и весьма звонкий звук.

Лучшие ножи для охоты

Лучшие ножи для охотника изготовляются в США, Финляндии и Японии. Эти производители давно заняли лидирующую позицию в мире и до сих пор не сдают своих позиций. Качество изготовляемых ими ножей высокое, что позволяет пользоваться прибором длительное время без дополнительных заточек.

Наибольший ассортимент, который имеет и уникальные виды, предоставляют США. Охота - второй «друг» жителей этого государства.

Если же нет желания пользоваться иностранными приборами или отсутствуют средства на их покупку, то следует помнить, что российские компании ничем не хуже.

Лучшие ножи России - «Кизляр». Изделия этой компании по праву считаются самыми качественными в стране. Недалеко от нее ушли "Аир Златоуст", "БАСКо" и "Северная Корона". Эти производители также дают возможность приобрести не только ножи непосредственно для охоты, но и специальные приборы-аксессуары, которые предназначены для того, чтобы украшать стены.

Отечественные фирмы для изготовления изделий применяют новые технологии, которыми пользуются и зарубежные компании. Поэтому, возможно, в некоторых ситуациях лучше сделать акцент на них. По некоторым параметрам российские ножи даже превосходят американские или японские, например, по цене.

Боевые ножи

Популярный вид оружия - боевой нож. Как ни странно, но с появлением и стремительным развитием пистолетов, автоматов и других огнестрельных приспособлений наиболее распространенным оружием ближнего боя остается именно нож. Он универсален: им можно добывать себе еду, выживая в экстремальных условиях, и использовать в качестве самообороны. Однако, как и другой вид оружия, перед тем как попасть на прилавок, ножи обязательно сертифицируются. Интересно то, что некоторые модели боевых ножей вполне могут не отличаться от бытовых. Но это лишь относится к внешнему виду. Различие заключается в материале изготовления, длине, толщине, твердости и т. д. Лучшие боевые ножи для каждого человека будут разными, однозначный список составить невозможно. Критерии выбора в этом вопросе сугубо индивидуальны. Однако нужно заметить, что для покупки любого ножа боевого предназначения необходимо иметь при себе разрешение на хранение огнестрельного оружия и удостоверение, которое подтверждает право на охоту.

Лучшие боевые ножи

Предком современного считается кхукри. Этот прибор был оружием гуркхов, которые считались сильнейшими солдатами Британии. Он имел клинок, слегка скошенный вперед. Рукоять же напоминала ручку древнего пистолета; она изготавливалась из кости слона.

Лучшие боевые ножи по внешнему виду слегка напоминают именно кхукри. Он мало чем может сравниться с другими моделями, его главным и основным конкурентом является огнестрельное оружие.

Оптимальным вариантом считаются скандинавские ножи. Их трудно подделать, чем они и завоевали доверие и популярность. Хорошими приборами являются также изделия фирм Elka, Helle, Marttini. Они изготавливаются из качественных материалов, при этом имеют низкую цену.

Ножи Puma (немецкая компания) обладают высокой стоимостью, однако эксплуатационный срок вполне оправдывает эти цифры. Были случаи, когда одна модель использовалась более 30 лет.

Russell Canadian Belt Knife

Лучшие ножи мира изготавливаются большим количеством компаний, одна из них - Cold Steel. Чаще всего в каталогах можно встретить уникальные на вид модели, у которых из-за неординарной конфигурации страдает функциональность.

Канадский поясной нож имеет доступную стоимость и высокое качество. Он предназначен как для обычных повседневных нарезок, так и для полевых работ.

Несмотря на то, что этот прибор крупноватых размеров, самые лучшие кухонные ножи - именно фирмы Cold Steel. Его размер составляет около 20 см, клинок - 8 см. Цена варьируется от 1500 до 2000 рублей. Он удобен в использовании и не оставит равнодушным любого человека.

Нож "Нессмук"

«Нессмук» - лучшие ножи мира, причем без преувеличения. Этот прибор был создан для выживания человека в экстремальных условиях. Изделие получило такое название в честь Джорджа Сирс, имевшего кличку Нессмук. Он известный писатель, путешественник и эколог. Сирс - автор знаменитой книги «Woodcraft and Camping», рассказывающей о правилах Она пережила несколько десятков переизданий.

Нож Hells Canyon Hunter, выполненный в стиле "Нессмук", имеет рукоятку из рога. При этом он является не обычным универсальным прибором, а набором, состоящим из небольшого складного ножика и двухстороннего топорика. У американцев поначалу подобное орудие не вызвало восхищения, однако нож достаточно быстро прижился в бытовой жизни канадских путешественников.

Улу

Улу используется эскимосами и другими народами Севера. Рукоять располагается на обухе, нож предназначен для использования женщинами; имеет полукруглую, лунообразную форму.

Для изготовления рукояти используется моржовая или оленья кость, дерево. Улу - несомненно, лучшие ножи для северных женщин. Как и раньше, в холодной части планеты существует острый недостаток режущих предметов, а также качественных материалов для их изготовления.

Этот нож может одновременно служить инструментом для приготовления еды, обработки шкур животных, шитья и т. д. На данный момент улу используется в США и Финляндии. Причем изготавливают его для туристов, которые заинтересованы в подобных антикварных вещах.

Назвать все лучшие ножи практически невозможно. Для каждого человека этот рейтинг будет меняться и дополняться. Однако самое важное - приобрести наиболее качественный вариант.

Охота - занятие парадоксальное. Здесь вековая классика прекрасно сочетается с современностью, а практичность - с изысками искусства. На охоте можно увидеть и старую тульскую курковку, и новый полуавтомат, бюджетное ружье в черном пластике и штучное, у которого цена сравнима со стоимостью квартиры. Так что и ножи здесь используются самые разные: кто-то выберет простой внешне нож без резьбы и гравировок, кто-то в ножнах понесет эксклюзив ручной работы.

Поэтому остановимся на том, что внутри - на материалах. Выбор их у ножей велик, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Пожалуй, самый демократичный вариант - это углеродистые стали : они недороги, легки в термообработке, прочны, хорошо держат заточку. Добавляя в сплав хром, мы надежно защищаем нож от вредного воздействия влаги. Здесь один из лучших бюджетных сплавов - это 95Х18 и его американские аналоги 440D/440C. Они хорошо держат заточку, прочны, потому очень популярны.

В продаже можно встретить и ножи из инструментальных сталей , разработанных изначально для режущего инструмента (сверл, метчиков, плашек). Их плюс - возможность получить высокую твердость, но именно поэтому они чувствительны к режимам термообработки: при ошибке легко получить перекаленный нож, который быстро выкрошится по кромке, а затачиваться вручную будет очень трудно. При изгибе такой нож и вовсе сломается. И, наконец, коррозионная стойкость разработчиков инструментальных сталей не особо волновала - а вот ржавчина на ноже неуместна. На охоту или рыбалку такой нож брать не стоит.

По этой же причине дамаск и булат , несмотря на романтический флер вокруг этих слов, также имеют определенные минусы. Уход им нужен тщательный, ведь из-за рельефной поверхности воде проще проникнуть в микротрещинки. Дешевый дамаск, плохо прокованный, может быстро начать трескаться и выкрашиваться. С другой стороны, современная металлургия позволила создать дамаски, неподверженные ржавчине, и даже выпускать такую сталь промышленно - таков, например, шведский Damasteel: один из его сортов разработан для изготовления стволов огнестрельного оружия, а там требования к прочности сплава гораздо выше, чем при производстве ножей. А от выкрашивания режущей кромки хорошо застрахован дамаск ламинированный - у таких ножей режет однородная пластина из высокоуглеродистой стали, а дамасковые «накладки» служат только эстетическим целям.

Узнай о десятке самых важных экспонатов “искусства убивать холодно“.

Охотничий нож

Имеет неподвижно закрепленный клинок с одним или двумя лезвиями. Такие ножи применяются во время охоты. Хотя, можно и для любых других целей. Это универсальное решение для любителя острого оружия.

Источник: defencetech.com

Штык-нож

Такой вид ножей применяется как ударное оружие при штурмовой винтовке. В большинстве случаев штык-нож имеет механическое приспособление для крепления на стволе. Применяется в рукопашном бою.


Источник: defencetech.com

Нож-бабочка

Это складной нож, рукоятка которого разделяется в длину на две половины. При отбрасывании этих половин показывается клинок. Такое название нож позаимствовал у бабочки, так как процесс появления лезвия похож на раскрывание крыльев насекомого.


Источник: defencetech.com

Метательный нож

Предназначен для метания в цель. У ножа есть особенности. Его центр тяжести находится строго по центру. Лезвие такого оружия, как правило, расширяется по направлению к кончику. Такие ножи изготавливают штамповкой. Рукоятка не оснащается накладками или упорами для пальцев. Часто в рукоятке делаются отверстия, чтобы лезвие было тяжелее. Это нож для метания делает более точным.


Источник: defencetech.com

Стилет

Стилет является кинжалом с узким трех- или четырехгранным клинком. Этот нож появился в XVI веке в Италии. Стилет предназначен исключительно для колющих ударов. Хотя, ты, как творческая личность, можешь попробовать на нем пожарить сосиски.


Источник: defencetech.com

Нож Джона Рэмбо

Мощная штука, особенно для его владельца, впервые оказавшегося в непроходимых джунглях. 40 сантиметров отличной нержавеющей стали. Грозная пила на задней части ножа. В рукояти - комплект приспособлений для выживания в сложных условиях. На торце вмонтирован компас.


Источник: defencetech.com

Лезвие Индианы Джонса

Длина этого ножа впечатляет - 61 сантиметр с лезвием 45 сантиметров. Этот нож почти невозможно затупить. Достаточно чуть-чуть протереть, чтобы лезвие заблестело, как зеркало. Имеет красивые медные вставки на рукояти и задней части лезвия. Наконечник рукояти сработан в виде орлиной головы.


Наилучшими ножами принято считать боевые, ведь для схватки они должны обладать крепкой сталью, удобной рукоятью и хорошо заточенным лезвием. Все это имеет свою цену. Производителей много, но действительно качественное оружие придется поискать. Началось все много тысяч лет тому назад, когда одному из прямоходящих людей захотелось нечто не сломать и разбить как прежде, а разрезать. С тех пор орудия из столетия в столетие совершенствовались, становясь все более мощными и надежными. Мы собрали список из лучших боевых ножей мира на текущий момент.

Изобретенный в Испании, он во многом предназначался для мести. Раскладывается вручную и имеет очень узкое продолговатое лезвие, которым можно расквитаться за любую обиду. Создан был из-за запрета на использование настоящих клинков и имеет на обухе специальный фиксатор, чтобы удерживать лезвие в одном, разящем положении.

2. Нож Боуи

Внушительных размеров тесак, который зачастую можно встретить у фермеров США. Создал его таким в свое время Джеймс Боуи, который некогда в качестве полковника был частью большой техасской революции. Именно с таким во всех фильмах пред зрителями появлялся именитый Крокодил Данди.

В рейтинге лучших ножей мира не обойтись без этого гиганта. Мачете идеально подходит как для того, чтобы пробираться сквозь заросли джунглей, так и для схватки с настоящим противником. Придуман он был испанцами, но особую популярность получил во время Вьетнамской войны, ведь оказался на вооружении у американских солдат.

4. Керамбит


Многие военные при вопросе о самом лучшем ноже в мире, укажут на керамбит, пожалуй, действительно один из самых смертоносных экземпляров. Нож имеет серповидное лезвие, заточенное с одной, внутренней стороны. Рукоять адаптирована под крепкий хват и имеет выемки для пальцев, а кроме них еще и отверстия, чтобы во время схватки орудие убийства точно не вылетело из руки. Минимальный размер позволяет носить даже в кармане.

5. Балисонг


Нож-бабочка, управляться которым не так и просто на деле. Балисонг считается одним из лучших складных ножей мира и если в конце прошлого века подобные «игрушки» были популярны на постсоветском пространстве, то ныне широко используются на Филиппинах, в боевых школах.



Истинный гигант, который до филиппинской войны мог попасть в список разве что лучших ножей мира для кухни. Его использовали для разделки большего скота и вырубки зарослей, но военные прибегли к его помощи, сделав его настоящим ужасом для американцев. Боло по своему виду и размеру похож отчасти на мачете, отчасти на кукри.

Одно из немногих орудий убийств, которое сохранилось еще со времен средневековья и используется до сих пор. Является главным атрибутом непальских воинов, которые зовут себя гуркхами. Имеет изогнутый вид и внутреннюю заточку лезвия.


Известно, что самураи имели при себе массу различных клинков, но именно танто был их заключительным оружием. Нередко именно с помощью него решалась судьба воина. Заключенный в небольшой чехол, он имеет гладкую удобную рукоять и лезвие длиною в 30 сантиметров.

9. Квайкен


Настолько острый, что запросто может заменить собой бритву, а благодаря своим небольшим размерам, всегда удобен в ношении. Квайкен легко спрятать, и пользуются им только для самозащиты.

10. Тычковый нож


Считается, что прообразом для тычкового ножа стал индийский катар, а популярным это орудие стало вовремя Золотой Лихорадки. Его просто спрятать и вынуть, для сражения он, конечно, не пригоден, но отбиться и сохранить себе жизнь всегда поможет.

Разные народы использовали разные формы ножей. Некоторые создавались для убийства животных, другие - для сбора урожая. Современные дизайнеры проводят эксперименты не только с формой лезвия, но и с оформлением рукояток изделий.

Самые опасные ножи

Среди немалого видового разнообразия ножей можно выделить те, которые считаются наиболее опасными. Далее – о самых опасных ножах.

Кастет

Кастет – это разновидность древнего ножа – катара. Пик популярности ножа-кастета пришёлся на времена золотой лихорадки. Особенно часто он использовался в преступной среде. Лезвие кастета прикреплено к ручке перпендикулярно. Его носят на поясе или скрытно в рукаве.


«Бабочка» или балисонг

Один из самых опасных ножей – это нож «бабочка». У него есть много названий – «батангасский нож», «клик-клик», «барангай», «вентинови» и балисонг. Его рукоятка в длину разделена на две половины, при отбрасывании которых появляется лезвие. Такой нож вписался в несколько систем боевых единоборств. Популярность этого холодного оружия пришлась на вторую половину прошлого века. Из складных ножей именно балисонг самый надёжный и самый быстрый. Минус этого ножа в том, что обращению с ним необходимо учиться.


Стилет

Стилет представляет собой кинжал с трёх или четырёхгранным клинком, который предназначен для колющих ударов. Стилет изобрели в Италии в шестнадцатом веке. В классическом исполнении стилеты лишены режущей кромки. Это оружие во времена Ренессанса носили тайно, что было возможно благодаря небольшим размерам.


Ножи с оригинальным дизайном

Дизайнерская мысль не стоит на месте. Казалось бы, необычных ножей так много, что придумать что-то неординарное уже невозможно. Однако, это не так. Далее о самых оригинальных ножах.

Безопасный нож

Необычен так называемый безопасный нож. Его невозможно использовать в качестве оружия. Пользоваться им для приготовления пищи удобно, но его кончик закруглён, а значит, им никто не поранится. Изобретателем является Джон Корнок.


Нож – губная помада

В дамской сумке или косметичке губная помада - нож вполне к месту. У него небольшие размеры. Длина выполненного из нержавеющей стали лезвия равна лишь трём сантиметрам. Общая же длина этого аксессуара – всего семь с половиной сантиметров.


Сапфирный нож

Нож, сделанный без использования металла – необычен. Речь о сапфирном ноже. Его рукоятку изготавливают из кости, а клинок из искусственного сапфира. В последние годы такие ножи стали популярными среди любителей оружия.


«Жемчужина Востока»

Два миллиона сто тысяч долларов – такова стоимость уникального ножа с красивым названием «Жемчужина Востока». Его изготовил один из самых известных дизайнеров ножей Buster Warenski. Над этим произведением искусства он трудился почти десять лет. Нож украшен золотом и драгоценными камнями.


Нож в виде ключа

На связке ключей может висеть и нож, выполненный в виде ключа. Этот немецкий ножик по размеру немного больше, чем обычный ключ. Тем ни менее, в непредвиденной ситуации он может выручить хозяина.


Пальцевой нож турканы

Ножом, который надевали на палец, пользовалось племя туркана. Внешне он похож на кольцо с восьмисантиметровой выступающей пластиной. Его изготавливали из алюминия и железа. Такое оружие использовали не только в бою, стараясь повредить глаза противника, но и в быту при приготовлении пищи, и даже в качестве зубочистки. Многофункциональный, но не самый удобный нож, который признали самым необычным в мире

Этот нож нельзя назвать ни удобным, ни функциональным. Его длина – двадцать два сантиметра, ширина – девять сантиметров. Данный выставочный экземпляр был сделан на заказ. Второго такого нет. Цель его изготовления – демонстрация возможностей и талантов мастеров Holler. Стоимость необычных дизайнерских ножей сравнима с ценой ювелирных изделий. На сайте Uznayvse есть о самых дорогих украшениях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен