Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Диана ходаковская. Диана Ходаковская: «Чем влиятельнее человек, тем легче с ним и приятнее Учеба и модельная карьера

Телевизионная карьера Дианы Ходаковской начала набирать обороты в 2011 году. К тому моменту девушка была востребованной моделью и обладательницей титула «Первая Вице-королева мира». Ее дебютные проекты на ТВ были связаны с модой, однако недавно в жизни Дианы появилась программа «Города и мэры», кардинальным образом отличающаяся от того, что она делала раньше.

Битва за стандарты

Руслана Кузина, «АиФ. Здоровье»: Диана, вы долгое время работали моделью. Об этой профессии ходит много мифов, в частности, что девушки постоянно голодают и сидят на диетах. Это так?

Диана Ходаковская: К сожалению, да. Начиная с нулевых в моду вошли модели, так называемые вешалки, у которых ничего не осталось от классических параметров 90-60-90. Требовались девушки с узкими бедрами. «Хорошо, если у тебя обхват будет 85-88, - говорили мне тогда. - И ужинать ты точно сегодня не будешь». Также увеличился требуемый рост: вместо 175 см теперь был в моде от 178 см и выше. Ничего не изменилось и сейчас. Как бы ни боролись с анорексией, тем не менее негласное правило «кожа и кости» в модельном бизнесе никто не отменял. Дизайнерам удобно: на угловатых и высоких девушках лучше висит любой наряд, именно висит! Куда сложнее скроить платье так, чтобы оно подчеркнуло грудь, женственную талию и округлые бедра. Это технически сложнее, поэтому мода решила пойти легким путем.

Диана Ходаковская. 2012 год. Фото: Commons.wikimedia.org / Sergey Boyko

- Вам приходилось сидеть на жестких диетах?

За счет узкой спины и тонкой талии верх держать в форме было для меня легко А вот с попой приходилось бороться! Если честно, у меня до сих пор в ванной на крючке висит мягкая рулетка - для измерения объемов… Было время, когда я сидела две недели на сельдерейном супе. До сих пор не могу на него смотреть! А еще вечными моими спутниками стали выпады и приседания, эти упражнения помогали мне держать себя в нужной форме.

А еще говорят, что между девушками-моделями очень высокая конкуренция, а значит, дружбы быть не может. Как было в вашем случае?

Серпентарий - великое дело, скажу я вам. А если честно, то подруг-моделей у меня очень много. Но, конечно, без козней и заговоров не обходилось. Мне подпиливали каблуки, разбивали мелко стекло и подбрасывали в туфли… Был случай, когда их просто «уводили». Самое сложное - у девчонок что-то попросить. Существует мнение, что отдаешь свою победу или удачу. Я однажды не могла найти яркую помаду у себя в косметичке и одолжила ее у Мисс Японии. Девушка дала, но ее взгляд я запомнила на всю жизнь, с тех пор никогда ничего у женщин вообще не прошу.

Между лекциями

- У вас два высших образования. Как вы успевали учиться?

Так и успевала, между лекциями ходила на кастинги. Экстерном сдавала экзамены. Помню, прихожу к своему замкафедры немецкого языка Тарасу Романовичу Кияку перед Новым годом. А он был очень строгим! И говорю, что мне надо лететь в Америку, хочу досрочно все сдать. А сама трясусь как осиновый лист, могут же отчислить. И неожиданно он говорит: «Хорошо, езжай! Когда, если не сейчас, мир смотреть?» Я до сих пор ему благодарна за то, что он позволил мне окончить университет. Училась я везде: в самолетах, в такси, в гримерке…

Вы долгое время ведете программу о моде. Сложно было настроиться на новый формат в программе «Города и мэры»?

Если честно, мне сложнее было настроиться на моду. Я пришла в кадр из модельного бизнеса именно тогда, когда очень хотелось с модой совсем попрощаться. Но мне тогда казалось, что больше я ничего качественно не умею делать. И скрепя сердце я снова говорила о юбках, кружевах и браслетах, а хотелось другого! Хотелось жить в более реалистичном мире. А еще я тогда очень тянулась к мужскому видению картины собственной жизни. Мне хотелось говорить о чем-то серьезном, важном. Это сейчас я понимаю, что важна позиция, с которой ты говоришь. Опыт. Личное мнение. Когда я начала проект «Города и мэры», мне казалось, что я уже во всеоружии, но нет предела совершенству.

- В своем проекте вы встречаетесь с очень влиятельными и занятыми людьми, сложно найти к ним подход?

Парадокс: чем влиятельнее человек, тем легче с ним и приятнее. По крайней мере так было в моей жизни. Всегда. Чем ниже чин, тем у человека больше ущемлено и зажато чувство собственной значимости. Такие люди обычно делают все возможное, чтобы ты почувствовал себя низшим существом на планете. А вот с мэром Вены, например, который на «троне» уже 20 лет, чувствуешь себя как дома. Уютно и хорошо. Такие люди умеют располагать, а если ты как интервьюер задаешь правильные и качественные вопросы, они всячески способствуют общему успеху.

Как дома

В одном интервью вы назвали Москву «городом-тренажером». Какие качества вам помогла развить в себе столица?

Столица приняла меня в свои объятия не сразу. Очень настороженно! Помню, переехала 15 января. Снег, холодно, серо. Никого не знаю. Страшно. Мне кажется, я около года быстро заскакивала в машину и закрывалась изнутри. Мне казалось, что все враги. И только спустя время в один прекрасный момент я почувствовала себя как дома. Я много работала над своим социумом, контактами, обживалась, делала комфортным свое сосуществование с огромным мегаполисом. Москва - это не SPA-курорт! Здесь нельзя спать. Этот бешеный ритм, пробки, цены… кажется, все достало, уеду! А как только уезжаю, сердце сжимается, хочется домой! Мне кажется, Москва меня любит, я это чувствую. Мы стали подругами.

Вы родились на Украине. Часто бываете на исторической родине? Как воспринимаете события, которые сейчас происходят там?

Мне иногда кажется, что мы вовлечены в ссору, а возможно, к моему огромному сожалению, даже в бракоразводный процесс. И знаете, ведь в разводе нет правых и виноватых, страдают дети! А в данном случае - народ. Мы все повязаны кровью, в каждой семье так или иначе есть украинские или русские корни. И от этого никуда не уйти… Мне искренне жаль. Мои родители живут в Украине. И конечно, я езжу туда при малейшей возможности. Молюсь, чтобы мир поскорее наступил!

- В следующем году вам исполнится 30. Задумываетесь о детях или карьера для вас пока в приоритете?

Конечно, я очень хочу детей. Четверых хочу! И надо бы их уже начинать рожать. Но, видимо, всему свое время. Как говорит моя мама: «Поздняя ты, и поцеловалась ты первый раз только в 17 лет. Судьба такая. Все равно твое от тебя не уйдет!» И я ей искренне верю.


Никто не расскажет о правильном питании лучше, чем ведущая кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Диана Ходаковская! В своей рубрике Диана каждый день делится с многомиллионной аудиторией рецептами необычных, но в то же время простых блюд, а также раскрывает секреты хорошей хозяйки.

Ну а мы поговорили о еде, о том, как есть и не толстеть, и о том, каково же это - быть успешной телеведущей на Первом канале.


- Диана, р асскажите о своем питании?

Сбалансированное питание, на мой взгляд, не только важно для поддержания собственного здоровья, жизненного тонуса и активности, но и является главным условием успеха при выборе правильных методов похудения. Стараюсь успевать есть 3 раза в день и ещё 2-3 раза перекусывать, здесь важно насыщать свой организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой, полезными жирами, белками и сложными углеводами. При выборе продуктов для перекуса всегда обязательно учитываю плотность предыдущего приема пищи.

Заставляю себя вписывать в график отдельной строкой - обед или ужин... так есть большая вероятность, что не забуду поесть. И когда отведено в ежедневнике место и время на еду, можно заранее спланировать встречу с друзьями или коллегами заодно. Это очень удобно! На протяжении дня стараюсь употреблять достаточное количество жидкости, выпивая до двух литров чистой негазированной воды.

Как держать себя "в рамках" правильного питания? Для многих это серьезная проблема...

Я стараюсь, чтобы мое питание было не только сбалансированным, но и разнообразным, при этом держу себя в рамках. Чтобы не переедать, и чтобы чувство голода меня не посещало, в каждый прием пищи я включаю белки, витамины и микроэлементы. При правильном питании я выделяю белковой пище ¼ часть моей порции, а чтобы получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, в каждый прием пищи обязательно добавляю овощи и фрукты. Но при этом я также использую и принцип интуитивного питания: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен. Например, когда я съедаю достаточно, тело сразу сообщает мне о насыщении. Стараюсь поймать и прочувствовать момент комфортной сытости – запомнить, какие ощущения я при этом испытываю. Затем оцениваю степень насыщения по 10-бальной шкале (10 – переела, 1 – ужасно голодна) и всегда останавливаюсь на отметке в 5–6 баллов, даже если на моей тарелке еще есть пища.



Какие рецепты ваши самые любимые?

Готовить - для меня это большое удовольствие, поэтому стараюсь находить время. Конечно, если речь идет про обед в будние дни, то чаще это какие-то "ссобойки" или обеденное меню в ресторане. Готовлю я обычно по вечерам и по выходным. Все, что связано с запеканием, я очень люблю, мне нравится сам процесс, практически всегда радует результат. Особенно в праздники люблю баловать своих близких такими блюдами, как, например, запеченная утка в медовом соусе. Такие блюда отлично сочетаются с овощами, приготовленными на гриле.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами.

Для этого понадобится:

Утка молодая – 1,5 кг,

Чеснок – 1,2 зубчика,

Перец и соль – по вкусу,

Мед – 1ст. ложка

Яблоко зеленое – 1шт.

Мандарины с кожицей 1-2 шт.


1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.

Для приготовления борща нам понадобится:

Грудинка из телятины

Морковь

Грибы белые

Картошка

Помидоры

Паста томатная

Масло для жарки

Укроп
Чеснок
Черный бородинский хлеб
Лук перьями

Залить воду в большую кастрюлю, 3/4. Поставить на огонь. Заранее размочить фасоль, лучше с вечера. Подготовить мясо к варке. Если грибы сушеные - тоже размочить. Закипела вода, бросаем мясо, фасоль и грибы.

Очищаем свёклу. Выбирать надо ярко бордового цвета. У меня есть свой секрет, как сохранить насыщенный малиново-бордовый цвет борща! Для этого разрезаем крупно на 4-6 частей и опускаем в закипевший бульон. Варим 15 минут. За это время подготавливаем другие ингредиенты. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Шинкуем белокочанную капусту. Режем мелкими кубиками репчатый лук, трем морковь на крупной терке, режем мелкими кубиками помидор.

15 минут прошло (я обычно ставлю таймер на телефоне) забрасываем картофель. Через минут 5-10 капусту. Можно посолить, поперчить по вкусу. За время, пока все варится, готовим заправку: на раскаленную сковородку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Вводим туда морковь, смешиваем. Добавляем помидор. Затем томатную пасту, небольшое количество. Сметану, тоже ложку. Солим, перчим, и я обычно добавляю сахар. Перемешиваем, томим на небольшом огне минуты 3.

За это время картофель и капуста уже готовы. Вылавливаем ложкой куски свеклы. Остужаем холодной водой. Куски будут вам казаться блеклыми и недоваренными, это нормально.

Добавляем заправку к бульону. Помешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль и готовность блюда. Цвет сейчас оранжевый... Приступим к секретной части! Часть свеклы надо натереть на мелкой терке. Часть я режу ломтиками тонко. Вы увидите, какой насыщенный цвет и витамины сохранила свекла внутри. Выключите огонь! Опустите свеклу в суп и размещайте. Пусть 15 минут настоится, пока мы сервируем стол. Не кипятите борщ, после того как добавили свеклу!

Важна подача. Мелко режем укроп. Давим чеснок. Нарезаем бородинский хлеб, можно края немного натереть чесноком. Моем стебли зеленого лука. Ставим отдельно сметану.

Наливаем борщ в тарелку. Добавляем щепотку укропа и ложку сметаны. Подаем! Приятного аппетита.

Я всегда стараюсь готовить просто, но вкусно. Простая пища при этом должна быть питательной и всегда сохранять максимально полезные свойства.


А что-то можно приготовить, используя лишь российские продукты?

Русские продукты на долгое время перестали интересовать кого бы то ни было, а в первую очередь - самих русских.

А ведь если хорошо покопаться, то к типично русским мясным блюдам можно отнести такие деликатесы, как буженина, тушенка, смалец и холодец. На наши тарелки наконец снова возвращаются щавель, черный хлеб, раки, укроп, крапива, соленые огурцы и лесные грибы. Кроме черной и красной икры в продаже сейчас можно найти икру сига, форели, горбуши, палтуса и кижуча. Не говоря уже о мускулистой оленине, дикой облепихе и морошке - ягоде с сильным вкусом и ароматом, которую можно сравнить разве что с плодами маракуйи.

Я думаю, что самая неоцененная у нас - отечественная рыба! Вялить самостоятельно можно чехонь, густеру, плотву, синца, окуня, камбалу, бычки, корюшку. Засаливать - беломорскую сельдь, онежского сига, нерку, ручьевую форель, скумбрию в пряном посоле, а вот омуля байкальского лучше делать малосольным. Не надо также забывать, что идеально подходит для копчения жерех, чехонь, сом, судак, щука, карась, лещ, окунь, язь, скумбрия, осетр, ряпушка, сиг, рипус, лосось, нерка, палтус, кижуч, чавыча, налим, сельдь. В деликатесной копченой рыбе мало костей, мякоть ее жирная, сочная и мягкая.

Как нужно питаться, по вашему мнению, чтобы не полнеть?

Поддержание веса в пределах нормы, как и похудение, требует усилий. В первую очередь, это касается рациона. При правильной организации питания можно не только урегулировать показатели веса, но и улучшить состояние здоровья.
Пересмотрите свой рацион и исключите жирное, копченое, консервированное, маринованное, соленое, сладкое, мучное, фаст-фуд, колбасы, газированные напитки, конфеты, шоколад, – список запрещенных продуктов можно продолжать. Ешьте каши, фрукты, овощи и мед. Такие продукты перевариваются постепенно и дают чувство сытости.

Жиры также необходимы организму, но в меньшем количестве. Причем растительный жир более полезен, чем животный. Клетчатка отлично очищает организм, при этом создает ощущение сытости. Она находится во фруктах, овощах, бобовых, орехах, семечках и кашах. Обязательно наряду с питанием нужны и физические упражнения, которые укрепляют вашу мускулатуру, сделают эластичную кожу. Придерживайтесь сбалансированного рациона, считайте калории и соблюдайте режим питания. Тогда лишний вес никогда не станет проблемой.


Скажите, как вы относитесь к современной моде, стилям молодых людей?

Мода меняется, как и меняется жизнь, а стиль всегда остается. Мне нравится наблюдать за стильными людьми, которые умеют хорошо одеваться, имея свое лицо, свой стиль во всем в одежде, но главное - если это гармонирует с их внутреннем миром. Быть в тренде и следовать моде – это здорово. Современная мода просто взяла другую тактику. Раньше были модны брюки клеш, и все поголовно ходят в них, независимо от того, идут они им или нет. Сейчас же человек волен выбирать то, что будет ему подходить и по духу, и по виду, при этом показывая свой личный стиль и самовыражение.

Не кажется ли вам, что девушки стали менее женственными?

На мой взгляд, за последние 10 лет понятие женственной красоты стало другим. Девушки уже не с такой фанатичностью мечтают быть похожими на глянцевых моделей, а больше стремятся улучить свои данные. Также привлекательным считают естественность и натуральность. Если сравнивать с прошлыми годами, то раньше им нравился яркий макияж, который бросался в глаза. Девушки стали не так радужно относиться к парфюмам, хотя ароматы славятся тем, что придают слабому полу свои черты выразительности. Современная мода заставила девушек носить обувь на тракторной подошве, кроссовки, но это также может выглядеть мило, миниатюрно, минималистично и при этом женственно. Я вижу только хорошее в современных трендах и всячески стараюсь их поддерживать.



Расскажите о своих путешествиях, какие страны и города любите посещать чаще других?

Для расширения своего кругозора и внутреннего мира я очень много путешествую. В моем списке огромное количество стран, городов и местностей. Мне запомнилось путешествие в Перу, ЮАР, а также Аляска, Новая Зеландия. Из более близко расположенных стран предпочитаю Северную Европу, в особенности Северную Италию и Францию. Именно там я могу находиться в единении с природой, достигая при этом душевной гармонии.

Какие у вас отношения с Москвой?

Совсем недавно, гуляя по центру Москвы, с мужем увидели, что происходит реконструкция дорог, фасадов зданий. Конечно, звуки от стройки создают дискомфорт и вызывают недовольство людей, но у меня складывается ощущение благополучия, город преображается, идя в ногу со временем. Я много путешествую и общаюсь с людьми из разных стран. Те, которые недавно побывали в нашей столице, говорили о ней с восхищением и небывалым восторгом. Мне всегда приятно слышать хорошие отзывы о городе, который стал для меня очень родным. Мне нравится Москва, и я не представляю своей жизни где-то еще. Может, в дальнейшем что-то изменится, но сейчас мне здесь комфортно и хорошо.

Что касается вашей профессиональной деятельности, поделитесь, в чем секрет успеха телеведущего?

Бывают талантливые люди, бывают трудолюбивые, и когда эти качества соединяются – это называется гениальностью. Я не считаю себя гениальной, но что касается моего успеха на телевидении, с одной стороны – это мое трудолюбие и удача, а с другой – такие качества моего характера, как упрямство и целеустремленность, которые помогали мне никогда не сходить с выбранного пути. Современный телеведущий должен быть интересным, нестандартным, коммуникабельным и индивидуальным, в соответствии с представляемым проектом, обладать талантом актера, чтобы приковать к себе внимание телезрителей. Чем он естественнее, тем теснее будет контакт с аудиторией.

Профессия телеведущего становится все более сложной и многогранной. Она предполагает не только наличие таланта, то есть способности к творческой деятельности, одаренности, но и высокое мастерство владения словом, определенные внешние и физические данные, владение профессиональными компетенциями. При этом способности к творческой деятельности не сводятся только к знаниям и умениям, но обусловливают легкость и быстроту их освоения и являются одним из критериев успешности в профессии.


Как вы совмещаете работу и личную жизнь? Как быть успешной в обеих сферах?

Сама главная задача человека – это правильно расставить приоритеты. Для меня приоритет семьи ставится в первую очередь, только после этого работа. Если вы будете большую часть времени уделять своей семье, серьезных проблем в ней не будет, она будет процветать, а вместе с ней будет процветать и ваше счастье.

Большинство людей в жизни отдаёт значительно больше времени и сил работе, а любовь отодвигает назад. Довольно часто работа выходит на первый план. В таком случае человек может добиться больших результатов, но при этом может потерять здоровье, семью, детей и даже жизнь. Есть даже такое выражение - «сгорел на работе» - это как раз о таких людях говорят.

Если вам хочется иметь действительно хорошие отношения в семье и еще успешно заниматься своим интересным делом, полезно начать с того, чтобы это самое интересное дело занимало не больше 6-8 часов в день, и имелась возможность в рабочее время уделить время семье, выбирать подарки по интернету, да просто лишний раз позвонить.

Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?


Повседневная жизнь богата рутиной, но и она может приносить счастье. В моей жизни на первый план выходит семейное счастье, так как семья любящая, понимающая, дружная – это самое ценное, что есть у человека. Я пытаюсь находить в повседневной жизни маленькие радости, которые делают меня счастливее. Для меня важна красота, которая передается в виде переживания чувства прекрасного, эстетического наслаждения, радости. А это окрыляет, вдохновляет и рождает устремление к новым достижениям и дальнейшему совершенствованию.


Telegram
Больше интересных материалов читайте в нашем

Диана Ходаковская

Человек, который появляется в утреннем эфире, априори не должен выглядеть хмурым и недовольным жизнью. , ведущая кулинарной рубрики в программе «Доброе утро» на Первом канале, радует зрителя не только вкусными рецептами, но и красотой и обаянием. Недаром она гордо носит титул «первой вице-королевы мира»! Побывав в гостях у Дианы в ее обновленной после ремонта квартире, сайт убедился, что иногда внутренние перемены к лучшему начинаются… с обычной покраски стен.

Сочетание нежных пастельных тонов, зеркала во всю стену, изысканные детали интерьера — все говорит о том, что хозяйка обладает хорошим вкусом и умеет создавать уют. А это ведь не только обстановка, но и сама атмосфера дома. Диана угощает нас чаем и собственноручно испеченным бисквитным пирогом со свежими фруктами. А наше интервью скорее напоминает задушевную беседу. Несмотря на молодость, биография у девушки насыщенная: участие в конкурсах красоты, успешная работа в модельном бизнесе и на телевидении. Среди интересных проектов: «Стильный рейтинг» на Fashion TV, «Дневники моды с Дианой Ходаковской», «Города и мэры», «Идеальный выходной» на телеканале «Москва 24», а теперь вот сотрудничество с Первым каналом, кулинарная рубрика. Причем, чтобы повысить уровень мастерства, девушка даже решила поучиться в кулинарном колледже. И теперь к двум дипломам о высшем образовании добавился еще и этот — повара-кондитера. Почему-то мы уверены, что впереди у Дианы еще немало всего увлекательного — ведь она не боится перемен и открыта для новых впечатлений.

— Диана, вы переехали в Москву из Украины семь лет назад. Непросто было принять такое решение?

— Я из породы авантюристов, но с холодным, расчетливым умом. И если я что-то решила, меня сложно остановить. Мне было двадцать три года — старость для модели. (Смеется.) Первое высшее образование я получила в Киевском национальном университете, специализировалась на романо-германской филологии. Причем немецкий учила с нуля (в школе у нас был английский). Но за пять лет выучила, стала синхронистом и даже какое-то время работала в Верховной раде. Но быстро поняла, что быть переводчицей — не мое. Да и вообще Киев стал для меня мал. Я стояла на распутье: либо замуж выходить, либо еще как-то кардинально менять свою жизнь. Психологи советуют: когда вы не знаете, что делать дальше, вспомните свои детские мечты. А я была ребенком с фантазией, постоянно что-то выдумывала, создавала виртуальные миры. Поэтому… поступила на факультет игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе (Высшие курсы сценаристов и режиссеров). Сначала я рассматривала Москву как временное место жительства, но так вышло, что осталась, у меня появились друзья, работа на телевидении.

— И тогда возникла мысль обзавестись собственным жильем?

— Москва — это сложный город, энергетический вампир. Помню, когда я сюда только приехала, во мне было столько энергии, казалось, я переверну мир. Но проходит время, и ты осознаешь, что каждое действие здесь стоит колоссальных усилий. И тем более начинаешь ценить то, чего удалось добиться. Я поняла, что это последний причал, и вряд ли я когда-нибудь решусь на еще один глобальный переезд, как когда-то из Киева, с одним чемоданчиком в руке. Поначалу я довольствовалась съемной квартирой, потом продала жилье в Киеве, что-то добавили родители. Присматривала квартиру на Патриарших прудах — этот старый район Москвы чем-то напоминал мне Киев. Но и здесь, в Крылатском, мне тоже понравилось — зеленая, экологически чистая зона. Сначала жила с ремонтом, оставшимся от предыдущих хозяев, а года два назад решила обновить интерьеры. В этом мне помогала Наталья Гаврилова, очень талантливый дизайнер, который умеет гармонизировать пространство и со вкусом подобрать цвета. Я ей полностью доверяю. До этого столкнулась с недобросовестными ремонтниками, которые полгода непонятно что делали, хотя я попросила их просто перекрасить стены. И это безобразие продолжалось до тех пор, пока не приехал мой папа и не наорал на них. В случае с Натальей я сразу увидела результат, она сделала все вкусно, красиво. Появился эффект дорогой гостиницы, чего я и добивалась, этакий французский стиль.

— Который разбавляют колонны…

— Они достались от предыдущих владельцев. Их нельзя убрать, поскольку это несущая конструкция. Я еще долго «бодалась» с БТИ, потому что, как оказалось, перепланировка не была узаконена. Но в итоге все разрешилось. По-моему, они хорошо дополняют интерьер. А еще много проблем было с террасой. Я ее очень люблю. Сейчас она заснежена, но летом оттуда открывается прекрасный вид. Там есть такая выезжающая маркиза на кнопочке. И чтобы она выезжала, мне понадобилось два года просить на это разрешения. Это ведь дорога, по которой часто ездит господин президент.

— Увидев результат, вы осознали, что это место, куда хочется приходить, а не квартира из модного журнала?

— Началось с дивана и кухни — мне вдруг очень захотелось их поменять. Вообще все здесь было выполнено в бело-коричневой гамме, классическое сочетание. Эта квартира казалась слишком тяжелой для меня. А мне хотелось, переступая порог дома, освобождаться от негатива. Я говорила Наташе, что не хватает красок. Но когда она начала играть с цветами, мне все это казалось слишком веселым, ярким. А потом я заметила интересную вещь: оказывается, пространство способно влиять на настроение и мироощущение. Я поняла, что стала с удовольствием приходить домой — у меня возникало такое чувство, будто я сразу попадала в весну. У нас еще внизу расположен цветочный магазин, и я постоянно себя радую, покупаю цветы. (Улыбается.) Когда дом полон цветов — это так по-женски правильно, ты живешь в красоте! Можно сказать, что я трансформировалась изнутри: та строгость, которая была в квартире, была и в моей душе. А когда Наташа сделала все более ярко, и краски в душе засияли. Поэтому сейчас я очень трепетно отношусь и к выбору цветовой гаммы в одежде. Заметила, что и люди стали по-другому меня воспринимать, относиться дружелюбнее".

— Что вы считаете самой интересной находкой в плане интерьера?

— Во-первых, это большие зеркала в панелях. Комната вытянутая, но сейчас за счет зеркал она кажется в два раза шире. Возникают ассоциации с танцем, движением, балетным станком. Я же танцевала всю жизнь, и сейчас моя комната напоминает мне хореографический зал.

— Куда отлично вписалось белое пианино…

— Раньше здесь стоял белый рояль, который я продала, потому что он занимал много места. Предваряя ваш вопрос, нет, я не играю на музыкальных инструментах, но очень хочу научиться. Играют мои друзья, которые приходят ко мне в гости. Но зато у меня есть стимул осуществить еще одну свою детскую мечту — думаю, за два-три года усиленных тренировок можно освоить фортепиано. И я обязательно это сделаю, надо просто чуть-чуть освободить время. (Улыбается.) Также из предметов мне нравится биокамин, который стоит в гостиной. Его можно зажечь, он дает настоящий огонь. Пусть нет треска, но я нахожу в YouTube звук и включаю. Когда хочется тепла, можно укутаться в плед, сесть в кресло с чашечкой чая и смотреть на огонь. Одно время я делала на камине экспозицию из расплавленных свечей. Закупила в «Икеа» десятки свечей, и воск стекал по стенкам. Необычно выглядело. Всем было очень интересно, как я все это убираю.

— И как же?

— А я и не убирала — наоборот, застывший воск создает эффект старины, древностью попахивает. Но потом мне и это надоело — видимо, я просто люблю перемены. Мы все это разобрали (очистить камин и впрямь оказалось непросто), сделали шлифовку стен и покрасили их в серый. По-моему, неплохо получилось. Еще один из любимых моих предметов — люстра дизайнера Патриции Гарганти, мы заказывали ее в Италии — выглядит очень торжественно.

— Если говорить о праздничном настроении, первое, что приходит на ум, — это ваша ванная комната.

— Сейчас я воспринимаю ее немного «пережитком царской России». Но тогда, два года назад, мне очень хотелось, чтобы в ванной висело панно из оникса с подсветкой. Оказалось, что это не так просто осуществить. Во-первых, нужны были лампы с гарантией в двадцать пять лет. Потому что, если они выйдут из строя, демонтировать конструкцию невозможно — только вырвать ее с корнем. В итоге у меня на стене очень красивый рисунок, сотканный самой природой. Конечно, под желтый оникс пришлось делать золотистую фурнитуру, краны.

— А сейчас вкус трансформировался?

— Мне нравится моя ванная, она солнечная, яркая. Предпочитаю натуральные материалы: камень, дерево. Но если бы я делала ремонт сейчас, наверное, отдала бы предпочтение более лаконичному стилю. Я полюбила интерьеры «унисекс»: не поймешь, кто живет в квартире — мужчина или женщина, присутствует сочетание нежности и брутальности.

— Есть ли у вас вещи с историей?

— С историей? Ну вот короны мои, например. В 2000 году я в первый раз победила на конкурсе красоты города Коростень, откуда я родом. После этого еще десять лет работала в модельном бизнесе. За это время на мне побывало около десяти корон. В том числе я стала королевой Киевского университета, потом лицом столицы и королевой зрительских симпатий. Представляла Украину на конкурсе Topmodel of the World и вошла в десятку лучших. А в 2008 году получила титул «королевы Украины−2008». И в том же году — «первой вице-королевы мира» в Австрии, это мой основной титул.

— А почему короны так непочтительно сложены?

— Почему? В коробочке лежат, очень хорошо себя чувствуют. (Улыбается.) Еще у меня много кубков — я и в танцевальных конкурсах побеждала. Все свои награды я храню. Потом буду детям показывать. (Смеется.) Из путешествий привожу разные интересные кулинарные штуки, и это задолго до того, как я начала работать в кулинарной рубрике. Развивающие игры меня привлекают. Вот, например, кубик Рубика мелкий, мне так и не удалось его собрать. Еще есть пазл в виде глобуса, его надо сложить так, чтобы совпали все страны и континенты. Люблю книги, причем в печатном формате, чтоб можно было их рассматривать, листать. Например, вот эта Библия с комментариями, которую я купила в католическом храме, очень мне дорога. Вообще есть два магазина, где я могу надолго зависнуть. Это книжный и тот, где продается кухонная утварь — всякие прищепочки, венчики, формочки для выпекания.

— Мы оценили — вы хорошо готовите.

— Наверное, это врожденное. Я из Украины, у нас все хорошо готовят. При наличии определенных продуктов в холодильнике я всегда сумею соорудить блюдо, мне не нужно изучать рецепты. Но сейчас я решила все-таки повысить теоретическую базу и закончила кулинарный колледж, теперь у меня есть диплом повара-кондитера.

— Мне очень понравилась статуэтка — переплетенные фигурки мужчины и женщины. У нее есть история?

— Я ее в Швейцарии купила. Просто шла мимо бутика, увидела и поняла, что она моя, почувствовала ее. Это вещь, которая мигрирует со мной из квартиры в квартиру. Для меня она — символ нежности, верности, семейного благополучия. Олицетворение женского и мужского начал. В ней присутствует простота и лаконичность, этим она привлекает. Мы любим усложнять жизнь, а на самом деле все просто.

— У меня сложилось ощущение, что вы обладаете способностью создавать гармонию в своей жизни и окружающем пространстве.

— Спасибо. Рада, что произвожу такое впечатление. (Улыбается.) На самом деле периоды внутреннего раздрая, конечно, случаются. Я по знаку зодиака Рак, а значит, это постоянные перепады настроения, самокопание. Шаг вперед, два шага назад. Но при этом я родилась в год Быка, и все отмечают мою целеустремленность. (Смеется.) Видимо, такое сочетание формирует определенную гибкость. Я считаю, что счастье внутри нас и не зависит от внешних факторов — наличия финансовых возможностей, красоты или «идеального» мужа. Если ты не даешь себе установку быть счастливым, никто тебя таким не сделает. Это требует волевых усилий, но мы сами решаем, чего хотим в жизни — радоваться или страдать.

Шесть лет назад она переехала в Москву из Киева. «Первые месяцы снимала квартиру, – поделилась 30-летняя ведущая со «СтарХитом». – Однажды друзья пригласили в гости. Приехала к ним в Крылатское и поняла – хочу жить в этом зеленом районе на западе столицы. Первая квартира, которую посмотрела, и стала моей. Купить ее помогли родители».

Общая площадь жилища 100 кв. м. Здесь есть прихожая, кухня, совмещенная с гостиной, кабинет, два санузла, спальня, гардероб. «Предыдущие владельцы оставили массивную мебель из дуба, – продолжает Диана. –Несколько лет я ничего не переделывала, меня полностью устраивал интерьер. Но полгода назад решила, что пришло время перемен. С дизайнером мы поняли друг друга с полуслова. С ремонтом справились за месяц. Для интерьера выбрали стиль – современная классика. Я люблю пастельные тона. Их мы разбавили яркими элементами – бордовый диван, круглый зеленый пуф. В спальной комнате мы сделали шире подоконник, положили подушки. Люблю там сидеть по вечерам – читаю книгу и любуюсь красивыми закатами с высоты пятого этажа. На откосах окна находится «Доска моего настроения» – приклеиваю туда памятные открытки, фото. А ванную я захотела в ретро-стиле, с панно из натурального камня – оникса».

Также в квартире есть уютная терраса площадью 15 кв. м. Ее украшают зеленые туи, кованая мебель. «У меня там стоит мангал для барбекю, – рассказывает Ходаковская. – Пару раз втихую пожарили с друзьями рыбу и мясо. Соседи жалуются на запах дыма, так что использую его редко».

Двери своего дома не так давно распахнула «СтарХиту» и Анастасия Волочкова. Балерина не так давно приобрела роскошный особняк площадью в 850 квадратных метров. Звезда похвасталась поистине королевским приобретением, в котором она лишь недавно завершила ремонт. Работы обошлись Анастасии в два миллиона долларов и дались ей очень нелегко. Сначала Анастасия стала жертвой недобросовестных рабочих, а затем довольно долго ждала, когда завершит отделочные работы другая нанятая ею команда. Вспоминая о том, как она впервые увидела этот дом, балерина говорит с особым трепетом и восторгом. «Мне достаточно было только войти в холл и увидеть эту шикарную лестницу, атриумы, сразу представила себя тут в вечернем платье с бокалом шампанского, принимающей гостей», – вспоминает Волочкова.

Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

(род. 28 июня 1985, г. Коростень , УССР) - телеведущая.

Биография

Родилась 28 июня 1985 года в городе Коростень , Житомирской области , СССР

Диана росла единственным ребенком в семье, но в 2015 году у её родителей родились двойняшки Давид и Венера. До своего совершеннолетия проживала в г. Коростень , Украина . Училась в школе № 4 с математическим уклоном. Активно занималась танцами и английским языком. Участвовала как ведущая и участница местного танцевального коллектива в концертах и мероприятиях родного города.

В 2000 году, в возрасте 15 лет, победила в первом конкурсе красоты «Мисс Лето 2000» (Коростень , Украина).

В 2002 году, окончив школу с отличием, поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на романо-германский факультет, по специальности переводчик немецкого и английского языков.

Параллельно с учебой совмещала модельную карьеру. Сотрудничала с агентствами Karin Model Management Group и Linea-12 .

В 2005 году Диана завоевала титул «Королева Университета 2005», главным призом стала квартира от «Элита Центр » .

В 2007 году стала «Лицом столицы» и «Королевой зрительских симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2007». В том же году участвовала в конкурсе «» (Китай), где вошла в Top 10.

В 2007 году Ходаковская получила диплом магистра романо-германской филологии.

В 2008 году завоевала корону «Королева Мира - Украина 2008», с которой она представляла Украину в Австрии на конкурсе красоты «Королева Мира 2008 ». Диана получила титул «Первой Вице-Королевы Мира 2008» / «1-st runner uр Queen of the World 2008» .

В 2009 году поступила на факультет режиссуры игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе , (Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров) , в связи с чем переехала в Москву. Её документальные картины участвовали в конкурсе фестиваля «Святой Анны» .

В 2011, закончив обучение, Диана начала работать на телевидении в программе «Стильный рейтинг» на канале Fashion TV . Через пару месяцев перешла на канал World Fashion Channel в программу «». Там же она начала свой новый проект, который ведет по настоящее время - «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской ».

Телевизионные программы

Титулы и награды

  • «Мисс Лето 2000» (г. Коростень , Украина)
  • «Королева Университета 2005» (Украина , Kиев)
  • «Мисс Евровидение 2005» (Украина , Kиев)
  • «Miss Fashion 2005» (Россия , Москва)
  • «Лицо Столицы» и «Королева Зрительских Симпатий» на конкурсе «Королева Киева 2006»
  • Top 10 на мировом финале конкурса «Top Model of the World 2007 » (Китай , Пекин)
  • «Королева Мира - Украина 2008» (Украина , Kиев)
  • «Первая Вице Королева Мира 2008» (Австрия , )

Семья

  • Отец - Ходаковский, Александр Петрович (род. 8 февраля 1961), предприниматель.
  • Мать - Ходаковская, Валентина Филлиповна (дев. Мужилова, род. 29 ноября 1965), депутат IV созыва городского управления г. Коростень , Украина .

Увлечения

Напишите отзыв о статье "Ходаковская, Диана Александровна"

Примечания

Ссылки

  • - официальный сайт Дианы Ходаковской
[[К:Википедия:Изолированные статьи (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]][[К:Википедия:Изолированные статьи (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]]Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. Ходаковская, Диана Александровна Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. Ходаковская, Диана Александровна Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. Ходаковская, Диана Александровна

Отрывок, характеризующий Ходаковская, Диана Александровна

Мне очень хотелось посмотреть эти, другие, «этажи» пока ещё хватало на это сил. Я уже успела заметить, какая большая разница была между этим, в котором мы находились сейчас, и «верхним», Стеллиным «этажом». Поэтому, было очень интересно побыстрее «окунуться» в очередной незнакомый мир и узнать о нём, по-возможности, как можно больше, потому что я совсем не была уверена, вернусь ли сюда когда-то ещё.
– А почему этот «этаж» намного плотнее чем предыдущий, и более заполнен сущностями? – спросила я.
– Не знаю... – пожала своими хрупкими плечиками Стелла. – Может потому, что здесь живут просто лишь хорошие люди, которые никому не делали зла, пока жили в своей последней жизни. Поэтому их здесь и больше. А наверху живут сущности, которые «особенные» и очень сильные... – тут она засмеялась. – Но я не говорю про себя, если ты это подумала! Хотя бабушка говорит, что моя сущность очень старая, больше миллиона лет... Это ужас, как много, правда? Как знать, что было миллион лет тому назад на Земле?.. – задумчиво произнесла девочка.
– А может быть ты была тогда совсем не на Земле?
– А где?!.. – ошарашено спросила Стелла.
– Ну, не знаю. Разве ты не можешь посмотреть?– удивилась я.
Мне тогда казалось, что уж с её-то способностями возможно ВСЁ!.. Но, к моему большому удивлению, Стелла отрицательно покачала головкой.
– Я ещё очень мало умею, только то, что бабушка научила. – Как бы сожалея, ответила она.
– А хочешь, я покажу тебе своих друзей? – вдруг спросила я.
И не дав ей подумать, развернула в памяти наши встречи, когда мои чудесные «звёздные друзья» приходили ко мне так часто, и когда мне казалось, что ничего более интересного уже никак не может быть...
– О-ой, это же красота кака-ая!... – с восторгом выдохнула Стелла. И вдруг, увидев те же самые странные знаки, которые они мне показывали множество раз, воскликнула: – Смотри, это ведь они учили тебя!.. О-о, как это интересно!
Я стояла в совершенно замороженном состоянии и не могла произнести ни слова... Учили???... Неужели все эти года я имела в своём же мозгу какую-то важную информацию, и вместо того, чтобы как-то её понять, я, как слепой котёнок, барахталась в своих мелких попытках и догадках, пытаясь найти в них какую-то истину?!... А это всё уже давным-давно у меня было «готовеньким»?..
Даже не зная, чему это меня там учили, я просто «бурлила» от возмущения на саму себя за такую оплошность. Подумать только, у меня прямо перед носом раскрыли какие-то «тайны», а я ничего и не поняла!.. Наверное, точно не тому открыли!!!
– Ой, не надо так убиваться! – засмеялась Стелла. – Покажешь бабушке и она тебе объяснит.
– А можно тебя спросить – кто же всё-таки твоя бабушка? – стесняясь, что вхожу в «частную территорию», спросила я.
Стелла задумалась, смешно сморщив свои носик (у неё была эта забавная привычка, когда она о чём-то серьёзно думала), и не очень уверенно произнесла:
– Не знаю я... Иногда мне кажется, что она знает всё, и что она очень, очень старая... У нас было много фотографий дома, и она там везде одинаковая – такая же, как сейчас. Я никогда не видела, какой она была молодой. Странно, правда?
– И ты никогда не спрашивала?..
– Нет, я думаю, она мне сказала бы, если бы это было нужно... Ой, посмотри-ка! Ох, как красиво!.. – вдруг неожиданно в восторге запищала малышка, показывая пальчиком на странные, сверкающие золотом морские волны. Это конечно же было не море, но волны и в правду были очень похожи на морские – они тяжело катились, обгоняя друг друга, как бы играясь, только на месте слома, вместо снежно-белой морской пены, здесь всё сплошь сверкало и переливалось червонным золотом, распыляя тысячами прозрачные золотистые брызги... Это было очень красиво. И мы, естественно, захотели увидеть всю эту красоту поближе...
Когда мы подошли достаточно близко, я вдруг услышала тысячи голосов, которые звучали одновременно, как бы исполняя какую-то странную, не похожую ни на что, волшебную мелодию. Это была не песня, и даже не привычная нам музыка... Это было что-то совершенно немыслимое и неописуемое... но звучало оно потрясающе.
– Ой, это же мыслящее море! О, это тебе точно понравится! – весело верещала Стелла.
– Оно мне уже нравится, только не опасно ли это?
– Нет, нет, не беспокойся! Это просто для успокоения «потерянных» душ, которым всё ещё грустно после прихода сюда... Я слушала его здесь часами... Оно живое, и для каждой души «поёт» другое. Хочешь послушать?