Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Легкие блюда на скорую руку. Нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Выпечка на скорую руку в мультиварке

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

Классический куриный суп с вермишелью

Продукты быстрого приготовления - это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин - это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

Суп - это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

Самый лучший вариант для легкого ужина - это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

  • 250-300 грамм куриного филе
  • две небольшие картофелины
  • одна столовая ложка вермишели
  • лук и морковь - по одной штучке

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.


Сырный суп

Еще один отличный суп из подручных средств - сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

  • столовая ложка вермишели или горсть лапши
  • любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
  • 300 грамм мягкого или плавленого сыра
  • если хотите, можете добавить немного любых овощей

В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.


Овощной суп

Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов - овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

Его рецепт крайне прост - нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

Второе блюдо на скорую руку

Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов - запеченная с сыром картошка .

Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку - украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.


Запеченный с сыром картофель

Замечательное блюдо для ужина - это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

  • 200 грамм спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм бекона

Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном - кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.


Паста карбонара

Легкое и замечательно подходящее для ужина - курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, - мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .


Курица в кляре

Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

Как готовить

Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.

Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.


Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!


Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Что приготовить на обед, чтобы было вкусно и быстро? Риторический вопрос, задаваемый многими хозяйками, в раздумьях о том, чем кормить своих домочадцев на обед.

Здесь можно задаться встречными вопросами, что приготовить на обед, если у вас мало времени или не особо хочется топтаться на кухне и развозить это мероприятие на несколько часов, но при этом, чтобы все остались довольны обедом, то есть быстро, вкусно из простых продуктов.

Либо вы решили свою семью порадовать чем-то очень неординарным и изысканным, на что не жалко ни времени, ни трудов.

Поэтому я думаю, будет правильно, если предложу вам несколько рецептов вкусных блюд на скорою руку, и несколько рецептов вкусных блюд с изысками, которыми можно порадовать даже гурманов.

И так начнем с самых простых, вкусных, быстрых в приготовлении блюд, когда времени нет совсем, есть хотят все, а в голове одна мысль – «Что приготовить на обед».

Вкусные блюда на скорую руку

Начнем с салатов, кстати, кроме тех, которые будут рассказаны, вы можете посмотреть рецепты очень простых и оригинальных салатов, также салаты из кабачков — их рецепты , а кто любит корейскую кухню, может ознакомиться с салатами из огурцов по-корейски .

Рецепты салатов

Салат из квашеной капусты с орехами

Время приготовления 15 минут

Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг квашеной капусты:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • 25 г кинзы
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • небольшой пучок укропа

Мелко нарезать квашеную капусту, сок отжать в отдельную посуду.

В мясорубке перемолоть орехи, чеснок, кинзу, все это засыпать в сок, добавить приправу, залить в капусту и перемешать, посыпать укропом.

Пока будете готовить первое и второе, салат пусть охлаждается в холодильнике.

Рецепт салата из клюквы

Время приготовления 10 – 15 минут

Промыть 2 – 3 стакана клюквы, размять ее деревянной ложкой, посыпать сахаром по вкусу.

Добавить тертые на терке 2 – 3 моркови, 0,5 брюквы, 1 – 2 небольшие репы, небольшой корень сельдерея. Все хорошо перемешать.

Салат по-сербски

Время приготовления 10 минут

100 г маринованного перца нарезать соломкой, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца и 1 соленый, нарезать дольками, половину головки репчатого лука, 25 г зеленого лука мелко нашинковать.

Все это перемешать, залить 10 г оливкового масла, посыпать красным молотым перцем, добавить соль.

Выложить горкой в салатник и украсить зеленью.

Рецепт вкусного салат из семги

Время приготовления 10 минут

Вам понадобится:

  • 80 г слабосоленой семги
  • 100 г огурцов
  • 150 г отварного картофеля
  • 20 г зеленого лука
  • 5 г петрушки
  • 40 мл оливкового масла

Нарежьте мелко на доске лук, огурцы, картофель, семгу.

Залить картофель маслом, добавить огурцы, лук, сверху уложить семгу. Салат готов.

Салат «Мункачини»

180 г апельсинов 40 г репчатого лука очистить и нарезать тонкими пластинками.

Смешать с 40 г маслин, полить растительным маслом и добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Салат из помидоров и огурцов

Приготовление 15 минут

Для меня, самый вкусный салат из быстро приготавливаемых – это салат из помидоров с огурцами.

Возьмите 3 – 4 спелых помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 средние отваренные картофелины, порежьте их кубиками или дольками, сложите в глубокую чашку.

Добавьте мелко-мелко порезанную дольку чеснока, небольшой стручок острого перца, нарезанные мелко небольшие пучки укропа и петрушки и все перемешайте.

Заправьте майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом, подсолите, дайте настояться 5 – 10 минут. Уверяю вас, блюдо – пальчики оближешь.

Можно приготовить отличные,

Теперь перейдем к первым блюдам, будем готовить суп.

Рецепты первых блюд

Суп из сыра «Чеддер»

Время приготовления 20 минут

Продукты, необходимые для супа:

  • 200 мл бульона
  • 50 г лука
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 30 г сыра «Чеддер»
  • соль, перец

Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать еще немного.

Приготовленный лук развести бульоном, довести до кипения, добавить соль, перец, варить еще 5 минут на слабом огне.

Засыпать тертый сыр и прогревать, не доводя до кипения, пока не расплавится весь сыр.

Суп из помидоров «Гаспачо»

Время приготовления 20 минут

Необходимые продукты:

  • 700 гр. помидоров
  • 1 огурец
  • 50 гр. пшеничного хлеба (без корки)
  • 10 гр. репчатого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 гр. майонеза
  • 10 гр. петрушки
  • сахар, соль, перец черный молотый, красный молотый перец, кусочки льда

Ошпарить помидоры, снять кожицу. Один крупный помидор смешать с размягченной булкой, протереть через сито или взбить в миксере.

Майонез смешать с уксусом, заправить им протертый помидор с булкой, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.

Остальные помидоры с очищенным огурцом порезать мелкими кубиками, положить в суп.

Добавить зелень и подавать с кубиками льда.

Борщ с крапивой

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 10 г риса
  • 1 ст. л. маргарина
  • 25 г сметаны
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • одну морковь
  • одно яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • большую луковицу
  • 3 – 4 картофелины

Ошпарьте крапиву кипятком, и мелко измельчите, засыпьте в кипящую воду или бульон.

После того как вода закипит, добавьте щавель, нарезанный, очищенный картофель, рис, обжаренный на маргарине лук с добавленной томат-пастой, лавровый лист, соль, перец.

Варить до готовности, при подаче добавить порезанное вареное яйцо и сметану.

Суп мясной с языком и сыром

Время приготовления 20 минут

Возьмите:

  • 1 л бульона
  • 0,5 л молока
  • 400 гр вареного языка или колбасы
  • 100 гр сыра
  • 1 луковицу
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. лож. томат-пасты
  • 1 ст. лож. горчицы
  • мускатный орех, соль

В кастрюле растопите и доведите до кипения масло, обжарьте в нем порезанный лук, добавьте муку, перемешайте и прогрейте.

Залейте бульон, доведите до кипения, залейте молоко, томат-пасту, добавьте мускатный орех, горчицу и сыр. Проварите, засыпьте порезанный ломтиками язык или колбасу и посолите.

Суп готов.

Окрошка с квасом

В жаркие летние дни я с большим удовольствием на обед предпочитаю холодную окрошку с квасом.

В глубокую миску покрошите кубиками 2 – 3 отваренные картофелины, добавьте тертые на терке 2 – 3 небольших свежих огурца, граммов 150 – 200 вареной не жирной колбасы или отварного нежирного мяса, порезанного небольшими кубиками, небольшой корешок хрена, протертого на терке.

Все это хорошо перемешать, влить холодного из холодильника кваса, посолить по вкусу, добавить укроп и 2 ст. лож. сметаны.

Приятного аппетита!

Быстро приготовить на обед можно пельмени, особенно если в холодильнике есть дежурная пачка готовых замороженных пельменей, приобретенная в соседнем супермаркете. Их можно запустить на первое с бульоном и на второе с соусом. Однако, если вы хотите пообедать настоящими пельменями, правильно сделанными своими руками, то вам придется на это затратить много больше времени, но оно того стоит. Кстати ознакомиться с рецептами пельменей, как их правильно делать, вы можете .

Любители молочных супов могут ознакомиться с рецептами, как быстро и вкусно приготовить молочные супы.

Переходим к раздумьям – что приготовить на обед на второе

Рецепты вторых блюд

Картофель в сметане

На гарнир можно приготовить картофель, хотя это блюдо можно есть с салатом, например, с помидорами и огурцами.

Время приготовления 20 минут

Возьмите из расчета на 1 кг картофеля – 60 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Очистите картофель и порежьте на 4 части. Сварите его.

В скороварке растопите масло, переложите в нее картофель, залейте подсоленную сметану, закройте скороварку и тушите минуты 3 – 4.

Если вы решили приготовить картофель, то можете воспользоваться рецептами как варить картошку.

Спагетти по-сицилийски

Время приготовления 30 минут

Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее 1 ст. лож. оливкового масла, когда вода закипит, положите пачку (500 г) спагетти, варите 10 – 12 минут, когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг, промойте водой, дайте стечь.

Возьмите 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), нарежьте на кусочки.

Разогрейте в сковороде 1 ст. лож. оливкового масла, в нем обжарьте порезанные 2 дольки чеснока, добавьте анчоусы, накройте крышкой и потушите пару минут.

Ломтик белого хлеба разломайте на крошки, положите в сковороду, добавьте перец, соль и немного потушите, перемешивая.

Переложите на блюдо анчоусы, сверху уложите спагетти, полейте оставшимся соусом из сковороды, обсыпьте все большим количеством резаной петрушки.

Можно быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски, рецепт посмотрите .

Курица со сладким перцем

Время приготовления 15 минут

Нарезать соломкой 150 г филе курицы (грудка), также 150 г сладкого перца.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте курицу со сладким перцем, добавьте 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 гр. имбиря, половинку раздавленного зубчика чеснока, черного перца и соли.

Печень отварная

Если вы решили быстро сделать гарнир из картофеля, макарон или риса (как быстро приготовить рис можете посмотреть ), пока он варится за 20 минут можно приготовить отварную печень.

Залейте кипятком промытую говяжью или баранью печень (150 г), добавьте порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, несколько порезанных веточек петрушки и укропа. Сварите до готовности.

Нарезать ломтиками, посыпать перцем, солью и подавать с готовым гарниром.

Галушки из телятины

К тем же самым гарнирам за 20 минут можно приготовить это мясное блюдо и подавать его с разными соусами.

Возьмите:

  • 250 гр телятины
  • 40 гр сливочного масла
  • 50 гр хлеба
  • пучок петрушки, соль

Взбейте сливочное масло, добавьте яйцо, рубленную телятину, растертый хлеб, соль, зелень.

Все хорошо размешайте, слепите галушки и отварите в подсоленной воде.

На десерт можно предложить фрукты.

На третье заварить вкусный и полезный чай, способов его приготовления множество, если вам интересно чем отличается чай, заваренный по-английски от заваренного по-шотландски, по-русски, по-китайски, то посмотрите .

Если же у вас есть время и вас мучает вопрос что приготовить на обед, чтобы порадовать своих близких, давайте рассмотрим буквально несколько рецептов, которые скорее будут пригодны для праздничного стола или обеда по какому-то особому случаю.

Что приготовить на обед в исключительных случаях

Салаты

Салат руккола с креветками и гранатовым соусом

Ингредиенты:
  • Креветки очищенные 100 гр
  • Масло оливковое 25 гр
  • Помидоры черри 50 гр
  • Руккола 40 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Масло оливковое с гранатовым соком 20 гр
  • Перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить
  1. Креветки разрезать по вдоль, посолить
  2. Быстро обжарить на масле (10 гр)
  3. Черри разрезать пополам, соединить с рукколой, залить маслом (15 гр), поперчить, посолить.
  4. Выложить всё на блюдо.
  5. Добавить обжаренные креветки, порезанный пармезан, заправить оливковым маслом с гранатовым маслом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
  • Филе горбуши 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Редис 100г
  • Листья зеленого салата 100 г
  • Майонез 1 стакан
  • Укроп 1 пучок
Как приготовить
  1. Обжарьте филе горбуши на сковороде, нарежьте рыбу и огурцы кубиками, салат полосками, редис и помидоры дольками или кружочками.
  2. В салатник уложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху обсыпьте укропом.

Мясной суп с грибами

Этот рецепт супа позаимствован из корейской кухни.

Из расчета на 2 порции нужно взять:

  • Филе говядины 150 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок долька 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Паприка, перец черный молотый, соль.
  1. В отдельной посуде смешайте нарезанное тонкими ломтиками мясо, рубленные чеснок, корень петрушки, с добавленными сахаром, солью, паприкой, перцем и оставьте на 30 минут настояться.
  2. Промытые шампиньоны порежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавив воды, потушите до готовности.
  3. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте приготовленное мясо, нарезанный лук и варите до готовности.
  4. За 10 минут до окончания забросьте грибы.
  5. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и вскипятите.
  6. Разлив по тарелкам добавьте зелень, отдельно можно подать отварной рис.

Можно приготовить вкусные гороховые супы, рецепты посмотрите .

Блюда на второе

Мясо в пиве по-валлийски

Это блюдо готовится со светлым элем, но так как это пиво не везде можно приобрести, можно использовать любое светлое пиво.

На 4 порции необходимо:

  • Мякоть говядины 600 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Бульон говяжий 700 гр
  • Пиво светлое 500 гр
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Майоран или орегано сушеные
  • Перец, соль.
  1. Сначала обжарьте на масле, нарезанное кусками мясо (примерно по 4 см), до коричневой корочки
  2. Мясо вынуть, в оставшемся масле сделайте соус, для этого нужно зажарить порезанный лук, обсыпать мукой и жарить еще 2 минуты
  3. После этого добавить сахар, соль, пряности, бульон и пиво, довести соус до кипения
  4. Положить в готовый соус мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке около 2 часов при 180 градусах
  5. Выложите мясо на блюдо, на гарнир используйте свежие овощи и отварной картофель

Можете подать на стол настоящий плов, приготовленный в казане, как его сделать посмотрите .

Десерт

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Возьмите густую сметану (250 г), взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 апельсина, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1/8 чайной ложки ванилина, разведенного несколькими каплями воды.

Разложите в вазочки, поставьте в морозильную камеру.

С другими рецептами домашнего мороженого вы можете познакомиться .

Ну вот обед окончен, все остались довольны, разошлись по своим делам, либо уселись у телевизора, а для вас вновь проблема, а что приготовить на ужин? И конечно же это должно быть вкусно, просто и быстро.

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде. Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2-3 дольки чеснока тонкими пластинками. Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут. Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится. Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом. Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

Паста под сливочным бархатом

Всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700-800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Мясная симфония в кастрюле

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша. Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень. В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса. Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки. Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами. Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

Пташка в золотом уборе

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню. Режем 1 кг филе на 5-6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы. Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3-4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем. Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут и убираем на бумажное полотенце. Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

Нежная скумбрия

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — на картофельной подушке. Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы. В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом. Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

Больше рецептов быстрого обеда, фото и пошаговые описания вы найдете на сайте «Едим Дома!». Должно быть, и в вашей коллекции есть блюда на скорую руку, от которых в восторге родные и друзья. Будем рады, если вы расскажете о них в комментариях.

Бытует мнение, что завтрак – это самый важный приём пищи. Однако обед имеет не менее большое значение.

Во второй половине дня сказывается нехватка энергии: человек теряет концентрацию, становится вялым, его может даже тошнить. Это происходит, если организм получает калории сверх нормы (больше чем 800).

Нужно правильно планировать ежедневное меню, чтоб избежать переедания. Высокое потребление углеводов стимулирует организм вырабатывать серотонин - химическое вещество, которое вызывает заторможенность.

Для лёгкого обеденного перекуса очень хороши салаты. Лучше избегать майонезной заправки, чтоб не навредить фигуре. Высокой питательной ценностью обладают салаты с помидорами и красным перцем.

Исследования показывают, что в скумбрии, сельди и сардинах высокое содержание жирных кислот. Поэтому эти продукты тоже желательно включить в свой обеденный рацион.

Употребление рыбы защищает от множества болезней включая сердечные заболевания. Жирные морепродукты с высоким содержанием белка также обладают противовоспалительными свойствами, помогающими при артрите.

Суп – это отличное обеденное блюдо, потому что он является согревающим, питательным, низкокалорийным.

Бобовые, такие как фасоль и горох являются богатыми источниками белка. Кроме того, они содержат растворимые волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность «дружественных бактерий», защищающих кишечник от инфицирования. Бобовые полезны для сердца, потому что помогают выводить холестерин из организма.

Кус-кус – это отличный источник углеводов. Он набухает в желудке быстро вызывая чувство насыщения. Его низкокалорийные зёрна превращаются в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, стимулируя, тем самым приток энергии, а не вялость.

Обед на скорую руку – готовим вкусные и простые блюда

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из простых продуктов. Они отлично подойдут, чтобы сытыми после обеда остались все члены семьи.

А в том, что их приготовление происходит на скорую руку, ничего плохого нет, наоборот, одни плюсы – освободившееся от стряпни время можно уделить себе любимой, прогуляться с мужем и детьми в парке либо просто почитать интересную книгу. Вариантов, конечно же, масса.

Густой куриный суп

  • 500 г нарезанных небольшими кусочками куриных бёдер;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 200 г нарезанной по диагонали моркови;
  • 1 л несолёного бульона;
  • 200 г молодого лука мелкой нарезки;
  • 3 больших веточки тимьяна;
  • 1 стакан замороженного зелёного горошка (разморозить);
  • 200 г порванных листьев салата ромен;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 большой пучок свежесрубленной петрушки.

Фасоль с беконом

  • 10 г смеси перцев;
  • 300 г рукколы;
  • 4 разрезанные пополам полоски бекона;
  • 15 мл масла;
  • 1 банка фасоли (слить и промыть);
  • 10 г мелкой соли;
  • 3 раздавленных зубчика чеснока;
  • 0,5 лайма (сок).

Лосось с картофелем в духовке

  • 5 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружочками;
  • 40 мл масла подсолнуха;
  • 10 г смеси перцев;
  • 2 очищенных филе лосося;
  • 10 г мелкой соли;
  • 1 половина большого апельсина;
  • 1 половина лимона.

Куриное филе с грибами и сладким перцем

  • 500 г филейной части курицы, нарезанной тонкими полосками;
  • 10 г молотого тмина;
  • 10 г порошка чили;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 нарезанный полосками сладкий красный перец;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами;
  • 300 г нарезанных кубиками шампиньонов;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 60 г сыра чеддер.

Курица с лимоном и спаржей в фольге

  • 6 куриных бёдер;
  • 1 большой пучок спаржи;
  • 1 лимон;
  • 10 г измельчённого чеснока;
  • 60 мл топлёного сливочного масла;
  • 15 г прованских трав;
  • 10 г соли;
  • 10 г смеси перцев.

Лёгкий суп со шпинатом и чечевицей

  • 3 ч. ложка масла подсолнуха;
  • 2 очищенные и нарезанные моркови;
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 20 г тмина;
  • 15 г кориандра;
  • 10 г молотого красного перца;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 5 г соли;
  • 3 крупных, нарезанных кубиком томатов с соком;
  • 1 стакан промытой чечевицы;
  • 20 г свежего тимьяна;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 г листьев шпината.

Карибский салат «Кобб»

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками манго;
  • 2 ч. ложки свежего сока лайма;
  • 1 пучок свежего салата ромен;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 60 г натёртой на тёрке моркови;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Огненно-острый кус-кус с картофелем

  • 3 зелёных перца чили;
  • 10 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофелин;
  • соль по вкусу;
  • 10 г порошка куркумы;
  • 10 г сухого кориандра;
  • 10 г ложка молотого перца чили;
  • 40 г обжаренного кус-куса;
  • 60 мл любого масла;
  • 40 мл воды.

Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно

Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно - это закинуть ингредиенты и поставить таймер.

Курица с мёдом и кунжутом

  • 1 маленький нарезанный кубиками лук;
  • 2 рубленных зубчика чеснока;
  • 100 мл мёда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г кетчупа;
  • 40 мл масло подсолнуха;
  • 10 г измельчённого острого перца;
  • 6 куриных бёдер без кожи;
  • 5 г поваренной мелкой соли;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 тонко нарезанный зелёный лук;
  • кунжутные семена для украшения.

Лосось в мультиварке

  • 240 мл бульона на овощах;
  • 1 маленький нарезанный лук;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 4 нарезанных пластами шампиньона;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина нарезанного перца чили;
  • 15 г маргарина;
  • 10 г порошка чили;
  • 80 г риса;
  • 20 мл сока лимона;
  • 150 г филейной части лосося.

Запеканка из тунца

  • 10 г чесночной приправы;
  • 2 банки консервированного тунца (воду слить);
  • 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 г луковой приправы;
  • 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
  • 300 г измельчённых картофельных чипсов.

Приятного аппетита всей вашей семье!

Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.