Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Вкусная выпечка в домашних условиях. Простая и быстрая выпечка к чаю на сковороде.

11 апреля 2017 4219

Когда конфеты и печенье из магазина надоедают и хочется чего-нибудь домашнего, можно самостоятельно испечь вкусные булочки и пирожные. Однако не всегда на это хватает времени. В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты быстрой и вкусной выпечки к чаю, которая готовится в духовке или даже на сковороде легко и просто.

Как приготовить выпечку в духовке

Если есть немного времени, можно испечь вкусные печенья в духовке. Делаются они достаточно просто и быстро, да и большая часть времени уйдёт на то, чтобы их испечь.

Овсяное печенье с изюмом по-фински


Что понадобится взять для приготовления:

  • размягченное сливочное масло, лучше с жирностью 82,5% — его потребуется 250 г;
  • сахар песком — 250 г;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • крупный отборный изюм — 200 г, можно побольше;
  • 400 г овсяных хлопьев высокого качества;
  • 300 г первосортной муки из пшеницы;
  • 100 мл теплого молока или такое же количество сливок;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Время приготовления составит 25 минут. Калорийность — всего 400 ккал в 100 г готового печенья.

Предварительно нужно подготовить все компоненты. Изюм тщательно промыть и хорошо высушить. Муку просеять, чтобы она была попышнее. Молоко или сливки немного согреть.

Далее нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром, добавить туда мягкое (но не растопленное) масло и ещё раз взбить. Отставить в сторону и заняться остальными компонентами. Изюм и хлопья смешать, в муку всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все эти компоненты.

Затем добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать и влить молоко (сливки). Ещё раз размешать. Тесто должно стать достаточно густым.

Пока тесто отстаивается, включить духовку на 200*С. На противень постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Смазать маслом. Из теста слепить небольшие лепешечки и выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут. Печенье лучше есть слегка остывшим.

Печенье творожное


Ещё один простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Что понадобится для его приготовления:

  • 200 г хорошего маргарина для выпечки;
  • 250 г мягкого свежего творога — жирность можно брать любую;
  • 200 г первосортной пшеничной муки;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Время приготовления составит 20 минут. Калорийность — 400-500 ккал на 100 г печенья, зависит от количества взятого сахара.

Маргарин тщательно размять, лучше всего руками. Поочередно добавлять творог, муку и сахар, перемешивая тесто после каждого компонента. Затем из него сделать пласты потоньше. Из него с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обсыпать сахаром — по вкусу. Кружочки сложить два раза пополам — сахарной стороной вовнутрь.

Сверху печенье можно посыпать сахаром — по желанию. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Кекс с черносливом и грецким орехом


Этот рецепт несколько посложнее и подольше готовится. Что нужно будет взять для кекса:

  • стакан пшеничной хорошей муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г негустого или растопленного меда;
  • 50 г тростникового сахара;
  • полстакана растительного рафинированного масла;
  • 100 г качественного чернослива;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • полстакана крепко заваренного чая;
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки молотого имбиря.

Выпекать его нужно минут 40 и 10-15 минут уйдет на приготовление теста. Таким образом, время приготовления всего кекса составит около часа. Калорийность блюда составляет около 600 ккал на 100 г продукта.

Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке.

Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции.

Выложить в форму и поставить в духовку при температуре 170*С на 40 минут. Подавать в теплом виде.

Ягодные ватрушки

Для ватрушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • 50 г маргарина или масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 яблока;
  • горсть любых ягод по желанию.

Для приготовления ватрушек понадобится около 1,5 часа. Большую часть этого времени тесто будет настаиваться. Калорийность выпечки составляет 350 ккал на 100 г продукта.

Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставить на час в теплое место.


Для начинки нужно почистить яблоки, мелко нарезать. Добавить ягоды, ложку муки и сахара. Из теста слепить шарики, раскатать в кружок. Выложить на противень, а в середину положить начинку.


Выпекать при 200*С 20 минут. Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.


Кокосанка


Ингредиентов понадобится мало:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара.

Быстрый рецепт, требующий всего получаса времени. Калорийность - 200 ккал на 100 г печенья.

Яйца взбить с сахаром, всыпать стружку кокоса и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить шарики из теста. Выпекать 15 минут.

Простая и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Выпечка на сковороде готовится ещё быстрее, чем в духовке. Но получается немного жирнее, чем при выпекании — за счёт масла.

Хрустящее печенье


Для этого лёгкого печенья понадобятся следующие компоненты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • водка хорошего качества — 50 мл;
  • 2 стакана первосортной пшеничной муки;
  • 6 ст.л жирного молока;
  • сахар и соль добавляются по вкусу;
  • для посыпки — сахарная пудра и молотая корица.

Время приготовления составит 15-20 минут. Калорийность небольшая — 300 ккал на 100 г печенья.

Яйца соединить с водкой и хорошо взбить. Добавить немного муки и перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать соль и сахар. Помешивая, добавить оставшуюся муку. Вымесить достаточно густое тесто.

Затем раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см. Нарезать пласт на небольшие прямоугольники. По центру каждого прямоугольника сделать сквозной разрез 1-2 см длиной. Затем один конец прямоугольника провести через этот разрез, чтобы получился бантик.

Полученное печенье обжаривать в глубокой сковороде, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Можно с этой целью использовать фритюрницу. Затем выложить печенье на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Обсыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Ванильные сырники


Ещё один вариант быстрой выпечки к чаю, которую можно сделать на сковороде. Для приготовления сырников потребуется:

  • 500 г жирного свежего творога;
  • 6 ст.л манной крупы;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Готовятся сырники быстро, около 20 минут. Калорийность 100 г готового блюда составит 400 ккал.

Сначала нужно взбить яйца, затем вмешать туда остальные компоненты. Должна получиться однородная густая масса. Дать постоять несколько минут, чтобы манка разбухла. Затем из полученной массы сформировать шарики, а из них лепешечки. Обжаривать на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Сырники вкусно есть горячими и холодными. Хорошей добавкой к ним станет сметана или джем.

Выпечка с низкой калорийностью

Выпечка к чаю необязательно должна быть калорийной. Есть рецепты быстрой и легкой диетической выпечки к чаю для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Имбирное печенье


Для приготовления этого легкого печенья понадобится:

  • 200 г растительного маргарина;
  • 300 г пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 1 ст.л крахмала;
  • 100 г сахара-песка;
  • небольшой корень имбиря.

Время приготовления около часа. Калорийность блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он к началу готовки стал мягким. В миску тщательно просеять муку с крахмалом. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Смешать массу с просеянной мукой. Добавить яичный желток. Имбирный корень очистить и потереть на терке. Все ингредиенты смешать.

Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать его в пласт толщиной в 5 мм и нарезать формочками печенье. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье. Выпекать в течение 5-7 минут. По желанию можно украсить печенье глазурью. Подавать остывшим.

Бананово-овсяное печенье


Что взять для приготовления печенья:

  • 2 спелых банана;
  • стакан геркулеса;
  • сухофрукты по желанию - чернослив, курага, изюм.

Готовится быстро - понадобится 20 минут времени. Крайне простой рецепт, печенье получается совсем некалорийным - всего 100 ккал в 100 г готового продукта.

Бананы нужно размять в однородную массу. Геркулес измельчить в блендере. Смешать с бананом. Добавить нарезанные сухофрукты и перемешать. Затем сформировать печенье шариками. Выложить на противень и выпекать 15 минут при 180*С.

Печенье «Ушки»


Для этого печенья понадобится слоеное тесто. Можно купить его в магазине. Кроме теста нужны будут только грецкие орехи и коричневый сахар. Печенье готовится быстро - вся процедура займет полчаса. Калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 г печенья.

Разложить лист теста и посыпать полностью измельченными грецкими орехами. Затем слегка придавить их скалкой. Свернуть пласт теста с двух концов рулетиком. Затем нарезать на кусочки по 1-1,5 см толщиной. Сверху посыпать сахаром. Выложить на противень и выпекать в течение 20 минут.

Приятного чаепития с простой, но вкусной домашней выпечкой!

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

Домашняя выпечка, приготовленная хозяйкой с любовью, собирает всю семью за столом. В домашних условиях можно приготовить ароматные булочки, нежные пирожные, вкуснейшие пироги, хрустящее печенье и праздничные торты. Для их приготовления требуется набор обычных продуктов, а результат получится восхитительный, и каждый член семьи или гости по достоинству оценят вкусовые качества изделий.

Всем, кто хочет научиться радовать любимых людей каждый день новым блюдом, наш сайт предлагает множество простых и сложных рецептов. Многие рецепты настолько просты, что не потребуют очень много времени для приготовления. Больших навыков тоже не требуется, главное - наличие хороших рецептов и большого желания творить. Готовить пирожки или торты можно всей семьей.

Тесто является основой для выпечки. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным или песочным. Приготовив его своими руками, можно быть убежденным, что там нет вредных ингредиентов. Зато в тесто можно добавить изюм, орехи, корицу, цукаты. А сколько фантазии можно проявить при украшении готовых изделий! Разнообразные кремы, глазурь или просто кусочки фруктов и ягоды сделают выпечку неповторимой.

Если Вы хотите делать сюрпризы себе и родным – этот раздел для Вас.

Выпечка по разновидности:

У народов Закавказья есть огромное количество великолепных блюд. Хочу предложить Вам рецепт булочек, которыми, наверняка, угостили бы Вас гостеприимные жители солнечного Азербайджана - выпечка Шор Гогал.

А этот рецепт идеально подойдет для сладкоежек, которые имеют опасение набрать лишний вес. Банановый торт имеет превосходные вкусовые качества, ценимые сладкоежками, и довольно низкую калорийность, ценимую диетологами.

Быстрая выпечка - настоящая палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно нагрянули гости или просто вдруг так захотелось вкусненького к обеду. Пироги на скорую руку, рулеты, печенье, пончики - все это можно приготовить, не затрачивая много времени, из простых ингредиентов.

Вкусная выпечка - сладкие рецепты

Быстрая выпечка обычно ассоциируется с чем-то сладким, все-таки большинство из нас — настоящие лакомки, и с радостью поедают такую вкуснятину.

Мы предлагаем несколько рецептов несложных десертов к чаю. Это будет бездрожжевая выпечка.

Рулетик «Пятиминутка»

Чем хорош этот рулет, кроме того, что это быстрая выпечка? Плюс еще в том, что вам понадобятся простые, доступные компоненты для теста.

Начинить его вы можете джемом, вареньем, ягодами, каким-то кремом, который вам больше по вкусу. Разнообразят начинку кокосовая стружка, орешки, шоколадная крошка.

А если, замешивая тесто, вы добавите в муку пару-тройку ложек какао, то получится шоколадный рулетик.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.


Как приготовить выпечку:

  1. Включите духовку, чтобы она разогревалась до температуры 220 градусов, и поместите в нее смазанную маслом форму для выпечки или противень, можете застелить его промасленным пергаментом.
  2. В это время займитесь тестом: взбейте яйца с солью, затем с сахарной пудрой, добавьте муку, которую заранее нужно просеять, и соду, погасив ее уксусом. Все быстренько смешайте — масса для рулета готова к запеканию.
  3. Вылейте ее на противень или в форму и выпекайте в течение 5 минут.
  4. Извлеките из духовки готовый корж, аккуратно поместите на полотенце, смажьте выбранной начинкой и быстро сверните рулет.
  5. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Такая аппетитная быстрая выпечка точно всем придется по вкусу.


Сладкий тыквенный пирог

Ваш ребенок не любит овощи ? А вы попробуйте испечь сладкий пирог с тыквой, и вряд ли даже самая большая привереда откажется полакомиться такой вкуснятиной. Очень простая быстрая выпечка, а вкусная и полезная.


Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 150-200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • по 1 стакану сахара и манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • по вкусу - корица, ваниль.

Как готовить:

  1. В небольшую емкость всыпьте манку, залейте кефиром.
  2. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке, а лучше даже измельчить в блендере - чтобы масса получилась мягкой и однородной. Для этого можно при взбивании добавить чуть-чуть кефира или воды.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте немножко соли и растопленное сливочное масло, тыквенную мякоть и крупу, которая уже набухла от добавления жидкости.
  4. Смешайте все компоненты и начинайте потихоньку всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
  5. Смажьте маслом форму для запекания, переложите туда тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке.
  6. Готовый аппетитный пирог посыпьте сахарной пудрой, можно и корицей, но это на любителя.


Редко какое чаепитие обходится без вкусного печенья. Это - традиционная быстрая выпечка в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - полстакана;
  • маргарин - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода - половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • варенье (любое, по вашему вкусу) - полстакана.

Как готовить печенье:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, затем всыпьте соль, соду и положите маргарин, который предварительно нужно размять вилкой.
    Муку добавляйте постепенно, замесите тесто плотной консистенции.
  2. Тесто разделите на две части, из одной половины раскатывайте пласт по размеру противня, смазанного маслом. Выложите сверху варенье.
  3. Вторую половину теста прокрутите на мясорубке и разложите поверх варенья.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, не больше 15 минут. Готовый корж порежьте на порционные кусочки - ваше быстрая выпечка с вареньем готова.


Выпечка быстро и вкусно - экспресс-пирог «Универсальный»

От сладостей переходим к несложным в приготовлении, но сытным блюдам. Такая быстрая выпечка подойдет и для угощения гостей, и для семейного обеда.

Вся прелесть пирога «Универсальный» в том, что он получается вкусным практически с любой начинкой. Кстати, пирог этот хорош и в холодном виде.

Предлагаем такие варианты начинки: рыбные консервы с зеленью; паштет с яйцом; фарш с луком; тушеная капуста; грибы. А вы можете экспериментировать и начинять пирог другими компонентами.

А тесто готовим так: смешиваем стакан кефира с 2 яйцами, щепоткой соли и половиной чайной ложки соды, всыпаем стакан муки и замешиваем однородную массу.

В смазанную маслом форму выливаем тесто, выкладываем начинку, сверху поливаем заливкой - ее готовим из 2-х яиц, взбитых с солью и 2 столовыми ложками майонеза.

Выпекаем наш экспресс-пирог в заранее разогретой духовке минут 15, а если за 3-5 минут до готовности присыпать его сверху натертым сыром, то вообще получится угощение - пальчики оближешь!


Без особых усилий ваша быстрая выпечка готова.

Готовим тесто - маленькие хитрости

О том, что муку непременно просеивают, чтобы насытить ее кислородом, знают практически все.

А вы в курсе, что при приготовлении дрожжевого теста в комнате должно быть тепло и чтобы никаких сквозняков?! А еще во время этого процесса не шумят и не стучат - опытные хозяйки об этом знают.

Чтобы тесто равномерно поднималось, воткните в него несколько крупных макаронин.

Чтобы не допустить оседания бисквитного теста, его замешивают быстро. А, выпекая, первые минут 15 духовку не открывают, чтобы не мешать массе подниматься. Иначе рискуете получить плоскую лепешку вместо нежного и пышного бисквита.


Процесс раскатывания теста, если оно липкое и мягкое, можно облегчить, накрыв его пергаментом.

А блинную массу перед выпеканием оставьте настаиваться не меньше 20 минут - печь блины вам будет легче.

Готовя фруктовый пирог, поверх теста сначала посыпьте белые сухари, а уже потом кладите фрукты. Сухарики впитают лишнюю влагу и пирог получится вкуснее.

Вкуснейшая быстрая выпечка в мужском исполнении - отличный рецепт смотрите в этом видеосюжете: