Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Что делать в обед? Меню на день рождения на работе.

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупо к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.


Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие - 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки

Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника:)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .

Хотя мы всегда рекомендуем вставать из-за стола во время обеденного перерыва, бывают дни, когда обед в офисе – это единственный вариант. Электронные письма накапливаются, телефон не замолкает, а календарь заполняется все новыми встречами – в такие дни либо кушай прямо за столом, либо не обедай вообще. Днем вашему телу нужно больше всего энергии, чтобы завершить все намеченные задачи. Именно поэтому очень важно не пропускать приёмы пищи. Воспользуясь нашими советами, вы не навредите ни фигуре, ни здоровью!

Планируем и упаковываем

Если обед на работе неизбежен, приготовьтесь к нему заранее. В начале недели уделите время планированию того, что вы будете есть всю неделю. Сделайте список покупок, отправляйтесь в магазин и постарайтесь упаковать свою еду на завтра накануне. Заранее купите овощи для салата, приготовьте 5 пакетов для завтраков, в которых будут орехи и сухофрукты; вы также можете приготовить суп и принести его с собой в баночке. Немного планирования, и все сразу станет намного легче!

Безопасность превыше всего

Когда приносите еду с собой в офис, необходимо помнить о безопасности. После покупок еды сразу езжайте домой и положите в холодильник и морозильник скоропортящиеся продукты. Мойте руки перед приготовлением пищи, готовьте при нужных температурах, избегайте взаимного загрязнения. Когда придете на работу, сразу же положите еду в холодильник. Помните, если вы едите скоропортящийся продукт, его нужно нагреть до нужной температуры перед употреблением.

Чистота везде и всюду

Прежде чем обедать на рабочем месте, важно убедиться, что там чисто. Держите влажные салфетки под рукой, чтобы вы всегда могли быстро протереть стол. Обязательно помойте руки перед едой. В офисе полно микробов и бактерий, которые только и ждут неосторожную жертву. Вы знали, что на офисном столе может быть больше бактерий, чем на унитазе? Фу!

Легко съесть

Важно приносить с собой то, что можно будет съесть быстро и легко. Опять же, мы не рекомендуем заниматься сразу несколькими делами во время обеда, но иногда долг зовет. Можно взять сэндвич с арахисовым маслом и бананом; морковь и хумус; суп, который можно пить, и цельнозерные крекеры; яблоки и сырые орехи; рис и бобы или греческий йогурт и ягоды.

Сбалансированный обед

Даже если приём пищи без отрыва от работы может показаться вам спешным и недостаточным, не смотрите на него так! Как и все остальные, он должен быть хорошо сбалансированным и предоставлять вашему организму топливо и питательные вещества, необходимые ему, чтобы пережить тот день. Обильный обед, богатый углеводами, может насытить вас, он будет не таким полезным, как хорошо сбалансированный ланч, который подарит вам энергию для дальнейшей работы. Убедитесь, что в нём содержится постный белок (греческий йогурт, фасоль, киноа, тофу, куриную грудку, грудку индейки и т.д.), немного углеводов (цельнозерный хлеб, коричневый рис, батат и т.д.) и немного полезного жира (оливковое масло для салатов, кусочки авокадо, орехи или ореховое масло, семечки и т.д.).

Подготавливая обед, не забудьте подумать и о напитках. Вместо того чтобы класть в сумку банку газировки, возьмите с собой бутылочку воды, которую вы сможете пополнять из офисного кулера. Это будет отличным здоровым решением! Легко выпивать лишние калории, потягивая газировку за просмотром заказов, избегайте этого! Помните, вода – ваш верный друг и союзник!

Встаньте

Какой бы занятой вы ни были, ваше здоровье куда важнее любого проекта, над которым вы работаете. Уделите время разминке своего тела во время обеденного перерыва. Поднимитесь и спуститесь по лестнице, вытяните ноги, выйдете на улицу – одним словом, подвигайтесь! Сидение за столом весь день может привести к целому вороху проблем со здоровьем (и дело не только в болях в спине и шее).

Да, порой, нам приходится есть прямо в офисе, не отрываясь от работы, но постарайтесь, чтобы это случалось как можно реже. Давайте себе отдохнуть, обедайте полноценно и правильно, и тогда вы сможете не только «перезарядить свои батарейки», но и остаться здоровой и стройной.

Дополнительное назначение обеда – это отдых . Самый оптимальный вариант – немного поспать после обеда. Но можно предпочесть и более активный отдых. Так если вы на работе занимаетесь умственным трудом, то перед приемом пищи можно сделать физические упражнения, размяться, а уже потом идти обедать. Если занимаетесь физическим трудом на работе, то после обеда можно что-то почитать (книгу, журналы), разгадывать кроссворды, головоломки (то есть заняться чем-то интеллектуальным). В обеденное время можно пообщаться с коллегами, знакомыми на отвлеченные темы, не связанные с работой. Позвонить родным и прочим людям (тоже пообщаться, но только по телефону). А как на счет прогулок по городу? – это же намного лучше, чем сидеть в помещении. Если рядом с работой есть парк или место, где не ездят машины, то значит, что вам повезло – можно отдыхать в парке или в таком месте, погулять там или посидеть на лавочках и подышать свежим воздухом. В обеденное время можно что-то сделать, например, походить по магазинам и купить нужные вещи – здесь вы экономите время после работы, так как после работы вам не придется ходить по магазинам, а можно сразу отправить домой, к семье. Если рядом с вашим местом работы находится река или море, то можно сходить посмотреть на море или реку – вода действует на нас успокаивающе.

В общем, в обед можно делать все – что не запрещено. Придумайте что-нибудь. Если делали что-то оригинальное в обеденное время – поделитесь об этом в комментариях – всем будет интересно об этом узнать и возможно, что сделать тоже и на свой обед.

Мы все знаем, что работа делает нас толстыми. Пришло время все изменить!

Почти четверть своей жизни мы проводим на работе. Это тонна времени, проведенная в сидячем положении. Конечно, такой образ жизни не может сделать вашу талию тоньше. Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что сидение в течение продолжительного периода времени, даже при условии регулярных тренировок, повышает угрозу ранней смерти на 10%. Окей.

К счастью, есть множество вещей, которые можно делать в офисе и при этом терять вес. Следуйте нашим советам, и вы похудеете - и вам за это еще и заплатят!

1. Никогда - никогда! - не пейте газировку, чтобы взбодриться

Чтобы справиться с подступающим сном, появляется желание опрокинуть банку диетической колы. Не делайте этого! Научный Центр Университета Техаса в своем исследовании доказал, что взрослые, которые пьют диетическую колу, склонны набирать вес на 70% больше, чем те, кто газировку не пьет. К тому же аспартам поднимает уровень глюкозы до такой высоты, где она превращается в жир. Вы не поверите, что произойдет с вашим телом, если вы просто бросите пить диетическую газировку.

2. Налегайте на H2O

Вы правда голодны или просто хотите пить? Исследование журнала Physiology&Behavior показало, что люди, которые неправильно понимают свою жажду, в 60% случаев едят, когда им нужно попить. Даже если вы не ограничиваете себя в воде, стакан воды перед едой даст вам возможность съесть намного меньше. Если простая вода для вас слишком скучна, добавляйте туда цитрусовых - получится настоящая детокс-вода. Стакан освежающей H2O наполнит ваше тело жидкостью и спасет от обезвоживания. В соответствии с исследованием, опубликованным в The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism , 500 мл воды поднимают уровень метаболизма на 30%. Добавьте 1,5 л воды к своему ежедневному рациону, и вы сожжете 17 400 калорий в год!

3. Правильно адаптируйтесь

Да, мы знаем, что не все на свете работают с 9 до 5, но ночным посменным работникам приходится тяжелее в вопросах снижения веса.

4. Жуйте жвачку

Вообще жвачка вызывает вздутие живота, но во время работы она дает вам больше, чем просто свежее дыхание. По исследованию 2009-го года, выполненного журналом Physiology & Behavior, любители жвачки более спокойны и испытывают меньше стресса. Уровень гормона кортизола у них понижен, а значит, жир вокруг талии не откладывается.

5. Воспользуйтесь лестницей

Вроде бы очевидно, но вы удивитесь, когда узнаете, сколько веса можете сбросить таким простым способом! Если у вас есть документ, который нужно отнести на пятнадцатый этаж, а сами вы на 10-м, используйте лестницу вместо лифта, и вы сожжете в два раза больше калорий, чем во время ходьбы. В соответствии с результатами исследований Университета Нью-Мексико, мужчина 75 килограммов весом сбросит около 3 кг в год, если будет проходить в день два лестничных пролета. А если это число увеличить до 6... то он сбросит 9 кг!

6. Сидите на фитболе

Если заменить стул на большой мяч, то вы укрепите мышцы кора и сожжете больше калорий. Сидение на фитболе сжигает 100 дополнительных калорий в день. Если вы работаете 300 дней в году, вы дополнительно сжигаете 30 000 калорий - а это 5 кг!

7. Стойте во время работы

Когда вы стоите, вы сжигаете больше калорий - на 50 калорий в час больше, чем когда сидите. Так вы можете потерять дополнительно 3,5 кг веса. К тому же стоять полезно для мышц кора и умственного здоровья - вы станете более продуктивным. И заработаете повышение!

8. Замените утренний кофе зеленым чаем

Кофе с утра дает вам кофеиновый заряд энергии, а зеленый чай избавляет от тревожности и к тому же сжигает жир. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, обнаружило, что в чае - в том числе и в зеленом - содержатся катехины, ускоряющие жиросжигание. К тому же тайваньские исследователи выяснили на примере 1100 человек, которых наблюдали в течение 10 лет: у тех, кто пьет зеленый чай, на 20% меньше жира в организме. Чай так хорош для похудения и общего здоровья, что его можно применять для детокса.

9. Приносите еду с собой. Каждый день.

Знаете ли вы, сколько калорий в фаст-фуде, который вы едите на обед? Подумайте снова: исследование 2013-го года, опубликованное в журнале BMJ, показало, что в среднем такой обед содержит 836 калорий. Это может привести к серьезному привесу.

Вместо этого потратьте небольшую часть уикенда на приготовление еды на всю неделю. Даже если ваш обед окажется в 500 калорий объемом, вы все равно сэкономите 300, а за неделю наберется разница в 1500 калорий! Если работать в среднем 50 недель в год, вы съедите на 75 000 калорий меньше, а это почти 10 кг за год!

10. Сбалансируйте свой салат

"Большой салат" на обед выбирают многие, но не ограничивайтесь только лишь зеленью, ведь вы захотите есть снова уже через час! Чтобы салат оказался сытным, нужно, чтобы в нем был белок (курица, яйца, мясо) и клетчатка (фасоль, авокадо). Для вкуса добавьте что-то сладкое (помидоры, яблоки), острое (чеснок, оливки) и аппетитное (мясо, сыр). В салате что-то должно хрустеть - так что добавьте орешки или сладкий перец.

11. Придерживайтесь здоровых перекусов

Вы должны быть всегда готовы, как пионер. Чтобы быть здоровым и избегать вредностей, храните в столе здоровые снэки. Миндаль, бананы - это так просто! И никогда, никогда не подходите к торговым автоматам!

12. Ешьте семена чиа

Для любого блюда вам понадобится только щепотка, так что пакета семян чиа вам хватит надолго. С ними вы добавите питательной ценности любому блюду. Семена чиа богаты полезной для сердца омега-3, а также клетчаткой, белком и кальцием. Они легко перевариваются, они питательные и сытные.

13. Уберите сладости из поля зрения

С глаз долой, из сердца вон! Реорганизуйте свое окружение. Исследование "Проект M&M", проведенное в нью-йоркских офисах, показало, что если на офисных кухнях кладут печенье в непрозрачные контейнеры и допускают на полки здоровые альтернативы сладостям, люди начинают питаться лучше. Похожее исследование журнала Journal of Marketing показало, что люди переедают, когда едят сладости из прозрачных пакетиков.

14. Составьте расписание своих тренировок

Если на работе коллеги могут видеть ваш календарь, забейте его тренировками рано утром, в обед и после работы. Даже если вы не сможете посетить все тренировки, это дисциплинирует коллег и заставит их внимательнее относиться к вашему времени. И сами отнеситесь к планам серьезно - скорее на тренировку!

15. Найдите друга по интересам

Гораздо проще отказаться от капкейка на дне рождения бухгатерши, если у тебя есть понимающий товарищ. Когда все вокруг жуют сахар, вам кажется, что с вами что-то не так, к тому же исследование 2014-го года, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, обнаружило, что люди склонны к конформизму на работе. А если у вас появится единомышленник, капкейк вы, как минимум, сможете разделить пополам!

16. Каждый час гуляйте в течение 2 минут

Вам кажется, что на работе вы много ходите, но обычно такие "прогулки" занимают не более 20 секунд. Заставляйте себя гулять как минимум минуту для начала (а в течение второй минуты возвращайтесь на исходную). Зачем? Недавнее исследование журнала Clinical Journal of the American Society of Nephrology показало, что ежечасные прогулки сглаживают негативные эффекты долгого сидения.

17. Ешьте свой обед во время обеда

Испанские исследователи показали, что женщины с лишним весом, которые ели свой обед после 3-х часов дня, потеряли на 25% меньше веса, чем те, кто ел раньше. Несмотря на то, что обе группы ели одно и то же в равном количестве калорий, "ранние пташки" потеряли в среднем на 2 кг больше. Ученые уверены, что если дожидаться сильного голода, вы больше съедите.

18. Записывайте все, что едите и пьете

Это кажется очень утомительным занятием, но разве вас убудет от еще одного списка? Если вы не успеваете записывать все, что съели, дома, записывайте на следующее утро на работе. Исследование Университета Тулане показало, что люди, которые записывали свои данные через приложения в телефоне, сбросили больше веса и сохранили больше мотивации, чем те, кто использовал традиционные фитнес-трекеры.

19. Делайте короткие упражнения

Знаете эту многодетную мать, которая ведет занятия по сайклингу и всегда потрясающе выглядит? Круто. Но это доступно не всем, и не расстраивайтесь, что у вас не получается быть богиней воркаута. Хорошие новости: чтобы взбодрить метаболизм, вам нужно всего 2,5 минуты. Исследование, напечатанное в журнале Physiological Reports, показало, что люди, которые делают 5 подходов по 30 секунд интенсивного сайклинга и потом отдыхают 4 минуты, сжигают на 200 калорий больше, а их метаболизм ускоряется в течение следующих 24-48 часов. Вряд ли у вас на работе есть велотренажер, но похожих результатов вы можете достичь, взбегая по лестнице или делая берпи.

20. Проанализируйте, не действует ли еда на вас как успокоительное?

Почему вы наедаетесь, приходя с работы? Потому что ненавидите ее? Не пьете ли вы лишнюю чашку кофе, когда на вас кричит босс? Проанализируйте, как работа влияет на ваше пищевое поведение. В исследовании университета Орландо поучаствовало почти тысяча респондентов, и только 10% людей заявили, что психологический комфорт важен для потери веса. Почти 66% не видят связи между настроением и едой, и потому сразу набирают вес, когда теряют его. Люди концентрируются на физических аспектах потери веса, таких, как диета или упражнения. Но есть и эмоциональный компонент, который люди часто игнорируют.

И почувствовали его… запах борща с чесноком, жаренную котлету и свежий салат. И все бы ничего, но к вам уже по коридору идет долгожданный заказчик с платежкой на кругленькую сумму. И тут вы понимаете, что вчерашний ночной кошмар - это ничто, по сравнению с этим чувством, когда вам хочется провалиться сквозь землю.

Как сохранить рабочую обстановку

Если так получилось, что от обедов никуда не деться - попробуйте несколько советов, чтобы сохранить рабочую обстановку и ваше здоровье:

  1. Не допускайте, чтобы ваш обед имел сильный запах. В офисе должно пахнуть деньгами, а не вкусненьким борщом.
  2. Старайтесь, чтобы еда обладала привлекательным внешним видом. Вы же не позволяете себе ходить в офис в удобном домашнем халате.
  3. При отсутствии холодильника в офисе, приносите еду охлажденной в специальных контейнерах или термосе. Даже без холодильника, за несколько часов она не испортится.
  4. Выбирайте блюда, остающиеся вкусными в холодном виде, если ваше рабочее пространство не оборудовано микроволновой печью. Горячая пища в термосе за несколько часов станет невкусной и не очень полезной, поэтому приносить обед в подобном виде не рекомендуется.
  5. Ваши продукты питания должны быть максимально сбалансированы.

Несколько идей, что приготовить себе на обед

Чтобы избавиться от запаха борща и внести разнообразие в офисные запахи - удивите коллег своими блюдами обеда на работе !

  1. Обжаренное в кляре филе индейки: - для начала необходимо нарезать мясо порционными кусками; для кляра нам понадобится взбить куриное сырое яйцо, добавить туда одну ложку столовую воды, немного муки, для того чтобы кляр стал по консистенции похожим на жидковатое тесто, соль и специи добавляйте по вкусу. Каждый кусочек мяса обжарить, обмакнув в кляр, с двух сторон наподсолнечном масле, пока корочка не зарумяниться.
  2. Рыба в маринаде: понадобится сварить белое рыбное филе; итак, маринад – сырую морковь потереть и обжарить на растительном масле с кольцами репчатого лука, после добавления томатной пасты нужно положить немного лаврового листа и перца горошком и, конечно же, посолить, все это приправить сахаром и уксусом. Рыбу разделяем на порции, заливаем маринадом и прячем на ночь в холодильник.
  3. Куринные нагетсы с хрустящей панировкой: Филе нужно нарезать и немного отбить; Из чего состоит льезон (из фр. liaison - соединение, связь): взбиваем яйцо, предварительно смешав с солью и черным перцем панировочные сухари, по вкусу добавляем гранулированный чеснок. Каждый куриный кусочек нужно макнуть в льезон,поджарить. обмакнув в смеси для панировки до румяной корочки.
  4. Буженина по-домашнему: Возьмите кусок свинины весом где-то 1 кг, нашпигуйте его дольками чеснока, потом кусочками моркови, потом нужно натереть его солью и специями. Заверните в фольгу или положите в термопакет, запекайте в духовке приблизительно 1,5 часа. Дать остыть и нарезать небольшими ломтиками. С бужениной получаются очень вкусные бутерброды, особенно еслидобавить к ним хрен.
  5. Салат итальянский: Отварите макароны (выбирайте небольшие), слейте воду и промойте их в холодной воде. Ветчину и замаринованные огурцы нужно порезать кубиками. На терку натереть твердый сыр, после все заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Куриные ножки запеченные: Для начала натрем куриные голени солью, приправим еще перцем и чесноком. После все сложим в термопакет и запечем в духовке.
  7. Овощные рулеты и семгой: Нужно не толстыйлаваш хорошенько смазать плавленым сыром, потом сверху выкладываем нарезанный укроп, небольшие ломтики семги, обязательно слабого посола. Сверху добавляем свежий огурец, порезанный соломкой, и немного салатного перца. После сворачиваем в рулет, и режим на порционные кусочки.
  8. Пирог-запеканка или паштида: Готовим тесто: Нужно взбить 4 сырых яйца, добавить 200 гр. кефира, 120 гр. майонеза, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя теста, 1-2 столовых ложки соли, и перемешать. Как начинку используем на выбор или мясной фарш, обжарив его с грибами и луком, или консервированную рыбу, также можно замороженные овощи. Влив в форму для выпекания 2/3 теста, выложим начинку и зальем оставшимся тестом. Выпекать нужно до золотой корочки. Как дополнение или гарнир можно использовать отварной картофель, или свежий овощной салат, лечо. Однако не стоит забивать, что для человека необходимо как минимум раз в день получать горячее питание.