Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Правильное сочетание продуктов питания для сыроеда. Правила перехода на сыроедение

Начинать сыроедение надо лишь после того, как будут изучены основы данной системы питания. Для того, чтобы сыроедение было правильным и безвредным для здоровья, нужно хорошо подготовиться.

Правильный переход на сыроедение

Переходить на такую систему питания необходимо с умом. Нельзя в один день принять решение стать сыроедом, а на следующий день отказаться абсолютно от всех привычных продуктов. Таким образом можно серьезно навредить своему организму. Переход на сыроедение должен быть легким и плавным, иначе избежать неприятностей вряд ли удастся.


Идеальным вариантом для начала станет молочно-растительная диета, а через некоторое время уже можно будет отказываться от молочных продуктов. Если переход на сыроедение будет правильным, то в дальнейшем при этой системе питания никаких трудностей не должно быть.

В самом начале рекомендовано исключить из рациона мясо, а потом можно отказаться от яиц, рыбы. Последним шагом правильного перехода на сыроедение станет отказ от молока и вареной пищи. Для того, чтобы попробовать свои силы, можно на некоторое время перейти на любую из вегетарианских диет.

Самые подходящие продукты для сыроедения

Совсем не трудно догадаться, что рацион при данной системе питания не будет слишком разнообразным. Основными продуктами для сыроедов являются свежие овощи и фрукты. Также им разрешено употреблять разную зелень (листья крапивы, одуванчиков, щавеля, черемши) и листовые салаты, проросшие зерна и семена подсолнечника, тыквы.

В рационе сыроедов могут присутствовать растительные масла. Это может быть не лишь подсолнечное, но еще оливковое, горчичное, кукурузное и другие масла. Обязательным условием является то, что масло должно быть холодного отжима.



Правильное сыроедение подразумевает употребление разных орехов в сыром виде. Можно есть ягоды и мед, в рацион иногда сыроеды включают морские водоросли. Приправляют готовую пищу солью и всевозможными специями, которые могут быть слегка подсушены (например, орегано, майоран, петрушка, укроп и другие).

Основы правильного сыроедения

Главное правило твердит, что человек является неотъемлемой частью природы. Это значит, что он не может употреблять ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. В «живой» еде (так сыроеды называют сырые продукты) содержится большое количество полезных веществ, которое разрушается при тепловой обработке.

Те люди, которые полностью перешли на сыроедение, не устают говорить, что обработанная еда — это яд. Любой термический процесс приводит к тому, что в продуктах не остается никаких полезных веществ . Более того, жареная либо вареная еда по утверждению сыроедов в некоторых случаях становится причиной возникновения многих болезней.

Такая система питания не позволяет одновременно употреблять воду и пищу. В результате этого может возникнуть раздражение слизистой желудка, ведь так повышается кислотность. Пить воду можно за 30 минут перед основным приемом пищи. Если человек поел, то пить воду он может только через час.



Правильное сыроедение основано на том, что есть необходимо только тогда, когда возникает чувство голода. Вставать из-за стола нужно с чувством легкости, а не с переполненным желудком. Интересно то, что сыроеды не приступают к употреблению завтрака сразу же после сна. Едят они примерно через 2-3 часа после того, как проснутся. А вечером еду можно употреблять минимум за 3 часа до ночного сна.

При сыроедении не разрешено есть любую пищу, если ее только что достали из холодильника. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Важно помнить еще о том, что нужно очень хорошо пережевывать еду.

Правильное сочетание продуктов при сыроедении

Сыроеды не должны смешивать жиры и сахар. Необходимо знать, что в их понимании жиры — это кокос, орехи и авокадо. А сахар имеется ввиду тот, который содержится в фруктах. Это значит, что нельзя смешивать авокадо, орехи или кокосы со сладкими фруктами. Только так процесс пищеварения будет нормальным, без каких-то признаков брожения и гниения еды в желудке.

Еще одно правило твердит, что крайне не рекомендовано смешивать кислоту с крахмалом. При этом следует понимать, что кислота — все кислые фрукты (лимон, апельсин), а также овощи. Крахмалистыми продуктами для сыроедов будет не лишь картофель, но еще бананы и сыроедческий хлеб.

Последнее правило верного сочетания продуктов заключается в том, что нельзя одновременно употреблять разные виды жиров. Продукты, которые похожи по своему составу, могут мешать правильному усвоению. Настоящие сыроеды не едят орехи с растительным маслом, кокос с авокадо. Все продукты, которые имеют в своем составе жиры, являются сами по себе тяжелыми для усвоения.

Правильное сыроедение заключается в том, что нужно внимательно прислушиваться к своему телу, употреблять лишь «живую» еду. При верном подходе данная система питания может принести позитивные изменения для , очистить организм, предотвратить появление некоторых болезней.

При переходе на новую систему питания — сыроедение — человек очень часто берет с собой старые вредные привычки, а именно употребление всего и сразу, наполнение желудка (чувство тяжести), питание без учета биоритмов, спешка во время еды и др. Все это может вызвать запор, диарею, колики, слабость, плохое самочувствие и т.д. То есть никакого целебного эффекта от растительной пищи не происходит, а здоровье еще больше ухудшается. Чтобы этого не произошло необходимо придерживаться принципов эффективного сыроедения, и переходить на растительный рацион грамотно.

Только умеренное питание, правильное сочетание продуктов и учет гарантируют энергичность, хорошее настроение, отсутствия слабости как после приема еды, так и в течение всего дня.

Принципы эффективного сыроедения

Ешьте фрукты отдельно

Люди привыкли оставлять фрукты на десерт (после основной еды), но в действительности же плоды и фруктовые соки ВСЕГДА следует употреблять отдельно от другой пищи, иначе они могут вызвать брожение, которое проявляется в виде диареи, изжоги, вздутия живота, отрыжки. После их приема должно пройти 20-30 минут, чтобы вы могли приступить к другой еде.

Не смешивайте разные типы фруктов

Каждая еда требует пищеварительные соки своего состава для лучшего усвоения и переваривания. От верного сочетания разных видов продуктов зависит, превратится ли ваш завтрак или обед в питательные компоненты или в токсины.

Сладкие фрукты (бананы, все сухофрукты, инжир, хурма, финики) можно комбинировать друг с другом и с полукислыми фруктами.

Полукислые фрукты и ягоды (абрикосы, арбузы, виноград, вишня, голубика, груши, земляника, малина, манго, персики, слива, черника, яблоки) сочетаются между собой и с кислыми фруктами.

Кислые фрукты и ягоды (ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, ежевика, клюква, лимоны, мандарины, смородина) совместимы друг с другом и с полукислыми фруктами.

Кроме того, бананы, виноград и дыня известны своей «щепетильностью»: они замечательно усваиваются, если были съедены сами по себе, но при этом несовместимы ни с одним другим продуктом. Поэтому необходимо их есть не до и не после еды, а в качестве основной еды.

Принимайте воду и пищу в разное время

Лучше всего пить за 30 минут до еды, а после приема пищи должен пройти час. Одновременное их употребление вызывает раздражение слизистой желудка из-за того, что кислотность желудочного сока повышается. Результат — нарушение пищеварения.

Ешьте только тогда, когда хотите есть

Привычка человека постоянно что-то жевать вызывает чувство тяжести и вздутия живота, вызванного вследствие того, что желудок не успевает усваивать еду от большого ее количества. Можно есть любое количество растительной пищи, но все же старайтесь вставать из-за стола с чувством легкости.

Тщательно пережевывайте и не ешьте на ходу

Старайтесь придерживаться принципов .

Слушайте свой организм и питайтесь с учетом биоритмов

06:00-10:00 — период расслабленности, спокойствия и очистки организма. Проснувшись необходимо выпить стакан воды.

10:00 — 14:00 — время быстрого обмена веществ. В этот период можно смело есть сколько хотите, пища будет полноценно перевариваться.

14:00 — 18:00 — повышенная умственная и физическая работоспособность. Если человек занимается в это время спортом, то упражнения будут способствовать лучшему перевариванию еды и очищению.

18:00 — 22:00 — период психической расслабленности и максимальной подвижности суставов, поэтому можете смело заняться растяжкой.

22:00 — 02:00 — время переваривания вечерней пищи и восстановления: происходит регенерация тканей и поврежденных клеток. Лучше всего в данный промежуток лечь спать, а не есть, как многие люди. :)

02:00 — 06:00 — этому «окну» свойственны яркие сны и активная деятельность нервной системы. Если вставать в 5 утра, то человек будет чувствовать себя весь день бодро, а если в этот время он еще не ложился — организм истощается.

В заключение хочется добавить, что переход на сыроедение не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Должно пройти время, чтобы вы избавились от старых вредных привычек и освоили новые полезные правила для вашего здоровья. После освоения правил употребления растительной пищи, ваш новый график и рацион будет нормой и вы начнете получать истинное удовольствие!

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Существует много отзывов о сыроедении как о системе питания, которая помогает достичь желаемых результатов по оздоровлению организма. Так же я недавно писала про отзывы врачей об этой системе питания. Отзывы отзывами, но они содержат пошаговые инструкции о том, как стать сыроедом, с чего начать и т.д.

Люди либо восхваляют сыроедение, либо наоборот порицают его. Сыроеды делятся своими эмоциями, чувствами, результатами. С чего начать и как полностью перейти на сыроедение?! Вот вопросы, которые волнуют начинающих сыроедов. И сегодня мы с вами поговорим именно об этом.

Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, разберемся какие же виды сыроедения существуют.

Классификаций сыроедения достаточно много. Я решила остановиться на двух самых основных классификациях.

Первая классификация разделяет сыроедение на виды в зависимости от того, что разрешено есть, а что нет. Существует 3 основных вида:

  • Вегетарианство (запрет на мясо и рыбу, молочка разрешается);
  • Веганство (запрет на любую пищу животного происхождения);
  • Фрукторианство (в пищу употребляются только фрукты).

Существует так же классификация сыроедения по возможности смешивания:

  • Смешанное сыроедение;
  • Сыромоноедение (монотрофное сыроедение).

Смешанное сыроедение предусматривает смешивание продуктов по определенным правилам.

Существует специальная таблица совместимости продуктов, по которой можно проследить совместимость того или иного продукта с другими.

Сыромоноедение или монотрофное сыроедение – это питание, которое предусматривает употребление различных видов продуктов, при этом не смешивая их.

Какой вид сыроедения наиболее подходящий для вашего организма предстоит выбирать вам. Возможно сегодня вы начнете с вегетарианства, а через некоторое время решите перейти на сыромоноедение.

Ошибки, которые допускают начинающие сыроеды

Чаще всего причиной ошибок начинающих сыроедов становится нехватка знаний о правилах сыроедения. Причиной может быть так же недостаток личного опыта.

  1. Быстрый переход на сыроедство. Нам же всегда подавай все и сразу. Не торопитесь! И тогда результат не заставит себя ждать. К тому же постепенный переход избавит вас от срывов и других проблем. Помните о том, что только для перестройки кишечника нужно в среднем 5 месяцев, а иногда и больше.
  2. Новички-сыроеды забывают уделять надлежащее внимание гигиене. Растительная пища здорово чистит наши зубы, но она не заменяет зубную пасту. Правило гигиены полости рта еще никто не отменял.
  3. Многие сыроеды пренебрегают употреблением воды. Норма – 1,5-2 литра в день. При этом вода должна быть очищенной.
  4. Движение – это жизнь. Это слова великого древнегреческого мыслителя Аристотеля. И он совершенно прав. Ни в коем случае не забывайте о физической активности. Многие начинающие сыроеды зацикливаются на своем питании и отбрасывают физкультуру. Помните, что физическая нагрузка необходима организму точно так же, как и здоровое питание.

Правила сыроедения

  1. Постепенность . Переход на сыроедение должен быть постепенным. Необходимо приучить организм к новым продуктам и при этом не причинить ему вреда.
  2. Тщательность . Пережевывать пищу нужно как можно тщательнее. В другом случае она значительно хуже усваивается организмом.
  3. Умеренность . Принимать пищу нужно после появления естественного физиологического голода. При этом порции должны быть небольшими. Это значительно облегчит работу вашему желудку и настроит организм на восприятие новых видов продуктов. Кстати, для нас девочек - это отличное правило для похудения 🙂
  4. Правило правильной температуры . Вы заядлый любитель умять что-нибудь прямо из холодильника? Сразу же забываем об этой прелестной привычке . В жару или в холод температура пищи должна быть комнатной !

Кроме этих четырех основных правил, вы должны также помнить о правиле употребления воды. Запрещается пить перед едой или же сразу после нее. Вода должна быть чистой. Желательно отстоять ее в течении нескольких часов или отфильтровать. Норма – 1,5-2 литра в день.

Как безболезненно перейти на сыроедение

Я не устану повторять главное правило безопасного и безболезненного перехода на сыроедение: «Постепенность!». Вы должны понимать, что наш организм очищается медленно и только со временем он может привыкнуть к новому рациону питания.

И так, с чего же начать?

  1. Обязательно проконсультируйтесь с экспертом по сыроедению. Могу порекомендовать опытного сыроеда Дениса Терентьева. Денис уже много лет на сыроедении и на своем опыте узнал все плюсы и минусы сыроедения. У него можно получить бесплатные косультации .
  2. Будьте готовы, что все ваши привычки питания нужно менять. Постепенно, с умом, но менять.
  3. Подобрать себе меню на каждый день очень легко. В интернете можно найти не только различные рецепты сыроедов, но и интернет-магазины, в которых можно заказать сами продукты (бобовые, зерновые, овощи, соки, приправы и многое другое). Например, интернет-магазин iherb.com
  4. Для приготовления различных блюд вам понадобится бытовая техника, которая используется сыроедами. Это блендер, сушилка, соковыжималка, проращиватель и т.д.
  5. Читайте литературу по сыроедению. Теория всегда важна, потому что без нее не может быть никакой практики. Есть отличная книга именно для перехода на сыроедение. Именно благодаря ней я узнала о сыроедении много нового для себя. Она станет полезной как сыроедам, так и просто тем, кто интересуется этой системой питания. Книга называется «12 шагов к сыроедению », автор – В. Бутенко.

Противопоказания

Перед тем как менять свой рацион, убедитесь в том, что сыроедство вам не противопоказано.

  • детям, подросткам, так как организм только растет и развивается;
  • беременным, кормящим матерям;
  • людям пожилого возраста (после 70 лет) из-за значительного ухудшения обмена веществ;
  • больным язвами, колитами или гастритами. Употребление сырых продуктов при данных заболеваниях может спровоцировать обострение болезни;
  • аллергикам (запрещается употребление продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию).

Надеюсь, что была вам полезна.

Друзья, пишите в комментариях, что вы думайте об ошибках сыроедов-новичков? Как относитесь к физкультуре? Мне будет очень интересен ваш опыт и рекомендации.

Очень часто, люди, которые впервые узнали о сыроедении, желают получить больше информации о данной системе питания. Они обращаются не к специальной литературе за ответами на вопросы о сыроедении, а читают отзывы на форумах и блогах.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо, взвешивая все плюсы и минусы сыроедения , чаще всего минусы перевешивают. Почему? Ответ прост. Люди попробовали стать сыроедами, навредили себе , а теперь предупреждают остальных желающих о вреде .

Но, если разобраться основательно, то «горе сыроеды» не имели даже настоящего представления о сыроедении . Люди часто полагают, что переходя на новую систему питания - сыроедения, им не нужны правила в питании сырыми продуктами. Не учитывая правил правильного сочетания продуктов, можно сильно нарушить деятельность своего организма в худшую сторону. Для сыроедов тоже существуют определенные правила в питание. Если вы будете их знать и применять на практике, то это залог вашего отличного самочувствия.

После постоянного приема только сырых продуктов, первые ощущения в области желудка не очень приятные.

Желудок наполнен , но привычной тяжести нет . Это объясняется тем, что продукты начали процесс чистки вашего организма. Шлаки и токсины выходят быстро, что тоже не привычно, а иногда - неприятно . Многие начинающие сыроеды к этому не готовы.

Что же делать? Вы начинаете активно смешивать сырые продукты в неправильных пропорциях. Это распространенная ошибка у всех новичков сыроедов. Привычная сытость наступает только после смешивания за один прием семечек, фруктов, орехов, овощей . Но на самом деле, наступает замедление процесса пищеварения , продукты перестают перевариваться, и в результате такой сытости начинаются гнилостные процессы.

Что происходит потом? Питаетесь ежедневно вы как истинный сыроед , но внутри вас по-прежнему происходят гнилостные процессы , и как результат - ухудшение самочувствия, увеличение тяги к традиционному рациону питания.

Все плюсы сыроедения можно ощутить, если знать определенные правила сочетания сырых продуктов , и применять необходимую последовательность в процессе их употребления.

Основные правила сочетания продуктов питания для сыроедов.

Первое правило

Чтобы продукты не гнили и не бродили внутри нас, а правильно переваривались, никогда не смешивайте сахар и жир . Под сахаром подразумеваются не белые кусочки, которые многие кладут в и кофе, а естественный сахар, содержащийся во всех фруктах. Жирами для сыроеда являются различные орехи, кокос и авокадо . Запрещается смешивать следующие продукты:

  • финики с орехами;
  • фрукты с кокосом;
  • сухофрукты с авокадо;
  • сладкие фрукты с авокадо;

Вышеперечисленные сочетания продуктов вызывают процессы брожения в организме.

Второе правило

Различные сырые продукты полностью перевариваются только под действием специфических ферментов. Если вы смешиваете неправильно продукты , то этим действием тормозите процессы переваривания и усвоения пищи . Дело в том, что ферменты способны нейтрализовать друг друга.

Запрещается смешивать в рационе питания крахмал и кислоты . Под крахмалом подразумеваются отварной картофель, бананы и хлеб. Под кислотой следует понимать кислые : томаты, лимоны, апельсины и т.д. Не рекомендуется сочетать следующие продукты:

  • апельсины и бананы;
  • томаты и картофель;
  • томаты и хлеб;

Третье правило

Доказано, что, при сочетании продуктов одинаковых по своему составу, ухудшается собственное переваривание и дальнейшее их усвоение. Категорически запрещено для сыроедов смешивать разные виды жиров . Например: употреблять салаты на основе различных орехов с добавлением , орехов заправленных растительным маслом.

Жиры - тяжелая для желудка пища. Смешивания жиров в различных пропорциях - сильный удар по системе пищеварения сыроеда.

Никогда не смешивайте:

  • кокос и авокадо;
  • авокадо и орехи;
  • орехи и растительное масло;
  • кокос и орехи;

В идеале каждый продукт съедается отдельно. Но, на ранних этапах сыроедения это сделать пока тяжело. Что касается сухофруктов , то их лучше не смешивать с фруктами , а употреблять отдельно.

Самой лучшее сочетание зелени и фруктов наблюдается в коктейлях из зелени. Зеленые коктейли - самая лучшая пища сыроеда, особенно на первых этапах перехода к сыроедению.

Существует у сыроедов определенный принцип последовательность в употреблении продуктов питания.

Суть принципа: от жидких продуктов к твердой пище.

Например, сначала употребляются сочные продукты (соки из фруктов, дыни, груши) и менее сочные продукты (овощи). Затем идут плотные (авокадо) и совсем твердые продукты - семечки и орехи.

Следует запомнить, что лучше в меню первыми включать кислые фрукты . Местами менять разрешается овощи и орехи , так как овощи не вызывают процесса брожения. Следуя изложенному выше принципу последовательности употребления продуктов, возможно в течение дня съесть даже те продукты, которые несовместимые. Главное , чтобы в желудке они находились слоями и в определенной последовательности.

Неправильной последовательностью является:

  • орехи, потом фрукты;
  • орехи, потом крахмал;
  • крахмал, потом фрукты;
  • крахмал, потом кислые фрукты;
  • бананы, потом кислые фрукты;
  • сухофрукты, потом фрукты.

Хотят получить объективную информацию. Они начинают читать форумы и блоги, взвешивая все «за» и «против» и чаще всего эти «против» перевешивают. В основном из-за страха. Этот страх плодят даже не «тролли», а обычные люди, решившие испытать на себе подобное питание. История их до банального проста. Они попробовали, навредили своему здоровью и теперь предупреждают остальных.

Когда начинаешь «копать» глубже, то выясняется, что эти уважаемые господа не обладают даже минимальными знаниями в данной теме. Переходя на сырые продукты, люди наивно полагают, что правила питания для них теперь не требуются. Пренебрегая принципами правильного сочетания продуктов, их последовательности употребления можно навредить своему организму. Даже для сыроедов есть некие оговорки. Знать их – залог вашего здоровья.

]]>Первые ощущения в желудке после длительного приёма сырых продуктов действительно неприятные. Вроде бы и желудок полон, но нет привычной тяжести. Оно и не мудрено – сырые продукты начинают усиленно чистить наш организм. Выходят они быстро, что тоже довольно неприятно. Уже на этом этапе многие пугаются и считают это показателем того, что таким питание быть не должно.

Но как же быть? Ведь желание стать сыроедом ещё сильно! И вот тут, внимание, вы допускаете типичную ошибку (и что греха таить, сам автор этих строк не стал исключением) – начинаете смешивать сырые продукты в невообразимых пропорциях. Смешав фрукты, орехи, овощи и семечки в одном приёме пищи мы вновь ощущаем, привычное нам, ощущение сытости. Но на деле это свидетельствует не о сытости, а о том, что процесс пищеварения замедлился и продукты внутри нас начали не перевариваться, а попросту гнить

Получается интересная картина. Вроде бы питаетесь вы как настоящий сыроед, вот только внутри вас по-прежнему всё гниёт, как результат: никакого улучшения самочувствия вы не наблюдаете, более того становится ещё хуже, так как тяга к привычному рациону с каждым днём ощущается всё острее – на подходе …

Чтобы ощутить все преимущества здорового питания необходимо придерживаться нескольких правил. Именно об этих правилах, а точнее про сочетание продуктов и последовательность их употребления и пойдёт речь в этой статье.

Правила сочетания продуктов питания для сыроедов

Правило первое.

Чтобы продукты нормально переваривались внутри нас, а не гнили и бродили, необходимо всегда придерживаться следующего простого правила: никогда не смешивать жиры и сахар. Чтобы смысл этого правила стал наиболее понятен, необходимо сделать кое-какие пояснения и отослать вас, уважаемые читатели, к прошлым моим статьям. Под сахаром я не понимаю те белые кусочки, которые большинство кладут в чай и кофе.

Этот , в отличие от сахара содержащегося в фруктах, в своей естественной форме. Под жиром тоже не следует понимать, то что содержится у большинства животных под кожей и оберегает их от холода… В самом первом приближении под жиром подразумеваются орехи, авокадо и кокос. Про сыроедение и орехи более подробно . Чтобы это сочетание продуктов было более наглядно, предлагаю взглянуть на изображение:

Правило второе.

Если для кого-то это будет секретом, то тот или иной вид продуктов можно переварить, только в своей особой среде ферментов, выделяемых нашим желудком. Смешивая несколько видов продуктов, вы препятствуете их перевариванию и усвоению – они так и выходят, не переварившись (это в самом лучшем случае). Всё дело в том, что ферменты взаимно компенсируются – нейтрализуя друг друга.

Никогда, ни в коем случае не смешивайте крахмал и кислоту. Снова поясню, что вкладываю я в эти пространные определения. Под крахмалом следует понимать такие продукты как бананы, варёный картофель и хлеб. Под кислотой - кислые фрукты. Такие как апельсины, лимоны, даже томат. Иллюстрирует это правило сочетания продуктов следующее изображение:

Правило третье.

Оказывается, даже продукты схожие по своему составу могут мешать собственному усвоению. Ни в коем случае не смешивайте разные виды жиров (читай орехов). Так же к этому относятся такие «извращения» как поедание салатов из орехов и авокадо, орехов и растительных масел, орехов и кокосов ну и прочих комбинаций из этих продуктов.

Мало того, что жиры уже сама по себе очень тяжёлая для усвоения пища, так ещё и смешение последних в невообразимых пропорциях, это жестокий удар по желудку… Проиллюстрируем это правило для наглядности:

Одно очень важное замечание. В идеале каждый продукт должен употребляться отдельно. Но это тяжело особенно на ранних сроках сыроедения. Так что, уважаемые господа сыромоноеды, вы наш идеал.]]>Дабы исключить большинство вопросов, которые возможно появятся у вас после прочтения статьи, сделаю несколько уточнений. Я не вижу ничего плохого в употреблении в один приём разных видов фруктов. Но если уж быть честным до конца, то здесь надо придерживаться принципа последовательности употребления – об этом ниже.

Как видите, сочетание зелени и фруктов, которое используется в вышеприведённым правилам не противоречит, и я по-прежнему считаю это самой лучшей пищей для сыроедов, особенно на первых сроках. И снова подниму тему сухофруктов: я бы избегал смешивать их с любыми фруктами как сладкими, так и кислыми…

Последовательность употребления продуктов сыроедом

Теперь, как и обещал несколько слов о последовательности. Вообще правило последовательного употребления продуктов успешно нами применялось ещё до сыроедения. Суть его очень проста: употреблять пищу следует по принципу «от жидкого к твёрдому». Сначала идут сочные (дыня, спелые груши, фруктовые соки) затем менее сочные (овощи, морковь, редька), потом плотные (авокадо), далее совсем твёрдые (орехи, семечки). Для наглядности, предлагаю взглянуть на изображение:

Как видите, кислые фрукты следует употреблять в первую очередь. Овощи и орехи можно менять местами, так как овощи ввиду своего состава не подвержены брожению.

Следуя принципу последовательности можно в дин приём пищи съесть даже несовместимые виды продуктов. Главное чтобы продукты эти были расположены в желудке слоями и в правильной последовательности. Как давно доказано, именно такое переваривание (слоями) и имеет место.

Ну и в конце, так сказать, для закрепления материала, практическая часть.

НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

Орехи, затем фрукты;
- орехи, затем крахмал;
- крахмал, затем фрукты;
- крахмал, затем кислые фрукты;
- бананы, затем кислые фрукты;
- сухофрукты, затем фрукты.

  • Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем // 12th Февраль 2012 // 5
  • Сыроедение и орехи. Нужны ли они сыроедам и каковы могут быть последствия их переедания // 23rd Январь 2012 // 3
  • Сыроедение и белок // 12th Январь 2012 // 10
  • Голодание и сыроедение, а также ложный голод и наши страхи // 11th Декабрь 2011 // 1
  • Сыроедение при неправильном применении разрушает зубы. Кальций в рационе сыроеда // 20th Ноябрь 2011 // 41

К записи 8 комментариев

08 05 2012 | Alex

А с каким интервалом всё это потреблять? Вот к примеру съел на пару апельсинов, сколько ждать, чтобы можно было бананов поесть?

Ответить 09 05 2012 | Хронист

Полчаса достаточно

Ответить 27 05 2012 | Michael

А к чему отнести пророщенные зерна? С чем их можно смешивать? Можно есть зерна с медом?

Ответить 28 05 2012 | Хронист

Ответить 28 05 2012 | Michael

Спасибо, а мед с чем можно? с орехами получается нельзя, т.к. жиры, а сам по себе - приторный))

Ответить 29 05 2012 | Хронист

Вот тут Вы не совсем меня поняли. Мёд не является тем сахаром, про который я говорю. В фруктах маленько другой сахар. Мёд это быстрые углеводы. Лично я люблю мёд с орехами, хоть и в небольших количествах.

Браво, Хронист! С уважением.

Ответить 27 02 2013 | Игорь

Благодарю вас за статью, она мне реально помогла прояснить некоторые моменты!