Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Рецепты вкусных кремов для пропитки бисквитных тортов. Вкусный крем для бисквита из простых продуктов

Крем для бисквита бывает нескольких видов. Обычно торты из такого теста пропитывают сметанным, масляным, белковым, творожным или заварным кремом. Их базовые рецепты весьма просты и состоят всего из двух-трех ингредиентов, а сам процесс приготовления крема сводится к простому взбиванию продуктов. Так, для сметанного крема понадобится только сметана и сахар. Если делать простейший масляный крем, то его основными компонентами станут сгущенное молоко и сливочное масло. А для белкового крема понадобятся яичные белки и сахарная пудра. Более сложные кремы, например заварной, готовятся дольше и имеют в своем составе больше компонентов: яйца, молоко, сахар, мука, масло. Но если использовать различные ароматизаторы, красители, всевозможные добавки, можно до бесконечности создавать разнообразные рецепты вкусных кремов, каждый раз удивляя гостей и близких новыми десертами. В тот же крем со сгущенкой можно добавить какао-порошок, и получится вкуснейшая шоколадная прослойка для тортов или бисквитных пирожных.

Часто кремы становятся не только вкусной начинкой для тортов и других кондитерских изделий. Разложенные в красивые креманки и украшенные орехами, сухофруктами, свежими ягодами или шоколадом, они становятся вкуснейшими десертами, любимыми и детьми, и взрослыми.

Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили - это улучшит вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

  • молоко - 2,5 л;
  • сахар - 800 г;
  • желтки - 10 шт.;
  • крахмал картофельный - 3 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем 2 л молока, ставим на огонь.
  2. Желтки выкладываем в отдельную миску, смешиваем с сахаром, взбиваем в пышную массу с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. В сахарно-желтковую массу вливаем ½ л холодного молока. Еще раз все взбиваем.
  4. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем.
  5. Когда молоко в кастрюле уже доходит до кипения (но не кипит), тонкой струйкой вливаем взбитые желтки. При этом постоянно помешиваем крем.
  6. Готовим на медленном огне, доводим получившийся крем до кипения, постоянно помешивая. После появления пузырьков на поверхности массы варим еще 3 минуты и убираем кастрюлю с плиты.
  7. Крем накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и используем для пропитки коржей.

Интересное из сети

Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сливки - 200 мл (свыше 33 %);
  • сахар - 5 ст. л.;
  • желатин - 20 г;
  • сок лимона - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем с помощью блендера, чтобы не осталось мелких фракций.
  2. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды.
  3. Апельсины очищаем, удаляем семена, нарезаем на куски. С помощью блендера делаем пюре, добавляем сахар (2 ст. л.), хорошо перемешиваем.
  4. Желатин прогреваем, но не кипятим до полного растворения, добавляем в апельсиновое пюре.
  5. Сливки взбиваем, добавляем в протертый творог.
  6. К творогу отправляем оставшийся сахар, лимонный сок, апельсиновое пюре с желатином. Крем хорошо перемешиваем и используем.

Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 мл (25 % жирности);
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану, ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  2. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться минимум в два раза.
  3. По желанию добавляем измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или тертый шоколад.

Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • ликер - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс, нарежьте масло на небольшие кусочки.
  2. Размягченное масло выкладываем в отдельную миску. При помощи миксера взбиваем ингредиент, пока он не станет абсолютно однородным и мягким.
  3. Добавляем сгущенку и пакетик ванильного сахара. Можно использовать обычное сгущенное молоко или взять вареную сгущенку. Для придания крему интересного вкуса и аромата добавляем немного ликера.
  4. Взбиваем крем еще 10-15 минут. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь однородную консистенцию.
  5. Кремом пропитываем коржи, используя кондитерский мешок делаем всевозможные украшения для десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквита по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Домашний торт - это самый вкусный на свете десерт. Даже торт, приготовленный по незатейливому рецепту из семейного архива, может стать настоящим кулинарным шедевром, если его пропитать вкусным кремом. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита, и тогда ваш торт всегда будет изюминкой любого домашнего торжества или праздника:
  • Чем больше сахара вы добавите в сметанный крем, тем более густой будет его консистенция. Если хотите приготовить жидковатый крем, то используйте магазинную сметану, густой крем получается из жирной домашней сметаны.
  • При взбивании сметанного крема главное не переусердствовать, иначе вы рискуете получить масло.
  • Перед приготовлением сметанного крема из сметаны следует удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте, чтобы сыворотка вытекла. Эта процедура занимает несколько часов. Если хотите ускорить процесс, при взбивании сметаны добавьте пару ложек сухих сливок. Они придадут крему необходимую густоту.
  • Для приготовления кремов лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее легко приготовить в блендере или купить в магазине.
  • Творог следует использовать только свежий. Его необходимо взбить в блендере или протереть сквозь сито до получения однородной консистенции.
  • Любой крем можно подать в креманках, посыпав орехами, тертым шоколадом, украсив свежими или консервированными ягодами. Особенно такие десерты любят дети.

Стремительный ритм жизни вынуждает хозяек приобретать уже готовые сладости. Но приготовленный самостоятельно торт не сможет заменить даже самый вкусный, приобретенный в магазине. Ведь он испечен руками родного человека с любовью.

Именно бисквитные тортики пользуются большой популярностью у сладкоежек. И некоторые считают, что самый важный этап - это приготовление коржа. Но без правильного крема сладость не обретет тот незабываемый вкус, который останется в памяти надолго.

Например, один крем полностью пропитает коржи, а другой сделает его сухим. Поэтому его выбору и приготовлению стоит уделить не меньше внимания, чем коржам.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Несомненно, чтобы коржи пропитались, крем должен быть нежным и легким. По мнению многих хозяек именно заварной прекрасно подойдет для этих целей. Однако его текстура очень легкая, поэтому он не подойдет для украшения торта. Несмотря на это, у многих сладкоежек именно этот вкус ассоциируется с бисквитным тортом.

В процессе используйте антипригарную кастрюлю. Смешайте в ней молоко, муку и сахар. И уже на этом этапе добавьте ванильный сахар. Все взбейте миксером до однородной консистенции. Комочков быть не должно. На это уйдет примерно одна минута.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Он должен вариться 5 минут, пока не начнет загустевать. Чтобы в процессе варки не было комочков, можно периодически взбивать смесь миксером. Через 5 минут оставьте смесь остывать.

Уже в теплый крем положите сливочное масло и снова взбейте до однородной массы. Начинайте мазать коржи, только когда он полностью остынет.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное - 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка - одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Творожный крем

Стоит отметить, что такой крем особенно подойдет для тех, кто щепетильно относится к фигуре. Он не только очень легко готовится, он еще низкокалорийный. Поэтому помимо того, что он очень вкусный, он еще полезен для здоровья. В нем содержатся органические кислоты, фосфор, кальций, йод и витамины группы B.

  1. Сливки - 250 мл, желательно 30%;
  2. Творог - 500 грамм;
  3. Сахарная пудра - 200 грамм.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 182,50 на 100 грамм.

В глубокой посуде или в блендере смешайте творог и пудру. После этого отдельно взбейте сливки до образования пышной массы и добавьте к творогу. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
Такой творожный крем используют как для смазки, так и для украшения любимого бисквитного торта.

Крем из вареной сгущенки

Особенность такого крема в том, что его невозможно испортить, так же как из сметаны. Именно он покоряет сердца многих сладкоежек. В нем должны быть такие продукты.

  1. Сгущенка, должна быть вареной – одна банка;
  2. Сливочное масло – одна пачка;
  3. В соответствии с личными предпочтениями можно добавить 100 мл невареной сгущенки;
  4. Опять же по желанию добавьте коньяк и/или ванилин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 445,09 ккал на 100 грамм.

Перед началом процесса нужно сделать так, чтобы температура сгущенки и масла была примерно одинаковой. Поэтому выдержите их в комнате какое-то время.

Перемешайте ложкой в глубокой посуде масло и вареную сгущенку. После этого взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы решили добавить обычную сгущенку, то добавьте и еще раз хорошо взбейте смесь миксером. Когда он полностью взбит, добавьте по вкусу коньяк (пару капель) и ванилин. После еще раз хорошо взбейте.

Сметанный крем

Сметанный крем также как творожный считается наименее калорийным. Но кроме этого его очень легко готовить.

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Сметана – 500 мл;
  3. Загуститель - одна упаковка;
  4. По вкусу ванилин.

Время приготовления – до 10 минут без настаивания. Калорийность – 280 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде перемешайте сметану и сахар обычным венчиком или вилкой.

Ванилин и загуститель нужно добавлять только тогда, когда консистенция будет однородной. После этого взбейте миксером до загустения. Масса должна быть плотной. Дайте настояться в холодильнике. Лучше оставить его на несколько часов. Потом можно смазывать и украшать торт.

В некоторых случаях загуститель добавлять не нужно. Например, если вы используете уже густую сметану.

Рецепт шоколадного крема

Многие хозяюшки утверждают, что именно этот шоколадный вкус просто создан для бисквитных коржей. Но при этом он довольно калорийный. Подготовьте для крема следующие продукты.

  1. Сахар-песок - три ложки столовые;
  2. Добавьте какао-порошок - две столовые ложки;
  3. Сливочное масло. Будет достаточно одной столовой ложки;
  4. Коровье молоко - 500 мл. Лучше брать жирное;
  5. Крахмал - три ложки столовые и ванильный сахар.

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо смешайте в ней 250 мл молока, масло, ы процессе добавьте какао и сахар. Поставьте греться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, варите ровно три минуты. Во время варки постоянно помешивайте. Через три минуты выключите огонь.

Пока смесь остывает, смешайте крахмал с оставшимся молоком, чтобы не осталось комочков. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы смесь не успела остыть. Влейте молоко в горячий крем, сразу после того высыпьте ванильный сахар.

Теперь снова поставьте все на маленький огонь, и когда крем закипит, варите в течение двух минут. В это время крем будет загустевать, поэтому постоянно хорошо мешайте его. Через две минуты снимите с огня и дайте немного остыть.

  • при приготовлении масляного крема особенно обратите внимание на качество используемого сливочного масла. Чем качественнее и свежее оно будет, тем лучше по вкусу будет крем;
  • у творожного крема есть особенный секрет. Если о нем не забывать, то такой торт будет настоящим подарком для родных. Продукты обязательно должны быть свежими и однородными;
  • вы можете сделать крем из шоколада более насыщенным. Потрите на терке шоколад и посыпьте каждый корж. Только после этого смазывайте кремом;
  • не забывайте и о фруктах или ягодах. Они послужат не только украшением, но и натуральной и полезной вкусовой добавкой. Их можно добавить при каждом из этих кремов. Даже если вы постоянно готовите один и тот же крем. Постоянно используйте разные ягоды и фрукты. Он будет казаться каждый раз оригинальным, новым и неповторимым;
  • пищевые красители также могут порадовать вас и ваших близких. Добавьте их во время приготовления и украсьте торт разными цветами. Например, если украшения будут в форме розочек, добавьте в крем красный пищевой краситель;

И помните, что какой бы крем для бисквитных коржей вы не приготовили, вы всегда можете придать ему интересный вкус, добавив в него несколько капель эссенции.

Дальше воспоминания у всех отличаются. Потому как состав теста если и меняется, то незначительно, а вот вариаций начинки может быть множество. И именно она будет придавать «сладкой нотке торжества» особую изюминку и оригинальность. Рецепты крема для бисквитного торта у опытной хозяйки всегда «на заметке» - чтобы удивить друзей и родных чем-то новым. Это и самый часто используемый масляный, и низкокалорийный творожный, и тающий во рту «взбитые сливки», и нежные заварные или белковые наполнители - бисквит тем хорош, что сочетается почти с любым. Каждый из видов крема можно еще больше разнообразить. Внеся в масляный немного рома или коньяка, получим благородную горчинку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ваниль ярко украсит творожный или заварной. Сгущённое молоко с сахаром хорошо использовать со сметаной или сливками. А ложка какао может до неузнаваемости изменить вкус Вашего блюда. Поэтому, наверное, все так любят приготовить эти десерты. Несложные в своем исполнении, они за счет разнообразия ингредиентов получаются абсолютно непохожи друг на друга. Можно добавить в угощение свежие фрукты. Кислинка киви или вишенки выгодно оттенит ее вкусовые качества. Банан, персик, ананас - дополнят и раскроют изящество лакомства. Грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка станут удивительной изюминкой. А тертый или горячий шоколад может быть тайным ингредиентом у любого повара, желающего удивить окружающих настоящим шедевром. Готовя бисквитный торт, доверьтесь фантазии и благодарные гости наверняка подставят пустые тарелки за добавкой.

Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.

В статьях и мы рассказывали как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.

Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.

Можно привести пример заварного крема, из которого получаются очень вкусные бисквитные торты. Он идеально подходит для прослойки коржей, но для украшения не подойдет. А вот масляные или шоколадные хороши и для декорирования верхней части торта.

Рецепты кремов для бисквитных тортов

Рассмотрим несколько популярных рецептов крема для бисквитного торта. В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавлять новые ингредиенты, несколько изменять их пропорции по своим предпочтениям. Чтобы приготовить воздушный нежный крем (например, белковый), нужно использовать только самые свежие продукты, а посуда должна быть идеально чистой. Более густой заварной получится, если взять больше муки. А начнем описание рецептов мы с самого простого, сметанного крема.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

Ингредиенты:

Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 90–100 г
Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сливочный крем

Еще один достаточно простой и очень распространенный крем для торта. Здесь тоже существует несколько вариантов рецепта. Так, можно заменить сахарную пудру сахаром, вместо молока взять сгущенку (тогда сахар нам уже не понадобится).

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахарная пудра – 200 г
Молоко – 100 г
Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.

2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.

3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.

4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.

Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.

Масляный крем

Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.

3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.

4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.

5. Тщательно перемешиваем.

В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.

Крем с маслом и сгущенным молоком

Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Приготовление:

1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.

2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.

3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.

4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.

Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Белковый крем

Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 250 г
Сок лимона – 10 г

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.

2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.

3. Добавляем постепенно сахар.

4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.

Шоколадный крем

Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.

Ингредиенты:

Молоко – 500 г
Какао-порошок – 50 г
Сахар – 90 г
Крахмал – 90 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.

2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.

4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).

5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.

6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.

Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов –

  • шоколада,
  • сливочного масла,
  • сметаны,
  • сгущенного молока,
  • бананов,
  • орехов.

Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты! Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее нужно добавить стабилизаторы и наполнители – желатин, орехи, фрукты.

При помощи кремов украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремовая составляющая – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — лимонный сок
  • – 1 ч. ложечка
  • — яичный белок
  • – 2 штучки
  • — вода – 30 мл
  • — сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании. 3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта


Необходимые продукты:

  • — желатин – чайная ложка
  • — сливки – один стакан
  • — сахарная пудра – 1 ст.л.
  • — ванильный сахарок
  • — измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления. Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике и 72 часов в изделии.

Ингредиенты:

  • — ваниль
  • — сахарная пудра
  • – столовая л.
  • — жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3. Готовую смесь долго не храните.


Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2. Постепенно влейте сгущенное молоко. 3. Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • — ликер – 155 мл
  • — чернослив – 200 г
  • — сливки – 500 мл
  • — сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — сливочный молочный продукт – 255 г
  • — ванилин – 2 щепотки
  • — сахарный песок
  • — творог – 420 г

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
  2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.
  3. Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

  1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д. 2.
  2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  3. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
  6. Влейте белковую жидкость.
  7. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
  8. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
  9. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут.

В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!