Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Из чего лучше строить киоск. Как открыть овощной ларек: простой план для малого бизнеса

Многие начинающие предприниматели, которые не имеют большого стартового капитала, интересуются вопросом о том, как открыть ларек.

Связано это с тем, что они акцентируют свое внимание только на том бизнесе, который не требует больших финансовых вложений.

Стоит отметить, что это правильно, потому как лучше потратить немного больше времени на создание дела, чем потерять взятые в кредит или долг деньги.

Именно таким делом может быть свой киоск. Она привлекает большое количество молодых бизнесменов потому, что не требует больших денежных затрат. Обычно начинающие начинают свой путь в малый бизнес с поисков ответа на вопрос о том, сколько стоит открыть ларек или торговую палатку для продажи продуктов, что нужно для этого сделать и так далее. В данном бизнес-плане будут описаны подробно все нюансы, которые могут возникнуть. Следовательно, предприниматели смогут получить ответы на все интересующие их вопросы. Стоит сразу понимать, что здесь не будет особого отличия между такими понятиями, как киоск и ларек. Связано это с тем, что бизнес-план для них составляется практически одинаковый и не имеет особых отличий.

Бизнес-план по открытию ларька будет содержать информацию, которая поможет с тем, чтобы открыть свой киоск по продаже различных мелких штучных товаров (в том числе продажа продуктов, торговля выпечкой и так далее). Следует знать, что принципиальной роли тип реализуемых товаров не играет, потому как схема организации подобного бизнеса будет одинаковой для всех видов товаров (даже если это будут палатки для туристов).

Как открыть ларек и зарегистрировать его

Первое, о чем нужно позаботиться, - зарегистрировать предприятие. Организационно-правовую форму здесь лучше всего выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). Связано это с тем, что она является выгодной по многим причинам. Некоторые из них - минимальные налоговые сборы и упрощенная отчетность. В случае если планируется реализация продуктов юридическим лицам, понадобится открытие ООО (общество с ограниченной ответственностью). Однако стоит понимать, что такая организационно-правовая форма гораздо сложнее в ведении бизнеса.

Вернуться к оглавлению

Выбор необходимого места, в котором будет расположен мини-магазин

Так как подразумевается открыть мини-магазин по продаже товаров повседневного спроса, рекомендуется открывать его в непосредственной близости с жилыми домами, учебными заведениями (если будет торговля, например, выпечкой), офисными центрами и так далее. Площадь, которая будет необходима, - 6-8 кв. метров. Стоит знать, что данный план рассматривает установку стационарного киоска, а не передвижной палатки.

В зависимости от того, где будет расположен магазин и что в нем будет продаваться, можно будет выбрать необходимый режим работы. Стоит понимать, что это должен быть ежедневный режим, поскольку планируется продавать продукты повседневного питания. В случае если киоск будет расположен, к примеру, возле ночного клуба, можно позаботиться о том, чтобы мини-магазин работал круглосуточно. Круглосуточный режим актуален и для открытия ларька в местах большого скопления людей, к примеру, вокзалов, развлекательных центров и так далее. В другом случае не имеет особого значения, будет работать он ночью либо нет.

Вернуться к оглавлению

Подбор правильного сотрудника для открытия бизнеса

Стоит понимать, что данный вид бизнеса имеет преимущество. Заключается оно в том, что требуется лишь один сотрудник. Такой работник должен отвечать за учет товаров, их реализацию и консультирование потенциальных клиентов. Само собой, дополнительно не помешает позаботиться об охране, потому как достаточно распространенными случаями являются те, в которых ларьки могут спалить. Чтобы этого избежать, можно обратиться, к примеру, в охранные предприятия, которые оказывают подобные услуги, которые нужно иметь.

Количество сотрудников полностью будет зависеть от количества рабочих часов. Если планируется круглосуточный режим работы, понадобится нанимать одного работника на дневную смену, другого - на ночную. В случае если в планах открыть торговую точку, которая будет работать и по выходным тоже, можно предусмотреть возможность и посменной работы сотрудников.

Вернуться к оглавлению

Выполнение анализа данного рынка

Немаловажным этапом будет проведение анализа рынка, в котором планируется открытие собственного бизнеса. Для этого необходимо поискать и проанализировать то, какие торговые палатки или киоски уже функционируют поблизости. Требуется найти их преимущества и недостатки, чтобы иметь их ввиду при открытии своего предприятия. Понадобится подумать над тем, актуально ли открывать мини-магазин в выбранном месте либо лучше подыскать какое-нибудь другое, где расположено меньшее количество потенциальных конкурентов.

Вернуться к оглавлению

Список документов для открытия ларька

Первое, что понадобится сделать, - зарегистрировать свой бизнес как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой инспекции по месту собственного жительства. Сразу же рекомендуется подать заявление, чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения. Здесь есть два варианта возможных действий: решить данную проблему самостоятельно либо попробовать обратиться к специальным компаниям, которые занимаются предоставлением подобных услуг.

Следующим шагом будет получение необходимых документов на разрешение установки киоска. Согласно законодательству, предпринимателям, которые хотят открыть свой магазин, нужно получить необходимое разрешение в муниципалитете (в случае если планируется открытие в городе) либо в сельской администрации (при варианте открытия в сельской местности). В большинстве случаев подобная процедура не вызывает никаких проблем, однако в случаях, когда бизнес планируется вести в крупном городе, возможность установки ларьков регламентируется специальными тендерами. Такие тендеры могут проводиться только тогда, когда на одно место регистрируется сразу несколько киосков. Для того чтобы это сделать, нужно подать одну заявку от своего имени, а другую, например, от приятеля.

Другим важным документом является разрешение из управления градостроительства и архитектуры, которое впоследствии нуждается в согласовании с управлением торговли в городе.

После того как торговое помещение будет установлено, нужно согласовать соответствующие документы с пожарными и санэпидемстанцией.

Вернуться к оглавлению

Список оборудования для открытия киоска

Для того чтобы открыть подобный магазин и обеспечить его полноценное функционирование, нужно приобрести следующее основное и вспомогательное оборудование:

  • непосредственно сам киоск;
  • холодильная витрина либо холодильный ларь;
  • стеллажи для товаров;
  • весы;
  • кассовый аппарат с последующей регистрацией его в налоговой инспекции;
  • стол и стулья для продавца.

На этом список необходимого оборудования заканчивается. Он достаточно невелик, что дает подобному бизнесу еще одно преимущество. Нет необходимости в затратах, которые могли бы уйти на оборудование, цены на которое могут быть не самыми маленькими, либо на покупку большого количества различной техники.

свернуть

Многие сегодня задумываются о начале собственного дела. Тот, кто решил стать предпринимателем и заняться торговлей, прежде всего, сталкивается с вопросом, как открыть ларек и какие необходимы для этого документы? Достаточно простой менеджмент такого бизнеса, дает возможность начать с самого нуля. Причем не нужно увольняться со своей основной работы: предпринимательская деятельность может проводиться параллельно.

Разнообразные возможности развития своего киоска, помогают набраться опыта, который в будущем поможет открыть более крупное предприятие. Розничная торговля всегда отличалась конкуренцией. Поэтому, как открыть собственный ларек и что нужно, чтобы свести к минимуму потери, остается очень важным вопросом.

Магазины, торгующие продуктами, всегда находятся на самом передовом крае в битве за потребителей и их деньги. Крупный продуктовый супермаркет всегда имеет одно преимущество – большой оборот товара. Мелкий ларек требует индивидуального подхода. Его нужно открывать в тех местах, где проживает много народу, с учетом потребностей населения.

Официальное оформление

Чтобы открыть киоск или ларек нужно сначала пройти регистрацию частного предприятия. Затем обратиться в налоговые органы, для постановки на учет. Сколько потребуется денег, чтобы открыть свой ларек? Ответ волнует многих начинающих предпринимателей. В среднем можно все сделать за 150 тыс. рублей.

Для того чтобы открыть ларек каждый предприниматель избирает свой путь.

  • Кто-то сначала арендует место. Получает в администрации города или района разрешение на начало торговой деятельности, а затем монтирует ларек.
  • Некоторые предпочитают открыть свой бизнес с покупки павильона под киоск, установленного на конкретное место.

Предприниматели, желающие свести к минимуму возможные риски вначале своей трудовой деятельности, предпочитают обойтись без покупки ларька. Они арендуют его, в нужном районе. Для этого необходимо найти сетевика, сдающего киоск в аренду. Если ваше решение открыть бизнеса окажется неудачным, то все издержки будут намного меньше, если вы откажетесь от идеи покупки ларька.

Начальный этап

Чтобы открыть ларек, необходимо сначала определиться с местом. Любая торговая точка приносит прибыль, если она находится в районе с большой проходимостью.

  • стационарный киоск;
  • передвижной прицеп.

Одновременно с этим проводим оформление всех необходимых документов. Самым сложным будет получение у районной администрации бумаг, разрешающих устанавливать ларек в нужном вам месте.

Если удастся получить такое разрешение, то все остальное оформление потребует минимум времени.

Чтобы установить и открыть ларек, нужно получить разрешение архитектуры и Земельного комитета. Все эти бумаги оформляются в течение месяца.

Чтобы открыть розничную торговлю табачными изделиями, брать специальную лицензию, не нужно. Частному предпринимателю запрещается торговать алкоголем, он может продавать только одно пиво. Лицензию на торговлю спиртными напитками разрешается выдавать лишь юридическим лицам.

После получения документов, проводится монтаж ларька. Обычно его площадь не превышает 6квадратных метров. Все установочные работы, с утеплением и сваркой обходятся примерно в 500 тыс. рублей.

Чтобы работы в киоске проходили круглогодично, нужно приобрести специальное оборудование, стоимость которого обойдется вам в 160 тыс. р. в среднем:

  • холодильник;
  • обогреватель;
  • стул;
  • стеллажи.

Покупкой кассового аппарата занимается только тот, кто пользуется усредненной системой налогообложения.

Предприниматели, сдающие отчеты по ЕНВД могут работать без кассового аппарата. Однако им нужно выдавать документ (чек, накладную), подтверждающий оплату товара, если его потребует покупатель.

Чтобы открыть ларек, можно приобрести оборудование, бывшее в употреблении. Оно обойдется предпринимателю в 80 тыс. рублей. Все затраты на то, чтобы открыть ларек, составят около 900 тыс. Это без учета коммунальных уплат, налогов и зарплатной ведомости.

Выбираем ассортимент

Все оборудование закуплено. Павильон установлен. Документы получены. Настало время приобрести товар. Его почти никогда не дают под реализацию. Бывает отсрочка в размере семи дней. Для покупки товара и наполнения витрины, потребуется примерно 140 тыс. рублей. Для региональных и удаленных городов эта сумма возрастет на 30%.

Этого хватит, чтобы работа продолжалась несколько дней. Товар нужно все время пополнять, поэтому необходимо обязательно иметь дополнительную сумму. Приблизительно 100 тыс. руб. Особенно, это касается киоска, где продается пиво и табачные изделия.

Перед тем как открыть свой ларек, невозможно определиться с самым ходовым товаром. Приходится постоянно экспериментировать. Необходимо закупить разный вид товара понемногу. После того как киоск будет открыт, желательно поторговать самому. Это поможет определить товар, пользующийся спросом.

Для продуктивной торговли, ассортимент ларька должен состоять из 400–500 наименований.

Наиболее прибыльными считаются табачные изделия и пиво. В основном каждый товар можно продавать с наценкой в 30%, кроме сигаретных изделий.

Это связано с тем, что на каждую пачку установлена максимально допустимая стоимость. Ее превышение грозит крупным штрафом. Покупку товара лучше производить у дилерских компаний.

Ларек с продуктами

Если вы решили открыть продуктовый киоск, необходимо составить перечень товаров, относящихся к первой необходимости: покупаются постоянно и пользуются большим спросом. В данный список могут входить:

  • мучные изделия. Можно будет заключить договор с хлебобулочным комбинатом на поставку свежего хлеба, булочек, батонов и различных кондитерских изделий;
  • соки в тетра пакетах;
  • газированная вода;
  • пиво;
  • фасованные товары. В этот перечень входят макаронные изделия, различные крупы, специи в упаковке;
  • поштучные изделия. В ассортименте должен присутствовать шоколад, чипсы, печенье, жевательная резинка, батончики с начинкой и другие товары.

Вся перечисленная продукция закупается ежедневно. Она приносят постоянную прибыль, главное, чтобы в ларьке всегда был представлен большой ассортимент наименований.

Окупаемость

Трудно привести точную цифру прибыли для тех, кто решит открыть подобный бизнес. Все зависит от местонахождения ларька, от населенного пункта и спроса на предлагаемый товар. Например, в городе, где проживает 500 тыс. человек, торговля продуктами приносит предпринимателю от 70 тыс. ежемесячной чистой прибыли. В городе с миллионным населением эта цифра увеличивается в несколько раз.

Влияет на получение прибыли и время года. При торговле пивом, самая большая выручка бывает в летний период. Все вложенные средства в киоск, окупятся в ближайшие10 месяцев.

Не имея при этом большого капитала и необходимого опыта, правильнее всего начать с небольшого ларька. Подобный бизнес не требует глубоких познаний в менеджменте, а также постоянного нахождения на месте. Таким образом, приобретая бесценный опыт владельцу ларька не придется увольняться с основного места работы.

Ларек способен приносить своему владельцу около 1,5 тысяч долларов в месяц чистыми, то есть за вычетом налогов, а также заработной платы продавца. Для того чтобы открыть киоск необходимо будет вложить приблизительно от 8 до 15 тысяч долларо в .

При составлении плана по созданию подобной торговой точки необходимо тщательно продумать - где именно будет располагаться ларек, какой ассортимент товара будет в нем продаваться а также с какими трудностями придется столкнуться при открытии подобного бизнеса.

Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать.

Задумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес.

Цветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело.

В эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность - чем не бизнес для киоска.

Продажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах.

Люди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька.

Шаг 1. Оборудование и оформление

Прежде чем начать торговлю , необходимо обойти большое количество инстанций для того, чтобы получить все разрешительные документы . В первую очередь придется пойти в налоговую инспекцию и подать . Помимо этого необходимо будет пройти процесс регистрации в пенсионном фонде и Росстате, а также получить страховое свидетельство в таком органе как ТФОМС.

В среднем, на то чтобы собрать весь пакет документов может понадобиться от одной недели до одного месяца. Не стоит просто так упускать данное время, ведь параллельно с подготовкой документации можно найти наиболее подходящую точку торговли.

Самым простым вариантом станет обращение в риэлтерское агентство . При обращении в подобное агентство необходимо понимать, что придется заплатить довольно внушительные комиссионные, а кроме того, сам процесс поиска может затянуться на довольно продолжительный период. В случае самостоятельного поиска подходящий объект находится в течении одного месяца поиска.

В ларек необходимо будет установить определенное оборудование . К обязательному оборудованию можно отнести:

  • сейф небольшого размера;
  • кассовый аппарат;
  • обогреватель для холодных времен
  • Все остальное оборудование полностью зависит от типа киоска.

Шаг 2. Купить или арендовать ларек

В подавляющем большинстве случаев , все торговые точки, такие как ларьки, собственностью предпринимателей не являются, гораздо выгоднее подобный киоск арендовать .

Для мелкого предпринимателя подобное положение дел наиболее выгодно, так как нет необходимости вкладывать огромные суммы денег на строительство , а также получать разрешение на строительство. Кроме всего, к моменту сдачи ларька в аренду к нему уже подведено электричество и коммуникации.

Киоск, может находиться как на улице, так и являться частью какого-либо строения . В подобном случае арендодателем является большой торговый центр , станция метро либо вокзал.

У ларька, расположенного в помещении есть большое количество неоспоримых преимуществ , к которым можно отнести повышенный уровень безопасности , наличие всех необходимых коммуникаций , отопление в зимний период, а также постоянное наличие большого количества людей вокруг.

Недостатками подобного вида аренды являются постоянное отсутствие наиболее проходных мест, а также довольно высокая арендная плата. Для того чтобы выкупить ларек у его владельца, потребуется не меньше 15 тысяч долларов . Стоимость ларька может варьироваться в зависимости от того, что в нем продавалось, а также от того, какую среднемесячную прибыль он приносил, если говорить о бизнесе под ключ.

Вполне естественно что подобрать оптимальное место для размещения ларька довольно проблематично и помимо этого необходимо подбирать место отталкиваясь от того, какая именно продукция в нем будет продаваться.

Шаг 3. Выбор типа и товара

Продажа газет, и прочих печатных изданий будет очень выгодна около вокзалов и станций метро, так как в дороге люди зачастую читают. Исходя из данного утверждения необходимо чтобы примерно процентов семьдесят всего имеющегося ассортимента ларька приходилось именно на те издания, которые чаще всего берут с собой в дорогу.

При желании торговать цветами, ларек нужно будет поставить в месте постоянного скопления людей, в противном случае шансы прогореть будут весьма велики. Причиной подобного расположения должен стать тот факт, что цветы портятся крайне быстро и убытки могут превзойти прибыль.

Сувенирная продукция будет пользоваться спросом только в местах, где всегда есть большое количество иностранных граждан. При подобном ассортименте необходимо учитывать что сезонный фактор будет оказывать сильное воздействие на спрос.

Шаг 4. Подбор продавцов в ларек

Для того чтобы подобрать квалифицированного работника можно воспользоваться услугами интернета и разместить соответствующее объявление на специализированном сайте. Для того чтобы набрать работников понадобится не более одной недели. В том случае если основной деятельностью ларька станет продажа продуктов питания, работники должны будут предоставить санитарную книжку .

Поиск подходящего персонала при помощи простого бумажного объявления, расклеенного по всему близлежащему району положительных результатов как правило не дает.

Наиболее оптимальным рабочим графиком станет работа в будние дни с 8.00 до 20.00 . Средняя заработная плата продавца по Москве составляет 20 тысяч рублей .

Нет смысла закупать большое количество дорогого товара , так как спросом все равно будут пользоваться более дешевые, а следовательно, ходовые товары. Для того чтобы определиться с оптимальным для ларька ассортиментом товара, его всегда следует немного изменять, заменяя не популярные продукты более доступными аналогами.

График работы , особенно в самом начале должен быть более гибким . Открывшись на час ранее а закрывшись на час позднее нежели все остальные торговые точки, расположенные поблизости, можно будет определить сколько клиентов было за дополнительное время. В том случае если прибыль от дополнительного времени окажется гораздо больше нежели затраченные на освещение а также заработную плату средства, есть смысл задуматься над изменением графика на постоянной основе.

При продаже довольно специфического товара , ларек запросто может стать только точкой самовывоза, а основные продажи могут происходить по средствам сети интернет.

Вам понадобится

  • - разрешение от местной администрации и органа пожарной инспекции;
  • - свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя;
  • - "коробка" торгового киоска;
  • - комплект торгового оборудования (включая кассовый аппарат);
  • - один или два сменных реализатора.

Инструкция

Выберите место, в котором расположится киоск , держа в уме основные обстоятельства, благоприятствующие уличной торговле. Во-первых, вам нужна высокая проходимость, во-вторых - возможность подключиться к электричеству и другим коммуникациям (если это необходимо), и в-третьих - отсутствие жесткой конкуренции на выбранной территории. Последнее важно как с чисто экономической точки зрения, так и из соображений вашей безопасности - узнать о сложившихся традициях и подводных течениях в этой сфере деятельности нужно заблаговременно.

Получите разрешение на монтаж торговой точки в выбранном вами месте, подайте заявление в отдел архитектуры и отдел торговли местной администрации. Получив "добро", зарегистрируйте индивидуальное предпринимательство в органе налоговой инспекции. Заранее заручитесь согласием сотрудников пожарной инспекции, которые затем прибудут еще раз на уже оборудованную точку, чтобы проверить исправность огнетушителя, которым она будет оснащена.

Приобретите киоск , изучив все имеющиеся объявления о продаже бывших в употреблении торговых "коробок" - для крупного города это достаточно ходовой товар. Организуйте доставку и установку киоск а на выбранной вами точке - вся работа займет у вас от силы несколько дней, хотя и потребует привлечения сторонней рабочей силы и техники. Подключите к электричеству, заключив договор с поставщиком электроэнергии.

Купите стандартный набор торгового оборудования для киоск а - деревянные лотки, металлические стеллажи, холодильник и весы. Приобретите также кассовый аппарат, который нужно будет зарегистрировать в налоговом органе. Такого комплекта торгового оборудования для ваших целей будет вполне достаточно.

Найдите нескольких продавцов, которые будут работать в вашем киоск е, сменяя друг друга. Многие владельцы торговых точек предпочитают работать в ларьке самостоятельно, лишь вынужденно покидая рабочее место на время закупки товара. Надеяться на то, что наемный продавец будет торговать эффективно можно лишь в том случае, если его заработная плата будет складываться из оклада и процента от полученной за смену прибыли.

Источники:

  • Бизнес-план по открытию киоска

Торговля является одним из самых распространенных видов предпринимательской деятельности. Реализация продукции через киоски наиболее рентабельная разновидность торговли. Для начала работы киоск достаточно установить и заполнить товаром.

Вам понадобится

  • - участок с ровным покрытием;
  • - блоки или кирпичи для установки.

Инструкция

Приобретите «коробку» киоска и установите ее, соблюдая оговоренные в разрешительной документации сроки и место расположения. Уже по факту установки свое «добро» должны дать вам также Роспотребнадзор и противопожарная инспекция.

Видео по теме

Полезный совет

Старайтесь не забывать о том, что все документы на право содержания торгового киоска раз в год должны переоформляться – несвоевременное прохождение этой процедуры может создать массу лишних хлопот.

Организовывать круглосуточную работу «ларька» целесообразно в том случае, если он расположен в оживленном месте, где жизнь не затихает и в темное время суток – на центральных улицах и площадях, изобилующих «ночными» развлечениями.

Источники:

  • Краткий бизнес-план киоска. в 2019
  • как установить ларек в 2019

Одним из самых доходных видов бизнеса является аптечный бизнес. Потребность населения в лекарственных препаратах никогда не снижается, при этом ассортимент лекарственных средств постоянно растет. Поэтому при правильном подходе к делу срок окупаемости этого бизнеса может исчисляться месяцами. Открытие собственной аптеки или аптечного киоска мало чем отличается от открытия торговой точки, разве что наличием дополнительных ограничений.

Инструкция

В первую очередь, необходимо определиться с местом расположения открываемой . Наиболее прибыльными считаются места скопления людей, например, торговые , выходы из метро и т.д. Большие затраты на аренду помещения здесь окупаются большими объемами продаж. С другой стороны, на окраине города, можно сэкономить на аренде, но и поток покупателей в таком случае будет более низким.

Аптечный должен быть лицензирован. Процесс получения разрешающих документов может затянуться до полугода, т.к. предусматривает длительную работу различных служб (противопожарных, санитарных и т.д.).

Специфичность реализуемого товара требует наличие в штате высококвалифицированных кадров. В первую очередь это фармацевт, который не только выполняет функции продавца, но и консультирует покупателей по вопросам приобретения того или иного препарата.

Наконец, непременным условием успешности данного вида является наличие широкого ассортимента товара, удовлетворяющего спрос большого количества покупателей. Кроме того, клиент всегда должен иметь альтернативу для любого лекарственного препарата. Ассортимент товара может быть расширен за счет аппаратов для диагностики и других товаров назначения.

Видео по теме

Спрос на свежее мясо всегда был и будет оставаться высоким. Не в каждом городе можно с легкостью найти свежий товар. При правильном подходе к созданию и развитию бизнеса мясной отдел будет приносить хорошую прибыль.

Вам понадобится

  • - пакет регистрационных и разрешительных документов;
  • - бизнес-план;
  • - помещение;
  • - торговое оборудование;
  • - поставщики;
  • - реклама.

Инструкция

Составьте бизнес-план. Он вам понадобится не только для расчета рентабельности вашей деятельности, но и для получения ссудных средств.

Найдите помещение. Его можно купить или взять в аренду. Если вы собираетесь торговать свежим мясом, то обязательно наличие разделочного цеха.

Установите торговое оборудование. Вам будут нужны холодильные и морозильные лари, прилавки, кассовый аппарат, весы. Если вы будете изготавливать полуфабрикаты прямо в магазине, то понадобится электромясорубка, комплект разделочных ножей и топоров.

Получите необходимые регистрационные и разрешительные документы. В первую очередь необходимо встать на учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Далее понадобятся справка от санитарно-эпидемиологической службы, разрешение на торговлю, лицензия на распространение продуктов питания.

Договоритесь о поставках товаров. Лучше работать с небольшими, но проверенными фермерскими хозяйствами, у которых имеются все необходимые накладные-сертификаты.

Вы можете также торговать другими товарами животноводства: молочными продуктами, яйцами и т.п.

Наймите сотрудников для работы в магазине. Вам понадобится как минимум один мясник. Для него обязательно наличие опыта, ведь он должен правильно и красиво подать ваш товар. Не забудьте проверить у мясника наличие действующей медицинской книжки. Если вы хотите сэкономить на персонале, то за прилавок можно встать самостоятельно, либо придется нанять продавца.

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы избежать лишних вложений и бумажной волокиты, вы можете попытаться найти магазин, предлагающий уже готовое торговое место (хотя это и будет довольно сложно) со всем торговым оборудованием и разрешительными документами. В таком случае вам понадобится только заключить с ним договор о совместном оказании услуг.

Вы решили открыть свое дело? Найдите подходящую нишу, в которой будет мало конкурентов. Продажа мороженого является отличной идеей летнего бизнеса. Вложений нужно совсем немного. Также потребуются трудолюбие и удача. При таком подходе успех обеспечен!

Источники:

  • Бизнес на мороженном, отличная летняя идея

Газетный киоск - пример небольшого бизнеса, который будет приносить невысокий, но постоянный доход. Несмотря на развитие интернета, люди продолжают читать газеты и журналы, так что этот бизнес обещает быть стабильным.

Вам понадобится

  • Для открытия киоска понадобятся земля под киоск, собственно киоск, регистрация бизнеса и согласование с администрацией, поставщики продукции.

Инструкция

Вы можете как купить свой киоск и установить его в выбранном месте, так и взять киоск в аренду. В первом случае вам придется арендовать землю у местной , что будет довольно долгим и затратным процессом. Или вам понадобится арендовать площадь в торговом центре. Кроме того, немало денег вы вложите в киоск. Поэтому арендовать уже существующий киоск, особенно если он расположен в хорошем месте. Если место его расположения вас не устраивает, то вы можете его на арендованную площадь.

Вам потребуется минимальное юридическое оформление - регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Зарегистрироваться вы сможете в налоговой инспекции по месту . Регистрационная пошлина на сегодняшний день составляет 800 рублей.

С поставщиками , журналов и прочих товаров вы можете договориться о поставках через интернет. Кроме газет и журналов вам будет выгодно продавать и иные мелочи, : тетради, ручки, салфетки и прочее. Особенно это пригодится, если поблизости мало магазинов.

Если вы не хотите быть продавцом сами, то следует нанять двух продавцов, работающих посменно. Особого "искусства продавать" от таких продавцов требовать не обязательно, определенный поток клиентов будет обеспечен в любом случае. Поэтому можно взять продавцов без опыта работы на минимальную зарплату.

Обратите внимание

В век интернета и телевидения все меньше места остается для традиционного получения информации в виде чтения газет и журналов, но новыми видами СМИ интересуются больше молодые люди, тогда как старшее поколение продолжает читать газеты. Этот аспект может послужить поводом для организации собственного бизнеса с открытием газетного киоска.

Полезный совет

Многим хочется иметь пусть и небольшой, но свой бизнес. Нередко такое начинание со временем вырастает в крупное дело, по мере приобретения опыта в коммерческой сфере. Открытие своей торговой палатки – оптимальный вариант для того, чтобы испытать свои предпринимательские способности.

Инструкция

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, начинайте подыскивать подходящее место для размещения торговой палатки. Желательно исключить присутствие поблизости других с подобной продукцией. Располагайтесь в месте большого скопления людей и высокой проходимости, например, у остановки общественного транспорта. Далее необходимо обратиться в торговый отдел управы, на чьей территории будет находиться ваша , для оформления бумаг на аренду. Вам понадобится кассовый аппарат, холодильник для напитков и хотя бы минимальные удобства (стул, обогреватель на холодный период года, вентилятор – на лето и пр.).

Самый ходовой ассортимент – , пиво, слабоалкогольные напитки, жвачка, чипсы, орешки и т.д. Перечень предварительно необходимо согласовать с районной управой и Госсанэпиднадзором, а также получить соответствующие торговые . Закупаться можно на оптовых базах. Если у вас не предусмотрено собственное место для хранения продукции, заказы стоит делать с периодичностью, определяемой спросом на товар и его расходом.

Количество продавцов палатки зависит от режима . Рабочий график может быть через день, два через два или сутки через двое, если торговля не останавливается в время. Искать персонал эффективнее всего через объявления, особенно размещая в окошке палатки. Наиболее ценное качество продавца – порядочность. Даже если на первый взгляд человек внушает вам доверие, будет нелишним его проверить на чистоплотность, чтобы избежать в дальнейшем проблем с недостачей.

Хлебный киоск в спальном районе города или просто в любом месте с высокой проходимостью может стать отличным видом бизнеса для начинающего предпринимателя - делая ставку на высокий оборот, можно со временем добиваться все более выгодных условий сотрудничества с поставщиками, хлебозаводами и мини-пекарнями.

Вам понадобится

  • - разрешение нескольких отделов местной администрации;
  • - стационарный киоск, новый или бывший в употреблении;
  • - торговое оборудование (стеллажи, деревянные лотки, кассовый аппарат);
  • - договоренность с несколькими поставщиками хлебобулочных изделий;
  • - продавец-реализатор (один или два сменных).

Инструкция

Выясните в местной администрации, прежде чем начинать подбирать место для ларька, где по существующим правилам можно расположить торговую точку в принципе. В некоторых городах выбор мест и ларьков очень сильно ограничен и исходить приходится не из своих желаний, а из требований администрации города. Выбрав уже конкретное место, согласуйте его с отделом архитектуры и градостроительства и получите разрешение отдела торговли.

Оцените предложения фирм, изготавливающих в вашем городе или его окрестностях стационарные торговые киоски. Если есть возможность заказать новый киоск - сделайте это, если денег не хватает, договоритесь о приобретении уже бывшего в употреблении ларька с хозяином, ликвидирующим свою торговую точку. Затраты на демонтаж и транспортировку киоска в последнем случае придется, скорее всего, взять на себя вам.

Оборудуйте киоск всем необходимым, а именно самым простым торговым оборудованием (несколькими стеллажами и деревянными лотками), а также противопожарной сигнализацией. Приобретите кассовый аппарат, зарегистрируйте его в налоговой (если статус индивидуального предпринимателя вы уже имеете), заключите договор на обслуживание кассового аппарата. Готовую к работе торговую точку у вас должны принять сотрудники разрешительных органов - пожарной инспекции и Роспотребнадзора.

Соберите базу всех возможных поставщиков хлебобулочных и кондитерских изделий (ими можно дополнить ассортимент) в своем регионе. Учитывайте, что многие производители не работают с розничными точками напрямую, а сбывают хлеб оптовым фирмам, которые сами развозят товар по точкам. Работать с оптовиками вам будет удобнее - хотя они делают на товар дополнительную наценку, организовывать доставку хлеба с завода или из пекарни вам не придется, а это существенно облегчит вашу жизнь.

Найдите надежного во всех отношениях реализатора, желательно получив какие-то рекомендации от прошлых его нанимателей. Честный и вежливый продавец - залог процветания и благополучия вашей торговой точки, лучше сменить десять реализаторов и найти достойного, чем постоянно нести убытки от недобросовестного исполнения своих обязанностей первым попавшимся.

Сколько бы не появлялось в наших городах огромных гипермаркетов и торговых центров, а небольшие киоски, торгующие самыми разнообразными товарами повседневного спроса не теряют своей актуальности. Даже начинающий предприниматель легко может открыть киоск , располагая совсем скромным стартовым капиталом от 150 тыс. рублей, а для покупателей эти небольшие торговые павильончики – отличная возможность быстро купить необходимую мелочь, будь то канцтовары, буханка хлеба, пачка сока или банка пива.

Что нужно, чтобы открыть киоск

Розничная торговля в торговых палатках и ларьках имеет ряд своих преимуществ и уязвимых мест, которые следует учесть еще накануне организации этого вида малого бизнеса. Начинать процедуру открытия ларька следует с регистрации ИП в налоговой и торговой инспекциях, а так же постановки его на учет в Пенсионном фонде и Госкомстате. Если вы планируете открыть киоск либо палатку, в которой будут продаваться слабоалкогольные напитки и сигареты, то понадобится также разрешение Лицензионной палаты.

Следующее, что нужно, чтобы открыть киоск, – это подобрать для него место с хорошей проходимостью потенциальных покупателей, не слишком зависящей от времени года. Ежемесячная выручка одного ларька может составлять 15-50 тыс. рублей, а причина столь большого разброса кроется именно в удачно или неудачно выбранном размещении торговой точки. Лучшие места для открытия ларька – это площади вблизи станций метро, остановок в точках пересечения нескольких маршрутов городского транспорта либо в направлении следования людского потока от остановок транспорта к жилым домам.

Еще до того, как открыть киоск, необходимо определиться с ассортиментом товаров . Для этого желательно отправиться на экскурсию по соседним торговым точкам, чтобы ознакомиться с их ассортиментом и ценами, а затем, проанализировав результаты обследования, выстроить собственную маркетинговую политику.

Например, пивом и сигаретами торгуют почти все павильоны, не мешая друг другу благодаря быстрому обороту. Интересно, что определенный перечень популярных товаров пользуется одинаково высоким спросом в любом районе города, а некоторые – нет. К примеру, у одной станции метро отлично раскупают чипсы какой-то торговой марки, а у другой они совсем не пользуются спросом. Поэтому, решив открыть ларек и поставить в него товар, которого еще нет в соседних торговых точках, вводите его в ассортимент небольшими партиями и очень внимательно отслеживайте спрос, чтобы не понести убытки.

Между местом расположения киоска и ассортиментом товара тоже существует взаимосвязь. Для торговли продуктами питания, напитками, сигаретами, жевательной резинкой присматривайте место для размещения ларька на улице , у входа или выхода из метро либо рядом с остановками транспорта. Торговую точку по продаже канцтоваров, аудио и видеопродукции, часов, батареек, парфюмерии и прочих промышленных товаров для удобства покупателей лучше разместить в вестибюле метро, подземном переходе или другом крытом помещении. Тем более, получить разрешение на торговлю товарами промышленной группы намного проще, чем оформить документы на продажу алкоголя, табака и продуктов питания.

Также, стоит решить, как вы будете пополнять запасы товара — можно заключить договора с торговыми представителями, они будут сами привозить вам все необходимое. Либо вам придется самостоятельно забирать товары с кондитерских фабрик , мясокомбинатов и оптовых баз.

Сколько стоит открыть ларек

Подсчитать, сколько стоит открыть ларек, несложно, если вы не планируете покупать торговую площадь в собственность. Так, аренда площади 6-10 кв. м. в крупном областном городе обойдется в 30-45 тыс. руб. Примерно 30-50 тыс. рублей понадобятся на приобретение кассового аппарата, холодильника и зарплату четырех продавцов, работающих посменно. На закупку товара и регулярное пополнение его ассортимента в первый месяц работы уйдет еще 100-120 тыс. рублей.

Таким образом, для того, чтобы открыть ларек, вам потребуется 150-200 тыс. рублей первоначальных инвестиций. При торговой наценке 30-35% на каждую единицу товара, грамотно составленном ассортименте и удачно выбранном месте срок окупаемости вложений составит 6-12 месяцев.

Одно из главных преимуществ киосков и палаток как торговых точек заключается в их мобильности: в случае неудачно выбранного места в любой момент можно перевезти свой «мини-супермаркет» на более оживленную площадку. Капитальный стационарный магазин подобного маневра позволить себе не может.