Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Вопросы о методах утилизации и вывозе пищевых отходов. Утилизация пищевых отходов в школе

Министерство образования и науки Российской Федерации

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

Куртамышского района «Куртамышский детский сад №7»

01.09.2015 П Р И К А З № 000

О порядке утилизации пищевых отходов

В целях соблюдения режима и создания условий эпидемиологического благополучия МКДОУ «Куртамышский детский сад №7», исполнения Закона РФ " Об охране окружающей природной среды",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Запретить складировать пищевые отходы, появившиеся в результате приготовления пищи на пищеблоке и остатки продуктов после питания детей, в контейнер для бытового мусора. Осуществлять их сбор в специально отведённый контейнер.

Ответственные: завхоз -

подсобный рабочий по кухни -

младший воспитатель –

младший воспитатель –

младший воспитатель –

2. Ежедневно фиксировать информацию об обращении с отходами в соответствии с прилагаемым журналом учета обращения отходов.

3. Завхозу составить договор с частным лицом на утилизацию пищевых отходов до 15.09.2015г.

4. Утвердить правила обращения с пищевыми отходами. (Приложение). Строго соблюдать данные правила.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на завхоза

Заведующая МКДОУ

«Куртамышский детский сад №7»

С приказом ознакомлены:

Приложение

Утверждаю:

Заведующий МКДОУ

«Куртамышский детский сад №7»

Приказ № 103 от 01 .09 2015 г

__________________ / /

Правила обращения с пищевыми отходами

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 30 марта 1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

1.2. Настоящие Правила регулируют вопросы сбора, хранения и использования пищевых отходов, образующихся на территории МКДОУ «Куртамышский детский сад №7».

1.3. Требования настоящих Правил обязательны для исполнения всеми сотрудниками, осуществляющими деятельность в сфере сбора, и размещения пищевых отходов.

2. Термины и определения, используемые в настоящих Правилах

2.2. Отходообразователи - сотрудники, в процессе организации питания на территории МКДОУ «Куртамышский детский сад №7» образуются отходы.

2.3. Временное хранение (складирование) отходов - деятельность, связанная с упорядоченным размещением отходов в помещениях, сооружениях на отведенных для этого участках территории в целях контролируемого хранения в течение определенного интервала времени.

3. Общие требования к обращению с отходами

3.1. Отходообразователи - сотрудники при осуществлении деятельности обязаны:

3.1.1. Соблюдать требования к обращению с отходами, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами , нормативными правовыми актами муниципального образования .

3.1.2. Обеспечивать раздельный сбор отходов.

3.1.3. Выполнять мероприятия по складированию и сохранению отходов, которые временно не используются.

3.1.4. Не допускать смешивание отходов.

3.1.5. Вести учет образуемых отходов.

3.1.6. Ежедневно фиксировать информацию об обращении с отходами в соответствии с прилагаемым журналом учета обращения отходов.

СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях";

СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов".

4.2. Пищевые отходы разрешается собирать только в специально предназначенные для этого сборники (баки, ведра и т. д.), окрашенные изнутри и снаружи краской, закрывающиеся крышками (применять оцинкованные емкости без окраски запрещается).

4.3. Сухие пищевые отходы (хлеб, картофель, другие продукты) разрешается собирать в деревянные ящики, корзины и мешки.

4.4. Сборники, предназначенные для пищевых отходов, использовать для каких-либо других целей запрещается. Следует ежедневно тщательно промывать сборники водой с применением моющих средств и периодически подвергать их дезинфекции 2%-ным раствором кальцинированной соды или едкого натра или раствором хлорной извести, содержащей 2% активного хлора. После дезинфекции сборники необходимо промыть водой. Ответственность за использование и правильное содержание сборников несет предприятие, собирающее пищевые отходы.

4.5. Запрещается складирование отходов на территории организации вне специально отведенных мест и превышение лимитов на размещение отходов.

5. Хранение отходов

5.1. Временное хранение пищевых отходов до момента их вывоза не должно превышать одних суток для предотвращения их разложения и отрицательного воздействия на окружающую среду.

5.2. Хранить не консервированные влажные пищевые отходы разрешается с момента их сбора летом - не более 8-10 часов, а осенью и зимой при температуре наружного воздуха не выше 6-7°-не больше 30 часов.

6. Контроль за обращением с отходами

Контроль за обращением с отходами осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Сфера питания в детских садах всегда была важным аспектом воспитания младшего поколения. Важно не только обеспечить качественный подход к обучению дошкольников, но и предоставить им безопасные условия для игр, дневного сна и развлечений. Пищевые отходы столовой детского сада должны быть вовремя утилизированы. Особенности работы с остатками продуктов регламентируются Федеральным законом «Об охране окружающей природной среды».

Как проводится утилизация пищевых отходов в детском саду?

Руководство дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) должно заключить договор с фирмой, которая специализируется на утилизации. Вывоз отходов из столовой будет проводиться ежедневно. Важно, чтобы компания-исполнитель соблюдала все аспекты законодательства. Существуют определенные правила сбора и хранения отходов данной группы:

  • контейнер для сбора должен быть закрытым, существуют ограничения по материалам;
  • ограничивается доступ детей к мусорным бакам, они должны быть расположены в закрытом месте;
  • после вывоза продуктов производится очистка контейнера дезинфицирующими средствами;
  • вывоз необходимо производить каждый день, когда работает столовая детского сада.

Ответственными лицами за соблюдение правил и норм закона являются повар столовой, а также директор учреждения. Любая государственная проверка обратит внимание на вопрос утилизации продуктов. Поэтому данную сферу всегда следует держать под контролем. Нарушение законных требований чревато неприятными санкциями в отношении руководства сада.

Как утилизируется пищевая продукция из столовой?

Проводится утилизация пищевых отходов в ДОУ по СанПиНу (Санитарные правила и нормы). Для детского сада важен факт вывоза остатков ежедневно в дни работы учреждения. Компания может вывозить продукцию на полигон или использовать ее в качестве элементов компоста для производства удобрения. Особенности утилизации следующие:

  • продукты должны утилизироваться вне зоны постоянного проживания людей;
  • недопустима передача вывезенных отходов частным лицам, сторонним организациям;
  • запрещается использование отходов для вскармливания животных в любых условиях;
  • сроки утилизационных действий должны быть минимальными, чтобы не допустить разложения.

Специализированная компания соблюдает все рекомендации и требования в данной сфере. Если вывоз контейнеров с остатками из столовой производится нерегулярно, санитарные нормы будут нарушены. Нарушением будет считаться также нецелевое использование отходов.

Профессиональная утилизация продуктов питания

Вы можете подписать договор на утилизацию продуктов питания в ДОУ с компанией «ЭКОУМВЕЛЬТ». Мы знаем все требования закона и всегда проводим переработку легально. Используя наиболее экологически безопасные методы, мы обеспечиваем сохранение природного богатства страны и получаем полезный вторичный продукт. По всем вопросам вы можете позвонить нам - узнайте стоимость услуг и заказывайте вывоз остатков из столовой.

В стране существует очень много государственных дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). Везде работает систематическое трехразовое детское питание иногда и больше раз. Именно пищевые остатки или отходы являются побочным продуктом работы кухонь. Сотрудники обязаны вести и своевременно заполнять журнал пищевых отходов.

Такой мусор несет определенную опасность для среды, конечно отходы, которые содержат ртуть и радиоактивные вещества приносят большую угрозу. Но и пищевые отходы нужно правильно утилизировать и соответственно оформлять. Хранить их в учебном заведении опасно для жизни детей. Именно правильно организована утилизация отходов в ДОУ и является отличным выходом с ситуации.

Журнал утилизации отходов в ДОУ достаточно важный документ, и его ведение помогает защитить и улучшить экологическую ситуацию страны. Такой документ обязательно должен вестись в больших и маленьких организациях, учебных заведениях, если фирма не имеет такого документа, то она однозначно получит немаленький штраф.

Кто должен заниматься ведением данного журнала

Этот документ, где учитывают весь объем мусора и пищевых отходов полностью связан с дальнейшим вывозом отходов, а потом и его утилизацией. Все организации, в существовании которых образуются пищевые отходы, обязаны вести такой документ. Журнал нужно вести в соответствии с требованиями учета отходов, которые установлены законодательством. Как правильно оформлять процедуру учета пищевых отходов, прописано в Приказе Минприроды №721.

Зачем нужен журнал

Данный документ ведется для учета отходов, и он есть главным источником информации о работе определенного заведения или предприятия, вследствие работы которых образуются пищевые отходы. Что записывают в журнал:

  • Обязательно проводить инвентаризацию пищевых отходов;
  • Вести полную отчетность о размещении мусора и изменении процесса производства;
  • Расчет оплаты за вывоз и утилизацию;
  • Фиксация и проведение соответствующих мониторингов.

В журнале хранится полная информация о мусоре, который получен, передан и утилизирован определенной организации. Еще в журнал записывают:

  1. Название отходов с кодом и общая масса мусора.
  2. Деятельность, которая производилась с данным мусором, срок проведения работ, также записывается (ФККО).
  3. Обязательно вносится информация о наименовании организации, которой передали мусор для переработки или хранения и дальнейшей утилизации.

Недопустимо делать любые исправления, зачеркивание или заклеивание информации, если случилась такая ситуация, то все изменения нужно заверить подписью и печатью.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуй бесплатно! Руководство развитием ДОО . За прохождение - диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются необходимыми шаблонами и примерами.

Нужно помнить, что в разных организациях свои разные журналы учета пищевых отходов. В документ обязательно нужно заносить все виды мусора, они классифицируются до пяти классов и имеют свои коды по ФККО. Также заключается соответствующий договор об утилизации данных отходов с определенной организацией, которая занимается вывозом, хранением и уничтожением отходов.

Еще в таком журнале обязательно должны быть подписи ответственных лиц и печать руководителя. Оригинальным принято считать журнал, где есть нумерация страниц в правом верхнем углу. Также каждый месяц ответственная особа, должна подшивать списанные листы.

Когда определенный квартальный период окончен (1.01, 1.04, 1.07, 1.10), записывается отчет в журнал. Также каждый год обрабатывается общая информация о количестве образованных отходов за прошедший год и сравнивается с прошлым годом. В журнал нужно вносить все данные, только после полного измерения общего количества отходов или учитывая записи в документах записанных ранние. Заполнять журнал имеет право специально обученный сотрудник, который полностью несет ответственность за оформление документов связанных с отходами.

Такой журнал обязательно должен быть в государственных учреждениях, таких как школы, детские сады и медицинские учреждения.

Пример заполнения подобного журнала

Заполнять подобный журнал не сложно, главное знать правила.

Первым делом в первой колонке описывают поступление отходов:

  • Сразу пишут дату и время;
  • Следующая колонка - код подразделения;
  • Дальше нужно записать количество единиц упаковки по определенным видам;
  • Следующая колонка с подписями того, кто сдал и того, кто принял;

Вторая колонка определяет обработку отходов:

  • Время и дата обработки;
  • Режим;
  • Индикатор;
  • Имя, фамилия, отчество и подпись ответственного лица за обработку отходов.

Поступление отходов

Обработка отходов

дата, время

код подразделения

кол-во ед. упаковки по видам

дата, время

индикаторы

Ф.И.О. и подпись ответственного лица

Класс Б- 3 шт.

Класс В– 2 шт

Коновалова М.П.

Коновалова

Класс Б– 1шт.

Класс В– 1

Коновалова М.П.

Коновалова

Также существует несколько важных правил, как утилизировать пищевые отходы в ДОУ. Для обеспечения санитарно-гигиенической обстановки существует документальное подтверждение уничтожения такого мусора. Еще нужно соблюдать определенные требования:

  • Правильная утилизация биологических отходов в ДОУ;
  • Верно, обустроенное место для хранения остатков пищи и их утилизация;
  • Отведенное место, где должны храниться отходы перед их вывозом;
  • Организацией учета пищевых отходов;
  • Официальное оформление договоров с организацией по утилизации мусора;
  • Должен быть в заведении специально обучен человек, которые имеет права ставить свою подпись и печать.

Качественное питание в учебных и медицинских заведениях, является самым главным аспектом. Помимо хорошего питания нужно придерживаться правил утилизации пищевых отходов и другого мусора, связанного с пищевыми продуктами. Существуют некоторые правила хранения такого мусора и обязательно вовремя уничтожены в соответствии с общими правилами.

Первым делом, руководство детского сада должно заключить договор с фирмой, которая занимается утилизацией мусора, а именно пищевых отходов. Вывоз мусора должен проводиться каждый день в определенное время. Компания по вывозу должна соблюдать важные правила вывоза. Сотрудники учебного заведения должны строго выполнять условия хранения пищевых отходов, например, контейнер с мусором должен герметически закрываться. К мусорным контейнерам полностью ограничить доступ учащихся и других сотрудников, не имеющих никакого отношения к организации и осуществлению питания. Когда вывоз отходов осуществлен, пустые контейнеры обрабатывают специальным дезинфицирующим средством. Уничтожение отходов должно производиться ежедневно вне зависимости от их количества.

Журнал отходов в медицинских учреждениях

Не менее важным является фиксация вывоза и утилизации отходов в медицинских учреждениях. Такие отходы содержат большое количество вредных микробов, бактерий и активных вирусов. В любом медицинском учреждении должен быть специальный журнал, где оформляется документальное подтверждение передачи мусора и дальнейшей его утилизации. Работник, который занимается сбором и утилизацией медицинских отходов должен пройти специальное обучение, уметь правильно оформлять документы и заполнять журнал отходов, придерживаться всех соответствующих инструкций.

В журнале должны четко указываться количество и дальнейшая транспортировка медицинских отходов.

Приложение

Журнал учета медицинских отходов

За 200____ год
(Наименование объекта)

Виды
медицин-
ских
отходов

Сдано в
помещения
времен-
ного
хранения
МО

Захороне-
ние или
сжигание МО

Ф.И.О.
ответствен-
ного за
сбор МО

Дата
сдачи

МО
класса Б:

МО
класса В:

МО
класса Г:

МО
класса Д:

Приложение
к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам
"Санитарно-эпидемиологические требования к сбору,
обезвреживанию, хранению, транспортировке и
захоронению медицинских отходов"

Неопасные

Опасные
(рискованные)

Характе-
ристика

Медицинские отходы, не
имеющие контакта с
биологическими жидкостями
пациентов (неинфекционных
больных). Пищевые отходы
отделений объекта, кроме
инфекционных (в том числе
кожно-венерологических,
фтизиатрических). Мебель,
инвентарь, неисправное
диагностическое
оборудование, не
содержащее токсических
элементов.
Неинфицированная бумага,
смет, строительный мусор.

Потенциально инфицированные
медицинские отходы. Материалы
и инструменты, загрязненные
выделениями, в том числе
кровью. Патологоанатомические
отходы. Органические отходы:
операционные (органы, ткани),
плаценты, зародыши и другие
жидкости организма. Все
медицинские отходы
инфекционных отделений (в том
числе пищевые), кожно-
венерологических больниц.
Отходы клинико-
диагностических лабораторий.
Медицинские отходы из
микробиологических
лабораторий, работающих с
микроорганизмами 3-4 группы
патогенности. Биологические
отходы вивариев.

Чрезвычайно
опасные

Медицинские
отходы по
составу близкие
к промышленным

Радиоактивные
медицинские
отходы

Характе-
ристика

Материалы,
контактирующие с
больными карантинными
и особо опасными
инфекциями, ВИЧ/СПИД.
Медицинские отходы
из лабораторий,
работающих с
микроорганизмами 1-2
групп патогенности.
Медицинские отходы
фтизиатрических,
больниц. Медицинские
отходы от пациентов с
анаэробной инфекцией

Лекарственные
средства,
диагностические
препараты, вакцины,
дезинфицирующие
средства с истекшим
сроком действия.
Цитостатики и
другие химические
препараты.
Ртутьсодержащие
предметы, приборы
и оборудование

Все виды
медицинских
отходов,
содержащие
радиоактивные
компоненты.

Переработка мусора полностью отличается от утилизации, переработка отходов несет свою цель, она превращает весь мусор во вторичное сырье или другую продукцию для использования для других целей. Если перерабатывать отходы, то после такой процедуры могут собираться новые отходы. Утилизация – это процесс использования отходов для изготовления продуктов повторного производства и применения. Такие продукты можно подготовить для повторного использования и выработка нужных компонентов для повторного использования и применения по назначению.

Утилизировать пищевые отходы можно несколькими способами, так же, как и принято квалифицировать пищевые продукты на несколько видов. Например, бывают жидкие отходы, мягкие (такими являются отходы от мясных блюд или кожуры овощей), твердые отходы (фруктовые косточки или мясные кости), одноразовая упаковка продуктов. Выброс пищевых отходов на специальную свалку, является самым распространенным вариантом утилизации подобного мусора. Утилизация таких отходов происходит естественным путем, а точнее постепенным разложением мусора. Такой способ очень экономичный, но не может дать нужного результата и очень влияет на экологическую ситуацию.

Есть еще один способ уничтожения мусора – это биопереработка отходов. Такой способ состоит применять в случае небольших объемов пищевого мусора, он может быть полезным для получения специфической биомассы, которая может заменить топливо. Еще можно использовать в качестве перегноя в сельском хозяйстве, как отличное удобрение почвы.

Алексей 10.11.2014 Септики

Главной задачей сегодня при сборе и уничтожении мусора является абсолютная его экологичность и безопасность как для природы, так и самого человека.

Утилизация продовольственных отходов

Все существование человеческой цивилизации, так или иначе, связано с производством и переработкой продуктов его жизнедеятельности. Поэтому вопросы, касающиеся утилизации пищевых отходов являются весьма актуальными. А потому, сортировка, транспортировка и вывоз пищевых отходов должны проводиться своевременно, следуя всем необходимым нормам и правилам.

Это важно, поскольку пищевой мусор представляет собой биологический материал, легко поддающийся процессам разложения и гниения, выступая часто благодатной средой обитания для различных бактерий, насекомых и грызунов. Поэтому, во избежание экологической катастрофы, производить вывоз пищевых отходов и их дальнейшую переработку нужно в минимальные сроки согласно установленному графику. К тому же перед каждым вывозом мусора пищевые отходы желательно отсортировать по категориям.

Виды отходов и их утилизация

К продовольственному утилю принято относить испорченные и пропавшие продукты пищевой, сельскохозяйственной или фермерской деятельности.Преимущественно это:

Пищевой мусор заведений общественного питания (кафе, рестораны, производственные столовые и т. д.);

  • Мясные и молочные продукты;
  • Растительные и животные жиры;
  • Алкогольные, пищевые концентраты (соусы, бульоны) и добавки (красители, ароматизаторы и пр.);
  • Бракованная и недоброкачественная продукция (просроченное, пропавшее вследствие нарушения правил хранения или упаковки продовольствие).

Кроме того, пищевые отходы имеют собственную классификацию на:

  1. Жидкие;
  2. Мягкие (кожура овощей, мезга, остатки от различных мясных блюд и т. п.);
  3. Твердые (фруктовые косточки, мясные кости и пр.);
  4. Одноразовую упаковочную тару.

Каждый из этого вида биомусора подвергается особой технологии сбора и утилизации − например, сливу жидкостей в канализацию или перетирание мусора на мелкий сор.

Методы утилизации

Прежде чем утилизировать или перерабатывать на вторсырье, любой утиль проходит стадию сбора и непосредственно вывоза на место их уничтожения.

Смотрим видео, переработка мусора, как это работает:

Сегодня самыми востребованными способами утилизации продовольственного мусора являются:

  • Свалка. Вывоз мусора и их захоронение производятся на специально отведенных для этого полигонах, заброшенных или недействующих карьерах, шахтах и котлованах. Особенность − способность накапливать вредоносные для окружающей среды и атмосферы газы, создавая парниковый эффект.
  • Сжигание или «термальная обработка». Пищевые отходы утилизируются в мусоросжигательных печах и котлах, преобразовывая утиль в полезную энергию (тепло, газ, электричество). Недостаток – выделение в атмосферу опасных веществ.
  • Биологическая переработка отходов. Компостирование, перегнивание или глубокая сушка биоотходов для получения активной энергии и полезных органических веществ (перегноя, компоста). Особенность – неэкономичный и малоэффективный способ.

Среди последних приоритетных направлений по сбору и вывозу данных отходов является сокращение объемов их накопления за счет вторичного использования различных предметов обихода.

Утилизационное оборудование

Для хранения и вывоза мусора используется специальное оборудование в виде полиэтиленовых мешков для мусора, герметичных металлических баков/контейнеров, а также специальных буртов или накопителей с внутренним температурным контролем.

Смотрим видео, утилизация:

Кроме того, для вывоза предусмотрен специализированный автотранспорт. Однако не стоит пытаться утилизировать мусор самостоятельно. Правильней будет обратиться для этого в профильные фирмы с заключением договора на вывоз пищевых отходов, что гарантирует своевременную, качественную и безвредную ликвидацию мусора. Цена таких услуг обычно зависит от объемов отходов.

Таким образом, утилизация мусора является важным процессом в сохранении чистоты и безопасности окружающей среды любой местности. Однако ликвидация отходов должна проводиться исключительно фирмами профессионалами, с наличием у них соответствующих документов, лицензий и технического оборудования.

Утилизация пищевых отходов, включая их сбор, транспортировку и захоронение - одна из самых важных задач мирового масштаба. Пищевые отходы относятся к наиболее опасным: они не могут ждать, их вывоз и уничтожение должны осуществляться как можно быстрее. Отходы пищевой промышленности подвержены процессам гниения - это чревато распространением опасных бактерий, неприятным запахом, размножением насекомых и грызунов. Именно поэтому вывоз и утилизация пищевых отходов должны проходить с соблюдением всех правил.

Неликвидную или просроченную пищевую продукцию для сжигания или захоронения совместно с ТБО, необходимо вывозить собирающими кузовными мусоровозами в водонепроницаемых многоразовых контейнерах. Вывоз пищевых отходов в Москве и других городах, предназначенных на корм скоту, производится в многоразовых контейнерах специальным транспортом, не используемых для транспортировки других продуктов питания или отходов.

Переработка пищевых отходов может осуществляться различными способами:

  • захоронение;
  • измельчение (вместе с упаковкой) на специализированных установках - для последующего использования в качестве добавки при производстве цемента и др.

Правила переработки биологических отходов каждого вида регулируются СанПИН. Они различаются для фруктов и овощей, рыбы и мяса, других продуктов.

Оплата

Работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету.
Минимальная стоимость 6000

Законные методы работы

Все отходы обезвреживаются, не нанося вред окружающей среде.

Предоставляем экологические документы

По окончанию работ предоставляем экологические акты

Работаем в Москве и ЦФО

Утилизация пищевых отходов в школе, детских садах (ДОУ)

Хранение, сбор и утилизация пищевых отходов в школе и детском саду должны проводиться с учетом следующих требований:

  1. 1. Запрещено выбрасывать остатки пищевых продуктов в контейнер для бытового мусора. Сбор должен осуществляться в специальный контейнер для пищевых отходов, расположенный в защищенном месте, вне зоны доступа к нему детей.
  2. 2. В отдельных случаях нормы СанПИН допускают изъятие образовавшихся пищевых отходов и остатков продуктов для вскармливания домашних животных.
  3. 3. Пищевые отходы в детских садах должны вывозиться и утилизироваться организациями, имеющими необходимые лицензии и сертификаты, с которыми у ДОУ заключен договор на обслуживание.
  4. 4. Контроль над соблюдением порядка по утилизации отходов пищевых продуктов должен осуществлять директор детского образовательного учреждения.

Контейнер

Пластиковый, со сменным пакетом, 50-60 л. Не допускается сбрасывать мусор и опасные отходы

Договор на вывоз пищевых отходов

Мы разработали программу наиболее оптимальной утилизации пищевых отходов в ДОУ. Заключая с нашими клиентами договор на полное сервисное обслуживание, мы, тем самым, избавляем их от проблем, связанных с переработкой и уничтожением неликвидных продуктов питания.

Мы гарантируем проведение всех операций по сбору, транспортировке и переработке в соответствии с договором на вывоз пищевых отходов, и предоставляем по окончании работ акт утилизации.

Эковейст Групп

Мы создали компанию путем объединения усилий настоящих профессионалов Москвы, которые имеют профильное образование, солидную теоретическую и практическую базу в сфере переработки отходов разных категорий опасности.