Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Сергеевич сергеевич цой сын аниты. Сергей Цой: биография, личная жизнь

«В этом году мы с мужем отмечаем серебряную свадьбу, – говорит певица. – Но только последние пять лет живем в полной гармонии, радости и доверии. До этого мы ругались, ревновали, выясняли отношения».

– Мне еще не было 19, когда сестра позвала меня на курсы корейского языка. По ее словам, за ней там начал ухаживать взрослый мужчина. И она хотела показать его, познакомить, посоветоваться. Однако ухажер резко переориентировался и стал оказывать знаки внимания мне. Сестра не обиделась, сказала, что он ей не очень-то и нравится. После знакомства у нас с Сергеем было семь свиданий с цветами, комплиментами. А потом по корейским традициям он забрал меня замуж. Приехал домой, сосватал, с мамой ударили по рукам. Вот только меня не спросили. Я себе все немного по-другому представляла, об ином мечтала. Думала, сначала влюбимся друг в друга, вместе назначим день свадьбы, спланируем ее, сообщим родителям. А на деле произошло наоборот. Все решили без меня. Петрович (муж певицы Сергей Цой. – Прим. «Антенны») в свои 33 уже был готов жениться. Я – нет. Несколько раз перед свадьбой пыталась убежать из дома, но возвращалась. Моя мама была серьезно настроена на этот брак, поэтому в загсе я сказала: «Да». Свадьбу отмечали дважды. В Москве – на стороне невесты. И в городе Прохладном Кабардино-Балкарии, на родине жениха.

Набрала почти 100 килограммов

Так нежданно-негаданно в 19 лет я стала замужней девушкой. Первые два года для Сергея стали настоящим испытанием. Не могла простить ему, что со мной так поступили. Издевалась над мужем, как могла. Не доверяла ему, все подвергала сомнению, жестко разговаривала. Но он все это выдержал, продолжал бороться и старался завоевать мое расположение. Прямо как в произведении «Укрощение строптивой». С каждой зарплаты приносил цветы, конфеты «Мишка на севере», «Красная шапочка». Дарил духи «Красная Москва». Раз в месяц ходил со мной на дискотеку и с грустным лицом сидел в уголке, глядя, как я танцую. Муж общался с моими друзьями, которые на 15 лет моложе его. Видела, что ему с ними неинтересно, как и мне было неинтересно с его знакомыми, которых я считала великовозрастными дядями и тетями. Все ждала, когда же он расколется. Перестанет красивые слова говорить, заботиться. Думала, он черствый, злой и вот-вот покажет свое истинное лицо. А Сергей оказался ответственным семьянином. И как-то сама собой пришли любовь, уважение к этому человеку.

Но только мы нашли гармонию, все наладилось, родился сын Сергей, как я вижу, муж охладел ко мне. Начал задерживаться на работе, постоянно находил какие-то отговорки, оправдания, чтобы реже быть дома. Я у него спросила напрямую, в чем дело. И он мне в лоб тогда заявил: «А ты в зеркало на себя давно смотрела? Я не такую женщину в жены брал!» Я, конечно, видела свое отражение, но не отдавала отчет, что мой вес перевалил уже за 100 килограммов. Желание стать хорошей хозяйкой, научиться вкусно готовить, а также уход за ребенком привели к этому результату. Даже не заметила, как так сильно поправилась. Чувствовала себя комфортно. Но когда муж произнес эти обидные слова, возмутилась, вспыхнула. Не хотела воспринимать эту информацию.

В тот момент хуже человека, чем Сергей, для меня не было. Он же сам говорил, что встречают по уму, душе. А ему, оказывается, тоже «одежка» важна! Через какое-то время поняла, что ничего в наших отношениях не меняется, даже усугубляется. Нашла силы разобраться в ситуации, взглянуть на себя со стороны. И решила похудеть. Вернулась в конный спорт. Но на одной из первых тренировок упала с лошади и сломала позвоночник. Оказалась в Боткинской больнице в обездвиженном состоянии. Результаты обследований были неутешительными. Думала: «Все, я – инвалид. Кому нужна такая?» Но эта печальная ситуация стала переломным моментом в наших отношениях. Муж постоянно был рядом, ухаживал, готовил, выносил судно, ночевал после тяжелого рабочего дня на больничной банкетке. Он помог мне сделать первый шаг, когда я поднялась с койки. Заново учил ходить. Может, пожалел? Хотя сам Сергей говорит, что именно в такие кризисные периоды понимаешь, любишь ты человека или нет. Для меня же роднее и дороже, чем муж, уже никого не было. К тому же он больше не говорил, что я толстая.

А через какое-то время с помощью диетолога похудела на 52 килограмма, чуть не доведя себя до анорексии. Кстати, когда мы на торжестве по случаю 25-й годовщины брака включили хронику нашей жизни, я увидела, что и сам Петрович в тот период был настоящий пухлик. С экрана на нас смотрели два человека, общий вес которых составлял 250 килограммов. Он тоже был далек от идеала, я не за такого парня замуж выходила. Надо было тогда ему сказать об этом. Осенью на телеканале «Домашний» выйдет реалити-шоу «Свадебный размер», которую я веду. Это проект о людях, которые за время брака набрали лишний вес и теперь пытаются от него избавиться с моей помощью. Благо у меня опыт в этом вопросе большой. Мы с мужем всю жизнь по очереди на диетах сидим.

Муж – добытчик

Очередным серьезным поводом для размолвок стала моя работа. Мне хотелось найти себя, самореализоваться. А мужа это совершенно не устраивало. Он считал, что жена должна быть тылом, а не вторым фронтом. И я тайком от Сергея начала трудовую деятельность. Торговала на рынке одеждой, привезенной из Кореи. Зарабатывала деньги на запись диска, в душе мечтая стать артисткой. Муж узнал об этом. Начался новый негативный виток отношений. Но со временем Сергей смирился с тем, что я работаю. Более того, сейчас он меня поддерживает во всех начинаниях. Когда мне грозил вылет из проекта «Один в один», попросила Петровича проголосовать. И муж два дня отправлял эсэмэски в мою поддержку, еще и коллег попросил. Я осталась в шоу. Когда увидела, сколько сообщений он отправил, потратив, наверное, половину зарплаты, поняла, что все недовольства по поводу моей работы прошли. Петрович видит, что я все успеваю: хорошая хозяйка, забочусь о доме, сыне, мамах. Супруг полностью освобожден от домашних хлопот. Готовить не умеет, разве что яичницу может пожарить. Он – добытчик. И я считаю, что это нормально. Да простят меня мужчины, им не дано делать несколько дел одновременно в отличие от женщин. Они заточены на один большой результат, цель. И я бы не хотела, чтобы супруг выбрасывал мусор или мыл посуду. Главное – чтобы он меня оберегал, любил и носил на руках, принимал самые важные решения для нашей семьи. Все остальное сделаю сама.

Раньше каждая разборка с мужем заканчивалась соглашением. Мы садились за стол переговоров и по пунктам расписывали, кого и что не устраивает. Выделяли маркером наиболее важные моменты и старались их исправить. Таким образом решили вопрос ревности, который нас так долго мучил. Мы же себе сразу все в красках рисуем, видим, какая она, эта воображаемая соперница. В каком платье, на каких каблуках, с какой помадой. Фантазия безгранична. Был период, когда постоянно лазила по карманам Петровича, читала сообщения на его пейджере, ища подтверждения подозрениям, как оказалось, беспочвенным. Мужу ничего не оставалось, как внести пункт о неприкосновенности почты в очередное соглашение. И я поняла, что слишком много нервничаю по этому поводу, пообещав оставить его сообщения в покое. Хотя супруг тоже меня долгое время ревновал. Особенно когда стала летать на гастроли в окружении мужчин-администраторов, музыкантов и танцоров. И пришла моя очередь убеждать его в необоснованности упреков. Сергей говорит, что все эти соглашения он бережно хранит, я – нет. Но усвоила их отлично.

Собрала вещи и уехала на съемную квартиру

Каждый раз, когда казалось, что брак заходил в тупик, мы садились и решали, что же нам дороже всего. И каждый раз был один и тот же ответ: «Наши мамы и сын». Ради его счастья мы не переставали трудиться над собой, всегда находили силы простить, закрыть глаза на недостатки. Петрович рано потерял папу, я тоже выросла без отца. И своему ребенку мы такой судьбы не желали. Он у нас уникальный, не раз спасал семью от распада. Помню, Сережке было годика три. Мы с мужем в очередной раз из-за чего-то выясняли отношения. И малыш подошел к нам, взял за руки и заревел. Да так горько, что стало нехорошо. Мы почувствовали себя страшно виноватыми перед сыном. И решили никогда при нем не ругаться. Даже написали очередное соглашение.

Одним из серьезных испытаний для нашей семьи стало желание работать на сцене. Разбежались на полгода. Я собрала вещи, сняла квартиру и переехала туда с ребенком. Муж с сыном виделся исключительно на выходных. Через несколько месяцев Петрович сам позвонил, напросился в гости. Разрешила. Сергей приехал, глазами поискал мужские вещи, ничего не нашел. Я про себя порадовалась его визиту. Устала от нашего затянувшегося расставания. Пока мы жили с сыном вдвоем, писала песни. И одну из них, под названием «Без тебя», решила исполнить Петровичу. Села за пианино, запела. И тут сын своим тоненьким жалостливым голосом как затянет: «Без тебя на небе солнце не горит…» У мужа на глазах выступили слезы. Он сказал: «Собирайте вещи, возвращаемся домой». Когда зашли, поняла, что все это время в ней никто не жил. Посуда с момента нашего отъезда так и лежала в раковине, вещи на прежних местах, слой пыли толщиной с палец повсюду. Я-то думала, что супруг уже туда какую-то женщину привел. А он, оказывается, ночевал у друга в строительном общежитии, имея при этом двухкомнатную квартиру. Сергей хотел, чтобы здесь сохранился дух нашей семьи. Я оценила этот поступок. Но мы же не могли долго жить в спокойствии. Через некоторое время в отношениях вновь возникли трудности, и я решила разменять жилье. Сергей сказал, что сам займется этим вопросом. Купил нам с сыном однокомнатную квартиру. Я начала делать там ремонт. Слышу, двушку за стенкой строители тоже приводят в порядок. Думаю, подсмотрю, что за дизайн у новых соседей. Разговорилась с ремонтниками и выяснила, что новый владелец квартиры – Сергей Петрович Цой. Муж специально купил два жилья на одной лестничной клетке. Видимо, зная, что мы вновь сойдемся. Так и получилось.

В воспитании сына мы всегда придерживались одних принципов. Есть три кита: уважение к старшим, трудолюбие, любовь к семье. Однако наши методы с Петровичем кардинально разнились. У нас папа так любит сына, что я его иногда придерживаю. Готов бесконечно баловать, отдать все блага мира. А я выступаю в роли цербера, постоянно брюзжу. Но в результате получилось воспитать порядочного человека. Нам нравится, что он не хвастается положением и благами своих родителей. Ездит на метро, а не с водителем, живет соразмерно той зарплате, что сейчас получает на своей первой работе. Сергей мечтает стать самостоятельным и идет к цели. Теперь ждем, когда он познакомит нас с будущей женой. Не хотим, чтобы его брак был конъюнктурным. Нам не важно, какой национальности, вероисповедания и социального положения будет избранница сына. Главное – чтобы любила нашего сына и делала для него все. Мы родители-эгоисты.

Отдыхаем порознь

Глядя на нашу совместную жизнь с мужем, могу сказать, что 25-летие отношений – большая победа. Ведь мы с ним диаметрально противоположные люди. Как инь и ян, как огонь и вода, как небо и земля. Он – управленец, человек серьезный. А я – вечно витающая в облаках, постоянно что-то вытворяющая розовая свинка, родилась под этим знаком. Мы даже построили себе на участке два дома: дом «Хозяин» и дом «Гейша», поскольку у нас разные образы жизни. У меня ненормированный график работы: ложусь под утро, встаю поздно, тружусь в выходные и праздники. У мужа все четко, по часам. То же и с отдыхом. Петрович любит комфортные гостиницы, мягкие шезлонги, чистые пляжи и вкусные рестораны. Мне же нравится активность: подниматься высоко в горы, спускаться глубоко под воду, кататься на мотобайке по Гоа, ночуя в трехзвездных отелях. Новые яркие впечатления – это вдохновение, мой двигатель. И мы пришли к компромиссу. Раз в два года мне разрешается провести отпуск так, как я хочу. И в марте 2016 года я отправлюсь вместе с группой Артура Чилингарова на Южный полюс. Жду не дождусь этого момента. И хотя муж таких увлечений не разделяет, мы все равно вместе. Уже даже составили план на ближайшую четверть века. Так что увидимся на золотой свадьбе.

Честно говоря, мы с мужем забыли о том, что у нас в этом году серебряная свадьба. Никогда не отмечали годовщину. Вспомнили о дате случайно. Обзвонили друзей. Все, кто был в Москве, кто смог прилететь, посетили барбекю-вечеринку у нас дома. В итоге набралось очень много гостей. Муж отметил, что с моей стороны было больше людей. Хотя все же большинство друзей у нас теперь общие. Ведущими вечера стали Дима Оленин и Марина Ким. Никакой развлекательной программы не заказывали. Гости сами зажигали. Сын, муж, Иосиф Кобзон, Влад Соколовский, Слава, Аня Семенович, Алика Смехова начали петь, Надюша Бабкина, Костя Цзю пустились в пляс. Все по очереди примеряли корейские костюмы, которые мы специально вывесили. В общем, веселились от души. Ели ягнят на вертеле, мой любимый плов, овощи с моего огорода, закатки, которые я делала. Яна Рудковская подарила потрясающую дизайнерскую сумку, Костя Цзю – антипожарную грильницу, Филипп Киркоров – золотой чайник с девятью программами заваривания. Это была моя мечта, поскольку мы с мужем коллекционируем чай. Марина Ким преподнесла нам торт, украшенный моим изображением, лицами мужа и сына. Свекровь сказала, что никому не позволит «нас» съесть, торт все еще стоит в холодильнике.

В конце вечера я сделала подарок мужу и нашим гостям. Презентовала песни из нового альбома, который выйдет в сентябре. В основе песен – история нашей совместной жизни. На сцене облачилась в красивое, практически свадебное платье, которое заблаговременно купила. Муж был сражен наповал, растроган.

Образование: Ростовский государственный университет , Факультет журналистики, 1982;

Биография

Семья

Награды

Напишите отзыв о статье "Цой, Сергей Петрович"

Примечания

Ссылки

  • - статья в Лентапедии . 2012 год.

Отрывок, характеризующий Цой, Сергей Петрович

– Лихая бы штука, – сказал ротмистр, – а в самом деле…
Ростов, не дослушав его, толкнул лошадь, выскакал вперед эскадрона, и не успел он еще скомандовать движение, как весь эскадрон, испытывавший то же, что и он, тронулся за ним. Ростов сам не знал, как и почему он это сделал. Все это он сделал, как он делал на охоте, не думая, не соображая. Он видел, что драгуны близко, что они скачут, расстроены; он знал, что они не выдержат, он знал, что была только одна минута, которая не воротится, ежели он упустит ее. Пули так возбудительно визжали и свистели вокруг него, лошадь так горячо просилась вперед, что он не мог выдержать. Он тронул лошадь, скомандовал и в то же мгновение, услыхав за собой звук топота своего развернутого эскадрона, на полных рысях, стал спускаться к драгунам под гору. Едва они сошли под гору, как невольно их аллюр рыси перешел в галоп, становившийся все быстрее и быстрее по мере того, как они приближались к своим уланам и скакавшим за ними французским драгунам. Драгуны были близко. Передние, увидав гусар, стали поворачивать назад, задние приостанавливаться. С чувством, с которым он несся наперерез волку, Ростов, выпустив во весь мах своего донца, скакал наперерез расстроенным рядам французских драгун. Один улан остановился, один пеший припал к земле, чтобы его не раздавили, одна лошадь без седока замешалась с гусарами. Почти все французские драгуны скакали назад. Ростов, выбрав себе одного из них на серой лошади, пустился за ним. По дороге он налетел на куст; добрая лошадь перенесла его через него, и, едва справясь на седле, Николай увидал, что он через несколько мгновений догонит того неприятеля, которого он выбрал своей целью. Француз этот, вероятно, офицер – по его мундиру, согнувшись, скакал на своей серой лошади, саблей подгоняя ее. Через мгновенье лошадь Ростова ударила грудью в зад лошади офицера, чуть не сбила ее с ног, и в то же мгновенье Ростов, сам не зная зачем, поднял саблю и ударил ею по французу.
В то же мгновение, как он сделал это, все оживление Ростова вдруг исчезло. Офицер упал не столько от удара саблей, который только слегка разрезал ему руку выше локтя, сколько от толчка лошади и от страха. Ростов, сдержав лошадь, отыскивал глазами своего врага, чтобы увидать, кого он победил. Драгунский французский офицер одной ногой прыгал на земле, другой зацепился в стремени. Он, испуганно щурясь, как будто ожидая всякую секунду нового удара, сморщившись, с выражением ужаса взглянул снизу вверх на Ростова. Лицо его, бледное и забрызганное грязью, белокурое, молодое, с дырочкой на подбородке и светлыми голубыми глазами, было самое не для поля сражения, не вражеское лицо, а самое простое комнатное лицо. Еще прежде, чем Ростов решил, что он с ним будет делать, офицер закричал: «Je me rends!» [Сдаюсь!] Он, торопясь, хотел и не мог выпутать из стремени ногу и, не спуская испуганных голубых глаз, смотрел на Ростова. Подскочившие гусары выпростали ему ногу и посадили его на седло. Гусары с разных сторон возились с драгунами: один был ранен, но, с лицом в крови, не давал своей лошади; другой, обняв гусара, сидел на крупе его лошади; третий взлеаал, поддерживаемый гусаром, на его лошадь. Впереди бежала, стреляя, французская пехота. Гусары торопливо поскакали назад с своими пленными. Ростов скакал назад с другими, испытывая какое то неприятное чувство, сжимавшее ему сердце. Что то неясное, запутанное, чего он никак не мог объяснить себе, открылось ему взятием в плен этого офицера и тем ударом, который он нанес ему.
Граф Остерман Толстой встретил возвращавшихся гусар, подозвал Ростова, благодарил его и сказал, что он представит государю о его молодецком поступке и будет просить для него Георгиевский крест. Когда Ростова потребовали к графу Остерману, он, вспомнив о том, что атака его была начата без приказанья, был вполне убежден, что начальник требует его для того, чтобы наказать его за самовольный поступок. Поэтому лестные слова Остермана и обещание награды должны бы были тем радостнее поразить Ростова; но все то же неприятное, неясное чувство нравственно тошнило ему. «Да что бишь меня мучает? – спросил он себя, отъезжая от генерала. – Ильин? Нет, он цел. Осрамился я чем нибудь? Нет. Все не то! – Что то другое мучило его, как раскаяние. – Да, да, этот французский офицер с дырочкой. И я хорошо помню, как рука моя остановилась, когда я поднял ее».
Ростов увидал отвозимых пленных и поскакал за ними, чтобы посмотреть своего француза с дырочкой на подбородке. Он в своем странном мундире сидел на заводной гусарской лошади и беспокойно оглядывался вокруг себя. Рана его на руке была почти не рана. Он притворно улыбнулся Ростову и помахал ему рукой, в виде приветствия. Ростову все так же было неловко и чего то совестно.
Весь этот и следующий день друзья и товарищи Ростова замечали, что он не скучен, не сердит, но молчалив, задумчив и сосредоточен. Он неохотно пил, старался оставаться один и о чем то все думал.
Ростов все думал об этом своем блестящем подвиге, который, к удивлению его, приобрел ему Георгиевский крест и даже сделал ему репутацию храбреца, – и никак не мог понять чего то. «Так и они еще больше нашего боятся! – думал он. – Так только то и есть всего, то, что называется геройством? И разве я это делал для отечества? И в чем он виноват с своей дырочкой и голубыми глазами? А как он испугался! Он думал, что я убью его. За что ж мне убивать его? У меня рука дрогнула. А мне дали Георгиевский крест. Ничего, ничего не понимаю!»
Но пока Николай перерабатывал в себе эти вопросы и все таки не дал себе ясного отчета в том, что так смутило его, колесо счастья по службе, как это часто бывает, повернулось в его пользу. Его выдвинули вперед после Островненского дела, дали ему батальон гусаров и, когда нужно было употребить храброго офицера, давали ему поручения.

Получив известие о болезни Наташи, графиня, еще не совсем здоровая и слабая, с Петей и со всем домом приехала в Москву, и все семейство Ростовых перебралось от Марьи Дмитриевны в свой дом и совсем поселилось в Москве.
Болезнь Наташи была так серьезна, что, к счастию ее и к счастию родных, мысль о всем том, что было причиной ее болезни, ее поступок и разрыв с женихом перешли на второй план. Она была так больна, что нельзя было думать о том, насколько она была виновата во всем случившемся, тогда как она не ела, не спала, заметно худела, кашляла и была, как давали чувствовать доктора, в опасности. Надо было думать только о том, чтобы помочь ей. Доктора ездили к Наташе и отдельно и консилиумами, говорили много по французски, по немецки и по латыни, осуждали один другого, прописывали самые разнообразные лекарства от всех им известных болезней; но ни одному из них не приходила в голову та простая мысль, что им не может быть известна та болезнь, которой страдала Наташа, как не может быть известна ни одна болезнь, которой одержим живой человек: ибо каждый живой человек имеет свои особенности и всегда имеет особенную и свою новую, сложную, неизвестную медицине болезнь, не болезнь легких, печени, кожи, сердца, нервов и т. д., записанных в медицине, но болезнь, состоящую из одного из бесчисленных соединений в страданиях этих органов. Эта простая мысль не могла приходить докторам (так же, как не может прийти колдуну мысль, что он не может колдовать) потому, что их дело жизни состояло в том, чтобы лечить, потому, что за то они получали деньги, и потому, что на это дело они потратили лучшие годы своей жизни. Но главное – мысль эта не могла прийти докторам потому, что они видели, что они несомненно полезны, и были действительно полезны для всех домашних Ростовых. Они были полезны не потому, что заставляли проглатывать больную большей частью вредные вещества (вред этот был мало чувствителен, потому что вредные вещества давались в малом количестве), но они полезны, необходимы, неизбежны были (причина – почему всегда есть и будут мнимые излечители, ворожеи, гомеопаты и аллопаты) потому, что они удовлетворяли нравственной потребности больной и людей, любящих больную. Они удовлетворяли той вечной человеческой потребности надежды на облегчение, потребности сочувствия и деятельности, которые испытывает человек во время страдания. Они удовлетворяли той вечной, человеческой – заметной в ребенке в самой первобытной форме – потребности потереть то место, которое ушиблено. Ребенок убьется и тотчас же бежит в руки матери, няньки для того, чтобы ему поцеловали и потерли больное место, и ему делается легче, когда больное место потрут или поцелуют. Ребенок не верит, чтобы у сильнейших и мудрейших его не было средств помочь его боли. И надежда на облегчение и выражение сочувствия в то время, как мать трет его шишку, утешают его. Доктора для Наташи были полезны тем, что они целовали и терли бобо, уверяя, что сейчас пройдет, ежели кучер съездит в арбатскую аптеку и возьмет на рубль семь гривен порошков и пилюль в хорошенькой коробочке и ежели порошки эти непременно через два часа, никак не больше и не меньше, будет в отварной воде принимать больная.

Новым вице-президентом по хозяйственной деятельности «Роснефти» назначен бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой. С Игорем Сечиным он может быть знаком еще с лужковских времен

Вице-президент «Роснефти» по материально-техническому обеспечению Сергей Цой (Фото: Владимир Смирнов/ТАСС)

Сергей Цой, бывший глава пресс-службы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, назначен вице-президентом «Роснефти» по материально-техническому обеспечению, сообщил РБК источник в «Роснефти» и подтвердил собеседник, близкий к компании. Его предшественник на этой должности​ Томас Хендель переведен на должность советника главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Цой и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказались комментировать новое назначение в компании. С Хенделем связаться не удалось.

По словам источника, близкого к Кремлю, Сечин знаком с Цоем еще со времен его работы у Лужкова. Главе «Роснефти» важно иметь на хозяйственной должности, связанной с распоряжением деньгами, человека, которому можно доверять, отмечает председатель совета директоров рекрутингового агентства Top Contact Артур Шамилов. Он оценивает Цоя как «опытного и известного административного работника».

Цой родился в 1957 году, окончил факультет журналистики в Ростовском госуниверситете. Он несколько лет проработал журналистом, а затем попал в пресс-службу Мосгорисполкома и Моссовета. Цой руководил пресс-службой мэра Москвы с 1992 года вплоть до 2010-го, когда Лужков был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия» президента. В ​декабре 2010 года Цой вошел в правление «РусГидро», став первым вице-президентом и статс-секретарем компании. В «РусГидро» он курировал связи с общественностью и хозяйственную деятельность. В декабре 2012 года Цой приобрел 0,003148% акций «РусГидро».

Хендель работает в «Роснефти» с 2012 года. Сначала он возглавлял департамент материально-технических ресурсов «Роснефти», а в 2013 году стал вице-президентом по материально-техническим вопросам. В мае 2015 года Forbes писал о том, что Хендель лично отвечает за переработку в колбасу диких животных, на которых охотится Игорь Сечин чуть ли не каждые две недели. Тогда вице-президент «Роснефти» это не комментировал. Хендель владеет 0,0035% «Роснефти».

Сечиннеоднократно менял ключевых топ-менеджеров « Роснефти» с мая 2012 года, когда он возглавил компанию. В июле 2015 года , что с разницей в неделю заявления об уходе по собственному желанию из « Роснефти» написали два ее топ-менеджера: глава аппарата Сечина Рашид Шарипов и вице-президент по безопасности НаильМухитов. Позже Шарипов перешел в « Транснефть», где теперь занимает должность вице-президента и члена правления компании. Мухитов стал помощником главы Совета безопасности Николая Патрушева. А вместо Шарипова аппарат Сечина возглавляет Михаил Графинин, ранее курировавший представительство компании в Венесуэле. Главой службы безопасности « Роснефти» стал бывший начальник управления ФСКН по Московской области Василий Юрченко.

В апреле 2016 года «Роснефть» покинул вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский, у которого закончился трехлетний контракт. На его место пришел Павел Федоров из «Норникеля». В мае ключевой топ-менеджер «Роснефти» Лариса Каланда, исполнявшая обязанности главы аппарата компании и руководившая связями с госорганами (GR). Как рассказывали источники РБК, причиной ее отставки стали разногласия с Сечиным. Официальная причина отставки, как и у Славинского, — истечение срока контракта.

Сергей Цой родился 23 апреля 1957 года в городе Карабулак Чечено-Ингушетии. После окончания школы отслужил два года в армии, после чего поступил на отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. Затем работал журналистом в газете «Призыв» Московской области, в «Строительной газете» ЦК КПСС.

В 1986 году Генеральный директор ЗИЛа В. Сайкин стал председателем исполнительного комитета Московского совета и пригласил Цоя к себе на работу. В Моссовете, в должности старшего специалиста, начал заниматься общением с журналистами и отслеживанием публикации о деятельности руководящего органа столицы.

С марта 1989 по ноябрь 2010 года руководил пресс-службом Мэра и Правительства города Москва, пресс-секретарем мэра города. Получил контроль над информационной политикой ряда московских СМИ, в том числе дециметрового канала «Столица», газет «Московская правда», «Вечерняя Москва» и других изданий, контролировавшихся московской мэрией.

С 1997 года состоял в Совете директоров телеканала ТВЦ, позднее избран на должность Председателя совета.

В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему: «Трансформация образа московской власти в позднесоветский и постсоветский периоды с 1987 по 2003 года» в Московском государственном университете.

В период с 2006 до 2010 года занимал пост Председателя совета директоров ОАО «ТВ Центр». В 2009 году назначен Председателем Совета директоров концерна «Радио - Центр». В том же году стал заведующим кафедрой медиатехнологий Московского Международного Университета.

С 2010 по 2014 года являлся заместителем Председателя правления Открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания» - «РусГидро». В 2014 году стал Первым заместителем Генерального директора, статс-секретарем ОАО «РусГидро». В компании курировал деятельность четырех департаментов: взаимодействия с органами государственной власти, международного сотрудничества, центра общественных связей, управления делами.

С августа 2016 года занимает должность вице-президента по материально-техническому обеспечению ПАО «НК «Роснефть», возглавил оператора авиационных активов Роснефти - ООО «РН-Аэрокрафт».

В октябре 2016 года избран Президентом Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация Каратэ России». Имеет квалификацию 5 дан Каратэ-до Шотокан JKMO.

Сергей Петрович является шеф-редактором Объединенной редакции Мэра и Правительства Москвы, куда входят журналы: «Вестник Мэра и Правительства Москвы» и «Московские торги». Член попечительского совета «Фонда помощи детям «Анита».

Цой Сергей женат на известной певице Аните Цой, в девичестве Ким. Сын - Сергей Цой.

За многолетнюю плодотворную работу в области культуры, печати и телерадиовещания награжден орденами: Александра Невского, медальб ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета и Дружбы; знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» и медалью «В память 850-летия Москвы».

Анита Цой в передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» откровенно рассказала о своем сыне. Также артистка заговорила о будущем Сергея и его свадьбе.

Заслуженная артистка России Анита Цой – счастливая жена и мама. В прошлом году сыну певицы Сергею исполнилось 24 года. Недавно знаменитость стала гостьей программы «Наедине со всеми», в эфире которой рассказала о том, как относится к взрослению своего наследника, а также задумывается ли о его свадьбе. Ведущая передачи Юлия Меньшова спросила Аниту Цой, не намерена ли она женить Сергея согласно корейским традициям.


«Мы с мужем разговаривали несколько раз на эту тему, у нас есть друзья, которые до сих пор так выдают своих детей. У нас счастливый брак, но он был рискованный. Мы с мужем решили, что не готовы возложить на себя такую ответственность за жизнь своего сына. Это хорошо, что так получилось. А если бы не получилось? Тогда была бы поломанная жизнь. Нам кажется, что сын – очень разумный мальчик. Он воспитан в хорошей, правильной и семейной обстановке. Мне кажется, что сын сам разберется», рассказала артистка.

В беседе с Юлией Меньшовой Анита Цой также поведала, как смирилась с тем, что сын уже вырос. По словам певицы, Сергей может продемонстрировать ей свою волю, и она понимает, что в такие моменты спорить с ним бесполезно.


«Я жду стычек с сыном. Он взрослеет. Если раньше он был тихим, спокойным и интеллигентным мальчиком, то сейчас в нем начинает закипать мужская энергия. Я это прямо чувствую, например, он может прийти и заявить: «Мама, я так сказал». И я ощущаю себя в новой позиции. Наверное, так надо. И мне следует быть умнее: думать, что я говорю сыну. Ведь он уже взрослый человек, я не могу ему сказать, как раньше: «Завяжи шнурки, потому что так надо». У него есть свое большое право голоса», призналась Цой.


Напомним, что бракосочетание звезды проходило согласно корейским традициям. Тогда Аните Цой было девятнадцать лет. В одном из интервью она говорила о том, что выходила замуж не по любви. «Семь раз увиделись, на восьмой – свадьба», признавалась артистка. Тем не менее, судьба знаменитости сложилась очень удачно: она счастлива в союзе с Сергеем Цоем вот уже более двух десятков лет.

В 2015 году заслуженная артистка России с размахом отметила серебряную свадьбу. На пышном празднике Цой собрались многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Филипп Киркоров, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Андрей Малахов, Влад Соколовский и Рита Дакота, Анна Семенович, Байгали Серкебаев, Вячеслав Фетисов и Надежда Бабкина. Большинство знаменитостей посетили вечеринку Аниты вместе со своими вторыми половинками.