Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Жареные грудки рецепт. Вкусная куриная грудка - как ее приготовить? Рецепты и идеи

Рецепты с куриными грудками.
Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.
Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
Маринад:
На один большой шницель понадобится примерно столовая ложка хорошей дижонской горчицы, немного оливкового масла (примерно 2 ч. л.), пара капель соевого соуса, маленький зубчик чеснока, раздавленный и очень мелко нарезанный, а также белый или черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час - но можно и на ночь.
Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тупой стороной лезвия ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать. Панировка: кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.

Разогреть в сковороде с тяжелым дном растительное масло и обжаривать шницели примерно по 2 минуты с обеих сторон, до готовности.

Кунжут в качестве панировки очень хорош, но если его передержать на огне, он будет горчить. Поэтому предпочтителен второй вариант - смесь кунжута с панировочными сухарями.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
Продукты:
2-3 ст. л. муки
немного растительного масла

Для соуса:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ч. л. мелконатертого свежего корня имбиря
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. смеси черного перца и паприки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. свежих листиков тимьяна

1. Мясо слегка отбить (можно использовать целиком или нарезать ломтиками поперек волокон) и запанировать в муке. Излишки cтряхнуть. Смазать растительным маслом сковороду, поставить на умеренный огонь и прогреть. Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.

2. Пока жарится мясо, смешать апельсиновый сок с соком лимона, медом, имбирем, солью, перцем и паприкой.

3. Влить в сковороду приготовленную смесь, перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

4. Вынуть мясо из сковороды. Оставшийся соус довести до кипения, добавить масло и, помешивая, держать на огне, пока слегка не загустеет. Снять пробу и, если необходимо, подкорректировать вкус. Полить мясо соусом (его получается не много), посыпать тимьяном и подавать.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ С ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ
Продукты:
500 г куриных грудок
2 яйца

Для маковой панировки:
100 г молотого мака
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой крахмала
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст. л. панировочных сухарей

Для салата:
2-3 головки фенхеля
2 апельсина
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

1. Мясо слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками.
2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки.
3. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.
4. Приготовить салат. Фенхель почистить, удалив верхнюю и нижнюю часть, разрезать пополам в длину, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, вырезать дольки (или разобрать на дольки и удалить пленку), нарезать ломтиками. Аккуратно перемешать фенхель с апельсинами, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
5. В порционные тарелки положить немного салата, на салат уложить кусочки мяса и подавать.

КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СЛОВАЦКИ
Продукты на 4 порции:
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 2/3 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)

1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.
2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.

Для картофеля по-словацки:
8 картофелин
60 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежей хлебной крошки
2/3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания).
3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу.

КУРИЦА "МАРСАЛА"
Продукты на 4 порции:
4 половинки куриных грудок
1/4 стакана муки
по 1/4 ч. л. соли и черного перца
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1/4 стакана рубленой петрушки
1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
1/2 стакана сухого итальянского вина марсала или куриного бульона

1. Отбить куриные грудки до толщины примерно 6 мм. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять грудки в мучной смеси, отряхнуть излишки.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне и жарить чеснок с петрушкой, часто помешивая.

3. Положить в сковороду мясо. Жарить до коричневой корочки. Добавить шампиньоны и вино. Тушить 8-10 минут, один раз перевернув мясо, до готовности.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНОЙ КАРАМЕЛИ
Продукты на 4 порции:
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. соли
4 половинки куриного филе (грудки)
1/4 стакана воды
помидор
120 г сыра
1 ст. л. рубленых листиков свежего или 1/2 ч. л. сушеного базилика

1. Обжаривать чеснок в сливочном масле на слабом огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить сахар и перемешивать, чтобы расплавился.

2. Мясо посолить и положить в сковороду. Жарить 3-5 минут, переворачивая, до коричневого цвета. Влить воду и тушить на среднем огне без крышки 8-10 минут, пока жидкость не испарится.

3. Поверх каждого филе положить ломтик помидора, посыпать базиликом и накрыть ломтиком сыра. Подержать на сковороде 1-2 мин., чтобы сыр расплавился.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной
крыжовник 100 г
филе куриное 2 шт.
черная смородина 100 г
сливки жирностью 20 % 200 мл
сахар 2,5 ст. л.
мука 2,5 ст. л.
масло растительное для обжаривания

Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
Что нужно:
4 филе куриных грудок
мука 200 г
1 ст. л. смеси специй
корица
1 ч. л. молотого чили
яйца 2 шт
200 г кукурузной муки для поленты
2–3 ст. л. сливочного масла
банан
4 початка кукурузы
8 средних картофелин
морская соль и черный перец
255 мл молока
лук зеленый 1 пучок
яблочный уксус 100 мл
сахар 2 ч.л.
2 луковицы шалота
400 г помидоров
6 ст. л. оливкового масла
2 пучка плосколистной петрушки
2 пучка мяты

Что делать:
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена.

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле.

В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло.

В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку.

Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.

На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать и полить курицу.

Фаршированные куриные грудки с розмарином
Что нужно:
4 куриные грудки
20 г сухих белых грибов
морковь 1 шт
огурец соленый
по 2 веточки петрушки и укропа
мука 1 ст.л.
4–5 веточек розмарина
10–12 ягод можжевельника
масло растительное
соль, перец
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
4 перышка зеленого лука

Что делать:
1. С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий "карман", не доходя до края 1–1,5 см.

2. Грибы положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю или мелкое сито в отдельную посуду. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, рукой отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь и грибы, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня.

3. Аккуратно вложить в куриные "карманы" по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.

4. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки.

5. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 мин.

6. Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, 10–15 мин.

Рулеты из куриной грудки
Ингредиенты
1 двойная грудка цыплёнка
2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
Соль
Перец
Зелень петрушки
Панировка:
яйцо
мука
хлебные крошки

Способ приготовления
Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Свернуть рулеты. Скалывать или перевязывать рулеты не придется: сырок послужит в качестве клея.
Панировать сначала в муке, затем яйце и под конец обвалять в хлебных крошках. Поджарить на сильном огне со всех сторон.

Куриная грудка с ананасом и рисом
куриная грудка
1 болгарский перец
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки
1 луковица
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
вода
оливковое масло
рис
соль, перец.
петрушка
небольшой кусочек острого перчика (по желанию)

Все это готовится в течении 15-20 минут.

Поставьте варить рис, и в это время займитесь приготовлением грудки. Для этого ее надо нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Лук, перец, помидор - порежьте кубиками. Ананас - небольшими кусочками.
К обжаренной грудке добавьте сначала лук, еще немного обжарьте. Затем добавьте перец и помидор. Снова обжарьте. Потом туда же добавляйте томатную пасту, ананас и долейте немного сока из банки с ананасами. Потом посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
Рис выложить горкой, а подливку вокруг.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАСЛЕ С ПРИПРАВАМИ
куриная грудка (филе)
чеснок 1
листья базилика (сухого или свежего)
черный молотый перец (по желанию)
растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Приготовление.
Куриное филе режем пластинками поперек волокон. Чеснок чистим и тоже режем пластинками. Свежий базилик мелко рубим.
В стеклянную посуду складываем куриное филе, посыпаем его приправами, солим. Щедро поливаем маслом и перемешиваем.
Если нужно - еще поливаем маслом - мясо должно быть полностью им покрыто.
Даем мясу отдохнуть в холодильнике. Лучше если оно будет мариноваться часов 12, но мне доводилось жарить его и после полутора часов маринования и тоже было вкусно.
В таком маринаде мясо можно смело хранить в холодильнике до четырех суток (может и дольше можно, но я не пробовала).
Обжариваем филе с двух сторон на сковороде или сковороде гриль. Сковороду дополнительно смазывать маслом не нужно. Главное не пересушите филе, как только края побелеют (см. фото) - переворачивайте. Подаем сразу с гарниром по своему вкусу.

ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
грудки куриные – 4 шт.,
масло оливковое – 5 ст. ложек,
лук репчатый – 1 головка,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры консервированные – 200 г,
горошек свежемороженый – 150 г,
рис – 150 г,
кубик бульонный – 1 шт.,
зелень базилика рубленая – 1 ст. ложка,
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,
лавровый лист – 1 шт.,
перец черный молотый,соль – по вкусу

Инструкции:

Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.

Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Куриные грудки в сливочном соусе.
СОСТАВ
Куриные грудки (1 - 1.5 кг), грибы консервированные или свежие (300 г),
сливки (400-500 грамм), чайнай ложка сливочного масла,
соль, перец, сыр и зелень для украшения.

На очень сильном огне обжариваем куриные грудки.
По 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем куриные грудки в стекляную форму
(можно использовать глубокий противень), сверху выкладываем грибы.
Смешиваем соль, перец (далее возможно варианты, мелко порубленый чеснок,
всемозможная зелень) со сливками. Сливки нужны жидкие, а не для взбивания.
Если сливки очень жидкие, можно добавить столовую ложку крахмала.
Заливаем нашу курицу вот этой смесью и ставим в духовку на 40 - 50 минут.
Температура 200 - 240 градусов.
За пару минут до готовности посыпаем все натертым сыром и мелкопорубленным
укропом, и снова на 3 минуты в духовку.

В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет,
цветная капуста (отваренная в подсоленой воде 3-4 минуты),
свежие помидоры, цукини или любые другие овощи,
которые вам нравятся.

Куриные грудки по-восточному
Нам потребуется 4 средние куриные грудки без костей и кожи
Для маринада:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 давленых зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- соль по вкусу

1. Смешайте маринад и замаринуйте куриные грудки на 30–40 минут.

2. Оботрите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой решетке по 4–6 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с салатом из свежих овощей, брынзы и кедровых орешков.

Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса, обязательно его прокипятите.

Куриные грудки с ананасами
Необходимые продукты:
куриные грудки,
несколько ломтиков сыра,
приправа для окорочков, паприка, черный перец,
колечки консервированного ананаса,
низкокаллорийный майонез,
2 зубка чеснока, горчица,
зелень (петрушка, зеленый лук)

Способ приготовления:
Зелень и чеснок измельчаете. Перемешиваете зелень с майонезом, добавляете немного горчицы и чеснока.

Возьмите форму для духовки, застелите пищевой фольгой. 1/3 смеси из зелени укладываете на фольгу.

Сверху укладываете куриные грудки, заранее натераете их приправами. Под кожу засовываете по куску сыра. Сверху посыпаете паприкой и черным перцем.

На куриные грудки укладываете остальную часть массы из зелени. Кольца ананасов нарезаете на четыре части, укладываете сверху.

Прогреваете духовку до 180 градусов. Ставите блюдо в духовку на 40 минут.

Куриные грудки в меду
Необходимые продукты:
куринные грудки - 500 грамм
черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь
2 столовые ложки меда
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Вначале промываете куриные грудки. Затем нарезаете кусочками грудки.

Солите, перчите, посыпаете имбирем и трете грудки чесноком (пропущенным через чесночницу).

Разогреваете сковородку. Когда растительное масло станет горячим, добавляете две столовые ложки меда. Подождите пока мед станет растворяться в масле, перемешиваете.

Выкладываете мясо на сковородку, обжариваете до готовности.

Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
2 куриные грудки
6-8 черносливин
2ст.л. натертого твердого сыра
2ст.л. коньяка
2ст.л. порубленных грецких орехов (я брала кедровые и миндаль - грецкие кончились на банановых кексах)
соль, перец

100 мл сливок или некислой сметаны
тертый сыр
2ст.л. порубленных орехов
4ч.л. раст. масла.

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром.
Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками).
Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.
Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке.
При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

Куриные грудки с яблоками, корицей и гуакамоле
Ингредиенты:
куриные грудки 450 г
лук (полукольцами)
яблоки 2 больших (нарезать мелкими дольками)
растительное масло
сливочное масло 30 г
корица (по-вкусу)
чуть муки

Приготовление:


Посолить, присыпать корицей, чуть муки, немного воды.

Филе порезать на кусочки, обжарить 5 минут на растительном масле.
Добавить лук, яблоки слегка обжарить.
Посолить, присыпать корицей, чуть муки, немного воды, сливочное масло.
Потомить под крышкой 10 минут.

Гуакомоле

Авокадо 2 шт.
свежий чили 1/2 стручка
лук репчатый 1/2

Консервированные резаные помидоры в собственном соку 1/2 маленькой баночки
лук порей полукольцами
сок половины лимона
соль по-вкусу

Авокодо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Остальные овощи мелко нарезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лимона. Сразу же подавать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Куриные грудки под шубой
Ингредиенты: куриные грудки - 3-4 шт., луковица - 1 шт., шампиньоны - 300 гр., сыр - 300 гр., паприка и соль - по вкусу.

Для приготовления:

Взять и помыть куриные грудки; отбить каждую с двух сторон; посыпать паприкой и солью.

Взять лук, почистить его и мелко нарезать.

Обжарить лук и шампиньоны на слабом огне (примерно 10 минут) до золотистого цвета.

Обжарить куриные грудки.

Взять сыр и натереть его на крупной тёрке.

Положить наши куриные грудки на противень, а сверху – лук и шампиньоны.

Посыпать сыром; печь в духовке примерно 15 минут (при температуре 150 градусов).

Теперь куриные грудки под шубой можно подать к столу.

"Грудь в компоте"
Ингредиенты:
- 900гр. - филе куриной грудки 4 штуки
- 580гр. - ананас ломтиками в сиропе
- 50гр. - масло сливочное
- соль
- перец

Способ приготовления:
- куриные грудки порезать на кусочки
- обжарить до золотистой корочки на сливочном масле
- влить в куриные кусочки сироп из ананасов (весь)+перец+соль, "выжарить "сироп, постоянно перемешивая кусочки курицы.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Ингредиенты: куриные грудки - 2 шт.;
сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1);
соль - по вкусу;
для панировки:
мука - 2 ст.л.;
панировочные сухари - 3-4 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа.

Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.

В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо. А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.

Примечание: Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.

Куриные грудки, фаршированные креветками
Ингредиенты:
Куриные грудки без кости 4 шт, креветки замороженные 300 гр, сыр 150 гр, сливочное масло, свежая петрушка, соль, мука или панировочные сухари.

Способ приготовления:
Куриные грудки отбить, но не сильно, что бы не было дырок.
Креветки разморозить, очистить. От куска сыра отрезать 4 пластины по 0,5 см, остальное натереть.
Взять отбитую грудку, посолить, положить пластину сыра, кусочек слив. масла (что бы грудки не были сухими), измельченную петрушку, 4-6 креветок (в зависимости от размера), сверху креветки посыпать тертым сыром. Завернуть грудку "конвертиком", край приколоть зубочисткой, обвалять в панировке.
Жарить на сливочном масле, на маленьком огне, до готовности.
Подается с картофелем фри, с картофельным пюре, с рисом или с тушеными овощами.
Блюдо хорошо подходит к праздничному столу.

Куриная грудка с клюквой
Ингредиенты:

2 куриных филе
1 стакан клюквы
1 ст. л. меда
1-2 ст. л. молотых пшеничных сухарей
2 ч. ложки сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления: Каждое филе разложить на доске, слегка отбить. Филе посолить и поперчить. Смешать часть клюквы с медом, маслом и сухарями. На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы. Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками или филе запанировать в сухарях. Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по минуте с каждой стороны. Выложить в небольшой противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут. Приготовить соус из меда и клюквы.

Суд-де-жур: куриная грудка в апельсиновом соусе
Нам понадобится:
свежая куриная грудка (филе) – 400 г
апельсин – 2 шт.
соевый соус – 1 столовая ложка
мед – 1 чайная ложка
оливковое масло (первого отжима) – 100 мл
сливочное масло – 100 г
чеснок – 1 долька
лук репчатый – 1 шт.
розмарин – 1 ветка
соль, перец

Начинаем готовить с того, что замаринуем куриные грудки.
Готовим маринад. С одного апельсина натираем цедру на мелкой терке.

Не забудьте предварительно помыть апельсин.

В металлической емкости смешиваем цедру апельсина, ветку розмарина, одну столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки соли, молотый черный перец и нарубленную дольку чеснока.
Промываем куриные грудки.

И отправляем их в маринад. Тщательно перемешиваем.

Оставляем куриные грудки мариноваться в холодильнике на 1 час.

Когда грудки замариновались, разогреваем сковородку (сковородка должна быть такая, чтобы ее можно было в последствии поставить в духовку) с тремя столовыми ложками оливкового масла и отправляем грудки вместе с остатками маринада (кроме розмарина) на сковородку. Параллельно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Обжариваем с одной стороны буквально 2 минуты – до образования поджаристой корочки. Изредка поливаем грудки горячим маслом из этой же сковородки.

Переворачиваем и 2 минуты обжариваем грудки с другой стороны. Продолжаем поливать горячим маслом.

Теперь отправляем куриные грудки в духовку примерно на 15 минут. В течение этого времени не забываем периодически поливать грудки образовавшейся в сковородке жидкостью.

Освободившейся рукой готовим соус. Ставим на огонь сотейник или небольшой ковшик и разогреваем с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

Нарезаем лук.
Отправляем лук в ковшик и обжариваем до прозрачного состояния.

Из двух апельсинов выдавливаем сок.

И вливаем апельсиновый сок в ковшик с луком.

Добавляем соль и молотый перец.
Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до минимума и варим минут 5-7. Периодически помешиваем.
И не забываем про куриные грудки в духовке, которые нужно поливать.
Достаем из духовки сковородку с куриными грудками и даем 5 минут постоять.
Снимаем с огня соус и процеживаем через сито.
Получается вот такой красивый, золотистого цвета соус.
Выкладываем на тарелку листы салата, овощи, куриную грудку (грудку можно предварительно разрезать), слегка посыпаем обжаренными кедровыми орешками и слегка поливаем соусом.

Курица по-бельгийски
Необходимые продукты:
грудки куриные - 4 шт.
изюм - 50 г
пиво темное - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
мякоть копченой корейки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Изюм залейте пивом с сахаром и оставьте на 1 час.

Грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружочками лук. Залейте пивом с изюмом, тушите в духовке при 220°С до готовности.

Подавайте с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Пикантная курица
Необходимые продукты:
куриная грудка без кожицы - 2 шт.
сок - 1 среднего лимона
соус чатни - 125 г
горчица - 60 г
масло сливочное - 2 столовые ложки
йогурт натуральный
Способ приготовления блюда:
Смешайте лимонный сок, соус чатни и горчицу. Положите в маринад курицу. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада.

Обжаривайте на сковороде 10 минут, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон. Добавьте оставшийся маринад, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом. Переложите на сервировочное блюдо.

Кипятите маринад в сковороде на сильном огне 1 минуту, залейте им курицу. Подавайте с йогуртом, оформите по желанию.

Куриная грудка с арахисом
Необходимые продукты:
филе куриное - 450 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
арахис обжаренный - 75 г
масло растительное - 6 ст. ложек
соевый соус - 3 ч. ложки
уксус 3 %-й - 2 ч. ложки
коньяк - 1 ч. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе нарежьте кубиками,посолите, поперчите, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и перемешайте.

Перец горошком жарьте на масле до появления аромата, затем выньте.Филе обжарьте на масле.

Для соуса смешайте соевый соус, рубленый лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, коньяк и разведенный водой крахмал.

Филе соедините с соусом, арахисом, тушите 15 минут.

При подаче блюдо оформите зеленью.

Грудка куриная в беконе
Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
сыр мягкий - 120 г
бекон - 8 ломтиков
бульон куриный и вино розовое - по 100 г
мед и крахмал - по 1-2 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.

2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».

3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 °С.

4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.

5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

Шницель куриный с корочкой
Необходимые продукты:
филе куриное - 6 шт.
морковь - 600 г
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
цедра лимонная - 1 ч. ложка
масло топленое - 6 ст. ложек
соль
Способ приготовления блюда:

1. Филе слегка отбейте, запанируйте в муке.
2. Смешайте яйца, муку, соль, цедру и натертую на крупной терке морковь.
3. Шницели запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле до готовности.
4. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами.

Куриное филе «под снегом»
Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
сметана - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Филе посолите и обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.

Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2–3 минуты, чтобы белок зарумянился.

Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.

Куриные грудки по-австралийски

6 куриных грудок без костей
3 небольших луковки (или пару средних)
1-2 зубчика чеснока
карри (1-2 столовых ложки)
абрикосовый джем (1-2 чайных ложки)
белое вино (2 столовых ложки)
майонез (250 г)
перец, соль
масло растительное

Грудки натереть солью и перцем, дать постоять полчаса.
Затем поставить на плиту и жарить до готовности под крышкой. Выложить в глубокую посуду, а жир и масло приберечь:

В то время как грудки жарятся, приступим к приготовлению соуса. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить туда растертый чеснок, карри, джем и вино. Тщательно перемешать, снять с огня, добавить майонез и оставшийся жир от грудок, перемешать еще раз и получим такую массу:
Залить соусом грудки и сдобрить всяческой зеленью:

Не переборщите с джемом!

Куриные грудки "Фламинго"
Куриные грудки;
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;

Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее.

Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.
Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.
В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!

На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности.

Куриная грудка в экзотическом варианте
Для приготовления блюда понадобится:
Куриной грудки 200 г,
Красной смородины 50 г,
Оливкового масла 2 ст.л.,
Соли, сахара, перца свежемолотого – по вкусу,
Соуса табаско 1 г,
Киви 2 шт.,
Листового салата 1 кочан,

Ход приготовления:
Куриную грудку нарезать ломтиками. Сковородку нагреть, налить немного оливкового масла и слегка обжарить куриные ломтики.

Приготовить соус. Красную смородину перебрать, очистив от веточек. Засыпать ягоды небольшим количеством сахара. Подождать - смородина пустит сок и настоится. Через 10-20 минут протереть ягоды сквозь мелкое сито.

Этот ягодный мусс полить немножко оливковым маслом, добавить соль, перец, соус табаско. Получился маринад из смородины. Теперь салатный кочан. Листья салата надо промыть, просушить. Разрезать таким образом, чтобы получились кусочки, которые удобно съесть за один раз. Плоды киви очистить от кожуры и порезать кружочками.

Третью часть смородинового маринада переложить в блюдце и отложить. В оставшуюся часть маринада обмакивать кусочки салатных листьев и раскладывать на двух тарелках. Сверху на салатные листья кладутся куриные ломтики. Полить их отложенной третью маринада и выложить сверху кружочки киви в качестве украшения.

Куриные "шарики"
Ингредиенты:
- Куриные грудки (зависит от кол-ва человек, в расчете 1 грудка на 1 человека)
- Яблоки (1 яблоко на 2 грудки)
- 150 мл. красного вина
- 1 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- Растительное масло
- Соль, перец
Действия:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Куриные грудки промыть, обсушить.
- Удалить лишний жир и придать им форму правильного прямоугольника.
- Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии большого пальца друг от друга.

Яблоки порезать на средние дольки, поместить в кипящую воду на одну минуту. Промыть холодной водой.
- Каждую дольку поместить в поперечные надрезы у грудки. Смазать растительным маслом (как показал опыт, думаю, лучше положить сверху кусочек сливочного масла), посолить, поперчить.
- Свернуть в шар и завернуть каждую грудку в фольгу.
- Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. (По истечении указанного времени я развернула фольгу и дала зарумяниться каждому "шарику").

Все, что осталось после яблок, кроме семян, поместить в сотейник, налить вина, добавить сахар и сливочное масло.
- Томить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

При подаче полить грудки приготовленным соусом.

Куриные грудки по-бретонски
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. топлёного масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец

Нарезать лук и грибы тонкими ломтиками, обжарить с маслом на среднем огне до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, сверху выложить филе, посолить, поперчить, выложить остальные грибы с луком. Залить бульоном, сливками, поставить в духовку, нагретую до 170С, готовить 25-30 минут. Подавать с бланшированным горошком и мини морковкой.

Куриная грудка с клубникой по-китайски
Необходимые продукты (на 2 порции):
350 г куриных грудок без костей и кожи
12 – 15 штук свежих ягод клубники
1/4 стакана воды
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара-песка
1 чайная ложка кукурузного (или картофельного) крахмала
ещё 2 – 4 чайных ложки воды (сколько потребуется по желанию)
3 столовые ложки растительного масла для жарки
1 чайная ложка хорошо измельчённого или толчёного чеснока
1 чайная ложка измельчённого свежего корня имбиря

Для маринада:
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1,5 столовых ложки кукурузного (или картофельного) крахмала

Приготовление:
Куриные грудки нарезать на тонкие полоски длиной 6 -7 см, сложить их в миску, добавить светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухой херес, посыпать крахмалом, хорошо размешать и оставить мариноваться на 15 минут.
В маленькой чашке смешать 1/4 стакана воды, апельсиновый и лимонный соки сахарный песок.
В другой маленькой чашке развести ещё одну чайную ложку крахмала в 2 или 1 чайных ложках воды (по желанию – 2 чайные ложки воды для более густого соуса, а 4 чайные ложки воды для более жидкого соуса). Отставить в сторону.
Ягоды клубники помыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать ягоды на 4 части.
Разогреть на среднем огне сковороду ВОК или простую сковороду с толстым дном. Когда сковорода нагреется, влить в неё 2 столовые ложки растительного масла для жарки и немного потрясти сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Когда масло хорошо разогреется, добавить половину измельчённого чеснока и корня имбиря. Обжаривать до появления запаха (около 10 секунд), затем положить в сковороду кусочки маринованного мяса цыплёнка. Жарить около 30 секунд, пока не подрумянится, затем размешать и дожаривать мясо почти до готовности (до белого цвета), часто помешивая лопаткой. Выложить кусочки мяса цыплёнка в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить с мяса лишнее масло.
Разогреть на среднем огне другую сковороду ВОК или другую простую сковороду. Когда сковорода нагреется, влить в неё оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла для жарки и немного потрясти сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Когда масло хорошо разогреется, добавить половину измельчённого чеснока и корня имбиря. Обжаривать около 10 секунд, затем положить в сковороду подготовленную клубнику. Обжарить ягоды очень быстро (около 30 секунд), после чего быстренько размешать и выложить в первую сковороду, в которой жарилось мясо цыплёнка.
Ещё раз хорошо размешать подготовленную смесь крахмала и воды и слить её в получившийся ягодный соус, при этом быстро помешивать, пока соус не загустеет.
Когда соус загустеет, положить в него кусочки мяса цыплёнка, хорошо размешать, распределяя все ингредиенты равномерно, и немного прогреть на медленном огне до полной готовности мяса.

Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.

Рецепты приготовления куриной грудки с фото

С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.

Диетическая грудка с овощами в духовке

С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец.
  • Томаты.
  • Кабачок.
  • Стручковая фасоль.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.
  • Специи.

Процесс приготовления курицы с овощами:



Как приготовить сочный гуляш из куриной грудки

Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриной грудки.
  • Стакан воды.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • Луковица.
  • Соль, паприка.

Как готовить:

  1. Помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю воду. Нарежьте одинаковыми кусочками филе, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  2. Нагрейте масло в небольшой глубокой кастрюле, после чего поместите курицу в емкость, оставив тушиться несколько минут.
  3. Лук почистите и мелко порубите кубиками.
  4. Добавьте лук в кастрюлю с грудинкой, которая уже почти побелела. Перемешайте оба ингредиента и оставьте тушиться на 5-8 минут, продолжая помешивать.
  5. Возьмите паприку и присыпьте протушенные продукты, посолите блюдо. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите жидкость до кипения, после чего прикрутите огонь до минимума. Варите гуляш при постоянном кипении подливы, это займет около 30-40 минут.


Жаренная на сковороде в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 2 луковицы.
  • 350 мл бульона (можете взять кубики)
  • ½ стакана муки.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление жаренной грудки со сметаной:

  1. Филе нарежьте на кусочки не толще 1 сантиметра. Отбейте их и разрежьте на полоски.
  2. Чтобы подготовить соус, смешайте сметану и бульон в сотейнике. Приправьте массу и доведите до кипения.
  3. Мясо необходимо запанировать в муке или сухарях.
  4. Лук порежьте и немного поджарьте на сковородке. Выложите лук на грудку, увеличьте огонь и жарьте около 5 минут на сильном огне.
  5. Поместите филе и соус в сотейник, оставьте тушиться 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо подается с рисом или картофелем.


Салат из копченной курицы и ананасами

Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г копченной курятины.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 2-3 отварных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, снимите кожицу. Нарежьте вареное мясо кусочками произвольной формы.
  2. Мелко порежьте яйца, ананас, а сыр потрите на терке. Все продукты уложите слоями в глубокую тарелку. Между каждой прослойкой промазывайте йогуртом или майонезом.
  3. Сверху салат украсьте ананасами и зеленью.


Филе с грибами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Несколько картофелин.
  • 0,5 кг куриных грудок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 шт. лука.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 1 маленькая упаковка майонеза.
  • Сливки (50 г).
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи.

Как готовить филе в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо кубиками, картофель - тонкими брусочками или пятаками, шампиньоны – пластинками, лук порубите соломкой, чеснок пропустите сквозь пресс.
  2. Чашу обработайте маслом, выложите в нее слой филе, посыпьте его солью, приправьте, смажьте майонезом.Далее выложите следующие слои: лук и чеснок, слой картофеля, снова приправы и майонез.
  3. Финишный слой – грибы, после которых следует вновь приправить блюдо и смазать ингредиенты майонезом.
  4. Сверху полейте блюдо сливками, накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте филе готовиться около 40 минут.


Как можно приготовить грудку в микроволновке

Вам понадобятся такие продукты:

  • Соевый соус.
  • 100 г нежирной сметаны.
  • Произвольное количество грудки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, приправьте специями на свой вкус (курятина сочетается с куркумой, карри), немного посолите.
  2. Натираем филе сметаной, помещаем его в рукав для запекания или обычный полиэтиленовый кулек – он нужен, чтобы мясо в процессе приготовление в СВЧ-печи не пересохло.
  3. Помещаем куриную грудку в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
  4. Достав из печи мясо, поливаем его соевым соусом и украшаем зеленью.


Рецепт куриных котлет в кляре

Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.

Продукты:

  • 500-600 г грудок.
  • Несколько кусков батона.
  • 1 луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • 100 г муки.
  • 4 яйца.
  • 100 г сыра.
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кусочками мясо или пропустите филе через мясорубку вместе с луком и размякшим в молоке батоне.
  2. Потрите морковь и добавьте к фаршу, после чего смесь приправьте специями.
  3. Приготовьте начинку для котлет: потрите сыр, 2 йца на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить кляр, взбейте в миске 2 яйца и майонез, постепенно подсыпая в жидкость муку. Немного посолите получившуюся массу.
  5. Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделайте в них выемки (посередине), куда поместите начинку из яйца и сыра. После этого сформируйте котлетки.
  6. Обмакивайте котлеты в кляр и жарьте на небольшом огне под крышкой.



Видео-рецепт приготовления куриного рулета

Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.


Приветствую всех, кто любит повозиться на кухне. Неважно, готовите вы сами или проверяете, как готовит кто-нибудь другой. И если вы не вегетарианец, то эти рецепты приготовления куриной грудки наверняка вас заинтересуют. Но сначала чуть-чуть предыстории...

Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня - так вкусно было.

А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.

Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени - своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.

В доказательство привожу несколько спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины Александра Бейкина. Речь пойдет о том, т сварганить нечто куриное.

Курица с лимоном, запеченная в духовке


Тушку курицы натираем смесью соли и перца. Неплохо еще добавить чеснока. Но это при его наличии. Без него тоже весьма вкусно. Натираем как внутри, так и снаружи.

В полость тушки вкладываем целый лимон. Этот лимон предварительно часто дырявим вилкой - очень важно не пропустить этот шаг.

Курицу на спинке располагаем на противне (чтобы сок лимона не вытек) и отправляем запекаться в духовку до готовности. Время зависит от размеров тушки. Обычно минут на 40.

Повар, который готовил при мне так курицу, в процессе приготовления хлопал ее по бедрышку и приговаривал: холодненькая моя.

Но думаю, что это как-то существенно влияет на результат. Но, если у вас есть две курицы, то вы можете попробовать оба варианта и сравнить. После чего выбрать понравившийся.

Китайский рецепт филе грудки

Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.

Соевый соус можно заменить . Тогда блюдо можно считать европейским, да еще с римскими корнями - хотя оба соуса, по сути, потомки древнеримского гарума.

Но вустерский по рецептуре, пожалуй, ближе к Апеннинскому первоисточнику.

Филе грудки в полученной массе часа три-четыре.

Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка - соевый соус страшно горит на большом огне.




Грудки получаются страшно нежные, без сухости. Кушать следует сразу. Притоптывая от удовольствия ножкой.

Грудка в кляре

Для начала готовим кляр.

  1. В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
  2. В молоко разбиваем яичко.
  3. Взбиваем.
  4. Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь - что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
  5. Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
  6. В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.


Филе грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.

Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.

Получается . Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.

Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.

Бонус — куриные грудки в фольге

Трудно было удержаться, поэтому под занавес предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочной куриной грудки. Смотрите и повторяйте.

Ну вот на сегодня и все! Не откладывайте надолго это дело. Бегом на кухню готовить! Только не забудьте поставить закладочку на мой блог, чтобы обязательно сюда вернуться — будет еще много чего интересного. И рецептов тоже.

Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус "пустой" куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка!

Сочетание куриной грудки с продуктами

Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

  • ананас
  • болгарский перец
  • томаты
  • грибы

Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.


  1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
  2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
  3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
  4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
  5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
  • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
  • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
  • соль.

Продукты для «шапочки»:

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
  2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
  3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
  4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
  5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.


Вкусная куриная грудка в рукаве

Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы,
  • 1,5 ч.л. соуса чили,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 1 ч.л. европейской горчицы,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • перец, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
  2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
  3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.


Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 4 грудки,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 2 ложки сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
  2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
  3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
  4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
  5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.


Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника - идеи

Учитывая, что куриное филе - нейтральное по вкусовым качествам , хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой.



Курятина, а точнее куриная грудка, самый распространенный вид мяса на кухнях наших хозяюшек. Свою популярность она заслужила относительно небольшой ценой и простотой в приготовлении. Но не нужно недооценивать её возможности. Проявив немного смекалки и терпения, вы сможете удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом. А как приготовить куриную грудку, что бы она походила на заморские кушанья вы узнаете прямо сейчас. Мы предлагаем вам несколько вариантов блюд, одобренных самыми привередливыми гурманами.

Филе курочки, запеченное в духовке «Мясной сюрприз»

О достоинствах куриных грудок трубят на каждом шагу. Она источник белка, богата содержанием витаминов и минералов и все это при минимальном количестве калорий. Единственный вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, с вкусной начиночкой внутри, которое никого не оставит равнодушным. Для того, что бы его приготовить, нам понадобиться 2 грудочки (желательно не мороженных).

Кроме того для маринада:

  • 1 столовая ложечка меда (лучше гречаного);
  • 1 столовая ложечка соевого соуса;
  • сок половинки лимончика среднего размера.

Для начиночки:

  • 300 грамм грибочков (лучше всего шампиньонов);
  • 100 грамм твердого сырка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 100 грамм куриной печеночки;
  • 3 столовых ложечки сливочного маслица;
  • 1 пучочек укропчика;
  • 1 столовая ложечка очень жирной сметанки;
  • по щепоточке смеси молотых перцев, куркумы и карри;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложечки гречаного меда для красивой хрустящей корочки;
  • 2 столовых ложечки топленого сливочного маслица для смазывания фольги.


Можем начинать готовить наш «сюрприз».

  1. Мясо разрезаем на несколько пластушек. Каждую пластушку отбиваем с двух сторон. Перемешиваем мед, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью смазываем наши отбивнушки и оставляем их мариноваться минут на 30. А тем временем приготовим начинку.
  2. Грибочки порежем меленькими кубиками. На сковороде растопим сливочное маслице, добавим специи и соль. Всыпаем наши грибочки и жарим их до готовности.
  3. Печёночку режим кубиками и добавляем к грибочкам. Тушим все вместе приблизительно 15 минуток. Туда же добавляем мелко рубленный огурчик и тушим еще минуток 5. Отставляем начиночку с огня. В остывшую массу добавим сметанку и рубленый укропчик.
  4. Запекать наше блюдо мы будем в фольге. Для этого нужно подготовить из нее квадратики размером приблизительно 15 см х 15 см. Еще нам понадобятся зубочистки, для соединения краешков мяса. На смазанный топленым маслицем квадратик фольги кладем промариновавшееся мясцо. В серединку добавляем печеночно-грибной фаршик. Поднимаем краешки и скалываем их зубочисткой. Полученные «сюрпризики» упаковываем в фольгу и ставим в прогретую до 190 градусов духовочку на 25-30 минут.
  5. По истечению времени достаем наше творение. Для полной готовности не хватает только золотистой корочки как на фото. Для этого, с верхушки наших «сюрпризиков» снимаем фольгу (мясцо остается как бы в стаканчике из фольги), вынимаем из них зубочистки и аккуратно смазываем медиком. Снова отправляем в духовочку еще минуток на 5.


Достаем наши румяные сюрпризики. Выкладываем их на порционные тарелки. Для более аппетитного вида его можно украсить листиками салата и нарезкой из свежих овощей. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с вареным рисом и сметанным соусом.

Куриная грудочка в сухариках с начинкой из сыра и ветчины

Для того, что бы мясо не потеряло своей сочности после жарки, лучше всего запанировать каждый кусочек в сухарях. Для того, чтобы сделать панировочные сухарики, пару ломтиков белого хлеба подсушиваем в духовке, а затем разминаем полученные сухарики с помощью скалки. Кроме сухариков нам потребуется:

  • 4 грудочки;
  • 60 г пармезана;
  • 100 г сухариков для панировки;
  • 100 г твердого сырка;
  • 100 г ветчинки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • соль, свежеперемолотый черный перчик по вкусу.


Готовим сочную куриную грудку пошагово.

  1. Каждую филешку слегка отбиваем тупой стороной лезвия ножа и делаем в ней глубокий продольный надрез. Полученный «кармашек» натираем снаружи и внутри смесью соли с молотым перчиком.
  2. Сырок нарезаем брусочками, а ветчинку небольшими кубиками. Разложим их по «карманам». Один краёк грудочки немножко подвернём, прикрывая начинку, вторым прикроем первый край.
  3. В одной тарелочке смешаем муку с небольшим количеством соли и перчика, а в другой – сухарики с тертым пармезаном. Отдельно взболтаем яйца.
  4. Берем наши «наполненные кармашки» и обкатываем их сначала в муке, затем окунаем их в яичную смесь и обсыпаем панировочными сухарями с пармезаном.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в неё немного рафинированного масла и обжариваем грудинку со всех сторон до аппетитной корочки, уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приготовленные таким образом филешки получаются очень мягкими и сочными. А если у вас на второе в качестве гарнира запланировано картофельное пюре, то еще и сытными.

«Быстрая курочка»

Предыдущие рецепты приготовления куриных грудок, требовали временных затрат. А что делать, если на готовку совсем мало времени? Тогда вам пригодится такой рецептик. Для него нам нужно:

  • 2 куриных грудочки на кости;
  • 4 зубочка чесночка;
  • 1 столовая ложечка острого соуса чили;
  • 1 столовая ложечка европейской горчицы;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • по щепотке черного молотого перчика, карри, тимьяна и розмарина;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Готовить нашу вкусную грудку мы начнем с приготовления её пропитки. Для этого возьмем остренький соус и перемешаем его с горчичкой и оливковым маслом, добавим все специи и соль. Чесночок мелко порубим и добавим к полученной смеси.
  2. Берем грудинку и протыкаем ее в нескольких местах. Это делается для того, что бы она напиталась пропиточкой, которой мы тщательно натираем наше мяско со всех сторон.
  3. Берем рукав для запекания и помещаем в него хорошо смазанную грудочку. Выпекаем её при 180-200 градусах около получаса. Если хотим получить поджаристую корочку, то по окончании времени раскроем рукав, и подержим в духовом шкафу еще несколько минуток.
  4. Такое блюдо чудесно подойдет на ужин, так как оно очень легкое и не содержит большого количества жира, готовится практически в собственном соку. А подчеркнет его вкус сметанный соус с зеленью.

Куриное филе под сливочным соусом с грибами «Сытная поляна»


Главная особенность этого кушанья в том, что готовиться оно на пару. А соус придает ему незабываемый нежный вкус. Для того, что бы приготовить 4 порции нам будет необходимо:

  • 2 куриных филешки;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 400 г отварного риса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чуть меньше половинки чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 пучок свежей зелени (кинза и петрушка);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинаем готовку:

  1. Сначала берем 100 г отварного риса, слегка смешиваем его с томатной пастой и небольшим количеством рубленой зелени.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, немного отбиваем, посыпаем солью и перчиком. На краешек кладем приготовленный рис и сворачиваем филе в рулетики, закрепив деревянной зубочисткой. Готовим их в пароварке до готовности мяса.
  3. Крупно нарезанный чеснок обжариваем до мягкости в сливочном масле и убираем его. Грибы режим кусочками и слегка обжариваем в этом масле.
  4. Вливаем сливки и тушим на слабом огне 7-10 минуток. Убираем с огня. Посолим, добавим мускатный орех и мелко порубленную зелень. Перемешаем, дадим ему настояться минуток 5.
  5. Наливаем соус вместе с грибочками на подогретые тарелочки. Сверху выкладываем готовые рулетики. Из оставшегося риса формируем клецки и так же кладем их на соус. Нашу вкусную «Сытную поляну» украшаем дольками помидорок, листиками базилика.

Куриные рулетики с сыром на сковороде «Нежное мгновение»


Мясо курочки, сделанное по этому рецепту получается сочным, с нежным сливочным вкусом. Единственный недостаток в том, что оно очень быстро исчезает с обеденного стола.

Для приготовления 6 порций нам потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г сыра с слегка кисловатым вкусом (например Российский);
  • 1 пучок укропчика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 неполная чайная ложка карри;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1/2 стакана сливок (20% жирности);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 мл молочка;
  • 1 чайная ложечка картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Пошаговый способ приготовления «нежности» начинается с приготовления отбивнушек. Берем грудку и разрезаем на 2 половинки, каждую половинку разделим на 3 части. Отобьём их с обеих сторон. Каждую пластушку присолим, приправим карри.
  2. Сыр нарежем тонкими ломтиками, укропчик меленько изрубим. Каждую отбитую филешку посыпаем зеленью, сверху положим ломтик сыра и скатаем рулетик, закрепим зубочисткой.
  3. В глубокой сковороде смешаем сливочное и растительное масло, хорошо нагреем его. Обжарим с двух сторон наши рулетики. Добавим к ним куриный бульон, доведем до кипения, накроем крышкой и протушим еще минут 20.
  4. Для соуса сыр измельчим на терке. Сливки доведем до кипения и всыпем в них сыр, проварим на слабом огне несколько минут, постоянно перемешивая, и уберем с плиты.

Крахмал соединяем с молоком, перемешиваем и вливаем в сырный соус. Добавляем туда же соль, перчик, мелко резаный укроп и чеснок. Все перемешиваем.

Перекладываем в огнеупорную форму наши протушенные рулеты, заливаем их полученной сливочно-сырной смесью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовочку на 10 минут.

Приготовленные в соусе мясные рульки можете подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Мы предложили вам рецепты, которые можно смело взять за основу. Дополняя и заменяя ингредиенты, вы будете получать совершенно новый результат. Одно останется неизменным – все будет очень вкусно. Творите и наслаждайтесь.

Видео: Как приготовить сочные куриные грудки- рецепт от шеф-повара