Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Овощные блюда из кабачков. Салат витаминный из кабачка. Фаршированные цветки цукини.

Наступило лето и пришла пора насладиться нежным вкусом кабачков. Этот диетический овощ замечательно сочетается с зеленью, чесноком, сметаной, рисом, картофелем... Кабачки можно жарить, запекать, тушить, варить, мариновать, консервировать, фаршировать... в общем, можно подобрать подходящий именно вам способ их приготовления, главное - не бояться экспериментировать! Ура Кабачку!

(кабачки или цукини - 300 гр.;мука - 280 гр. ;орех грецкий - 150 гр. ;соль - щепотка; яйца - 3 шт.;масло растительное - 150 мл. ;сахар - 200 гр. ; сахар с ванилью - 1 ч. ложка; сода - 0,5 ч. ложки;разрыхлитель - 2 ч. ложки;соль - щепотка...)


(кабачок - 300 гр.;ветчина - 150 гр.;лист салата - 20 гр.;укроп - 10 гр.;чеснок - 10 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец - 100 гр.;сметана, йогурт - 1 ст. ложка;соль - 0,5 ч. л.)


(кабачки - 500 гр.;баклажаны - 500 гр.помидоры - 550 гр.;помидоры для соуса - 400 гр.; перец сладкий - 200 гр.;лук - 1 шт.;перец острый;соль, сахар;масло растительное;зелень петрушки и укропа - 20 гр.).


Фарш в кабачке "Пенёчки" (кабачки ~ 1 кг. ;фарш мясной - 500 гр.; морковь - 30 гр.;лук - 100 гр.;перец сладкий - 40 гр.;сок томатный домашний - 4 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки; манка - 2 ст. ложка;зелень - 20 гр.;чеснок - 2 зубока...).


Кабачки с фаршем (в духовке) (кабачки ~ 800 гр. ;фарш мясной - 300 гр.; морковь - 20 гр.;лук - 60 гр.;перец сладкий - 20 гр.;сок томатный домашний - 2 ст. ложки;сметана - 3 ст. ложки; манка - 1 ст. ложка; сыр - 100 гр.).


(кабачки - 800гр.;картофель - 300 гр.;сметана - 100гр.; лук - 60гр.;морковь - 60гр.;вода - 600 мл.;чеснок - 2 зубка;паприка молотая - 1 ч. ложка...).


(кабачок свежий - 150 гр. ;лист салата - 100 гр. ;помидор свежий - 250 гр.;лук репчатый - 30 гр.; зелень укропа - 10 гр.;сыр - 60 гр.;чеснок - 1 зубок;сок лимона - 2 ст. ложки;соль, щепотка сахара; масло растительное - 4 ст. ложки).


Рулетики из кабачков (паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.; кабачки молодые - 1 кг.;масло растительное для жарки).

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем кабачки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте кабачки из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.


Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!


Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения кабачков.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше кабачков.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео: быстро (2 минуты!), важные крупные планы, с хорошей дикцией у автора и приятной фоновой музыкой.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5: кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим кабачки еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем кабачковую массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: любая пюрерированная пища обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 9 блюд, 7 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кабачковых кружочках. Классика проста как «дважды два»: кружок кабачка, творожная масса с чесноком, кружок помидора и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Обогащайте любое соте и рагу

Если у вас уже есть любимое сочетание, делитесь в комментариях! Секреты вкусного тушения тоже приветствуются.

Мы частенько тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком на небольшом количестве масла. В конце посыпаем свежей зеленью.

Иногда добавляем к луку морковь или берем несколько видов кабачка - обычный, цуккини и желтый. Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами: добавить консервированную фасоль, горошек, кукурузу.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи

Мы очень любим диетическое сочетание кабачка с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст, обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Сделайте кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. В них наряду с необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - нарезка кабачка на тончайшие пластины с помощью простой овощечистки (пиллера), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас также ждут:

  1. Кабачковые рулетики, которые так вкусно начинять по-разному.
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где кабачок играет ведущую партию.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили под влиянием личных вкусов. Летом мы чаще всего балуемся сырым кабачком и не тяжелыми рецептами тушения и запекания, где мало калорий, но много минералов и клетчатки.

Если хотите узнать, как приготовить кабачки быстро и вкусно, у нас собраны лучшие рецепты быстрого приготовления блюд из молодых кабачков.

Кабачки с чесноком и сметаной

Кабачки не только очень полезны, но и просты в приготовлении. Запеченные в духовке они сразят любого своими вкусовыми качествами и не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 6-8 штук
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кабачки с чесноком и сметаной:

Прежде всего, убедитесь, помыта ли используемая посуда. Кабачки следует тщательно вымыть и порезать круглыми дольками толщиной около сантиметра.

Затем нужно мелко порезать зелень. Можно взять укроп или петрушку, а можно и то и другое. Порезанную зелень перемешать с кабачками.

Чтобы не тратить лишнее врем, заранее включите и разогрейте духовку примерно до 180 градусов. В подготовленный противень выложите кабачки в два слоя, причем первый слой должен быть как можно плотнее.

В миске нужно перемешать сметану с кипяченой холодной водой 1:1, а затем добавить к этой смеси соль по вкусу.

Подготовленную массу равномерно распределяем сверху кабачков, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Как только наши кабачки подрумянились, трем сверху сыр и снова отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачки с картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо из кабачков станет хорошим ужином в пост для всей семьи или простого вегетарианца, а картофель добавит калорийности и сытности.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Картофель - 500 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки с картофелем:

Перед началом готовки обязательно вымойте руки, овощи и убедитесь в чистоте используемой посуды. Почистите картофель, лук и морковь.

Затем нарежьте кабачки небольшими ломтиками, картофель, перец, томат, морковь соломкой, а лук маленькими кубиками. Мелко порубите зелень. Кстати, вместо помидор можно использовать томатную пасту.

В кастрюлю для тушения или в глубокую сковороду наливаем и разогреваем растительное масло, а потом высыпаем туда лук и немного его подрумяниваем.

После того, как наш лук поджарился, высыпаем в эту же емкость морковь, перец и томат.

Сюда же слоями выкладываем кабачки и картофель, хорошенько посолив их перед этим. Верхний слой выкладываем из кабачков и добавляем около 100 мл воды.

Как только все овощи стали горячими все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне тушим около 40 минут.

Минуты за три до окончания в кастрюлю добавляем мелко порубленную зелень и тушим до готовности.

Блюдо подавать к столу отдельными порциями дополнительно украсив каждую из них зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковый торт

Это изысканное блюдо из кабачков станет хорошим дополнением к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно:

Первым делом подготовьте чистую посуду и вымойте овощи. Кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца следует слегка взбить и добавить к массе из натертых кабачков. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Затем сюда же добавляем муку до загустения будущего теста. Не следует сыпать много муки, иначе масса получится слишком твердой.

Из полученного теста печем блинчики на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны быть средней толщины и по возможности равными по размеру.

Крем для нашего будущего торта будем готовить из чеснока, майонеза и зелени. Измельченный чеснок смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами. Вместо майонеза можно использовать сметану. Их количество варьируется в зависимости от того, сколько кабачковых блинчиков у вас получилось и сколько крема вы планируете намазать на них.

Наш крем и блинчики готовы, а значит, можно приступить к «сборке» торта из кабачков. Для этого кладем кабачковые блинчики друг на друга и смазываем все слои чесночным соусом, прокладывая каждый из них нарезанными ломтиками томата и тертым сыром.

После того, как торт сформирован, отправляем его в заранее разогретую духовку минут на 5-7 до расплавления сыра. Блюдо подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка

Закуски рулетиками часто можно встретить на праздничных столах. Вот и кабачки можно использовать для приготовления таких блюд. Главное достоинство такого выбора – это легкость и малое количество времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сметана (майонез) по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить рулетики из кабачков быстро и вкусно:

Для начала вымойте руки, овощи и посуду, которую вы планируете использовать. Кабачки нужно порезать вдоль тонкими полосками, затем добавить к ним соль, черный перец по вкусу и дать им полежать минут 10.

На заранее разогретой сковороде обжарьте каждую кабачковую пластинку с двух сторон с добавлением растительного масла.

Для приготовления соуса нужно смешать измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, и приготовленное количество майонеза или сметаны.

Теперь займемся приготовлением рулетиков. Для этого намазываем чесночную массу на каждую пластинку кабачка. На один из концов кладем небольшой кусочек томата и болгарского перца. Сворачиваем в рулет и закрепляем специальными шпажками, а можно зубочистками.

Перед подачей блюда его можно украсить листами салата и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

В приготовлении блюд из кабачков можно использовать многие продукты. В сочетании с грибами их вкус еще больше раскрывается, и хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Свежие грибы – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Сметана – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка).

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом:

Не забудьте помыть руки и использовать только чистую посуду. Кабачки помыть, очистить и порезать поперек цилиндриками толщиной около 6 см. Внутреннюю мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой так, чтобы получилась небольшая емкость с дном толщиной около сантиметра. Если у вас не получилось дно, то можно полностью вырезать сердцевину. В любом случае начинка останется на месте.

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем полученные формочки вверх дном и накрываем крышкой. На медленном огне кабачки должны немного обмякнуть и поджариться с одной стороны.

Рис нужно отварить до полной готовности. То же самое нужно сделать и с грибами, а затем мелко порезать.

Мелко порезанный лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления фарша нужно смешать рис, грибы и лук, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

Подготовленный фарш выкладываем в формочки из кабачков, поливаем сверху немного растительного масла (можно и сливочного), намазываем сверху сметаной и отправляем в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану с томатной пастой (можно кетчупом) и добавим немного воды для получения густоты жидкой сметаны.

После того, как кабачки в духовке подрумянились и покрылись корочкой, заливаем их приготовленным соусом и отправляем допекаться еще минут на 10.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и еще немного полить соусом из сметаны и томатной пасты. Приятного аппетита!

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Лето - прекрасная пора для запаса организмом витаминов на зиму. На огородах и в садах море вкусностей, из которых можно приготовить замечательные блюда. Средина лета – пора кабачков . Жаренные, запеченные, тушенные, они непревзойденны в любом виде. Хотя кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, тем не менее, он популярен на кухне.

Чего только стоят домашние закатки на зиму из кабачков. Всевозможные салаты, «кабачковая» икра и множество других различных блюд. Стоить только довериться своей фантазии, и в результате получится безумно вкусные и очень полезные блюда, а главное, еще и очень быстрые в приготовлении. Кабачки, кстати, очень подходят для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Они богаты на такие биохимические вещества как кальций, жиры, фосфор, белки, калий. Благодаря всем этим свойствам кабачки хорошо усваиваются и обладают мочегонным действием, а в процессе выхода жидкости из организма с ней выводятся токсины и лишний холестерин. Приготовить очень просто, так как этот овощ не требует долгой и серьезной термообработки.

Достаточно их прожарить, запечь недолгое время или же потушить. Интересно отметить, что кабачки при любой термообработке сохраняют максимум своих полезных веществ, витаминов. Главное, готовить их минимальное время - не пережаривать их до состояния сухариков и не тушить до получения каши. Самые популярные и простые блюда из кабачков быстро и вкусно с фото мы сегодня и предлагаем вашему вниманию. Итак, начнем с самого простого рецепта жареных кабачков в кляре.

Блюда из кабачков быстро и вкусно

Жареные кабачки в кляре – рецепт

Стоить отметить то, что это блюдо имеет изумительный вкус, гораздо вкуснее, нежели жаренные в простой муке кабачки. На выходе имеем хрустящие чипсы из кабачков.

Ингредиенты:

  • Холодная вода - 1 стакан,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Яйца – 2-3 штуки,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • Кабачки средние по размеру - 3 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)


Вначале готовки промойте, очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кружочками, толщиной где-то около 2 см. Потом приступите к приготовлению кляра. Для этого нужно взбить яйца с солью, а затем добавьте туда стакан холодной воды. Хорошо размешайте массу, добавьте муку и хорошенько взбейте.

После добавьте крахмал. Крахмал дает определенную рыхлость и помогает кляру стать более воздушным. Можно сначала муку смешать с крахмалом, а потом добавить ее к взбитым заранее яйцам. Кляр должен быть по консистенции такой, как, примерно, густая сметана, поэтому смотрите сами на его консистенцию. По потребности добавляйте муку или наоборот воду.

Обмакните кабачки в кляр, положите их на горячую сковородку. Обжарьте сначала с одной, а потом и с другой стороны до готовности, а именно до золотистой корочки. Замечательное блюдо из кабачков готово к подаче. Очень вкусно такие кабачки кушать с кетчупом или со сметанным соусом.

Приготовить блюдо из кабачков быстро и вкусно можно и в виде запеканки из кабачков в духовке. Приготовить ее не сложнее чем известный всем .

Запеканка из кабачков с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.


Кабачки помойте, затем почистите их. Очень удобно снимать с них кожуру овощечисткой. Далее натрите на мелкой или же на средней терке, как вам больше нравится. Творог разомните вилкой и смешайте вместе чесноком. Его выдавите через чеснокодавку или можете мелко нарубить ножом. Смешайте кабачки и творог, приправьте специями и солью по вкусу.

Взбейте в отдельной тарелке яйца со специями и солью. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите готовую массу для запеканки. После этого залейте творожно-кабачковую массу взбитыми яйцами. Далее это отправьте запекаться духовку, заранее разогрев ее до 230 градусов, примерно на 25-35 минут. Следите, чтобы яичная масса не подгорела сверху. Подавайте запеканку из кабачков к столу горячей.

Кабачки в панировке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 1 пачка.
  • Мука – 50гр.
  • Растительное масло.
  • Специи по вашему вкусу


Для начала почистите вымытые молоденькие кабачки. Нарежьте их как вам угодно, ломтиками или кружочками, тут по вашему усмотрению. Выложите нарезанные кабачки в отдельную миску и посыпьте их солью, дабы кабачки пустили сок и настоялись. Далее в отдельной посудине взбейте яйца с солью и специями.

Если вы не любите специи, то ограничьтесь только черным перцем. Для панировки смешайте в глубокой миске панировочные сухарики, специи и муку. Затем разогрейте подсолнечное масло, включив сковороду. Обмакните ломтик нарезанного кабачка сначала в яичную смесь, потом в панировку и выложите его на сковороду. Обжарьте так все кружочки кабачков до золотистой корочки. Закуска подается в горячем виде.

Мусс из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.,
  • Морковка – 2-3 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки


Хорошо вымойте морковь и кабачки. Очистите лук. Небольшими кубиками нарежьте все овощи. Положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их покрыла. Добавьте соль и оливковое масло. На небольшом огне отварите овощи до готовности. После того, как они остынут, взбейте их блендером в пюре. Отделите белки от желтков. Влейте белки в смесь и еще раз взбейте. В готовый мусс из кабачков и моркови можно положить кусочек сливочного масла. Подают его в холодном виде с гренками из ржаного хлеба.

Бочонки из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Соль и специи


Для начала нужно приготовить из кабачков бочонки. Для этого чистые кабачки нарезают вдоль на брусочки длиной по 5-7 см. С помощью ложки необходимо удалить из каждого бруска серединку, оставив при этом одну из сторон, которая будет дном бочонка, нетронутой. Репчатую луковицу очистите, и нарежьте кубиками. Морковку натрите на самой мелкой терке. Соедините с фаршем морковь и лук. Фарш посолите, всыпьте специи. Перемешайте его хорошо руками.

С помощью чайной ложки наполните бочонки фаршем, плотно утрамбовывая его. Посыпьте готовые бочонки из кабачков тертым сыром. Форму для выпечки застелите пергаментом. Поставьте на нее бочонки друг около дружки. Отправьте форму в духовку. Выпекайте это блюдо из кабачков 30 минут при температуре 180С. Подавайте горячими с овощными салатами.

Кабачковая икра – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томатная паста, соус или свежие помидоры– 500 гр.
  • Болгарский перец любого цвета – 1 кг.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.


Кабачки помойте, по надобности снимите кожуру и удалите семечки. Болгарский перец также помойте и вычистите из него семечки, разрежьте на небольшие 4 части. Кабачки с перцем пропустите на мясорубке, добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту с растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кабачковую икру, после того как закипит, 40 минут. За пять минут до готовности в кабачковую икру добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Икру кушают как в охлажденном, так и в горячем виде.

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно тяжело представить себе без остреньких маринованных кабачков, которые прекрасно подойдет в качестве закуски к гарнирам.

Кабачки по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковка – 5 шт.,
  • Сахар – 1.ч.л.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус яблочный – 3 ст.л,
  • Приправы, соль, перец красный и черный.


Кабачки не нужно очищать от кожуры, просто промойте их холодной водой. Аккуратно срежьте хвостики. Затем их нарежьте кружочками. Морковь почистите, и натрите на средней терке. Лук репчатый мелко порубите. Выложите все овощи в отдельную емкость. Посыпьте их специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. После этого добавьте в кабачки уксус, подсолнечное масло и сахар. Все перемешайте, поставьте примерно на 1 час в холодильник. По истечению этого времени, кабачки по-корейски будут готовы к употреблению.

Быстрая закуска из кабачков готова.

Рулетики из кабачков с творогом и семгой – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Семга соленая - 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Специи.


Для начала промойте кабачки и вытрите насухо, если они старые – очистите от кожуры. Нарежьте их тоненькими слайсами и обжарьте на растительном масле примерно по одной минуте с обеих сторон. Приготовьте в отдельной тарелке начинку из творога, зелени и чеснока. Разомните творог вилкой, чтобы он имел состояния однородной кашицы.

Добавьте яйцо, зелень, чеснок, соль и специи. Семгу порежьте соломкой небольшого размера, чтобы можно было потом ее заворачивать в рулет. Намажьте слайс творожной массой, с краю положите кусочек семги и заверните рулетик. Так проделайте и с остальными кабачковыми слайсами. Перед подачей остудите рулетики из кабачков с творогом и семгой в холодильнике.

Тушеные кабачки с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зеленый лук,
  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу


Если у вас молодые кабачки, то они, в принципе, не нуждаются в очищении от кожицы, а вот старые кабачки нужно чистить от кожицы и от семечек внутри. Порежьте кабачки кубиками или кружочками, присолите и оставьте на пару минут для того, чтобы они пустили сок. Шампиньоны промойте. Нарежьте их вдоль на 3-4 части. Лук следует мелко нарезать.

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Выложите все ингредиенты в разогретую сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой. Грибы, кабачки и томаты пустят сок, тушите овощи с грибами до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться. Как правило, тушеные кабачки с шампиньонами будут готовы уже через 15 минут.

Очень надеемся, что эти блюда из кабачков быстро и вкусно, рецепты которых вы узнали, в скором времени появятся и на вашем повседневном столе.