Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Простой но вкусный десерт приготовленный дома. Самые легкие десерты. Мало калорий - легко готовятся

Десерт не является главной частью трапезы, однако он необходим. Именно сладкое блюдо, поданное в конце еды, придает обеду или ужину завершенность, дает ощущение маленького праздника. Поэтому не лишайте себя и своих близких сладкого сюрприза, тем более что его всегда ждут с большим нетерпением. При этом совсем не обязательно готовить трудоемкие и калорийные торты . Легкие фруктовые десерты и всевозможные кремы - отличная альтернатива на каждый день.

Апельсиновый десерт

Попробуйте этот красивый, легкий и нежный десерт. Он великолепно подойдет как на детский День рождения, так и на Новый год. Хотя... не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя этим легким десертом...

Это рецепт из детства. Пирог очень вкусный, красивый и ароматный, быстро и просто готовится. Отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу...

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный десерт. Для торта лучше брать бисквитное печенье, но можно делать и с обычным печеньем....

Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Подаем пирог теплым со взбитыми сливками...

Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Порадуйте своих родных вкуснейшим яблочным рулетом...

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой...

Этот пирог давно сыскал себе мировую славу. У Брауни потрясающий вкус и аромат шоколада, а еще у него очень нежная текстура. Готовится десерт несложно, единственное, важно не пересушить его в духовке...

Благодаря фильмам все наслышаны об американском яблочном пироге, об этом кулинарном символе Америки. Попробовать этот пирог вы можете дома, приготовив его по этому рецепту...

Эта запеканочка с тыквой, творогом и изюмом получается очень нежная, совершенно нежирная, можно даже сказать, что это идеальный завтрак или ужин - вкусный и полезный...

Хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы было просто и быстро готовить, а еще чтобы не слишком калорийно? Тогда приготовьте этот открытый пирог с фруктами. Вкусно, красиво, полезно!

Нутелла… она такая вкусная, что невозможно оторваться. А какие с нутеллой получаются тосты, печенье или круассаны! Смотрим, как быстро приготовить нутеллу дома...

Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь! Вкус нежнейший, и что самое приятное - пирог получается не очень калорийным, так что можно позволить себе кусочек, или даже два)))

Эти рулетики великолепно подойдут к чаю или кофе, готовятся рулетики очень быстро на основе из творожного теста, в качестве начинки берем любое повидло или густое варенье...

Знаменитый французский Татен готовится из самых простых и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с превосходным результатом. Именно поэтому он так всем полюбился...

Попробуйте настоящий французский торт с романтичным названием «Крепвиль». Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным...

Пудинг - это английское название, в России этот десерт называли рисовой бабкой или бабой. Готовили часто для детей, и не только, поскольку пудинг получается вкусным и полезным...

Только представьте вкус воздушного бисквита плюс вкус спелой ароматной клубники плюс взбитые сливки... Это действительно вкусно. Готовится сей десерт довольно просто и быстро...

Обычно торт "Битое стекло" готовят из цветного желатина. Получается красиво, но не полезно. Поэтому предлагаю заменить желатин консервированными фруктами. Получается еще вкуснее, и без красителей...

В сезон клубники часто балую свою семью пирогами и тортами с клубникой. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом: он нежный, вкусный и красивый, отличается невысокой калорийностью...

Этот вишневый тортик такой красивый и ароматный, что не любить его просто невозможно. Песочное тесто в сочетании с вишней и сметанным кремом создают незабываемый вкус...

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо...

Дети просто обожают этот тортик, он нежный, воздушный, с незабываемым ароматом меда. Готовится очень просто. Основные ингредиенты: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана...

Приготовьте этот удивительный шоколадный десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих. Этот пудинг часто называют блюдом любви...

Идеальный десерт на День Рождения, юбилей или свадьбу. Такой торт не только порадует виновников торжества и приглашенных гостей своим изумительным вкусом, но и подчеркнет исключительность момента...

Нет ничего вкуснее клубники, разве что тортик с ароматным клубничным кремом. Готовится крем довольно просто. Главный ингредиент - свежая клубника или клубничное варенье...

Во Франции этот деликатес называют petit choux, делают их со сладкой или соленой начинкой. У нас же они больше известны как маленькие заварные пирожные с кремом. Состав: вода, мука, масло, соль, яйца...

Этот торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, нежнейшего яичного суфле, и все это покрыто настоящей шоколадной глазурью. Приготовить такой десерт можно дома...

Побалуйте себя и родных этим легким морковным тортиком. Он вкусный, низкокалорийный, и ни за что не скажешь, что в его состав входит обычная морковка. Не верите? Убедитесь сами...

Приготовьте на Пасху нежную и ароматную сырную пасху. В отличие от пасхального кулича она не запекается, а готовится холодным способом. Состав: нежный некислый творог, яичные желти, сахар, сметана, изюм, курага...

Печеная пасха из творога отличается особой нежностью и вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт. Состав: некислый жирный творог, яйца, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, сливочное масло...

Эти простые пирожные в форме картошки всем известны еще с советских времен, но и по сей день они пользуются любовью среди сладкоежек. Их преимущество в том, что готовятся они без выпечки, очень быстро и дешево...

Приготовьте это волшебное воздушное безе. Всего два ингредиента и немного терпения позволят вам сотворить сие кулинарное чудо. Эти безешки - отличный десерт для встречи друзей или большого праздничного застолья...

Этот красивый и необычный десерт из груш идеально подойдет для романтического ужина. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника...

Всего за считанные минуты можно приготовить необычный, вкусный и красивый десерт. Отличное решение для фуршетов и вечеринок. Готовятся тортики из взбитых сливок, печенья и...

Приготовьте вкусный и малокалорийный десерт из свежего ананаса. Теперь можно полакомиться сладким и не бояться за свою фигуру. Кроме того, десерт такой красивый, что его можно поставить на праздничный стол...

Этот вафельный тортик порадует вас не только доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также своим изысканным вкусом. Отличный торт, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола...

Традиционное сочетания шоколад-орехи-изюм уже немного надоело, поэтому отбросьте стандарты и удивите себя и своих гостей этим необычным и удивительно нежным десертом. Рецепт предельно прост...

С советских времен этот вкусный и практичный десерт сыскал всенародную любовь. И это не случайно: оригинально и вкусно, готовится пятнадцать минут, не надо запекать в духовке. Делюсь хорошим рецептом...

Самый простой способ украсить торт - это покрыть его шоколадной глазурью. Делюсь очень простым и быстрым рецептом глазури. Для приготовления вам потребуется всего два ингредиента и несколько минут времени...

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные в духовке яблоки. Их можно готовить с медом, с орехами, с сухофруктой и просто с сахаром. Всегда и везде это желанное блюдо на любом столе...

Этот Итальянский десерт знаменит изумительным вкусом, в котором соединились нежность сыра маскарпоне, кофе и какао. А еще он полюбился тем, что его можно приготовить дома...

Если вы задумали приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое на День Святого Валентина, то попробуйте это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью. Готовится торт очень быстро и без духовки....

По традиции в рождественскую выпечку добавляют изюм, орехи, пряности и марципан, а сверху посыпают сладкой сахарной пудрой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Штоллен не так-то и сложно...

Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление этого вкусного десерта мы начнем именно с приготовления карамели...

На Масленицу положено готовить всевозможные блюда из блинов. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и необычным тортом из блинов и нежнейшей творожной начинки...

Очень простой рецепт из, так сказать, базовых ингредиентов, зато результат на все сто. Кстати, украсить тортинки можно любой свежей или засахаренной фруктой. Идеально подходит клубника и киви..

Предлагаю несколько необычный рецепт торта Муравейник. Делается он из сладкого печенья, шоколада и орехов. Готовится очень быстро, получается вкусно, детки от него просто в восторге и готовы есть ложками...

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте эти изысканные шоколадно банановые пирожные. Это лакомство не случайно нравится как взрослым, так и детям...

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет сам крем. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент...

Никакой покупной бисквит не сравнится по вкусу и нежности с домашним бисквитом. Поэтому учимся печь бисквитные коржи, а затем используя разные начинки готовим настоящие шедевры...

Какой же День рождения, какой же праздник без торта?! Беспроигрышный вариант - это приготовить вкусный и нежный торт Наполеон. Этот рецепт отличается простотой приготовления и...

Рецепт на случай неожиданных гостей. Всего за полчаса вы приготовите изумительный торт. Попробуйте и вы убедитесь сами, что из стандартного набора можно приготовить вкусный торт быстро...

Заварной крем – это настоящая палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных хозяек. Он просто и быстро готовится, его калорийность намного ниже калорийности масляных и сливочных кремов...

Этот невероятно вкусный и полезный десерт больше известен у нас как фруктовый салат, хотя настоящее его имя Маседония, и пришел он из далекой-предалекой, жаркой-прежаркой Испании...

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Особый вкус пудингу придает кокосовая стружка...

Однажды освоив приготовление шоколадных бисквитных коржей, вы уже никогда не захотите покупной бисквит. Ведь испечь коржи совсем несложно, а сколько творчества для начинки и украшения тортика...

Приготовьте этот необычайно нежный и вкусный творожный десерт. В отличие от классического рецепта он готовится без выпечки. Попробуйте и вы сами убедитесь, что этот тортик достоин самых высоких похвал...

Настоящее название этого крема - Natillas и переводится с испанского как взбитые сливки. В действительности этот десерт больше похож не на сливки, а на нежный крем. Не только дети, но и взрослые просто обожают его...

Если на десерт задумали испечь тортик, то приготовьте для него этот легкий и вкусный сметанный кремушек, благодаря которому коржи станут особо нежными и вкусными...

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

Ищите и готовьте десерты!

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

30.09.2017

Сырники без яиц

Ингредиенты: творог, мука, изюм, сахар, сода

Рецепт приготовления вкусного блюда из творога расскажет всем желающим, как сделать сырники из творога с изюмом без яиц. Просто и достаточно быстро можно подать к столу аппетитное творожное угощение.

Ингредиенты:
- 500 граммов творога,
- 70 граммов изюма,
- 3 ст.ложки муки,
- 200 граммов сахара,
- 7 граммов пищевой соды.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

20.08.2017

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, вода

Не спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

25.07.2017

Банановое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: банан, какао

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта бананового мороженого, то надо срочно это исправить! Такой десерт станет отличным угощением и для взрослых, и для детей. А приготовить его в домашних условиях - проще простого!
Ингредиенты:
- бананы - 0,5 кг;
- какао-порошок - 3 ч.л. (опционально).

24.07.2017

Блинный торт с кофейной пропиткой

Ингредиенты: блин, молоко, кофе, сметана, пудра, стружка кокоса

Сегодня мы приготовим блинный торт, только необычный. Пропитку мы будем использовать кофейную. Этот вкусный и простой десерт понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

- 12-15 тонких блинов,
- 50 мл. молока,
- 2 ч.л. кофе,
- 500 грамм сметаны,
- 150 грамм сахарной пудры,
- стружка кокосовая или какао.

20.07.2017

Банановое мороженое

Ингредиенты: бананы, сок лимона, сок апельсина, мята

А вы знаете, как делается банановое мороженое? Очень просто и легко! И для его приготовления вам понадобятся только лишь бананы, никаких сливок, молока или сгущенки. Интересно? Тогда смотрите наш рецепт и непременно готовьте этот вкусный десерт самостоятельно!
Ингредиенты:
- 780 гр бананов;
- 33 мл сока лимона (свежеотжатого);
- 48 мл сока апельсина (свежеотжатого);
- мята для украшения.

13.07.2017

Пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, клубника

Не знаете, какой выпечкой порадовать близких? Наш совет - пирог с клубникой на кефире. У него простой рецепт, так что вы не будете долго хлопотать на кухне. А к чаю у вас будет отличный ягодный десерт!
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- мука - 600 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 180 гр;
- сливочное масло - 80 гр;
- разрыхлитель - 5 гр;
- клубника - 300 гр.

01.07.2017

Пирог Зебра

Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, какао

Вы наверняка слышали про пирог "Зебра" - красивый и вкусный. А знаете ли вы, что его достаточно просто готовить в домашних условиях? Тесто для него делается на кефире, в половину добавляется какао. Оттого пирог и выходит таким полосатым.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 ч.л. какао.

21.06.2017

Хворост тонкий, хрустящий

Ингредиенты: яйца, водка, соль, мука, сахарная пудра, растительное масло

Не знаете, чем побаловать домашних к чаю? приготовьте для них хворост - тонкий, хрустящий, аппетитный. Если у вас нет рецепта, мы с радостью поделимся своим - удачным и проверенным.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. водки;
- 5 нр соли;
- 300 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- растительное масло для жарки.

03.06.2017

Варенье из лимона с кожурой

Ингредиенты: лимон, сахар, вода

Многие думают, что варить варенье - хлопотно и долго. Вовсе нет, особенно, если речь идет о лимонном варенье. Его готовить одно удовольствие - при помощи мясорубки и прямо с кожурой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
- 1 кг лимона;
- 1,5 кг сахара;
- 250 мл воды.

Десерты. Звучит уже очень аппетитно и заманчиво. Не правда ли? Вы также хотите приготовить родным и близким вкусные, сладкие десерты? Тогда вы просто обязаны заглянуть в данную подкатегорию. В ней собраны для вашего удобства самые аппетитные и оригинальные рецепты простых десертов. Если у вас есть сомнения по поводу простоты приготовления десерта, то рецепты десертов с фото непременно помогут вам. Здесь собраны рецепты десертов, настолько просты и понятны, что приготовление десертов станет вашим любимым занятием. Ведь приготовив десерт самостоятельно, вы будете уверены в его качестве и вкусе на все сто процентов и будете смело подавать его к праздничному застолью. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить простые десерты, рецепты вкусных десертов, вкусные десерты, которые можно приготовить за считанные минуты. Также здесь есть легкие десерты, которые прекрасно подойдут деткам и тем дамам, которые пристально следят за своей фигуркой. Рецепты, как приготовить десерты из фруктов, из бананов, из творога, с желатином, с маскарпоне, из мороженого тоже можно приготовить с помощью данной подкатегории. Творожные десерты прекрасно подходят для детских праздников, так как они не только очень вкусные, но и полезные. А вот фруктовые десерты прекрасно смотрятся на праздничном столе и пользуются успехом среди привередливых гостей, так как они легкие, полезные и обладают незабываемым вкусом. Очень вкусные и простые в приготовлении десерты без выпечки, Особенно такие рецепты порадуют хозяюшек, которые не любят, как говорится, возиться с тестом. Выбирайте подходящие вам рецепты и приступайте к приготовлению кулинарных шедевров. Готовим десерты легко и просто. С данной подкатегорией это возможно.

19.10.2017

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь

Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 5 ст.л. панировочных сухарей.

14.10.2017

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты: творог, сахар, яйца, манная крупа, мука, мармелад, молотые ванильные сухари, сливочное масло, корица

Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.

Понадобится для теста:

- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.

Понадобится для обсыпки:

- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.

12.10.2017

Пышные сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты: творог, манка, сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр зернистого творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 50 гр густой жирной сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки.

10.10.2017

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сахар, сметана, шоколад, желатин

Чизкейк - это тот десерт, который выглядит очень празднично, особенно шоколадный. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту - без выпечки, на основе из печенья, с желатином и сливочным сыром. Будет очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Для коржа:

- 250 гр обычного рассыпчатого печенья;
- 80 гр сливочного масла.

Для крема:
- 500 гр сливочного сыра или мягкого творога;
- 100 гр сахара;
- 100 мл сметаны 15%;
- 150 гр черного шоколада;
- 15-20 гр желатина.

07.10.2017

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, масло, мука, сода, уксус, масло

Домашнее печенье хворост мне еще бабушка готовила. Рецепт приготовления очень простой. Хворост на кефире - это печенье, которое можно приготовить своим домашним на завтрак.

Ингредиенты:

- 100 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 30 грамм масла сливочного,
- 280 грамм муки,
- пол ч.л. соды,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- масло растительное.

07.10.2017

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

30.08.2017

Клафути с вишней

Ингредиенты: ягоды, сахар, ягодный ликер, мука, яйца, молоко

Настоящий дамский десерт - легкий, сочный и нежный. Клафути с вишней готовится с минимальным содержанием муки и совсем без масла, а значит - лакомиться ним можно без опаски за свою фигуру и талию. В разгар ягодного сезона побалуйте себя этим ярким и вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:
- вишня - 500-600 гр.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- ягодный ликер - 1 ст.л.,
- мука - 4 ст.л.,
- яйца -3 шт.,
- молоко - 1 стакан.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога,
- 1 горсть клубники,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 веточка мяты,
- сметана по вкусу,
- клубничный сироп,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1 ч.ложка панировочных сухарей.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

28.07.2017

Шоколадный чизкейк из творога в духовке

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сахар, яйцо, крахмал, сливки, шоколад

Очень нежный, очень аппетитный и очень-очень вкусный - это все про шоколадный чизкейк из творога. Как и классический чизкейк, этот готовится в духовке, на водяной бане. Именно поэтому он получается таким чудесным!

Ингредиенты:
Для основы:

- 120 гр самого простого песочного печенья;
- 50 гр сливочного масла.


Для творожной массы:

- 500 гр творога;
- 200 гр сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. крахмала (полная);
- 120 гр жирных сливок;
- 50 гр черного шоколада.

Десерт – это обязательный элемент каждого застолья, поэтому очень важно уметь приготовить десерт на скорую руку, который придется по вкусу членам семьи и гостям.

При приготовлении десерта в домашних условиях стоит тщательно придерживаться рецептуры и пропорциональности ингредиентов. Только так вы сможете создать кулинарный шедевр.

Пошаговые рецепты десертов с фото – это надежный помощник каждой хозяйки, но кроме этого, есть еще несколько секретов, которые помогут вам поразить гостей своими кулинарными способностями.

Секреты приготовления вкусных десертов на скорую руку

1. Как правильно взбивать яичные белки?

При приготовлении многих десертов в домашних условиях приходится взбивать белки. Тем не менее, не у всех получается сделать это правильно.

Проще всего отделить белок от желтка, когда яйцо в охлаждённом состоянии, но если вы начнете взбивать такие белки, они не станут достаточно пышными. Лучше дать им немного времени постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они обязательно достигнут нужного объема.

Перед началом взбивания тщательно протрите миску и сбивалку бумажными полотенцами, чтобы поверхности были абсолютной сухими и обезжиренными. Только так вы добьетесь максимального объема белков. Проследите, чтобы туда не попал даже кусочек желтка.

Начинать взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе белки станут слишком сухими и потеряют пышность. Для стабилизации полученного состояния, добавьте во время взбивания щепотку соли.

После того, как процесс завершен, не стоит дополнительно перемешивать белки, так как из-за этого они начнут моментально оседать.

Учтите эти советы и вы получите максимально пышные белки, которые помогут вам приготовить простой и вкусный домашний десерт.

2. Как растворить желатин?

При приготовлении десертов на скорую руку часто используют желатин.

Лучше всего брать не больше 4 г желатина на 100 г жидкости. В начале его стоит замочить в холодной воде. После того, как вы увидите, что крупинки стали прозрачные, выкиньте оставшийся желатин на сито и залейте его теплой водой. Размешивайте смесь на огне, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.

3. Как взбить сливки?

Известно, что низкие температуры помогают жиру сохранить твердое состояние. Поэтому перед началом взбивания охладите всю посуду. Для этого можете поместить ее на некоторое время в холодильник.

Для взбивания используйте узкую и глубокую миску. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут превращаться в масло. Вы увидите, что они достигли нужной консистенции, если из одного стакана обычных сливок у вас получится два стакана взбитых.

Эти секреты помогут вам приготовить вкусные домашние десерты быстрого приготовления, среди которых наибольшей популярностью пользуются десерты без выпечки.