Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Рецепт пирога из творога в духовке. Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые.

Творог используется как в сладкой выпечке, так и в солёной. При этом любое блюдо с ним всегда получается приятным на вкус, полезным и сочным. С этой стороны творог можно считать одним из самых универсальных ингредиентов. Поэтому предлагаем вам простой и быстрый рецепт пирога из творога в духовке.

С ним вы откроете для себя все прелести сладкого творожного теста. Оно всегда получается пышным и лёгким, буквально тает во рту. Испечь такой десерт вам удастся без особого труда. Рецепт подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов, а с технологией приготовления справится даже неопытная хозяйка. Порадуйте себя и своих гостей полезной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для теста

  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • пшеничная мука — 400 г.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • сода — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло — 20 г.

Для крема

  • сметана (20% жирности) — 200 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • ваниль — 1 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём наш рецепт пирога из творога с того, что подготовим духовку. Мучной десерт очень быстрый, так что она нам скоро пригодится. Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к замешиванию теста для пирога.

Жирный творог выложите в миску и хорошо разотрите. Если вам попался крупнозернистый молочный продукт, то лучше перетереть его через сито. С мелкозернистым творогом вы справитесь и обычной толкушкой, которую зачастую используют для приготовления пюре. Сильно мокрый молочный продукт следует завернуть в обыкновенную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и положить под какой-нибудь гнет.

Шаг №2. Куриные яйца одно за другим разбейте в отдельную миску. Удостоверьтесь, что все они абсолютно свежие и неиспорченные. Важно следить за качеством и свежестью ингредиентов, выполняя этот простой рецепт, только тогда вы добьётесь успеха и сможете приготовить восхитительный пирог из творога.

Шаг №3. Яйца взбивать не надо, просто соедините их с творогом. Затем добавьте в миску весь майонез, а также сахар и соду. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородной массы. Майонез выбирайте жирный (67%), так как легкий малокалорийный майонез не даст нужного эффекта, и рецепт не получится. Соду гасить не нужно. Не беспокойтесь — десерт отлично поднимется и без этого.


Шаг №4. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито, так вы избавитесь от нежелательного мусора. С мукой, насыщенной кислородом, вы сможете испечь в духовке невероятно пышный и воздушный десерт.

Добавляйте муку в миску с яйцами с творогом небольшими порциями. Постепенно введите в творожную массу пшеничную муку и замесите тесто для пирога. По своей консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если вы правильно соблюдаете рецепт пирога из творога в духовке, то добьётесь нужного результата. Тесто полностью готово.


Шаг №5. Теперь возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см, её дно и бока хорошо смажьте сливочным маслом так, чтобы образовался сплошной тонкий масляный слой. После присыпьте форму небольшим количеством муки, а её излишки вытряхните. Эта подготовка особенно важна — так вы легко извлечёте готовый десерт из формы.

Подготовленное ранее тесто аккуратно выложите в форму для выпекания и разровняйте его. Испечь наш пирог из творога будет несложно. С замешиванием теста мы справились ловко, а значит, сможем так же быстро приготовить домашнюю выпечку в духовке.

Шаг №6. Форму вместе с тестом отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт на средней полке. Оставьте выпечку в духовке на 40-45 минут до румяности. Прежде чем достать пирог, обязательно проверьте его на готовность зубочисткой — возможно, что время приготовления придётся увеличить. Всё будет зависеть от вашей плиты и сорта муки, которую вы использовали для замешивания теста.


Готовую выпечку выньте из духовки, дайте ей пять минут побыть в форме для выпекания, а потом достаньте и выложите на блюдо. Дайте пирогу какое-то время, чтобы он остыл, обычно для этого достаточно одного часа. За это время вы как раз успеете приготовить нежный сметанный крем.

Шаг №7. Продолжаем наш простой и быстрый рецепт. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами секретами приготовления вкусного крема. В глубокую миску выложите жирную сметану и добавьте к ней сахар и ваниль.

При помощи миксера тщательно взбейте все ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится. Не бойтесь, если полученная масса окажется слишком жидкой — от холода она загустеет. Отправьте приготовленный крем в холодильник, миску при этом накройте крышкой или специальной пищевой плёнкой.


Шаг №8. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы мучной десерт получился сочным и сладким, поэтому остывший пирог необходимо разделить на два коржа. Для этого используйте большой широкий нож или специальное приспособление. Аккуратно разрежьте домашнюю творожную выпечку вдоль на равные части.


Шаг №9. Достаньте сметанную массу из холодильника. Она к тому времени должна будет приобрести нужную консистенцию. Нижний корж десерта обильно смажьте кремом, а сверху на него уложите верхнюю часть выпечки. Остатками крема можете смазать также верхушку, однако это не обязательно. Оставьте десерт минимум на час, чтобы коржи пропитались.


Вот наш рецепт и подошёл к концу. Готовый творожный пирог разрежьте на небольшие кусочки, присыпьте их сахарной пудрой или же обычным сахаром и подавайте к столу. Вы будете довольны тем, что смогли испечь такой удивительный десерт.

Мы постарались рассказать лучший рецепт домашней выпечки в духовке. Уверены, что вам не раз захочется приготовить и отведать мучной десерт. Вы можете лакомиться им с чаем, кофе, молоком, соком или компотом. Нежное творожное тесто всегда обрадует вас и ваших близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

11 марта 2017 436

Так как творог является вкусным источником кальция и белка, врачи рекомендуют включать продукт в наш ежедневный рацион. Но вот дети особо не жалуют полезный продукт. Что делать, ведь растущему организму тоже необходимо получать нужные витамины?

Выход есть! Достаточно знать несколько рецептов пирогов, в которых творог приобретает совсем другой вкус, при этом сохраняя свою пользу.

Рецепт на скорую руку

Когда нет времени на приготовление десерта к чаю, а гости уже на подходе, всегда выручает выпечка из категории «на скорую руку». В этот раз удивить близких вам поможет рецепт творожного пирога, на подготовку которого вы потратите минимум усилий, а от вкуса получите максимум удовольствия.

Рецептурные ингредиенты:

  • сахар мелкокристаллический – 75 г;
  • картофельный крахмал с горкой – 1 ст. л.;
  • печенье топлёное либо молочное – 150 г;
  • крупное яйцо;
  • цедра любого цитрусового фрукта;
  • творог со средним % жирности – 400 г;
  • изюм без хвостиков – 50 г;
  • масло – 85 г;
  • сметана от 20% жирности – 150 г.

Время приготовления: подготовка 10 минут + 30 минут выпечка.

Калорийность на 100 г: 275 ккал.

Технология приготовления:

  1. Разогреть до 170С духовой шкаф;
  2. Творог перетереть и смешать с 50 г сметаны. Яйцо взбить отдельно и добавить к сметано-творожной массе. Взбить до однородности блендером с добавлением цедры;
  3. Изюм промыть, отправить к творогу и перемешать;
  4. Печенье поломать руками и измельчить в блендере;
  5. Смешать с оставшейся сметаной и мягким маслом до получения теста;
  6. Разложить печенье по дну разъёмной формы. По краям сформировать бортики высотой 4 см;
  7. На корж разложить творожную начинку и разровнять;
  8. Выпекать 30 минут.

Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Ещё один эксперимент с творогом, но с добавлением яблок. Настоящее лакомство для детей: минимум теста – максимум начинки.

Рецептурные ингредиенты:

  • пудра – 2 ст. л.;
  • мука просеянная – 250 г;
  • масло – 125 г;
  • сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • порошок корицы молотой – 1 щепотка;
  • творог – 200 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок (мелкокристаллический) – ½ стакана;
  • стакан грецких орехов;
  • изюм без хвостиков – 150 г;
  • яйца — 2 шт.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 45 минут выпечка.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Технология приготовления:



Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Очень вкусный, а главное сытный пирог, получивший признание не только взрослых, но и детей. Во влажном шоколадном корже таится сюрприз в виде творожных шариков, благодаря которым изделие приобретает уникальность. Особый шарм выпечке придаёт нежная сметано-шоколадная глазурь.

Рецептурные ингредиенты:

  • яйца – для теста потребуется 4 шт. + 1 для шариков;
  • мука просеянная – 200 г;
  • 9% творог – 1 упаковка;
  • размягчённое при комнатной t масло – 100 г;
  • сметана жирностью от 20% – 250 г (для глазури потребуется 100 г);
  • крупная щепотка пищевой соды;
  • какао (желательно просеять) – 30 г + 20 г для глазури;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • ванилин.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 327 ккал.

Технология приготовления:

  1. В творог высыпать ванилин, вбить яйцо, всыпать сахар и растереть вилкой;
  2. Как только масса приобретёт однородность всыпать стружку и крахмал. Снова мешать до однородной консистенции;
  3. Полученную массу распределить на части и из каждой скатать шары с размером абрикос. По готовности отправить в морозилку и приступить к следующему этапу;
  4. Сахар и яйца взбивать до того момента пока смесь не увеличится вдвое и не приобретёт кремовый оттенок;
  5. Добавить сметану и ввести маргарин. Можно перемешать, а можно взбить миксером. В любом случае масса должна быть однородной;
  6. Соду, какао и муку объединить. Желательно каждый ингредиент просеять;
  7. Ввести порционно к яичной смеси. В результате получить густое шоколадное тесто;
  8. Форму застелить бумагой, а края смазать кусочком маргарина;
  9. На дно разложить замороженные шарики из творога. Сверху залить тестом;
  10. Выпекать 40 минут при 180С;
  11. Пока выпекается пирог заняться глазурью;
  12. В сотейнике соединить сахар, какао и сметану. Довести на среднем огне до кипения;
  13. После растворения сахара на поверхности глазури начнут образовываться крупные пузырьки. Это значит, что она готова;
  14. Слегка остудить и в тёплом виде залить поверхность пирога.

Песочная выпечка с начинкой из творога и вишни

Этот способ использования творога прижился во многих семьях, а всё потому, что вкус его напоминает любимое лакомство – чизкейк.

Рецептурные ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • пудра – ¾ стакана;
  • щепотка ванилина;
  • вишня свежая – 200 г (вес без косточек);
  • мука – 2 стакана;
  • щепотка мелкой соли;
  • яйцо – 2 шт. (одно уйдёт в начинку);
  • творог жирностью 9% — 300 г;
  • картофельный крахмал без горки – 1 ст. л.;
  • сахар (желательно мелкокристаллический) – ½ стакана;
  • порошок разрыхлителя -1 ч. л.;
  • сметана жирностью от 20% – 150 г.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 40 минут выпекание.

Калорийность на 100 г: 239 ккал.

Технология приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200С;
  2. Масло растереть с ванилином и пудрой;
  3. Вбить яйцо. Перемешать;
  4. Разрыхлитель, муку и соль просеять в одну посуду через сито;
  5. Постепенно всыпать в масляную смесь сухие компоненты. Сначала замес делать ложкой, затем перейти к ручному способу;
  6. Накрыть пакетом и отложить в холодильник;
  7. Творог, яйцо, сахар и сметану взбить блендером;
  8. У ягод удалить косточки;
  9. Распределить охлаждённое тесто по форме, не забыв о высоких бортиках;
  10. Вылить творожную заливку и аккуратно распределить по поверхности вишню;
  11. Выпекать 40 минут.

При отсутствии температурного режима готовность определять румяным бортикам.

Блинный пирог с творогом


Блинный пирог с начинкой-суфле из творога станет прекрасным вариантом для семейного воскресного завтрака. Пирог получается в меру сладким, поэтому десертным его назвать нельзя. Главным плюсом выпечки является возможность заранее приготовить блины и держать их несколько дней в холодильнике.

Рецептурные ингредиенты:

  • готовые тонкие блинчики – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана с высоким % жирности – 2 ч. л.;
  • масло рафинированное;
  • сахар мелкокристаллический – 2 ч. л.;
  • творог с низким % жирности – 0.5 кг;
  • масло бутербродное – 50 г;
  • крупная щепотка соли.

Время приготовления блюда: подготовка 15 минут + 40 минут выпекание.

Калорийность на 100 г: 213 ккал.

Технология приготовления:

  1. Масло растопить в СВЧ-печи и остудить;
  2. Соль, творог, сахар и яйца перемешать вилкой до однородности;
  3. Влить масло. Перемешать;
  4. Форму смазать;
  5. Выложить первый блинчик, положить 2 ст. л. начинки и распределить по поверхности ровным тонким слоем;
  6. Накрыть блинчиком. Повторять процесс до последнего блинчика;
  7. На завершающем этапе промазать поверхность и бока пирога оставшимся творожным кремом;
  8. Выпекать 40 минут при 180С;
  9. Блинный пирог подают в тёплом разрезанном виде.

Рецепт для мультиварки: пирог с яблоками и домашним творогом

Нежная бисквитная шарлотка с творожной начинкой.

Рецептурные ингредиенты:

  • некрупные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 мультистакана + 100 г для начинки;
  • масло, размягчённое при комнатной t– 50 г;
  • яблоки сладкие — 5 шт.;
  • творог с высоким % жирности – 300 г;
  • мука просеянная – 1 стакан.

Время приготовления: подготовка 20 минут + 1 час 15 минут на выпекание.

Калорийность на 100 г: 176 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром и мягким маслом;
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками;
  3. Яйца с сахаром на протяжение 10 минут взбить до возникновения пышных пиков;
  4. Порционно вводить муку и мешать в одном направлении с помощью лопатки;
  5. Чашу смазать маслом;
  6. Влить 1/3 бисквитного теста, разложить половину яблок;
  7. Налить ещё немного теста, распределить творожную начинку;
  8. Влить остатки теста, а сверху разложить яблоки;
  9. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

  1. Для открытого пирога с яблоками существует маленький секрет предотвращающий высыхание фруктов. Перед тем, как отправить изделие в духовку их надо промазать растопленным маслом;
  2. Песочный пирог с творожной начинкой нельзя доставать из формы сразу же после выпечки. Изделие должно полностью остыть, иначе десерт развалится на куски;
  3. Не стоит увеличивать количество сахара для теста. Ингредиент может подгореть, и этот привкус мгновенно впитает нежный творог;
  4. Пироги с творогом и яблоком станут более пикантными, если фрукты слегка обжарить в сахаре и масле;
  5. Для приготовления «взрослой» выпечки в начинку можно влить несколько столовых ложек коньяка и добавить пару звёздочек ароматной гвоздики;
  6. Хорошо сочетаются с кисломолочным продуктом курага, бананы, чернослив, сливочный сыр и красные ягоды;
  7. Для любителей сладкого рекомендуется не увеличивать количество сахара, добавить к творогу сгущёнку и клубничный джем;
  8. Ещё один способ добавить выпечке пикантность – это всыпать в начинку щепотку мускатного ореха. Но не увлекайтесь, большое количество пряности способно «уничтожить» вкус. Поэтому соблюдайте меру.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!

17 апреля 2016 2607

Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.

Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.

Универсальное творожное тесто для любой выпечки

Научившись готовить это тесто, можно будет с легкостью выпекать разную выпечку из вкусной основы, в том числе воздушные пироги. Она готовится быстро и все продукты обычно есть в наличии на кухне.

Необходимые продукты:

  • Мука – 350 г;
  • Обезжиренный творог – 1,5 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Соль.

Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.

Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог — обезжиренный.

Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.

Пирог с яблоками на творожной основе

В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • 3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло.

В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.

Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.


А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.


Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.

Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.


Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.


Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.


Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста

Домашний пирог с капустой отлично подойдет и для повседневных завтраков, и для праздничного стола. Пирог, красивый снаружи и нежно-сочный внутри, обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы будем использовать творожное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Нежирное молоко – 250 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 2 ячных желтка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Капуста – половина кочана;
  • 2 луковицы;
  • Соль ­­– 0,5 ч. л.

В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.

Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.

Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.

Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.

Необходимые продукты:

  • Творог – 500 г;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука ­– 2,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло.

Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.

Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.

На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.

Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.

сделать очень просто если знать несколько секретов.

Возьмите на заметку рецепт пирога с замороженными ягодами, читайте .

Пирог на дрожжах с творожной начинкой

Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 3 ст. л.


В разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.

Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.

3\4 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.

Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.

Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.

Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Заключение

Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

  1. Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
  2. Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
  3. Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.

Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!

Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.

Помимо пользы и замечательных вкусовых качеств, творог ценится кулинарами за универсальность. При выпечке, к примеру, кисломолочный продукт можно добавить в тесто или использовать в качестве начинки. Отличный пирог с творогом получается на сдобной, песочной или слоеной основе. Он может быть сладким и соленым, с нежной верхней корочкой или открытый (по типу ватрушки). В общем, осталось проявить фантазию.

Обычно в дрожжевых сдобах творог используется в качестве начинки. В дополнение к нему идут разные ингредиенты – мясные, овощные, фруктово-ягодные. Важный момент – правильно приготовить тесто, иначе выпечка не поднимется нужным образом, получится плотной и тяжелой.

Пирог «Улитка»

Оригинальный вариант выпечки – рулет с творожной начинкой, скрученный в виде «домика» улитки. Дополнительный оттенок вкуса придаст изюм (если он вам не по душе – смело исключайте ингредиент). Оригинальный вид блюда сделает его отличным решением для праздничного стола. Приготовление займет минимум полтора часа.

  • мука – 2 граненых стакана «до краев»;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло оливковое – ½ стакана;
  • сливочное масло (натуральное) – 100 г;
  • дрожжи сырые – брикет 20 г;
  • яйца (в зависимости от размера) – 6-8 штук;
  • соль – 2 щепотки.
  • изюм без косточек – ½ стакана;
  • йогурт – 1-2 стаканчика (в общей сложности – около 120-130 г);
  • творог (не сухой) – 300 г;
  • кулинарная ваниль – пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ложки.

Дрожжи растворить в 4-5 столовых ложках теплой воды. Дать разойтись и запениться. Налить еще стакан воды, добавить в миску половину сахара, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Вбить одно куриное яйцо.

Потихоньку всыпая муку в опару, вымесить тесто. В конце оно получится не слишком тугим, но от рук отставать должно. Готовый продукт оставить в покое (под крышкой) на полчаса – для подъема.

Сделать начинку: смешать и взбить творог с яйцами, йогуртом и оставшимся сахаром. Положить ванилин и (по желанию!) изюм.

Тесто раскатать в тонкий круг (потребуется достаточно много места!), распределить по всей площади начинку. Свернуть лепешку трубочкой (в тонкий длинный рулет).

Смазать маслом круглый противень, и уложить рулет в форме спирали, закручивая от краев в середину.

Поставить в горячую духовку (на 180С) и выпекать около часа. За 5 минут до готовности можно с помощью силиконовой кисточки смазать подрумянившуюся «улитку» сладкой водой или растопленным сливочным маслом – для получения глянцевой корочки.

Про эту выпечку все слышали, но мало кто ее готовил. Кажется, что блюдо аутентичное – и потому сложное. На самом деле все наоборот, сделать такой десерт – проще простого. В общей сложности процесс займет около двух часов.


  • мука – 400-500 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • творог – 2 пачки (по 200 г);
  • жирное молоко – 100 мл;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 100 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по щепотке;
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

Чтобы сделать опару, следует подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем добавить по чуть-чуть муки и сахара, смешать, оставить на десять минут в тепле. Начало пениться? Можно приступать к замешиванию.

Растопить 30-40 г масла. Добавить 300 г просеянной муки, смешанной с солью. Влить опару и теплый кефир. Используя оставшуюся муку, замесить тесто. Дать ему подойти, подняться, в два раза увеличившись в объеме – на это уйдет примерно час.

Тем временем перейти к начинке: смешать мелко нарубленную кинзу и тертый сыр, положить яйцо и творог, поперчить (при желании – досолить на вкус), всыпать мускатный орех.

Из поднявшегося теста раскатать пару лепешек толщиной по 1 см (в итоге у нас получатся два пирога). На каждый круг выложить по половине начинки, размазать. Собрать края в пучок (как при приготовлении хинкали), сжать. Аккуратно еще раз размять этот «кулечек» в лепешку вместе с начинкой.

Повторить процедуру со вторым пирогом.

Выложить изделия на противень, проколоть в центре, выпекать не более получаса при 180С. По готовности обильно смазать выпечку с двух сторон сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Закрытый пирог на скорую руку с консервированными фруктами

Когда времени достаточно, приготовить тесто можно по любому из вышеприведенных рецептов. А как быть, если родственники объявили о желании навестить вас совершенно неожиданно? Проще после работы забежать в ближайший супермаркет и купить уже готовое тесто – для угощения оно отлично подойдет.

Обратите внимание: среди охлажденных полуфабрикатов будут лежать пакеты с надписями «дрожжевое» и «сдобное». Чтобы сделать сладкий десерт в духовке, вам понадобится второе (первый вариант – для жарки беляшей и несладких пирогов на сковороде).


  • творог или сладкая творожная масса – 250-300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • фруктовые консервы (например, ананасы кусочками) – баночка;
  • сливки (максимально возможной жирности) – 1/3 стакана;
  • сахар – 4 столовых ложки.

Тесто достать из пакета, положить в миску, накрыть и поставить в тепло, чтобы оно «разошлось». Тем временем приготовить начинку – слить жидкость из банки с фруктами. Если у вас ананасы нарезаны мелко, больше ничего с ними делать не надо. Крупные дольки или фрукты предстоит измельчить ножом (к примеру, если пирог будет с персиками или грушами).

Творог растереть с половиной сахара.

Желток, вторую половину сахара и сливки смешать в отдельной емкости и несколько минут взбивать – до легкого загустения. Отставить в холодильник – этой заливкой вы будете покрывать пирог сверху в самом конце, перед отправкой в духовку.

Вернемся к тесту. Оно уже отлежалось, стало мягким, нежным. Его надо разделить на две половинки – одна чуть больше другой. Ту, что крупнее, раскатать и выложить в приготовленную форму – чтобы тесто поднималось до края бортиков.

В этот «конверт» положить половину творога, размазать тонким слоем по поверхности. Сверху равномерно разместить фруктовые дольки. Затем – оставшийся творог (если выбрана готовая творожная масса, пирог получится более сладким).

Теперь раскатать (или размять пальцами) второй кусок теста – им накрыть пирог сверху, защипнуть края. При этом следует сделать сдобный «бортик» около 1 см высотой. Оставить минут на 15 прямо в форме, обязательно в тепле, прикрыв полотенцем. Разогреть духовку.

Последний штрих: на пирог выложить сливочно-яичную заливку, разровнять ложкой. Убрать в печку на полчаса (выпекать при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета заливки). Перед нарезанием остудить.

Песочные пироги с творожной массой

Выпечка из песочного теста существенно отличаются от дрожжевой – и по вкусу, и по рецептуре. Приготовление отнимает меньше времени, что немаловажно, если хочется сделать сладкий десерт на скорую руку. Пироги могут быть также закрытыми, но верхний слой не делают плотным – его либо натирают на терке, либо насыпают в виде крупки.

Песочное тесто более сладкое, маслянистое, поэтому с солеными начинками сочетается плохо. Обычно хозяйки добавляют к творогу взбитые белки, изюм, консервированные фрукты и любые ягоды (свежие или замороженные).


Базовое песочное тесто

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик (5-7 г).

Если объем формы большой, количество ингредиентов можно увеличить пропорционально в 2-3 раза. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, сухим, часть муки (примерно ¼) стоит заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

Все продукты просто смешиваются и немного разминаются руками – это занимает не больше трех минут. Дальше предстоит экспериментировать с начинками и технологией приготовления.

Открытый пирог с персиками

  • консервированные персики (очищенные половинки) – большая банка;
  • творог – 400-500 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • ванилин – пакетик;
  • крахмал – 2 ложки.

Тесто (мягкое, не замороженное!) выложить в форму и равномерно размять по всей площади. Необходимо, чтобы было не только закрыто дно, но и «бортики» получились высокими – сантиметров пять-шесть.

Теперь форму с песочным коржом надо остудить – потребуется полчаса в холодильнике.

Тем временем взбить выжатый сок лимона с сахаром и яйцами, добавить творог и ванилин, сметану. Крахмал вводить буквально по щепотке, хорошо перемешивая массу.

Достать форму из холодильника и выложить в нее начинку. Разровнять.

Брать персики и класть их на творожную массу выпуклой стороной вверх, чуть придавливать, чтобы края плодов «утонули» в начинке.

Выпекать час при стандартных 180 градусах. Подавать остывшим.

«Королевский» пирог (или «Крошка»)


Принципиальное отличие пирога в том, что масло для теста не растапливается, а замораживается. Затем его необходимо разрезать на несколько частей, пересыпать мукой и нарубить ножом на разделочной доске. Отдельно взбить яйцо с сахаром – в густую пену. В последний момент добавить холодную масляно-мучную крупка (по желанию – положить щепотку ванили).

К этому времени начинка должна быть уже готова. Идеальный вариант – растереть большую пачку творога с сахаром, смешав с любыми фруктами или ягодами: свежей клубникой или смородиной, ломтиками банана, тертым яблоком или консервированными абрикосами.

Чтобы пирог получился нежным, предстоит действовать быстро, пока масляная крупка не растаяла: выложить в форму (не слишком плотно утрамбовывая) 2/3 теста, сверху – начинку, а потом – оставшуюся песочную крошку. Поставить заготовку в прогретую духовку, выпекать около получаса.

Насыпной пирог «Воздушный»


Тесто приготовить по базовому рецепту, разделить на три шарика. Каждый завернуть в пакетик и отправить на полчаса в морозилку. Выпечка у нас будет закрытой, поэтому начинку можно сделать без изысков – смешать жирный, сочный творог (примерно 300-350 г), четверть стакана сахара и несколько ложек ягодного пюре (например, из замороженной клубники, взбитой в блендере).

Достать два шарика теста и натереть их на крупной терке прямо в форму (стараться делать это равномерно, чтобы потом не было нужды разравнивать песочную стружку руками).

Сверху осторожно, не придавливая, выложить начинку.

Взять последний замороженный шарик и опять-таки с помощью терки измельчить его над пирогом (стружка должна покрывать всю поверхность заготовки своеобразным узором из завитков). Пирог поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180С. Десерт готов, когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок (примерно минут через 40).

Кекс без начинки из теста «а-ля бисквит»

Творог можно использовать не только для начинки – он замечательно сочетается со вкусом бисквитного теста, делая его более нежным и сочным.


  • яйца – 4 шт.;
  • творог без наполнителей – 250-300 г;
  • какао (по желанию) – чайная ложка;
  • мука – стакан «с горкой»;
  • сахар – до ободка граненого стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • сода (ее необходимо загасить уксусом) – щепотка;
  • сливочное масло или свежий маргарин для выпечки – 100 г.

Алгоритм приготовления теста не отличается от обычного бисквита: яйца взбить с сахаром и ванилином, туда же положить растопленное масло, а затем – творог. Все перемешать. Добавить гашеную соду, какао. В последнюю очередь муку.

Обычно для такого кекса начинка не предусмотрена. Как вариант – можно использовать любые фрукты: выложить их на смазанное маслом дно формы и залить тестом. Выпекать около часа, проверяя деревянной спицей на готовность. Украсить десерт сахарной пудрой.

Выпечку по такому простому рецепту удобно готовить в мультиварке. В этом случае следует добавить в тесто разрыхлитель, муку – просеять, а творог – протереть в крупку через дуршлаг.

Творожный пирог из готового слоеного теста

Со слоеным тестом возни побольше, чем с дрожжевым. Впрочем, у него имеется важное достоинство – возможность долгое время храниться в замороженном виде без ущерба для качества и вкуса. Чтобы сократить временные затраты, купите готовое тесто в супермаркете. Лучше всего выбрать слоено-дрожжевое, из него пироги выйдут пышнее и нежнее.


  • тесто (в рулоне или пластинах) – пол килограмма;
  • творог – 350-400 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – пакетик;
  • сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • замороженные либо спелые ягоды (без косточек) – полстакана;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Замороженному тесту потребуется время, чтобы разойтись в тепле. Когда оно размягчится, надо вскрыть упаковку, разделить полуфабрикат на две равные части, раскатать по размерам противня.

Параллельно растопить масло в микроволновке.

На нижний слой теста выложить творог, перетертый с сахаром и яйцами. Сверху – промытые ягоды (замороженным следует предварительно дать время растаять, сцедить жидкость).

Накрыть вторым пластом слоеного теста. Сделать вилкой несколько проколов, защипнуть края. Обильно смазать заготовку маслом со всех сторон. Выпекать при 180С полчаса.

Начинку можно разнообразить по вкусу. Например, сделать ее не сладкой, а соленой, добавив тертую брынзу, зелень и чеснок, молотую паприку.

Наливной пирог с сыром без муки

Огромный плюс – не надо возиться с вымешиванием теста, пачкать стол и руки. Смешали ингредиенты в миске, переместили в форму, испекли и подали на стол – проще не бывает! При желании и капельке фантазии можно изобразить даже малокалорийную выпечку, которая подойдет девушкам, сидящим на диете.

Не надо ни сахара, ни муки – только немного манной крупы «для связки». Можно назвать десерт запеканкой, но выглядит он именно как пирог.


  • творог – 1,5 стакана;
  • манка – 3-4 столовые ложки;
  • сыр (любой вид и сорт) – 100 г;
  • кефир – полстакана;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • укроп (прочая зелень – по желанию) – пучок;
  • чеснок (или небольшой пучок черемши) – несколько зубцов;
  • красный перец и соль – на кончике ножа.

Манку замочить в кефире комнатной температуры, оставить для набухания на четверть часа.

Сыр крупно натереть. Взбить с яйцами, постепенно вводя творог, специи, давленый чеснок, порубленную зелень.

Соединить две половинки теста (манку на кефире и творожно-сырную массу). Взбить еще раз венчиком.

Смазать жиром форму, вылить тесто, отправить в духовку на полчаса. Сразу по окончании приготовления не доставать – дать еще постоять в тепле. Получается плотная запеканка, которую удобно резать ножом и подавать с топленым маслом (или сметаной).

Бездрожжевой творожный пирог «Брауни»

Приготовление отнимет немного времени – на час-полтора меньше, чем при работе со сдобой. В качестве основы берется кефир или сметана, добавляется разрыхлитель.


  • творог – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад (лучше – темный, «горький») – половина плитки;
  • замороженная вишня – стакан (или полтора стакана свежей);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – неполный стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин и разрыхлитель для теста – по пакетику;
  • поваренная соль – щепотка.

Если вишня свежая – удалить косточки. Замороженной дать растаять и стечь.

Шоколад и масло растопить вместе, в одной кастрюльке (на водной бане). Перемешать, остудить до комнатной температуры.

Взять две миски. В одной растереть творог с солью, яйцами и ванилью, туда же всыпать горсть сахара-песка.

Во второй миске смешать оставшиеся сахар и яйца, взбить миксером или венчиком до плотных пиков. Добавить шоколад из кастрюльки. Затем потихоньку вводить муку и разрыхлитель – консистенция должна получиться, как у сметаны.

Умаслить форму и вылить треть готового теста. На нее аккуратно насыпать половину творожной начинки. Выложить половину вишни – осторожно, буквально по ягодке.

Повторить слои еще раз: тесто, творог, ягода.

Напоследок залить оставшейся третью шоколадной массы. Печь 45 минут, отправляя пирог уже в разогретую духовку.

Пошаговый фото рецепт пирога с творогом и беконом

Эта необыкновенная открытая выпечка состоит из основы, сделанной из дрожжевого теста, и большого количества творожной начинки, смешанной с репчатым луком, сыром и беконом. Вкус и аромат копченой свинины пропитывает толстый слой кисломолочного продукта, и создается впечатление, что вы едите не творожный, а мясной пирог.


Сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и отправить в миску к творогу. Если у вас нарезанное тонкими пластинками мясо хранилось в морозилке, как у меня, проще всего его нарезать, не размораживая, поперек пластинок, а уже потом разморозить. Таким образом, вы получите тонкие и ровные мясные полоски одинакового размера.


«Наполнитель» для пирога почти готов, остается только добавить последний штрих. Чтобы начинка в пироге «схватилась», стоит тонко натереть сыр и смешать его с творожной массой.

А тут и тесто «подошло». Для нашего пирога не нужно, чтобы оно стало слишком пышным (мы же не булочки печем), будет достаточно, если оно увеличится вдвое.

Если вы любите экспериментировать, испытывая разные рецепты, вам понадобятся специальные формы. Сдобу или слойку проще всего печь на противне с высокими бортами, но для наливного, бисквитного или песочного десерта это – не лучший вариант.

Для творожного бисквита стоит приобрести силиконовую емкость – если у нее фигурное дно, тесто заполнит все выемки и пирог получится узорным. Достаточно в конце перевернуть его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой с корицей.

Наливное жидкое тесто прекрасно удержит металлическая емкость (круглая или квадратная) с антипригарным тефлоновым покрытием. А вот для песочной выпечки идеальны формы со съемными бортами – они не дают масляной заготовке «расплываться» в первые минуты после попадания в духовку, но позже их очень просто снять.