Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде

Что может быть лучше рыбы? Только рыба с луком и морковкой.

Ее можно варить, жарить, парить, делать котлеты и тушить.

Последний способ наиболее предпочтителен для гурманов.

Тушеная рыба с морковью и луком – идеальное блюдо как для званого обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Готовится просто, а съедается с большим аппетитом. К тому же рыба – очень полезный продукт.

Источник витаминов и таких веществ, необходимых для нашего организма, как кальций, магний, йод, фосфор и другие. А еще рыба – находка для тех, кто уделяет внимание своей фигуре.

Основные принципы приготовления рыбы тушеной с морковью и луком.

В зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь тушить, необходимо тщательно ее обработать, удалить хребты, кости, головы и хвосты.

Чтобы вкус рыбы имел более насыщенный вкус, можно в первую очередь рыбу обжарить, а уже потом потушить в духовке или мультиварке.

Рыба тушеная с морковью и луком лишь на первый взгляд готовится легко, при выборе способа приготовления необходимо учитывать время приготовления. Не перетушите рыбу, иначе она получится чересчур сухой. В мультиварке достаточно и получаса, а вот в духовке минут на десять побольше.

Для тушения лучше всего подойдут такие виды рыбы, как пангасиус, сазан, щука, кижуч, минтай.

Ели при тушении рыбы с морковью и луком вы используете большое количество других овощей, то можно обойтись без гарнира. В противном случае в качестве гарнира к рыбе тушеной с морковью и луком отлично подойдет картофель либо рис.

На приготовление рыбы тушеной с морковью и луком уйдет определенное количество времени, но это того стоит. Один из предложенных рецептов обязательно займет достойное место в вашей персональной кулинарной книге.

Рыба тушеная с морковью и луком в мультиварке: от карася до щучки

Для этого рецепта подойдет любой сорт рыбы. Можно взять обычных речных карасей, но если вы и ваши близкие предпочитаете рыбу «благородных кровей», то можно использовать пангасиуса или минтая.

Ингредиенты:

3-4 небольших карася

щепотка соли

специальная приправа для рыбы

2 ложки майонеза

2 ложки растительного масла

3 средних моркови

2 небольших луковицы

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Подготовьте рыбу: почистите, удалите внутренности, головы, хвосты и плавники. Рыбу порежьте на крупные куски.

Морковь натереть на некрупной терке, луковицу порезать кольцами, подавить чеснок в чеснокодавке.

В чашу мультиварке налить растительное масло, выложить очищенную рыбу.

Добавить морковь и лук, чеснок, сверху все посыпать приправой для рыбы и залить майонезом. Посолить.

Установить таймер мультиварки на 25 минут, температура средняя.

После того, как рыба будет готова, выложить ее в середину блюда, вокруг обложить вареным картофелем. Посыпать все зеленью.

Кижуч тушеный с морковью и луком в окружении овощей: да здравствует нежность и аромат!

Рецепт этой рыбы тушеной с морковью и луком непростой, но оправдывает затраты времени и сил. Никакого гарнира к нему не требуется, так как рыба тушится вместе с различными овощами.

Ингредиенты:

половина кг филе кижуча

2-3 средних моркови

1 луковица

1 ложка уксуса

1 баклажан

1 кабачок

2 сладких перца

2 ложки сметаны

2 помидора

3 зубчика чеснока

2 ложки растительного масла

3 ложки соевого соуса

2 ложечки горчицы

прованские травы, розмарин, базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

Сначала готовим маринад для кижуча. Смешиваем горчицу и соевый соус, в эту смесь выкладываем нарезанный на небольшие кусочки кижуч. Оставляем минут на 20.

Режем мелко-мелко чеснок, на некрупной терке натираем морковь. Обжариваем в сковородке на растительном масле.

Режем лук не очень большими кубиками и добавляем к чесночно-морковному миксу.

Очищаем кабачок, нарезаем его кубиками, выкладываем в сковороду к другим продуктам и обжариваем.

После кабачка также поступаем с баклажаном и сладким перцем. Последними добавляем помидоры и уксус.

Оставляем тушиться на сковородке минут десять.

Выкладываем в нашу чуть протушеную смесь замаринованный кижуч. Заливаем сметаной и посыпаем зеленью и приправами. Нарываем крышкой.

Устанавливаем маленький огонь и оставляем на 25 минут.

Блюдо получается разноцветным и аппетитным.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке

Тушеная в духовке рыба получается очень нежной и сочной. Этот рецепт отличается тем, что рыба и гарнир тушатся в духовке вместе.

Ингредиенты:

1 большая рыбина

6-7 картофелин

1 зубок чеснока

2-3 средних морковки

2 некрупные луковицы

3 ложки майонеза

лавровый лист

банка резаных шампиньонов

2 ложки подослнечного масла

150 гр. сыра

укроп и петрушка

Приготовление:

Для этого рецепта нам подойдет карп или сазан. Чистим одну большую рыбину, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники.

Выкладываем ее на глубокий противень, хорошо смазанный растительным маслом.

Чистим картофель, лук и морковь. Все режем кольцами.

Вокруг рыбы укладываем слоями картофель, сверху кладем морковь, потом слой шампиньонов, следом лук.

Добавляем лавровый лист, солим и выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Добавляем майонез.

Сверху все посыпаем крупно натертым сыром твердых сортов и укропом и петрушкой.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку ориентировочно на 50 минут. Температура тушения средняя.

Рыба тушеная с морковью и луком: бюджетный вариант

Своеобразие бюджетного варианта рецепта рыбы м состоит в том, что при ее приготовлении используются яйца, которые добавляют сытности. К тому же яичная заливка очень нежная, она позволяет рыбе и овощам сохранить максимальное количество своих соков и ароматов.

Ингредиенты:

половина кг судака

соль и перец

3 ложки подсолнечного масла

полстакана молока

2 небольшие луковицы

2 средних морковки

Приготовление:

Используем филе судака. Если оно заморожено, оставляем размораживаться. Промываем хорошо и высушиваем.

Чистим овощи.

Лук режем не слишком крупно, обжариваем в масле.

Морковь также режем некрупными квадратиками и добавляем на сковородку к луку. Обжариваем минут 10.

В миске венчиком взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.

В глубокий противень выкладываем размороженные и высушенные кусочки филе судака, а сверху добавляем обжаренные морковь и лук, заливаем яично-молочной смесью.

Ставим противень в духовку на полчаса тушиться. Температуру выставляем среднюю.

После того, как рыба тушеная с морковью и луком готова, посыпаем ее зеленью.

Тилапия с морковью и луком (тушёная)

Несмотря на то, что любая рыба обладает достаточным количеством собственной влаги, в этом рецепте в качестве ингредиентов используется вода, что делает наше блюдо еще более сочным.

Ингредиенты:

6 тилапий

2 небольших моркови

полторы луковицы

150 гр. сметаны

пол-литра воды

специи и приправы

лимонный сок

Приготовление:

Режем на средние кусочки предварительно обработанные тилапии. Выкладываем их в миску, добавляем специи, солим и поливаем малым количеством лимонного сока. Оставляем минут на 6-7.

На медленном огне на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

К нему добавляем крупно натертую морковь, солим.

Оставляем тушиться минут на 10.

После выкладываем в сковороду с луком и морковью тилапии. Заливаем водой и сметаной. Добавляем приправы.

Тушим в течение 25 минут до готовности.

Рыба тушеная с морковью и луком: час на кулинарный шедевр

Классический вариант рецепта тушеного хека может стать отличной палочкой-выручалочкой для хозяйки на тот случай, если внезапно пожаловали гости. Готовится он час, а вот съедается за пять минут.

Ингредиенты:

Один кг хека

полторы луковицы

2 средних морковки

четверть стакана томатного сока

3 ложки муки

соль, перец

Приготовление:

Обрабатываем тушки хека, режем на средние кусочки. Каждый кусочек пассируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с каждого бочка.

Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем в масле на небольшом огне, в сковороду добавляем томатный сок и стакан воды. Оставляем томиться минут на 15.

После этого на морковь и лук выкладываем обжаренный хек. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить крупнозерный рис.

Буль-буль-буль карасики…Караси тушёные с луком и морковью

Этот рецепт порадует любителей обычных речных карасиков. Для приготовления блюда потребуется минимум затрат физических усилий, а набор необходимых продуктов есть в каждом доме.

Ингредиенты:

7-8 некрупных карасей

2 луковицы

3 морковки

3 ложки подсолнечного масла

3 зубка чеснока

соль, перец

3 ложки сметаны

Приготовление:

Свежих карасей чистим и моем, при этом оставляем на тушке рыбы хвост и голову.

Обжариваем с маслом крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук, добавляем подавленный на чеснокодавке чеснок.

Даем массе остыть. После этого набиваем ею тушки наших карасиков. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого оттенка.

Выкладываем полуготовые тушки в глубокую сковороду и заливаем половиной стакана воды, смешанной со сметаной. Чтобы тушки не раскрывались, необходимо скрепить их половинками зубочистки.

Оставляем тушиться на 15 минут под крышкой.

Когда рыба хорошо протушилась, посыпаем ее зеленью.

Рыба тушеная с овощами: сытно, сочно и красиво

Изысканный рецепт этого блюда поможет понять всю пользу рыбы в целом и непередаваемый вкус минтая в частности.

Ингредиенты:

кг. минтая

4 моркови

100 гр. фасоли

1 кочан цветной капусты

1 луковица

полтора стакана воды

соль, перец

укроп, петрушка

2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Очищенную морковь режем крупными кольцами.

Фасоль заранее ставим вариться, но когда она готова наполовину, достаем.

Качан цветной капусты оставляем в воде на 25 минут, причем вода должна быть немного подсоленной. После того, как капуста вымочена, разбираем ее.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее. После того, как она закипит, выкладываем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последней капусту. Оставляем вариться минут на пять.

Порезанный на кусочки минтай выкладываем на овощи, добавляем оливковое масло.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут, не помешивая.

Секреты и хитрости приготовления рыбы тушеной с морковью и луком

Если вы при приготовлении используете замороженную рыбу, не торопите ее оттаивание, пусть она тает медленно, но верно.

Чтобы рыба не разваливалась на части, оставьте ее на некоторое время в подсоленной воде.

Если рыба, которую вы собираетесь тушить, мелкая, то не стоит даже и пытаться удалять из нее косточки. В процессе тушения они станут мягкими и при употреблении не почувствуются. А вот если рыба больше килограмма, из нее следует вытащить косточки, удалить хребет.

Следите за тем, чтобы жидкости в таре для тушения было в меру, ведь рыба сама обладает необходимым количеством влаги.

С морковью и луком подается к столу в качестве вкусного гуляша к гарниру. Именно поэтому в процессе приготовления такого блюда требуется делать больше наваристого бульона, чтобы в дальнейшем им можно было обильно поливать мятый картофель или макароны.

Рыба с морковью и луком: необходимые ингредиенты

  • мука пшеничная- пара десертных ложек;
  • морковь свежая - три некрупные штуки;
  • лук репчатый - пара головок;
  • рыба любая - полтора килограмма;
  • лимон - один фрукт;
  • соль поваренная - по личному усмотрению;
  • лист лавровый - одна крупная штука;
  • масло подсолнечное - шестьдесят миллилитров;
  • молоко жирное - сто миллилитров;
  • перец молотый, зелень свежая - по вкусу и желанию.

Тушеная рыба с морковью и луком: процесс обработки основного ингредиента

Стоит особо отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать рыбу любого сорта. К примеру, идеально подойдет хек, горбуша, минтай, судак, пикша и т.д. Таким образом, приобретенный продукт требуется сполоснуть в воде, очистить от чешуи, внутренностей, а затем удалить плавники, хвосты и головы. Далее тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на порционные куски толщиной примерно в пять-шесть сантиметров. После этого продукт следует сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить в стороне на тридцать минут. В это время желательно заняться подготовкой овощей.

Тушеная рыба с морковью и луком: процесс обработки овощей

Пару головок репчатого лука и несколько некрупных морковок требуется помыть и очистить от кожуры и шелухи. После этого овощи необходимо нашинковать соломкой. Также следует сполоснуть свежую зелень в воде и мелко порубить ее ножом.

Тушеная рыба с морковью и луком: термическая обработка блюда

Чтобы сделать такой гуляш, требуется взять сотейник, влить туда и слегка его подогреть на быстром огне. Тем временем кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком, необходимо со всех сторон обвалять в пшеничной муке, а затем аккуратно выложить в кипящий жир, убавив при этом огонь до минимального значения. Когда нижняя сторона продукта слегка покраснеет, его следует перевернуть лопаткой, выложить к нему все порезанные овощи, добавить соль, перец, пару стаканов питьевой воды и лавровый лист. Далее требуется дождаться закипания бульона, закрыть крышкой сотейник и тушить рыбу около двадцати пяти минут. По истечении этого времени в посуду необходимо влить сто миллилитров жирного молока, продержать гуляш на огне еще четверть часа и снять блюдо с плиты.

Правильная подача к столу

Приготовленным гуляшом из рыбы и овощей следует облить гарнир, посыпать сверху нашинкованной зеленью и в горячем виде подать к обеду. Стоит отметить, что в качестве второго блюда можно использовать не только мятый картофель и макароны, но и такие крупы, как гречка, рис, пшено, горох и т.д.

При выполнении всех описанных действий в строгом порядке можно не сомневаться в том, что к столу будет подана очень вкусная, сочная и полезная рыба. Тушеная с луком и морковью, она понравится не только членам вашей семьи, но и гостям, приглашенным на какой-либо праздник.

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый - 350 г;
  • Лук репчатый - 190 г;
  • Морковь - 210 г;
  • Томатная паста - 85 г;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль поваренная - по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - для панировки.


Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Тизерная сеть


Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня - отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Рыба с морковью и луком – это простое, бюджетное блюдо, которое выручит в любой момент. Есть разные варианты его приготовления. Мы собрали самые интересные.

Рыба с луком и морковью в мультиварке

Вам понадобится:

Щепотка соли
- майонезный соус, растительное масло – по 2 столовые ложечки
- небольшой карась
- рыбная приправа
- чесночный зубчик
- маленькая луковка
- средняя морковка

Особенности приготовления:

Подготовьте рыбку: очистите, выньте внутренности, плавники, хвосты. Нарежьте рыбку крупными кусками. Луковицу покрошите колечками, потрите морковные корнеплоды. Подавите чеснок. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, положите очищенную рыбку. Добавьте овощи, чесночок, посыпьте приправой, залейте майонезом, присолите. Поставьте на 25 минут таймер, установите среднюю температуру. Как блюдо будет готово, положите ее в центр блюда, обложите вареным картофелем, посыпьте рубленой зеленушкой.


Приготовьте и . Сочетание простое, но оно покорит даже привередливых гурманов.

Тушеная рыба с морковью и луком

Необходимые продукты:

Филе кижуча – 0,6 кг
- баклажан
- ложечка уксуса
- луковка
- средний морковный корнеплод
- кабачок
- сладкая перчина – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- сметана – 2,2 ст. ложечки
- чесночный зубец – 3 шт.
- соевый соус – 3,2 ст.л.
- маслице подсолнечное
- горчица – парочка ложечек
- петрушка с укропом
- прованские травы
- базилик
- розмарин

Особенности приготовления:

Приготовьте маринадную заливку: соедините соевый соус и горчицу, выложите маленькие рыбные кусочки, оставьте мариноваться 20 минут. Меленько покрошите чеснок, натрите морковку, поджарьте овощи. Нашинкуйте лучок кубиком, смешайте с чесночно-морковной массой. Очистите кабачок, порубите кубиками, уложите на раскаленную сковородку, смешайте с другими продуктами, обжарьте. Покрошите очищенный баклажан и сладкий перец. Последними введите уксусную кислоту и томаты. Оставьте массу тушиться около десяти минут. В протушенную овощную смесь добавьте маринованный кижуч, залейте сметанкой, посыпьте приправкой и зеленью, прикройте крышечкой. Установите самый минимальный огонь, дайте постоять 25 минуток.


Сделайте и .

Рецепт рыбы с морковью и луком

Вам понадобится:

Крупная рыбина
- картофелина – 6 шт.
- небольшая луковка – 2 штуки
- средняя морковка
- чесночный зубец
- лавровый лист
- майонезный соус
- баночка нарезанных грибов
- масло подсолнечника
- сыр – 150 г
- петрушечка с укропом

Особенности приготовления:

Для блюда можно взять сазана или карпа. Очистите одну рыбину, удалите внутреннюю часть, плавники, хвост с головой. Переложите тушку в глубокий противень, щедро смазанный маслом подсолнечника. Очистите морковку и лучок, покрошите колечками. Вокруг рыбки разложите слоями картофель, добавьте морковку, слой грибов и лучок. Добавьте лаврушку, посолите, давленый чесночок. Введите майонезный соус, посыпьте крупно потертым сыром, петрушкой и укропом. Прикройте фольгой, поставьте на 50 минут в духовочку.

Рыба под маринадом с морковью и луком

Вам понадобится:

Судак – 0,5 кг
- приправы
- маленькая луковка – 2 шт.
- яйцо – 2 штуки
- молоко – ½ стакана
- подсолнечное масло
- средняя морковка

Как сделать:

Филе судака разморозьте, промойте, уложите на салфетку для просушки. Очистите овощи, некрупными ломтиками нарежьте лучок, поджарьте в масле. Нарежьте небольшими квадратиками морковку, смешайте с лучком, продолжайте обжаривание 10 мин. В мисочке взбейте яички с молоком, приправьте. В глубокий противень выложите размороженные кусочки филе судака, сверху разложите овощи, залейте яично-молочной смесью, поставьте на полчасика тушиться. Поставьте среднюю температуру. Готовую рыбку посыпьте зеленью.


Приготовьте и .

Как потушить рыбу с морковью и луком

Вам понадобится:

Тилапия – 6 шт.
- маленькая морковка – 2 штучки
- вода – ½ литра
- сметана – 145 г
- луковица – 1,5 штуки
- сок лимона
- приправы со специями

Как сделать:

Предварительно обработанную тилапию покрошите средними кусочками, сложите в миску, добавьте специи, полейте соком лимона, оставьте минут на 7. Установите очень слабый огонь, обжарьте на сковородке нашинкованный лучок. Добавьте тертую морковку, посыпьте солью. Оставьте для тушения минут на 10. Выложите на сковородку рыбку, залейте сметанкой и водой, посыпьте приправой, потушите.


Рыба с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

Полтора луковицы
- хек – 1 кг
- мука – 3,1 ст. ложечки
- томатный сок – 0,25 ст.
- средняя морковь – 2 штучки
- специи

Этапы готовки:

Обработайте тушки хека, покрошите средними кусочками. Каждый из них обваляйте в муке, обжарьте с боков. Потрите меленько морковку, смешайте в сковородке с лучком, введите стакан воды и томатный сок, оставьте на 15 минут томиться. На морковь выложите поджаренный лук. Пусть масса потомится 15 минуток, на овощи положите рыбку. Закройте сковородку крышкой, тушите полчаса. В качестве гарнира используйте отваренный рис.


Сделайте и .

Рыба в сметане с луком и морковью

Необходимые продукты:

Луковка – 2 штуки
- некрупный карась – 7 шт.
- чесночный зубчик – 3 штучки
- морковь – 3 ложечки
- маслице подсолнечное – 3 ст. ложки
- зелень
- сметана – 3 столовые ложечки
- сметана – 3 ст. ложечки

Этапы приготовления:

Очистите свежие караси, оставьте для тушки голову и хвост. Обжарьте с маслом тертую морковку и измельченный лучок, смешайте с давленым чесноком. Остудите массу, набейте тушки карасей, с каждой стороны обжарьте, чтобы они стали золотистыми. Сложите тушки в глубокую сковородку, залейте ½ стакана воды, соединенной со сметаной. Тушки скрепите зубочистками. Под крышкой тушите рыбку около 15 минут. После того, как рыбка хорошо протушилась, посыпьте ее порезанной зеленью.


Как тушить рыбу с морковью и луком

Вам понадобится:

Минтай – 1 кг
- кочан цветной капусты
- луковка
- фасоль – 95 г
- морковка – 4 штуки
- специи
- чистая вода – 1,5 стакана
- подсолнечное масло – 2,2 ст. ложечки

Как приготовить:

Очищенную морковку покрошите крупными колечками, поставьте вариться фасоль. Как только она будет наполовину готова, выньте ее. Оставьте в воде кочан цветной капусты. Воду для варки слегка подсолите. Размоченную капусту разберите. В емкость налейте водички, посолите ее, дождитесь закипания, сложите морковку, фасоль, лучок, капусточку. Оставьте вариться на пять минуток. Минтай покрошите кусочками, выложите на овощи, долейте оливкового масла. Прикройте крышкой, тушите без размешивания 40 минут.


А как вам ?

Рыба в томате с морковью и луком

Вам понадобится:

Лимонный сок – 15 мл
- бульон овощной – 240 мл
- сливки – 180 мл
- листочек лавра
- пюре томатное – 440 г
- репчатый лук – 170 г
- морковка – 140 г
- филе трески – 1 кг
- зубок чесночный – 2 штуки
- сладкая перчина

Особенности приготовления:

Рыбное филе избавьте от косточек, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться. Обжарьте в жаровне морковку со сладким перчиком и морковью. Овощную зажарку в конце соедините с чесночными зубцами. После полуминутного тушения введите томатное пюре, бульон и сливки, положите лаврушку. Через 10 минуток в бульон положите кусочки трески. Блюдо можно считать готовым, когда рыбные кусочки можно легко разломать вилкой.

Рыба с морковью, луком и майонезом

Необходимые продукты:

Пара луковок
- мука
- растительное масло
- специи
- морковка
- майонезная заправка
- рыбка морская – 1 кг

Как приготовить:

Очистите рыбку, обработайте, хорошенько вымойте, просушите на полотенце, срежьте плавники, голову и хвостик. Тушку разделите на ломтики, натрите солью, приправками, оставьте на время для маринования. Нашинкуйте лучок полуколечками, порубите морковку соломкой. На сковородку, смазанную жиром, уложите овощи, слегка обжарьте, выложите рыбку, густо залейте майонезом. Выпекайте блюдо ровно полчаса при установленном таймере на 220 градусов.


Сделайте и .

Рыба запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

Майоран, сушеный базилик
- сметана – 140 мл
- 40 г сливочного масла
- морковочка – 2 штуки
- треска – ½ кг
- пара луковиц

Особенности приготовления:

На нижней полке холодильника разморозьте рыбное филе, промойте под струей чистой воды, дайте время, чтобы стекла жидкость. Обработайте и измельчите овощи: нашинкуйте луковку, порубите соломкой морковь. Раскалите сковородку или сотейник, бросьте несколько ломтиков сливочного масла, полностью растопите. До прозрачности обжарьте порезанный лучок. Через 3 минутки выложите морковь, потомите ровно 15 минут, прикрыв крышечкой. Слегка охладите овощную массу, соедините со сметаной, приправьте, посолите. Прямоугольную форму промажьте жиром. Покрошите рыбку ломтиками, сложите на дно емкости, равномерно посыпьте специями с солью, распределите овощно-сметанную смесь. Выпекайте полчасика.

Рецепт со свеклой

Вам понадобится:

Свекла – 60 г
- лучок репчатый – 145 г
- картофель – 345 г
- стебель сельдерея – 4 шт.
- чесночный зубец – 5 штучки
- рыбное филе – 695 г
- бульон овощной – 900 мл
- морковочка – 180 г
- помидоры – 440 г

Как сделать:

Свеколку обжарьте с морковкой, сельдереем и полукольцами лука. Сюда добавьте чесночок, подождите полминутки. Залейте массу бульоном и пюрированными томатами. После закипания жидкости положите сюда кубики картофеля. Спустя 20 минуток. Выложите рыбные ломтики. Подождите 7 минут и снимайте «пробу».

Минтай с чермулой и картофелем

Необходимые продукты:

Морковка, фиолетовый лук – по 180 г
- картошка – 200 г
- томаты – 240 г
- чесночная долька
- вода – 290 г
- кускус – 145 г
- маслице оливковое – 45 г
- кориандр, зелень петрушки – 0,25 ст.
- две чайные ложки чермулы
- минтай – 345 г

Как приготовить:

Первым делом сделайте маринад: зелень взбейте с чермулой, уксусом и чесноком. Погрузите в эту смесь рыбные кусочки. Спассеруйте морковку с луком. Добавьте порезанные томаты, картошку, влейте водичку. После размягчения овощей, выложите рыбные ломтики. Кускус залейте кипятком, дайте возможность набухнуть. Подавайте блюдо на подушке из кускуса.