Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Печенье розочки, самый правильный рецепт. Печенье розочки из творога рецепт

Наверное, все дети в любом уголке мира любят сладости, но их много не съешь. Многие хозяйки готовят печенья розочки (самый правильный рецепт см. в статье) своим детям, но по разным рецептам. Они очень вкусные и нравятся как взрослым так и детям. Мы предложим вам варианты приготовления. Так что знайте, что печенье розочки, самый правильный рецепт с фото вы найдете только у нас.

Печенье розочки, самый правильный рецепт


Это самый настоящий рецепт любимого всеми десерта без добавления дополнительных компонентов. Такой вариант подойдет всем, у кого нет времени на готовку. Ведь такие розочки можно приготовить всего за 20 минут.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 3-4 яичка;
  • кусочек масла для смазки.

Приготовление:



Читайте также:

  • Торт "Наполеон", рецепт классический советского времени

Печенье розочки, самый правильный рецепт из слоеного теста


Есть еще один интересный рецепт приготовления всеми любимого десерта. Но для приготовления нам потребуется готовое слоеное тесто, приготовленное не на дрожжах. Также следует запастись яблоками. Такой вкусный десерт не оставит равнодушным ни одного малыша.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 200 мл воды;
  • пара яблок;
  • 3 большие ложки сахарного песка.

Приготовление:

Печенье розочки, самый правильный рецепт с маком


Очень вкусно получаются творожные розочки с маком. Готовятся они очень просто из простых ингредиентов. Такая выпечка аж тает во рту. Ребятишки любят розочки из творога, так как они получаются вкуснейшими и нежными. Для особого аромата можно добавить корицу.

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников:) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ - посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек;)

Ингредиенты для бисквитных розочек на соломке

    для теста

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 0,5 ст.

    дополнительно

  • Сливочное масло - 10 г
  • Соломка сладкая - 10 шт.

    для декора

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить бисквитные розочки на соломке



Приятного аппетита!


Нежное и очень вкусное творожное печенье в виде розочек понравится не только малышам, но и взрослым! Особенно актуальным этот рецепт будет на 8 марта, если кто-то из мужчин или детей хочет порадовать свою любимую, маму, бабушку необычными вкусными розочками, то попробуйте приготовить такое печенье.



Как приготовить творожное печенье розочки


1. Первым делом сливочное масло и домашний творог пропускаем через мелкое решето мясорубки. Соединяем пропущенные творог и масло в удобной ёмкости, где будем замешивать тесто. К ним через сито просеиваем пшеничную муку и высыпаем соду. Добавляем в ёмкость куриный желток, ванилин, соль, сахар-песок, апельсиновую и лимонную цедру.



2. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем не слишком тугое тесто. Заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на 20 минут. За это время наше тесто немного отдохнёт и станет более эластичным.



3. По истечении 20 минут достаём тесто из холодильника, немного разминаем в руках и раскатываем в большой круглый пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью чистого стакана или кружки вырезаем из теста кружочки. Складываем по три кружочка один к одному и скручиваем их в трубочку. Перерезаем трубочку ножом пополам. В итоге с одной трубочки получается два одинаковых кусочка. С кусочков аккуратно формируем лепестки роз.



4. Выкладываем розочки на противень, предварительно застланный пергаментом и присыпанный мукой.



5. Ставим противень с розочками в духовой шкаф и выпекаем печенье около 10 минут при температурном режиме 180 градусов.



6. Достаём готовое печенье из духового шкафа и даём ему полностью остыть. После творожные печенья «Розочки» присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.



Творожное печенье «Розочки» способно достаточно долго храниться и от этого становится только вкуснее.


Печенье розочки – это прекрасное украшение любого стола и приятное дополнение к чаепитию. Если вы не знаете, как приготовиться этот замечательный десерт, то эта статья создана специально для вас. Рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях изготовления печенья.

Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • фасованный творог – 250 грамм;
  • мука – 580 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Готовя начинки, белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.

  • Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
  • После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
  • Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
  • После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
  • При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
  • Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.


Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ванилин – 2 грамма;
  • маргарин – 250 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • мука – 500 грамм;
  • мак – 1 пачка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода.



Способ приготовления

  • Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
  • В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
  • Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
  • Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
  • Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.

Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.

Для приготовления творожного печенья "Розочки" потребуется:

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 2 шт.;

творог - 250 г;

мука - 3,5 стакана;

сода - 0,5 ч. л.;

уксус - 1 ч. л.;

сахар - 1 стакан;

сахарная пудра для подачи.

Стакан - 200 мл.

В миску к творогу вбить яйца.


К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.


С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.


Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.


Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.


Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.


По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.


Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.


Кружочки свернуть рулетиком.



В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.


Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).


Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!