Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Крем для бисквита вкусный и густой. Очень вкусный крем для бисквитного торта или бисквитных коржей по простому рецепту

Бисквитные торты - бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит - он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Его можно приготовить из различных ингредиентов, важно лишь подобрать правильные сочетания. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Классика всегда актуальна

Так как бисквит сам по себе очень воздушный и легкий, то и крем должен ему соответствовать. Самый простой, но беспроигрышный вариант - взбитые сливки. Все, что вам нужно - это купить жирные сливки не менее 33% и взбить их миксером с добавлением сахара по вкусу. Если планируете приготовить шоколадный торт, то в можно добавить растопленный шоколад или специальный готовый соус с шоколадным вкусом. Это, наверное, самый быстрый и очень вкусный

Просто, но со вкусом

На самом деле существуют разнообразные виды в частности, для бисквита. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то идеальный вариант для вас - сметанный крем. Его можно приготовить, взбив сметану с сахарной пудрой. Сделать вкус интереснее помогут ягоды малины, клубники, голубики или любые другие на ваш выбор.

На радость детям

Очень популярный и особенно любимый детьми рецепт крема для бисквитного торта включает в себя два простых компонента - сгущенное молоко и сливочное масло. При этом можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Если есть желание, добавьте в крем какао-порошок, измельченные орешки или тертый шоколад.

Изысканный крем для нежных натур

Перечисленные виды кремов - самые легкие и быстрые. Тем, кто не боится сложностей и любит поколдовать на кухне, предлагаем варианты поинтереснее. Нежный крем с тонким сливочным ароматом можно приготовить на основе Варится он так: молоко (3 стакана) кипятится с сахаром (3 ложки), крахмал (3 ложки) разводится в 1 стакане молока и смешивается с кипяченым. Туда же добавляется немного ванилина. Варится кисель на медленном огне при постоянном помешивании. Затем его следует остудить и взбить с пачкой сливочного масла до воздушного состояния. Торт с таким кремом получится в меру сладким, нежным и мягким.

С пользой для здоровья

Если вы заботитесь о здоровье и предпочитаете полезные продукты, то вот рецепт крема для бисквитного торта на основе творога. В глубокой миске взбейте 400 грамм творога, 3 ложки сметаны, немного сливочного масла (грамм 50), полстакана сахара и два мягких банана. Должна получиться однородная воздушная масса. Прослоите ею чередуя крем с ягодами клубники и кружочками банана. Даже маленький кусочек такого торта насытит, но при этом не нанесет вреда фигуре. Ягоды придадут ему свежесть, а творог станет прекрасной альтернативой жирным сливкам и сгущенному молоку.

... и фигуры

Еще один, можно сказать, диетический рецепт крема - на основе яичных белков. Вам лишь нужно взбить охлажденные белки с капелькой лимонного сока и сахаром по вкусу до появления мягких пиков и сразу же смазать этим кремом бисквитные коржи. Ваш торт получится очень легким, практически невесомым.

Согласитесь, из такого многообразия вариантов несложно выбрать рецепт крема для бисквитного торта, какими бы взыскательными ни были вкусы ваших гостей.

Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.

Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:

  • Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
  • Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
  • С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
  • Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
  • Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта

Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 350 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:

  • Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
  • Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
  • Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
  • Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить;
  • Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.

Карамельный крем

Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.

Ингредиенты:

  • 300 гр жирных сливок;
  • 200 гр сахара;
  • 150 гр масла сливочного;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
  • Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
  • В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
  • Смесь снять с огня и полностью охладить;
  • Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
  • Приготовленный крем должен стать пышным.

Сливочный крем для бисквитного торта

Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Ингредиенты:

  • 250 гр размягченного сливочного масла;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 100 гр молока;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

  • Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
  • В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
  • Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
  • Как только масса станет воздушной, крем будет готов.

Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.

Ингредиенты:

  • 380 гр сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла.

Процесс приготовления крема из сгущенки:

  • Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
  • Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
  • Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
  • Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.

Белковый крем

Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 250 гр сахара;
  • 10 гр сока лимона.

Процесс приготовления:

  • В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
  • Постепенно добавлять сахар;
  • Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.

Ингредиенты:

  • 500 гр молока;
  • 50 гр какао-порошка;
  • 90 гр сахара;
  • 90 гр крахмала;
  • 30 гр масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:

  • Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
  • В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
  • Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
  • В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
  • Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
  • Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
  • Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
  • Готовый крем подается охлажденным.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 550 гр натурального йогурта;
  • 50 гр жирных сливок;
  • 200 гр сахара;
  • 100 гр воды;
  • 150 гр сока лимона;
  • 1 пакетик желатина.

Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:

  • В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
  • Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
  • В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
  • Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
  • Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
  • В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
  • Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.

Вкусный заварной крем для бисквита

Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 гр сгущенного молока;
  • 100 гр муки;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 8 гр ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбить венчиком яйца;
  • К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
  • В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
  • Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
  • В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
  • В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

Творожно-фруктовый крем

Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 25 гр желатина;
  • 60 гр сахарного песка;
  • 25 гр лимонного сока;
  • 100 гр клубники;
  • 250 гр консервированных абрикосов;
  • 300 гр сливок.

Процесс приготовления крема для бисквита:

  • Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
  • Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
  • Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
  • В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.

10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.

Для любого торта крем – это основа вкуса. Его же используют и для декорирования десерта. Выбор крема для бисквитного торта зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку этот вид коржей прекрасно сочетается практически с любыми прослойками.

Одним из самых популярных является сметанный крем с легкой кислинкой во вкусе. Однако, при кажущейся простоте приготовления, он не всегда получается густым и пышным. Избежать неудач поможет знание кулинарных секретов получения любимого десерта:

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 25% – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Технология приготовления:

  1. Выложить охлажденную сметану в емкость для взбивания. Кисломолочный продукт для крема должен быть свежим и иметь жирность не менее 25%. Лучше всего использовать домашний вариант приготовления.
  2. Взбивать состав до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
  3. В конце процесса добавить ванилин.

Готовим с фруктами

Десерты с добавлением ягод и фруктов отличаются легким и приятным вкусом с ненавязчивой кислинкой. Свежие, замороженные или консервированные продукты добавляют в крем или выкладывают непосредственно на корж, а также используют в качестве декора. Украшенные ягодами десерты выглядят очень нарядно.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин залить молоком. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
  2. Сыр взбить миксером, частями вводить ½ часть сахарной пудры.
  3. Желатин растопить в молоке. Охладить, вести в сырную смесь.
  4. Сливки взбить в пышную пену миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
  5. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырно-желатиновой массой. Тщательно перемешать без взбивания.
  6. Клубнику порезать крупными кусочками. Добавить в крем.
  7. Выкладывать пышный состав на коржи следует до его застывания.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Подойдут как свежие или консервированные, так и замороженные плоды.

Заварная прослойка для десерта

Заварную прослойку для торта можно приготовить как по классическому рецепту, так и воспользоваться более сложным его вариантом, в который вводятся дополнительные ингредиенты, позволяя придать десерту оригинальность. Заварной крем имеет не слишком густую консистенцию и идеально подходит для пропитки бисквитных коржей.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желтки куриных яиц – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сливки жирностью 33% или более – 280 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить желтки, ванилин, половину порции сахара и крахмал.
  2. Растереть смесь в однородную гладкую массу.
  3. Всыпать в молоко оставшиеся сладкие кристаллы, нагревать массу до кипения в посуде с толстым дном. Снять состав с огня.
  4. Несколько ложек горячей смеси добавить в яичный компонент и всё перемешать.
  5. Получившуюся массу ввести в молоко, соединить до однородности.
  6. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, готовить еще около ½ минуты, затем остудить.
  7. Оставить продукт в холоде на несколько часов до застывания. Во время охлаждения массы её необходимо периодически перемешивать во избежание образования корочки на поверхности.
  8. Взбить миксером охлажденные сливки.
  9. При достижении состояния «мягких пиков» добавить сахарную пудру.
  10. Продолжать процесс до устойчивой консистенции массы.
  11. Вести в полученный состав мягкое сливочное масло, соединять компоненты до однородного состояния.
  12. С помощью лопаточки постепенно поместить взбитые сливки движениями сверху вниз.

Крем получается нежнейшей и очень легкий. Его приготовление возможно в шоколадном исполнении. В этом случае дополнительно потребуется 100 г сладкого продукта, который просто разламывается на кусочки и вводится в горячее молоко после первого закипания.

Карамельный крем для бисквитного торта

Карамель может стать как основой самостоятельного десерта, так и ингредиентом для оригинального приготовления сметанного, заварного или сливочного крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки жирностью от 33%–320 мл;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нагревать на среднем огне до полного растворения кристаллов. Должна получиться жидкая карамель светло-коричневого цвета.
  3. В другой посуде на медленном огне нагреть сливки до 70–80 0С, затем влить их в сахар тонкой струйкой.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Варить смесь до легкой густой консистенции, потом охладить.
  6. Взбить миксером мягкое сливочное масло.
  7. Продолжать процесс, добавляя карамельный соус маленькими порциями.
  8. В конце приготовления добавить ванилин.

Крем получается очень эластичный с приятным привкусом топленого молока. Он отлично держит форму, поэтому подходит для декорирования кондитерских изделий. Хорошо сочетается с орехами. Густоту карамельной прослойки можно варьировать, изменяя количество сливок.

Рецепт на основе белков

Белковый крем очень простой в приготовлении, нежный на вкус, хорошо сохраняет форму. Украшенные им изделия выглядят нарядно, подходят для праздничного сладкого меню. Секрет гарантированного успеха заключается в получении крема на основе белков при соблюдении температурного режима и правильных пропорций используемых продуктов. И также важно, чтобы посуда для взбивания крема была тщательно обезжирена и абсолютно сухой.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 15 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Охладить белки до 2 °C.
  2. Взбивать белки миксером, постепенно наращивая скорость.
  3. Порциями добавлять в полученную массу сахарную пудру, не прекращая процесса.
  4. В завершение ввести в крем лимонный сок.
  5. Взбивание продолжать до идеально белого цвета и образования стойких пиков.

Крем получится с приятной кислинкой во вкусе. На его основе готовится белково-масляный состав, который имеет красивую глянцевую поверхность и отлично формируется в различные элементы кулинарного декора.

Как сделать из йогурта

Этот крем по достоинству оценят даже те сладкоежки, которые следят за своим весом. Он имеет сравнительно низкую калорийность.

Йогурт для такого продукта желательно выбирать только натуральный свежий и густой. Он не должен содержать никаких примесей и добавок. Чтобы крем лучше держал форму, в качестве дополнительного компонента возможно использование желатина или загустителя.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сметана жирностью от 25%–300 г;
  • загуститель – 16 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой.
  2. Добавить ванилин, йогурт и загуститель.
  3. Продолжать процесс около 10 минут. На выходе получится гладкая однородная загустевшая масса.
  4. Готовый крем поместить в холод на 2 часа.

Вместо сметаны можно использовать сливки, творог или сливочный сыр. Разнообразить вкус йогуртового крема поможет добавление лимонного сока или фруктового концентрата.

Необычный лимонный крем для бисквита

Представленный пышный продукт скорее напоминает густое варенье из цитрусового плода и называется лимонный курд. Он родом из Англии. По сути – это тот же заварной крем, но приготовленный на лимонном соке. Десерт имеет насыщенный цитрусовый аромат и ярко выраженный кислый оттенок. В кондитерских изделиях его часто сочетают со сладким белковым кремом для контраста вкуса.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 120 мл;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • желтки яиц куриных – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахар с желтками. Перемешать до однородности.
  2. Добавить сок цитруса и цедру плода.
  3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до густого состояния.
  4. Снять с огня и отцедить крем. Он должен получиться абсолютно гладким, без цедры.
  5. Мелко нарезать масло и ввести его в состав. Перемешивать до однородности, охладить.

Лимоны можно заменить другими цитрусовыми или даже кислыми ягодами. Это зависит от личных предпочтений. Лимонный курд – необычный крем. Им можно не только прослаивать коржи в тортах, но и подавать в качестве соуса к оладьям, блинам, гренкам, булочкам и т. д. В закрытой стеклянной посуде в холодильнике его можно хранить в течение месяца.

Со сгущенкой

Традиционно для приготовления крема на основе сгущенного молока используется сливочное масло. Но если вместо жира использовать сметану, крем получится менее плотный и не такой приторно-сладкий.

Ингредиенты:

  • сгущенное вареное молоко – 300 г;
  • сметана жирностью 25% – 300 мл;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сметану без сыворотки взбить миксером.
  2. В процессе приготовления частями добавлять сгущенку.
  3. В конце присоединить ванилин.
  4. Работать миксером около минуты.

Сгущенное молоко лучше отварить самостоятельно до карамельного цвета. В этом случае крем получится более нежным. Сметану желательно приобрести домашнюю – она имеет однородную консистенцию и натуральный вкус. Пышная прослойка хорошо сочетается с орехами и шоколадом.

Со сливочным вкусом

Традиционный сливочный крем прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Десерт приобретает легкий и приятный аромат. Внести изюминку в классический рецепт поможет белый шоколад.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью от 33% – 320 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлажденную плитку натереть на мелкой терке.
  2. Поместить шоколадную стружку в морозильную камеру.
  3. Взбить сливки, постепенно добавляя при этом сахарную пудру и ванилин.
  4. В загустевший сливочный крем аккуратно, но быстро вмешать сладкую белую стружку.

Этот вид прослойки очень важно использовать до того момента, когда шоколад начнет таять в креме. Если пышную массу вовремя нанести на коржи, то его лишняя влага впитается в бисквит, сделав десерт сочным и нежным.

Шоколадный крем для торта

Для получения шоколадного крема можно вместо темной плитки присоединить какао. Технология приготовления в каждом из вариантов имеет отличительные особенности. При использовании порошка его сначала смешивают с другими сухими компонентами, а затем в полученный состав вливают жидкость. Кусковой или плиточный продукт перед использованием распускают на водяной бане. Удачно приготовленным считается гладкий эластичный крем без комочков.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр с сахарной пудрой и ванилином взбить до пышности.
  2. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
  3. Влить темный состав в сырную массу при постоянном взбивании.

Этот крем по консистенции довольно плотный и прекрасно сочетается с пышными бисквитными коржами, которые при сборке торта рекомендуется пропитать сиропом. В изделиях крем сочетается с орехами, ягодами и шоколадной глазурью.

Вкусная прослойка из творога

Главное правило при выборе творога – это отсутствие в нем комочков. Но даже такой продукт перед введением в крем рекомендуется тщательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки жирностью от 33% – 400 мл;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный крепкий кофе – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • шоколад 50% – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить желатин молоком, и отставить состав на 30 минут.
  2. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.
  3. Нагреть молочную смесь до полного растворения.
  4. Творог с сахаром взбить блендером до гладкости, добавить кофе и ванилин. Всё перемешать.
  5. Соединить сливки, желатин и творог. Аккуратно взбить до однородности.
  6. Натереть шоколад на мелкой терке или измельчить блендером, затем ввести стружку в полученную массу. Всё тщательно перемешать.

Такой творожный крем для бисквитного торта можно не только использовать в качестве прослойки, но и как самостоятельный десерт. Его по достоинству оценят любители кофе и даже приверженцы здорового питания. Польза творога неоспорима, а содержание сахара в этом креме минимально.

Нет похожих материалов

Большинство известных кондитеров считают, что секрет любого вкусного бисквитного торта кроется в его пропитке. Крем делает коржи мягкими и насыщенными по вкусу. Многообразие рецептов позволяет сделать оригинальные и вкусные торты. Узнайте, как в домашних условиях приготовить разные по сложности, но по-своему вкусные кремовые прослойки для торта из бисквитных коржей.

Особенности крема для бисквитного торта

Многие виды кремов подходят для пропитки бисквитных коржей. Так, кремовая составляющая может быть приготовлена на основе сметаны, масла, творога, молока, йогурта, шоколада, белков, фруктов. Все они по-разному обогащают вкус коржей, благодаря чему можно удовлетворить предпочтения каждого. Легко приготовить крем в домашних условиях, придерживаясь пошаговой инструкции с фото, но чтобы ваша прослойка получилась идеальной, примите во внимание следующие рекомендации:

  • четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, только в этом случае вы добьетесь нужной консистенции кремовой основы;
  • следует различать крема для пропитки и декорирования, база для украшения должна быть более плотной, чтобы она не растекалась по верхнему коржу и не стекала по краям;
  • если вы любите «мокрые» бисквиты, то перед нанесением крема пропитайте коржи сиропом, это может быть простой сахарный сироп, любимое варение, ликер и так далее.

Рецепт крема для бисквитного торта

Сегодня можно встретить бесчисленное множество вариаций кремов для торта из бисквитных коржей. Это и классические кремовые основы, и новые оригинальные рецепты профессиональных кондитеров и опытных домохозяек. Выберите крем или создайте свой на основе предложенных, который максимально удовлетворит эстетические и вкусовые пристрастия вашей семьи, друзей.

Заварной крем для бисквитного торта

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Не самый простой, но очень вкусный и ароматный заварной крем для торта из бисквитных коржей. Часто основа расслаивается, берется комочками, получается слишком жидкой, либо, наоборот, густой. Чтобы этого не происходило, нужно выполнять все по инструкции. Муку следует брать высшего сорта, у нее самый мелкий полол, который совершенно не будет чувствоваться в креме. Молоко средней жирности 2,5%. Можно брать и другое, тогда нужно будет скорректировать пропорции других компонентов.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. В сотейнике разотрите желтки с двумя видами сахара, добавьте муку, смесь взбейте миксером.
  3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полученную массу отправьте на медленный огонь, она должна хорошо загустеть.
  5. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте на полку холодильника минимум на 2 часа.

Сметанный крем

  • Время: 10 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, самый простой крем для бисквитного торта – сметанный. Он готовится за считанные минуты, все зависит от мощности вашего миксера. Чтобы основа была более пышной, важно перед взбиванием охладить сметану. За счет высокой жирности этого кисломолочного продукта, масса имеет ярко выраженный сливочный вкус. Тонкий аромат ей добавляет ванильный сахар. Такая сметанная прослойка хорошо пропитывает коржи, что делает их более нежными по структуре.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Взбейте миксером до пышности.
  3. Перед сборкой бисквитного торта отправьте сметанную массу в холодильник.

  • Время: 30 минут + 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

На первый взгляд может показаться, что творожный крем так же легко приготовить, как и сметанный. Но данный рецепт более сложный, представляет собой смесь заварного крема с творожной основой. Лучше брать жирный домашний творог, если это не противоречит вашей диете. Он более мягкий по текстуре, не скатывается в комочки и не зернится, в отличие от нежирных сортов. Жирность молока стандартная 2,5%. Сахарную пудру можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • крахмал – 5 г;
  • ванильная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешайте молоко, половину сахарной пудры и крахмал.
  3. Добавьте сливочное масло и отправьте нагреваться на слабый огонь.
  4. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать венчиком, проварите еще 2 минуты, пока масса хорошо не загустеет.
  5. Полученную смесь остудите до комнатной температуры, периодически помешивая венчиком.
  6. Тем временем творог пюрируйте блендером с оставшейся сахарной пудрой до гладкой кремообразной массы.
  7. Введите ванильную эссенцию, влейте остывшую заварную часть и перемешайте кулинарной лопаткой до однородной консистенции.
  8. Отправьте массу в холодильник на 20 минут, чтобы она настоялась, после чего можно приступать к сборке торта.

Йогуртовый

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления йогуртовой кремовой основы необходимо запастись натуральным греческим йогуртом без всевозможных добавок. Жирность у этого кисломолочного продукта тоже может быть разная. Лучше отдать предпочтение йогурту с массовой долей жира 1,5%, так прослойка будет менее калорийной. Сгущенное молоко можно брать как сырое, так и вареное, во втором случае крем будет более плотный. Если вы хотите добиться яркого шоколадного вкуса, то увеличьте количество горького шоколада вдвое.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий натуральный – 500 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • шоколад горький – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Поломайте горький шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, периодически помешивая, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Соедините йогурт со сгущенкой, взбейте миксером до кремообразной консистенции.
  3. В емкость с остывшим шоколадом переложите примерно две столовые ложки йогуртовой массы и перемешайте.
  4. Шоколадно-йогуртовую смесь отправьте обратно в йогурт и аккуратно вмешайте ее.
  5. Перед сборкой торта готовую массу отправьте на 2 часа в холодильник для застывания.

Масляный крем Шарлотт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 417 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отличный масляный крем для бисквитного торта – Шарлотт. Он прекрасно сочетается по вкусу с бисквитными коржами. Масса получается калорийной и плотной, благодаря большому количеству сливочного масла в составе. Кремовая основа готова к прослаиванию торта сразу после приготовления, ее не нужно охлаждать. В противном случае масса станет густой, и ее сложно будет наносить на коржи.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ванильная эссенция – 5 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перелейте молоко в сотейник, смешайте со 100 граммами сахара и поставьте на огонь до закипания.
  2. Отдельно разотрите яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Когда молоко закипит, перелейте его треть в яичную смесь, перемешайте венчиком.
  4. Верните массу обратно в сотейник и поставьте на слабый огонь.
  5. Доведите содержимое сотейника до загустения, не переставая помешивать лопаткой.
  6. Снимите молочный сироп с огня, перелейте в чистую посуду и остудите, по консистенции сироп должен напоминать сгущенное молоко.
  7. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности.
  8. Не переставая взбивать, введите по одной столовой ложе молочный сироп.
  9. В конце добавьте ванильную эссенцию и еще раз немного взбейте.
  10. Шарлотт не нужно охлаждать перед сборкой торта.

Крем для бисквита из сгущенки и масла

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 376 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вкусный крем для прослойки бисквитного торта на масляной основе. В его состав также входит вареное сгущенное молоко или ириска, что делает массу более плотной по текстуре. Разбавляют это сочетание жирные кондитерские сливки 33-36%. Важно их взбивать хорошо охлажденными, тогда масса будет более воздушной. Кондитеры рекомендуют перед взбиванием охладить не только сливки, но и чашу с венчиком.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 250 г;
  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте мягкое масло с вареным сгущенным молоком до пышности, не менее 5 минут.
  3. Введите в полученную массу взбитые сливки, аккуратно вымешайте лопаткой до однородной консистенции.
  4. Если вы не планируете оформление торта сразу, то отправьте крем в холодильник, а перед нанесением выставьте, чтобы он обрел комнатную температуру.

Легкий крем для бисквитного торта из белков

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская меренга – легкая кремовая основа из белков, которая прекрасно подходит для прослаивания и декорирования многих десертов, в том числе и бисквитных тортов. Рецепт не отличается особой легкостью, важно придерживаться пропорций и температурного режима сиропа, который является составляющей меренги. Для его приготовления лучше обзавестись специальным кулинарным термометром. В этом случае успех итальянской меренги гарантирован.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • вода – 30 мл;
  • ванильная эссенция – 5 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – несколько капель.

Способ приготовления:

  1. Отправьте в чашу миксера белки с лимонным соком.
  2. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, перемешайте и отправьте на умеренный огонь.
  3. В это время начните взбивать белки на высокой скорости, примерно 5-10 минут.
  4. Важно не перевзбить белки, в противном случае масса начнет опадать, когда белки взобьются в устойчивую пену, снизьте скорость миксера.
  5. Когда сироп нагреется до 120ºС, снимите сотейник с плиты и тонкой струйкой медленно влейте сироп в белки, не переставая взбиваться миксером на невысокой скорости.
  6. После введения сиропа взбивайте массу еще 5 минут, она должна приобрести характерный глянцевый блеск.
  7. В конце добавьте ванильную эссенцию.
  8. Масса сразу готова к декорированию торта.

Сливочный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий сливочный крем для бисквитного торта хорошо пропитывает коржи, при этом держит форму, не растекается, за счет добавления желатина. Можно использовать быстрорастворимый желатин, либо же листовой, но важно придерживаться правил растворения желирующего вещества, указанных на упаковке. Растворенный желатин моментально схватывается в кремовой основе, благодаря низкой температуре сливок, поэтому масса сразу готова к тому, чтобы прослаивать ею бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите быстрорастворимый желатин в воде.
  2. Спустя 15 минут нагрейте его до полного растворения, отставьте остывать.
  3. В это время охлажденные кондитерские сливки взбейте в устойчивую пену.
  4. Не переставая взбивать, постепенно введите весь сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте ванилин.
  6. Продолжая взбиваться массу, медленно введите весь желатин.

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 317 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый крем-чиз подходит не только для приготовления американского чизкейка, но и для прослаивания бисквитных коржей. Готовится он на основе сливочного сыра. Это может быть сыр филадельфия, маскарпоне, рикотта или любой другой вид сливочного сыра, который вам удалось приобрести. Масса получается воздушной с характерным сливочным вкусом. Кремовую основу часто обогащают синтетической или натуральной ванилью.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 350 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте миксером до однородности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до устойчивости.
  3. Переложите взбитые сливки к сливочному сыру и аккуратно вмешайте лопаткой, повторяя складывающие движения снизу вверх.
  4. Перед сборкой торта отправьте массу в холодильник для застывания.

Карамельный

  • Время: 40 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 427 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Соус на основе карамели хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, поэтому его можно использовать не только для прослойки бисквитных тортов, но и для создания всевозможных узоров. Карамельный крем по этому рецепту получается очень сладким, поэтому им лучше всего прослаивать несладкие или малосладкие бисквитные коржи. Соус имеет приятный карамельный цвет, что делает внешний вид десерта более выигрышным.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и отправьте на средний огонь.
  2. Сахар должен полностью растаять и приобрести характерный карамельный (коричневый) цвет, когда это произойдет, снимите карамель с огня.
  3. Отдельно подогрейте сливки, можно воспользоваться микроволновкой.
  4. Горячие сливки тонкой струйкой влейте в карамель, постоянно помешивания.
  5. Отправьте смесь на медленный огонь, варите до легкого загустения.
  6. Чтобы соус быстрее остыл, перелейте его в другую чистую посуду.
  7. Если во время варки образовались камешки из затвердевшего сахара, то соус лучше процедить через ситечко.
  8. Однородный соус без крупинок немного охладите.
  9. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до пышной белой массы.
  10. Введите к нему постепенно весь карамельный соус, не переставая взбивать, в конце добавьте ванилин.
  11. Готовый соус отправьте застывать на полку холодильника, после чего смажьте им коржи.

Фруктовый

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сливочная основа с добавлением фруктов и орехов – одна из универсальных начинок для десертов. Фруктовый крем приобретает нужный цвет в зависимости от того, какие фрукты или ягоды вы используете. Для приготовления такой кремовой прослойки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Идеальный фрукт – банан, он сам по себе очень сладкий, его структура немного загущает основной состав. Вы можете проэкспериментировать с другими фруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 300 г;
  • клубника – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • фисташки измельченные – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите клубнику с сахаром.
  2. Добавьте мякоть банана и измельчите блендером до состояния пюре.
  3. Введите холодные сливки, хорошо взбейте смесь миксером.
  4. В конце добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой.
  5. Если крем получился слишком жидкий, то перед нанесением хорошо охладите его.

С рикоттой

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Кремовая прослойка на основе сыра рикотта имеет нежный сливочный вкус и аромат ванили, благодаря добавлению экстракта этой пряности. Кроме сыра в рецепте указаны жирные кондитерские сливки. Важно их не перевзбить, иначе в момент соединения с рикоттой, они могут свернуться. Такой вариант кремовой прослойки хорошо сочетается с фруктовым, ягодным пюре. В нее можно добавить шоколадные капли и различные виды орехов.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 200 мл;
  • сыр рикотта – 400 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванильная эссенция – 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте рикотту с сахаром и ванильной эссенцией.
  3. При желании можно добавить немного фруктового пюре, для придания массе нужного оттенка.
  4. Переложите к сыру взбитые сливки и аккуратно вмешайте кулинарной лопаткой до однородной консистенции.
  5. Перед сборкой бисквитного торта, отправьте кремовую основу в холодильник.

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем с маскарпоне является еще одной разновидностью кремовой прослойки для бисквитных тортов на основе сливочного сыра. Если к основному составу добавить ягодное пюре, то прослойка приобретет характерный ягодный цвет, и торт заиграет новыми красками. Еще фруктово-ягодное пюре выгодно оттенит сладость кремовой основы. Стоит отметить, что дополнительное охлаждение сливок и инвентаря, позволит быстрее их взбить.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 375 мл;
  • сыр маскарпоне – 360 г;
  • фруктовое пюре – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванильная эссенция – 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Перелейте сливки в чашу для взбивания, отправьте в морозильную камеру вместе с венчиком на 15 минут.
  2. Спустя это время добавьте в чашу маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию.
  3. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до образования устойчивых пиков.
  4. В конце добавьте фруктовое пюре из банана, малины и клубники.
  5. Аккуратно вымешайте смесь до однородности.
  6. Перед нанесением отправьте в холодильник.

Шоколадный крем-ганаш

  • Время: 20 минут + 6 часов.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 426 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В кондитерском деле ганаш – густой крем для бисквитного торта и других десертов на основе шоколада. Он долго выстаивается, порядка 6-8 часов, по итогу получается очень густым с характерным шоколадным вкусом и ароматом. Чтобы оттенить или разнообразить вкус, в ганаш часто добавляют несколько капель алкоголя, например, коньяка. Кроме этого, усилить шоколадный вкус можно с помощью какао-порошка.

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские – 250 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед жидкий – 40 мл;
  • кофе растворимый – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сливки, растворимый кофе и мед, поставьте на умеренный огонь и доведите смесь до кипения.
  2. В глубокую миску выложите сливочное масло и мелко нарезанный горький шоколад.
  3. Горячие сливки тонкой струйкой влейте в миску, при этом помешивая лопаткой.

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем – самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток – даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование – использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны – свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

Ингредиенты:

Плитка белого шоколада – 100 гр.;

Чайная ложка ванильного сахара;

Две ложки обычного молока;

180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

300 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль – тщательно перемешиваем миксером.

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

Сливки, жирностью не менее 22% – 400 мл;

Сливочное натуральное, высококачественное масло – 50 гр.;

450 граммов 96% шоколада.

Способ приготовления:

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки – признаки закипания – снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник – он станет плотнее и мягче.

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

Ингредиенты:

Нерафинированный сахар – 200 гр.;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% – 300 мл;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

Ингредиенты:

Домашняя, незагустевшая сметана – 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

Полстакана сахара;

200 граммовая пачка высокожирного масла.

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

Простой крем для бисквита на белках под мастику

Ингредиенты:

Восемь белков;

Полкило сладкосливочного масла;

400 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

Ингредиенты:

Пол-литра молока;

90 граммов крахмала;

Две ложки порошкового какао;

Полстакана сахара;

Сливочное, 72%, масло – 30 гр.;

1 грамм ванили порошковой.

Способ приготовления:

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу – может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

Ингредиенты:

Жирные, 33%, сливки – 300 мл;

250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

Способ приготовления:

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

Ингредиенты:

Незернистый 9% творог – 300 гр.;

Небольшой лимон;

Пол-литра 22% сливок;

20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

Сахарная пудра – 125 гр. (5 ст. л.);

Вишнёвый сок – 70 мл;

300 гр. вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита – полезные советы

Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.