Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Значение имени сергей. Кто по национальности сергей кужугетович шойгу Работа в других организациях

Артист Сергей Юрский: «Во мне есть еврейская кровь»

Сергей Юрьевич Юрский родился в 1935 в Ленинграде.
Отец - Юрий Сергеевич Юрский (настоящая фамилия Жихарев) - художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре, руководитель Ленконцерта. Распространено заблуждение, что Юрский — это псевдоним артиста Сергея Юрского. Это не так. На самом деле, это псевдоним его отца — дворянина Юрия Сергеевича Жихарева. Он взял себе этот псевдоним в ранней юности во время выступлений в гимназических спектаклях. Юрский - простое производное от его имени — Юрий. Но потом Юрский стало его второй фамилией. Умер в 1957.
Мать — Евгения Михайловна Юрская-Романова (1902—1971)— была музыкальным педагогом.

Сергей Юрский: «Многими видами искусства занимался он (отец) в своей жизни: был актером немого кино, актером театра» режиссером цирка, постановщиком пантомим, был режиссером драматического театра, эстрадным режиссером. На многие годы отрывался он от творческой работы и уходил на работу руководящую: был заместителем начальника Главного управления цирков по художественной части, начальником театрального отдела Управления культуры Ленинграда».

«Псевдоним Юрский был взят им в ранней юности во время выступлений в гимназических спектаклях и был простым производным от его имени - Юрий. Потом псевдоним совсем вытеснил настоящую фамилию - Жихарев и стал второй фамилией моей мамы (Романовой-Юрской) и моей фамилией».
http://millionsbooks.org/book_108_glava_6_JUrijj_Sergeevich_JUrskijj.html

Кто по национальности Сергей Юрский? Ответ: жидовские гены - от матери.
На жидовском сайте 7:40 фамилия артиста выделена синим цветом («Знай наших!»)
.
http://www.sem40.ru/famous2/e137.shtml

О том, что у него от матери жидовские гены, признался сам Сергей Юрский.

Из интервью:

- (...) Я знаю, что Юрский - это сценический псевдоним вашего отца. А настоящая его и ваша фамилия - Жихарев. Замечательная старая русская фамилия, особенно если вспомнить "Записки театрала" пушкинского современника Степана Петровича Жихарева. Вместе с тем, насколько помню, ленинградские гонения на вас всегда имели отвратительный антисемитский душок. В разговоре об израильской культуре и ваших будущих гастролях в Израиле уместно, наверное, поинтересоваться, о ваших еврейских корнях?

- Во мне есть еврейская кровь. Но я человек русский и всегда себя считал русским. Будучи и наследственно православным, и постепенно
сам пришёл к православию как религии родителей. Еврейские корни есть со стороны матери, но и там это были крещеные евреи. Может
быть, насильно крещеные, не знаю. Фамилия матери Романова. Возможно, эту фамилию дали предкам ее по царю. Во всяком случае, это было где-то далеко, потому что мама по рождению петербурженка. Испытал ли я все эти проблемы и чувствовал ли, что не хочу быть евреем, потому что ничего хорошего это не принесет? Да, испытал и очень серьезно. Но я могу гордиться одним. Что ни разу в те времена не закричал: "Я русский! У меня папа православный!" Никогда. Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. А тогда что было делать? Паспорт все время предъявлять? Как-то неловко. Пришлось просто помалкивать. Терпеть».
http://bouriac.narod.ru/Yurski.htm

Никаких подробностей на тему о том, как жидовинка мама оказалась в Петербурге и о том, как и почему русский дворянин женился на жидовинке, как она заполучила русского дворянина - Юрский не сообщает. Что-то знает, но всю жизнь молчал на эту тему.

Хотя мать еврейка, он утверждал: «я человек русский и всегда себясчитал русским». Имел ввиду, что он по духу - русский. На самом деле по духу он был, конечно, жидовин, и жиды это хорошо поняли, считали его «своим» и возвеличивали его.

Фрагмент из интервью.

- На Ветхом Завете и на Владимире Жаботинском, которого, как я слышал, вы начали исполнять в своей программе.

Да, Жаботинский это плод моей давней дружбы с Симоном Маркишем. Когда после 14 лет паузы, связанной с его эмиграцией, я смог с ним встретиться уже как с профессором Женевского университета, и приехал к нему в гости, и жил у него, он сказал: "Хочешь почитать книжку?" И дал мне роман Жаботинского "Пятеро". Это было сильнейшее впечатление. Я ксерокопировал его и привез сюда. Я тогда собирался снимать фильм "Chernov. Чернов" и думал, что, может, мне грозит профессия кинорежиссера? Что бы я тогда стал снимать? Конечно, Жаботинского. Это было 15 лет назад. Я пытался договариваться с разными продюссерами, но безуспешно. Сейчас Жаботинского стали издавать в пределах бывшего Союза. Я был на гастролях в Одессе, и там мне подарили его книжку. Это меня снова возбудило. Все мои близкие и коллеги знают, что я мечтаю об этом
фильме. Но пока я решил сделать чтецкую композицию. Интересно, как в сочетании с Бродским, с Шукшиным, с Хармсом и с моими собственными эссе прозвучит большой, на тридцать минут, кусок Жаботинского.

- Что-то вроде кинопробы? Да еще на гастролях в Израиле?

Это замечательный роман, замечательная проза. И это, между прочим, те же проблемы, что у Бар-Йосефа. Роман "Пятеро" написан в 30-е годы. Жаботинский пишет о 1905 годе, об ассимиляции евреев, о крушении старой семьи, о крушении восточного еврейства, при этом сам участвуя в сионистском движении. Проходит 30 лет до его смерти, еще полвека до Бар-Йосефа, и оказывается, что растворения евреев в мире не олучается. Его отмечал Жаботинский, который умел думать на эти темы, еще сто лет назад. Но прошло сто лет, и через Йосефа Бар-Йосефа мы видим, что есть нечто более сильное, чем ассимиляция. Евреи все-таки самый древний народ на земле.

*****
Ну, какой русский по духу имел в друзьях Симона Маркиша? Симон Маркиш - жидовин по национальности, переводчик, филолог. Его отец — известный жидовский поэт Перец Маркиш — в августе 1952, при Сталине, был расстрелян по делу Еврейского антифашистского комитета (Одно из требований к Сталину от этого Комитета - создание Жидовской республики в Крыму). В январе 1953 года семья этого Переца Маркиша была арестована и сослана в Казахстан. После окончания ссылки Симон Маркиш работал переводчиком в Государственном издательстве художественной литературы (1956—1962). Потом уехал за границу.

Ну какой русский по духу будет снимать пропагандистское кино, кино-дифирамб про жида Владимира Жаботинского . Что за персона? Владимир Евгеньевич Жаботинский при рождении — Вольф Евнович Жаботинский (1880 - 1940)— лидер правого сионизма. Сторонник не только захвата жидами власти в разных государствах, но и сторонник создания и укрепления Жидовского Центра и Жидовского государства в Палестине.

Какой русский по духу на концертах будет впихивать в уши русских стихи жида Бродского. А Юрский это часто делал.

Какой русский по духу с почтением относиться к жиду-миллиардеру Ходорковскому, которого Путин отправил на 10 лет за преступления в трудовой лагерь.

Какой развитый русский будет ставить пьесу о жидовском художнике-авангардисте Марке Шагале (настоящее имя - Шагал Моисей Хацкелевич).

Какой русский часто ездит в Израиль.

Какой русский артист часто играет жидов.

Какой развитый русский пропагандировал так усердно абсурдизм.
«Сергей Юрский долгие годы вредил русским и обрусевшим людям тем, что пропихивал абсурдистов Ионесок и Хармсов в русскоязычный
культурный оборот. А ещё садистоватого Бабеля пропихивал. А ещё вычурно-напыщенного Бродского. Поддерживал их всех своим авторитетом, сбивал ищущую правды молодёжь с толку».
(Александр Бурьяк. Еврей по жизни Сергей Юрский).
http://bouriac.narod.ru/Yurski.htm

Какой развитый русский утверждает, что «Украина - это другая страна» (так заявил Юрский). Развитый русский утверждает, что историческая задача русских - это воссоединение русского народа и воссоединение Русского Суперэтноса (русские, малорусы, белорусы, русины).

Какого русского так любили, любят, возвеличивали и возвеличивают жиды…

Он был всю жизнь типичный жидовин-конформист, он не любил власть КПСС, но успешно делал карьеру и получал разные блага от КПСС.

Учился на юридическом факультете Ленинградского университета им. А. А. Жданова. В 1955 году, после 3-го курса юрфака, поступил на актёрский факультет Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского (курс Леонида Макарьева). Уже после окончания 2-го курса, в 1957 году, Сергей Юрский был приглашён в Большой драматический театр им. М. Горького. С середины 1960-х годов был одним из ведущих актёров труппы жидовина Товстоногова.

Сыграл в 50 фильмах. Из широко известных - роль Викниксора в фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД» (1966) и роль Остапа Бендера в фильме «Золотой телёнок» (1968) режиссёра жидовина Михаила Швейцера.
Снялся в 10 телеспектаклях.

Выступал как чтец с программами (15 программ) классических и современных авторов.
В 1978 году Сергей Юрский переехал в Москву и стал актёром, а потом и режиссёром Театра им. Моссовета.

Заслуженный артист РСФСР (1967).
Народный артист РСФСР (1987 год).
От Ельцина получил в 1995 Орден Почёта. В 2011 году стал Лауреатом премии «Звезда Театрала».

C 1996 года жидовин артист Сергей Юрский - член попечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института. Дико, но факт.

Потомство
Первая жена — Зинаида Шарко, актриса. Вторая жена — Наталья Тенякова, тоже актриса. Дочь — Дарья Юрская, актриса МХТ. Внук — Георгий (род. 2002). Внук — Алишер (род. 2009).

Конечно, были неприятности.
Юрский: "Вскоре после поездки в Чехословакию меня вызвали в КГБ и сообщили, что такого актера - Сергей Юрский - больше не существует.
Потому что он "дискредитировал высокое звание советского человека". Поступил приказ сверху, и передо мной мгновенно закрылись
все двери на "Ленфильме", радио, телевидении. Мне пришлось уйти из БДТ. Меня вынудили уехать из Питера в Москву. Но не взяли во МХАТ, потом в "Ленком"... Да и в Театр Моссовета приняли с жутким скрипом."

«Меня вынудили уехать из Питера в Москву». Какая трагедия. Как будто Москва - находилась в звоне вечной мерзлоты. Как будто в Москве только лесоповалы и шахты. И что это такое - «жуткий скрип»?

Ему было мало свобод при КПСС, но фактически он хотел свобод для жидов и либерастов-буржуа. И как после 1917 главным врагом жиды во власти назвали «великорусский шовинизм», так и ныне главным врагом жиды объявили таких же русских людей, кто за равноправие русского народа, кто против экспансии жидов во власть, в систему образования, в СМИ, особенно в Телеящик… Только после 1917 таких русских назвали «великорусскими шовинистами», а после 1991 - «фашистами» и «нацистами».

Юрский говорил, что он русский, но ни слова не сказал, как и все жиды, против развала огромной державы, против расчленения русского народа и Русского Суперэтноса. Ни слова против дискриминации и геноцида русских на территории бывших советских республик, против уничтожения десятков тысяч русских людей. Ни слова - в защиту миллионов русских беженцев.

Диктатуру КПСС надо было валить, но не разваливать страну, а делать из неё более великую Державу. Не разваливать Русский Этнос, Русский Суперэтнос и Союз Русского этноса и других народов, а укреплять. Не уменьшать численность русского народа, а увеличивать. Не опускать и унижать русский народ, а возрождать.

Ни разу жидовин Юрский на своих концертах не сказал: «Мы, жиды, должны все же сократить свое огромное количество жидов в Театре, Кинематографе, в Телеящике и уничтожить жидовскую цензуру в Телеящике…

По соотношению количества самых богатых людей к доле в населении России первенство по богатству держат горские евреи (таты) — два процента от списка «Форбс» к 0,00005 процента всех россиян

Частная собственность — наше все. В таком смысле высказался недавно премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о том, какую экономику необходимо строить. А что из себя представляет элита, которая владеет и управляет этой частной собственностью, хозяева жизни и экономики — российские олигархи? Любопытное исследование на эту тему провели социологи из Казахстана.

Ученые исследовали прежде всего национальный состав олигархата, соотнося его с этнической структурой всего населения России. Критерии были избраны весьма демократичные, с учетом самоидентификации миллиардеров. В частности, презумпция «русскости» и «украинскости». Все, кто имел русские и украинские фамилии, считались русскими или украинцами. Также, в отличие от галахических правил, не учитывались при определении национальности мамы-еврейки.

Всего было зафиксировано в среде олигархата лица 20 национальностей.

Объектом исследования стала выборка самых богатых россиян из журнала «Форбс» за 2013 год: всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов в различных формах и контролируют более половины негосударственной экономики России.

По численности миллиардеров впереди — русские. В списке — 91 человек или 45 процентов при доле населения России 77,7 процента. Суммарное богатство — 172 миллиарда долларов, в среднем на человека — 1,89 миллиарда долларов. Самый бедный — 0,5 миллиарда долларов, самый богатый — 14,3 миллиарда долларов.

На втором месте по численности — евреи, 38 человек, 19 процентов, при доле в населении России 0,11 процента. Суммарное богатство — 109 миллиардов долларов, в среднем на человека 2,87 миллиарда, самый бедный 0,5 миллиарда, самый богатый — 16,5 миллиарда долларов.

Третьи — украинцы, 29 человек или 14,5 процентов, доля в населении 1,35 процента суммарное богатство 98,5 миллиарда долларов, среднее богатство — 3,396 миллиарда, самый бедный 0,5 миллиарда, самый богатый 14,4 миллиарда.

Затем по списку — по три грузина, ингуша и азербайджанца, по два узбека и немца, по одному аварцу, арабу, кабардинцу, курду, латышу (Петр Авен), лезгину, литовцу, молдаванину и осетину.

Не представленными остались поволжские народности (включая башкир), казахи, белорусы, чеченцы.

Возможно, убежденные антисемиты будут разочарованы, но евреев по уровню средне душевого капитала значительно обогнали узбеки — 13,5 миллиарда на человека. Это, очевидно, абсолютный рекорд среди миллиардеров не только России, но и всего мира.

На втором месте — азербайджанцы с 5,78 миллиарда, на третьем — украинцы с 3,396 миллиарда долларов.

По соотношению количества олигархов к доле в населении первенство держат горские евреи (таты) — два процента от списка «Форбс» к 0,00005 процента всех россиян. Всего в России 762 тата, и, если между ними разделить состояние четырех представителей из «Форбса», то по уровню благосостояния с горскими евреями не сравнится ни одна нация в мире, включая монегасков и брунейцев: более 10 миллионов на каждого, включая стариков и детей, нация миллионеров.

Интересны и другие данные — высшее образование и ученые степени имеют 90 процентов олигархата, при этом стопроцентное высшее образование практически у всех групп, исключая русских и украинцев. Правда, по данным исследователей, высшее образование и ученые степени примерно в половине случаев получено уже в статусе миллионеров и миллиардеров.

Проблемы или трения с законом в прошлом и настоящем зафиксированы у трети олигархов. Лидеры здесь евреи и представители кавказских народов.

Около 40 процентов олигархов сформировали свои состояния в топливно-энергетической сфере, эксплуатируя недра — общенародное достояние, как записано в Конституции РФ. Также богатство принесли операции с собственностью, финансовые спекуляции, в том числе и в ходе приватизации, банковский бизнес. Производственная сфера представлена экспортоориентированными металлобработкой, химической и пищевой отраслями, а также жилищным строительством.

Обобщенный образ российского олигарха, следовательно, можно охарактеризовать так: наполовину славянин с сильными примесями еврейской, татарской и кавказской кровей, слегка вороват, имея проблемы с законом в прошлом и настоящем, хорошо образован и предпочитает получать громадные и быстрые доходы не в сфере материального производства, а перепродавая внутри страны, а лучше на экспорт, плоды чужого труда.

А вот с результатами деятельности этих «королей частной собственности» легко можно ознакомиться, изучив состояние отечественной экономики, которой управляют их единомышленники из правительства РФ. Дефицит бюджета продолжает нарастать, а темпы прироста ВВП, как известно, прогнозируются на уровне трех процентов, чего совершенно недостаточно для нарастающего развития.

Доля доходов в госбюджете от экспорта топливно-сырьевых ресурсов составляет около 50 процентов, что свидетельствует об отсутствии сложной машинотехнической и электронной промышленности — основы любой современной экономики. Такая структура формирования госбюджета характерна, кстати, для некоторых африканских стран, в которых еще сохранилась практически стопроцентная частная собственность.

А в развитых государствах Запада, включая США, «чистая» частная собственность давно анахронизм на уровне малых производств, в ключевых сферах экономики она давно вытеснена коллективной и корпоративной формой собственности с высочайшим уровнем обобществления.

Может быть, найдется кто-то, способный объяснить эти общеизвестные истины высоким чинам?

Шойгу - один из самых популярных российских политиков, более двадцати лет занимающий высокие руководящие должности - сейчас он министр обороны страны, а до этого руководил делами МЧС, был губернатором Московской области.

Узнать, кто по национальности Сергей Шойгу можно, заглянув в его биографию. Он родился шестьдесят три года назад в Туве, в небольшом городке Чадан. Его отец был тувинцем, а значит можно сказать, что и сам министр обороны тувинец. Отец Сергей Кужугетовича был образованным человеком и занимал должность редактора районной газеты «Шын», позже его карьера получила дальнейшее развитие - он стал зампреда в Совете министров Тувы.

Мама Сергея Шойгу была русской, уроженкой Орловской области, долгое время работала зоотехником. Позже Александра Яковлевна перешла на руководящую должность - стала начальником планового отдела сельскохозяйственного ведомства Тувы.

О вероисповедании министра обороны говорят многое, в том числе то, что, поскольку он тувинец, то значит буддист. Однако сам Сергей Кужугетович утверждает, что он православный христианин, и придерживается вероисповедания своей матери.

В некоторых телевизионных репортажах можно видеть, что министр обороны крестится, что является подтверждением того, что национальность Сергея Шойгу не повлияла на выбор веры.

В то же время, Сергей Кужугетович немало делал и для Буддийского духовенства, помогал строить дацаны в своей родной Туве.

«Шойгу много делал и делает для буддизма и буддийского духовенства, помогает строить в Туве дацаны. Уверен, что если к нему за помощью обратятся буряты и калмыки, он тоже поможет», — в одном из интервью лама Баир Раднаев.

Краткая биография Сергея Шойгу

Сергей Кужугетович всегда проявлял особую тягу к знаниям - он хорошо учился в школе, потом в политехническом институте Красноярска, где осваивал специальность инженера-строителя. После окончания вуза Шойгу пятнадцать лет отдал строительной профессии, проработав на крупных сибирских стройках почти пятнадцать лет, сначала мастером, а позже руководителем различных подразделений отрасли.

С самого начала он показал себя хорошим руководителем, а в конце восьмидесятых ему впервые предложили попробовать силы на партийной должности.

В течение года он был вторым секретарем комитета партии в Абакане, потом занял должность инспектора в крайкоме КПСС Красноярска.

В девяностом Сергей Кужугетович перебрался в российскую столицу и стал зампреда Госкомитета по архитектуре и строительству РФ. В 1991 году Шойгу предложили возглавить Российский корпус спасателей, и почти сразу он инициировал создание спасательных отрядов по всей стране.

Через несколько лет Корпус спасателей был преобразован в МЧС, а Сергей Кужугеотвич встал во главе этого ведомства.

В 1995 году Шойгу начал делать первые шаги в политической сфере - он вошел в состав объединения «Наш дом - Россия», потом стал председателем «Единства», из которой позже образовалась партия «Единая Россия».

В качестве руководителя МЧС Сергей Шойгу прослужил восемнадцать лет, и за это время побывал во многих горячих точках зон чрезвычайных бедствий по всему миру и заслужил непререкаемый авторитет. За свою работу он не раз получал награды не только в своей стране, но и за рубежом, везде, где работали спасатели, а в 1991 году Сергей Кужугетович стал Героем России.

Министром обороны РФ Шойгу стал в 2012 году, и на этом посту провел немало реформ, направленных на укрепление обороны нашего государства. Сергей Кужугетович всегда пользовался и продолжает пользоваться огромным авторитетом не только у своих сослуживцев, но и у всех, кто знает, сколько он сделал на своем посту.

Краткая форма имени Сергей. Серёжа, Серж, Серёня, Серёга, Сергейка, Сергуля, Гуля, Сергуся, Гуся, Сергуша, Гуша, Сергуня, Гуня, Серхито, Чучо.
Синонимы имени Сергей. Сергий, Сергиус, Серж, Серхио, Сержи, Серджи, Сергиуш.
Происхождение имени Сергей. Имя Сергей русское, православное, католическое.

Имя Сергей имеет различные версии происхождения. По первой, самой распространённой версии, имя Сергей происходит от римского родового имени Sergius, которое является римским родовым именем, происходит от Сергии. Сергии – это древний римский патрицианский род, ведущий, по преданию, свою родословную от троянцев. В переводе с латинского языка означает «высокий», «знатный».

По следующей версии, имя Сергей – это современная форма устаревшего имени Сергий, которое произошло от латинского «servi dei», в переводе означающее «слуга Бога». Как один из вариантов этой версии – имя Сергей произошло от латинского «Servus», что переводится как «слуга».

Мало встретишь людей столь же общительных и открытых миру, как Сергей. Он обладает глубиной чувств и порой непредсказуемо себя ведет. Из Сергея может выйти неплохой креативщик – он легко выдвигает новые идеи, в состоянии самостоятельно реализовать каждую из них. Можете быть уверены, что все, кого он привлечет к процессу воплощения, пройдут с его стороны тщательный отбор. Сергею не свойственно скрывать или пытаться иначе преподнести все грани своего характера, поэтому и хорошее, и плохое в нем всегда на виду.

Однако чувства Сергей пытается держать в себе. Ему приятнее и легче действовать, чем проявлять какие-либо эмоции. Способность к участию и тактичность появляется у этого мужчины лишь в солидном возрасте. Сергей считает себя хитрым человеком, но он часто недооценивает оппонента и попадает впросак. Жизнь Сереже известна хорошо, но отдельного человека ему понять сложно.

Для работодателя Сергей – ценный работник. Он очень обязателен и добросовестен. Первое его стремление при удачном трудоустройстве – это обустройство и наладка рабочего процесса. Однако со своим мнением он не будет соваться ко всем и каждому.

Обидеть Сергея несложно, даже мелочь может испортить ему настроение. С проблемами он чаще старается справиться в одиночку, не полагаясь ни на кого. Своих друзей Сергей очень ценит и всегда готов оказать им помощь. Женщины и веселые застолья находятся в центре увлечений мужчины с этим именем, но он не показывает этого окружающим.

Судьба Сергея складывается, словно мозаика, из дурных и хороших поступков, излишнего доверия и мягкости и, напротив, стойкости и твердости в решениях. Ему не свойственно терять надежду в самых тупиковых ситуациях. Именно в эти моменты в нем проявляются скрытые силы. В жизни Сергею не хватает блеска, и он всячески стремится к нему. Этот мужчина обязательно останется в памяти людей.

Сергей обладает талантом находить выход из самых запутанных ситуаций. В этом ему помогают его мыслительные способности, способные проявлять внимание и к целому, и к частностям.

Жить с Сергеем очень непросто. Его поступки бывают непредсказуемы. Сам же он легко оценивает человека одним взглядом и имеет сильно развитую интуицию. Когда Сергей рядом, с ним сложно не ссорится, но когда он исчезает из жизни, то на ум приходят все положительные моменты жизни с ним, а их получается не мало. Поведение Сергея часто не вписывается в общественные рамки нравственности и морали, они для него слишком узки.

Из Сергеев выходят лучшие отцы и мужья, а в качестве спутниц жизни эти мужчины выбирают, как правило, спокойных и уравновешенных женщин. Он во всем прислушивается к жене, но и о своем мнении не забывает.

В удовольствиях Сергей часто не знает меры. Он увлекается музыкой, любит ходить в кино. В компании он заводила и балагур, не прочь поучаствовать в представлениях и постановках. Стремление воплощать и немалый творческий потенциал часто заставляют Сергея выбирать карьеру актера или композитора. Даже если выбор мужчины не пал на творческие профессии, он будет стремиться стать руководителем или работником рекламы. Только на таких позициях он сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Именины Сергея

Сергей празднует именины 6 января, 15 января, 27 января, 17 февраля, 5 марта, 8 марта, 11 марта, 22 марта, 2 апреля, 5 апреля, 14 апреля, 25 апреля, 8 мая, 10 мая, 26 мая, 1 июня, 1 июля, 11 июля, 18 июля, 20 июля, 2 августа, 13 августа, 25 августа, 10 сентября, 22 сентября, 24 сентября, 1 октября, 7 октября, 8 октября, 11 октября, 20 октября, 30 октября, 31 октября, 2 ноября, 13 ноября, 14 ноября, 16 ноября, 27 ноября, 29 ноября, 2 декабря, 10 декабря, 11 декабря, 15 декабря, 18 декабря, 20 декабря, 31 декабря.

Все знают, что у мужского имени Сергей нет парного женского (как, например, Александр–Александра или Валерий–Валерия). Но так было не всегда. В Древнем Риме у имени Сергей было несколько парных женских имён. Они были образованы от родственных когноменов.

Благородных римлянок из рода Сергиев могли звать Сергия, Сергиана или Сергилла. Современные женщины лишь изредка получают производное имя Серджин (французский вариант имени). На французском языке оно записывается как Sergine. Его носят Серджин Дежардинс, писатель и эссеист из Квебека, и Сергине Андре, художник из Гаити.

Известные люди с именем Сергей

  • Сергий Радонежский ((ок.1314 - 1392) в миру - Варфоломей; монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.)
  • Сергей Ожегов (лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор, русский языковед, историк литературного языка, автор всемирно известного «Словаря русского языка»)
  • Сергей Прокофьев ((1891 - 1953) советский композитор, дирижёр и пианист. Народный артист РСФСР (1947). Лауреат Ленинской (1957 - посмертно) и шести Сталинских премий (1943, 1946 - трижды, 1947, 1951). Один из крупнейших, влиятельных и самых исполняемых композиторов XX века.)
  • Сергей Рахманинов (выдающийся русский композитор, пианист и дирижер)
  • Сергей Есенин ((1895 – 1925) русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии, а в более позднем периоде творчества и имажинизма)
  • Сергей Королев ((1906/1907 - 1966) советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения. С.П.Королёв является создателем советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой. Является ключевой фигурой в освоении человеком космоса, создателем практической космонавтики. Благодаря его идеям был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта Юрия Гагарина. Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, академик Академии наук СССР.)
  • Сергей Витте ((1849 - 1915) российский государственный деятель. Министр путей сообщения (1892), министр финансов (1892 - 1903), председатель Комитета министров (1903 - 1906), председатель Совета министров (1905 - 1906). Член Государственного совета (с 1903). Граф (с 1905 года). Действительный тайный советник (1899).)
  • Сергей Аксаков ((1791 - 1859) русский писатель, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, лепидоптеролог. Отец русских писателей и общественных деятелей славянофилов: Константина, Ивана и Веры Аксаковых. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.)
  • Сергей Вернов ((1910 - 1982) российский и советский физик, академик АН СССР (1968), специалист в области физики космических лучей. Один из участников открытия внешнего радиационного пояса Земли. Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий.)
  • Сергей Образцов ((1901 - 1992) советский российский актёр и режиссёр кукольного театра, театральный деятель. Народный артист СССР (1954), Герой Социалистического Труда (1971). Лауреат Ленинской (1984) и Сталинской премии второй степени (1946).)
  • Сергей Бондарчук ((1920 - 1994) советский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952), Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».)
  • Сергей Боткин ((1832 - 1889) русский врач-терапевт и общественный деятель, создал учение об организме как о едином целом, подчиняющемся воле. Профессор Медико-хирургической академии (с 1861 года). Участник Крымской (1855) и русско-турецкой (1877) войн. Основатель школы клиницистов.)
  • Сергей Филиппов ((1912 - 1990) советский комедийный актёр, народный артист РСФСР (1974))
  • Сергей Соловьев ((род.1944) советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист России (1993))
  • Сергей Бубка ((род.1963) советский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров. Заслуженный мастер спорта СССР (1983). Чемпион Олимпийских игр 1988, мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997), Европы (1986), СССР (1984, 1985). Победитель Кубков мира и Европы (1985) в прыжках с шестом. Серебряный призёр международных соревнований «Дружба - 84».)
  • Сергей Эйзенштейн ((род.1898) советский режиссёр театра и кино, художник, сценарист, теоретик искусства, педагог. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1935 год). Профессор ВГИКа. Доктор искусствоведения (1939 год), автор фундаментальных работ по теории кинематографа.)
  • Сергей Дягилев ((1872 - 1929) русский театральный и художественный деятель, антрепренёр, один из основоположников группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева»)
  • Сергей Прокудин-Горский ((1863 - 1944) русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического, Императорского Русского технического и Русского фотографического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».)
  • Сергей Лукьяненко ((род.1968) популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути».)
  • Сергей Лемешев ((1902 - 1977) российский советский оперный певец (лирический тенор) и оперный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1950). Лауреат Сталинской премии второй степени (1941).)
  • Сергей Шойгу ((род.1955) российский государственный деятель, губернатор Московской области (с 2012). Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Глава Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991-1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994-2012).)
  • Сергей Юрский ((род.1935) советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР (1987).)
  • Сергей Никольский ((1905 - 2012) советский и российский математик, академик Российской академии наук (1991; академик АН СССР с 1972 года). В 2012 году - старейший среди ныне живущих россиян - персоналий Русской Википедии с верифицированными возрастными данными.)