Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Как готовить перловку в мультиварке панасоник. Перловка

Достаточно сложно назвать обычную перловую кашу оригинальным, ярким, изысканным блюдом. Несмотря на это, существует множество рецептов, которые помогут вам превратить обычную крупу в настоящий кулинарный шедевр. По своему химическому составу, уникальным свойствам перловка опережает всех своих имеющихся конкурентов. Чтобы каша из перловой крупы получалась не просто полезной, но еще и сочной, вкусной, рассыпчатой, важно следовать некоторым советам, рекомендациям. Сварить мягкую кушу можно в специальном кухонном приборе, а именно в мультиварке, которая существенно облегчает непосредственный процесс приготовления.

Перловка – необычайно полезная и ценная крупа, содержащая важные аминокислоты (лизин). Именно они отвечают за производство коллагена, насыщение человеческого организма энергией и бодростью. Перловка помогает снизить риск развития аллергии, нормализовать обмен веществ, а также улучшить функционирование пищеварительной системы. Помимо этого, в ее составе имеются витамины Е, В, А, кальций и калий, йод, невероятно большое количество фосфора. Что касается калорийности, то порция перловки содержит около 145 ккал.

Каша перловая в мультиварке готовится достаточно просто. Дли этого нужно использовать предложенный поэтапный рецепт. В нем все подробно расписано, поэтому трудностей возникать не должно.

Ингредиенты

Для приготовления перловой кашки в мультиварке понадобятся такие продукты питания, как:

Приготовление

1. В первую очередь займитесь подготовкой крупы, ее необходимо отмерить и залить на десять часов прохладной водой. Когда сольете воду, зерна разбухнут, а продолжительность варки сократится почти в два раза, что на руку любой хозяюшке.

2. Крупу необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы промыть проточной водой, это очень важно. Не стоит пренебрегать данным шагом!

3. Возьмите половинку сливочного масла, смажьте ёмкость мультиварки. Ее следует подключить к розетке.

4. Перловую крупу необходимо засыпать в подготовленную емкость. После чего можно влить определенное количество воды.

5. На этом же этапе следует слегка подсолить будущее блюдо.

6. Закройте крышку кухонного прибора и установите специальный режим приготовления. В данном случае, лучше всего, выбрать режим «Плов» либо «Рис». Продолжительность варки составляет сорок минут. Если крупа не была замочена в воде заранее, потребуется один час двадцать минут.

7. Когда услышите звуковой сигнал, кашка готова. Оставьте ее потомиться под крышкой еще на десять минут. Перед подачей на стол не забудьте добавить немного сливочного масла. Так она станет более ароматной, сытной и насыщенной.

Видео рецепт

Как видите, технология и процесс приготовления очень простой, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар, у которого есть мультиварка.

Полезные свойства

Несмотря на низкую популярность среди потребителей, перловая каша всегда была и остается самой полезной, ценной, уникальной. Если регулярно кушать данную кашу, можно полностью очистить организм от токсинов, жиров и вредных веществ. С ее помощью можно нормализовать и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Совершенно не секрет, что перловая кашка – это богатый и щедрый источник бодрости, здоровья, сил и запасов энергии. Весомым плюсом блюда является то, что его можно кушать для похудения. Это одно из наиболее эффективных, действенных диетических блюд, с помощью которого можно похудеть на пять килограмм за 5 дней!

Особая польза наблюдается для детей и школьников, так как каша дает им все необходимое для полноценного развития, роста. Именно поэтому в обязательном порядке следует вводить ее в детский рацион. Регулярное и правильное потребление перловой кашки – залог крепкого иммунитета, мощного здоровья, быстрого искоренения простуды и инфекций.

Благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловке, заметно улучшается работа эндокринной системы, что важно при сахарном диабете. Важно заметить, что это дежурное лакомство у всех спортсменов, ведь с его помощью увеличивается скорость мышечного роста. Кроме этого, ее полезно кушать в случае воспаления пищеварительного тракта, а также в период после хирургического вмешательства. Она поможет быстро восстановить силы и привести себя в форму.

Благодаря перловой каше можно не только набраться сил и энергии, но и похудеть, улучшить собственное самочувствие.

Дорогие друзья, знаете ли вы, как сварить перловку в мультиварке? Эту крупу очень многие считают банальной и называют «мужицким рисом». А ведь это была любимая каша Петра I. Если перловку правильно приготовить, то блюдо получается очень вкусным. Тем более что рецептов существует немало. Из этой крупы получается не только разваристая каша на воде или молоке, но и ароматный гарнир с овощами или блюдо, похожее на плов с мясом.

Перловка – это недробленое (цельное) зерно ячменя, которое прошло первичную обработку. С него снята оболочка, используемая в качестве отрубей. Крупа, которую мы покупаем в магазине, очень питательна и полезна для нашего организма. В ней много белка (10,3% — это больше, чем в рисе), калия, кальция, магния, железа (по этому элементу ячменные зерна уступают лишь гречке и сое), а также витамина РР, В6, фолиевой кислоты и холина.

Готовить перловку можно на плите, в духовке, в русской печи и, конечно, в мультиварке. Это чудо кухонной техники является настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Мультифункциональная кастрюля-сковорода (если ее можно так назвать) как нельзя лучше подходит для трудно развариваемой перловой каши.

Как сварить перловку в мультиварке – правила и советы

Прежде чем перейти к конкретным вкусным рецептам, стоит познакомиться с общими рекомендациями приготовления перловых блюд. Они помогут без проблем сварить перловку в мультиварке независимо от того, какие компоненты входят в выбранный вами рецепт.

Соотношение воды и перловки в мультиварке

Эти цифры зависят от того, какую кашу вы хотите получить в результате. Чтобы получилась рассыпчатая перловка, в мультиварку нужно заливать объем воды в 2,5 раза больше, чем вы взяли крупы. В итоге блюдо получится наподобие плова.

Если вам нужна более жидкая кашка, которая отлично подходит на завтрак, то пропорции крупы и воды должны быть другими – 1:4. Перловые зерна хорошо разварятся в большом количестве жидкости и будут очень мягкими.

Сколько варить перловку в мультиварке без замачивания

Лучше всего это зерно варить с предварительным замачиванием. Но если вы по каким-то причинам решили этого не делать, то можно ориентироваться на следующую рекомендацию. Готовить перловку без замачивания в воде нужно от 60 минут до 1,5 часов. Это, если вы решили варить цельную крупу. Встречается еще крупа в пакетиках. В этом случае время приготовления сокращается до 45 минут.

Как замочить перловую крупу

Предварительное замачивание значительно ускоряет процесс приготовления и разваристой каши, и рассыпчатой перловки. Так как эта крупа довольно твердая и разваривается плохо, период назбухания должен быть длительным – 10-12 часов. Если вы готовите перловое блюдо на завтрак или на гарнир к обеду, то лучше замочить крупу с вечера.

Чтобы приготовить в мультиварке перловую кашу вкусно, попробуйте предварительно замочить зерно не в воде, а в сыворотке.

И еще один маленький момент – при замачивании важно соблюдать пропорции. Один бокал (200 мл) цельной крупы заливают одним литром прохладной воды. Уверяю вас, к утру вы получите хорошо разбухшие зерна.

Как приготовить перловку вкусно в мультиварке

Любой приведенный ниже рецепт хорош по-своему, но есть маленький нюанс, который желательно применять. После того, как варка закончена, подержите еще с полчасика содержимое мультиварки под крышкой. Если есть функция подогрев, то можно воспользоваться ей. За это время крупа еще лучше пропарится и блюдо станет нежнее.

Что сделать до замачивания перловки

Крупу необходимо несколько раз промыть в проточной воде. И уже после этого заливать чуть теплой водой для разбухания. Кроме того, обращайте внимание на дату производства продукта. Замечено, что чем свежее перловая крупа, тем мягче она будет и тем меньше времени потребует, чтобы ее сварить.

В какой мультиварке перловка получается более вкусной

Как показывает практика, совсем неважно, какой фирмы ваш кухонный агрегат: Поларис, Редмонд или Панасоник. У большинства из них одинаковые функции и принцип работы. Я, например, с успехом пользуюсь Мулинекс. Но даже если у вас Филипс или мультварка-скороварка, у вас не будет проблем с приготовлением.

Перловая каша в мультиварке на молоке

Классическая молочная каша

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Разбухшую крупу заливаем молоком. Края чаши очень желательно предварительно смазать сливочным маслом, так как молоко имеет привычку «убегать». Ставим режим «Тушение» на 10 минуток.
  2. Молоко должно закипеть. Меняем режим на другой — «Каша». Время выставляем 2 часа. При необходимости кашу можно перемешивать.
  3. В конце варки добавляем сахар и по своему личному вкусу соль. Когда мультварка закончит работу, крышку не открываем и оставляем кашу еще дополнительно настаиваться около часа.
  4. Перед тем как приступать к дегустации, добавляем в тарелку кусочек сливочного масла. Растительное или какое-либо другое масло к этой каше не подходит.

Кааликакруубипудер (гречнево-перловая каша с брюквой)

Это блюдо пришло из эстонской гастрономической традиции. Готовят его на молоке, но в сочетании с гречкой и брюквой. Необычно, правда? Именно поэтому стоит сварить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 0,5 стакана
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Брюква – 1 шт
  • Вода –1,5 ст
  • Молоко – 2,5 ст
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Как варить:

  1. В емкость мультиварки засыпаем промытую и перебранную гречку, а вместе с ней — предварительно замоченную в воде и хорошо набухшую перловку. Наливаем воду и включаем функцию «Каша» на 1 час.
  2. Через 15 минут выкладываем в чашу мелко нарезанную брюкву и варим еще 10 минут.
  3. Добавляем по вкусу соль и вливаем всю порцию молока. Варим до полной готовности. Затем еще томим блюдо до получаса.
  4. В готовую молочную кашу кладем сливочное масло.

Перловка в мультиварке с мясом

С этой крупой прекрасно сочетаются разные виды мяса: курица, говядина, свинина. Очень оригинальный вкус получается, если варить перловку одновременно с мясом и грибами. Выбирайте любой из представленных рецептов.

Перловка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Перловка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лаврушка
  • Перец

Как приготовить:

  1. Режем некрупно свинину. Устанавливаем «Жарку» и время 30 минут. Складываем мясо в мультиварочную чашу и обжариваем.
  2. Лук и морковку режем кубиками. Добавляем овощи к свинине и продолжаем обжаривание до установленного времени.
  3. Рецепт подразумевает предварительное замачивание перловки в воде. Сливаем лишнюю воду и после окончания жарки добавляем крупу в чашу к мясу и овощам. Включаем режим «Плов» или «Рис» (все зависит от конкретной модели мультиварки). Время выставляем 45 минут.
  4. Чтобы блюдо получилось более ароматным и пикантным, попробуйте добавить перед закрытием крышки пару разрезанных пополам долек чеснока.
  5. Заливаем содержимое указанным количеством воды. Солим и перчим.

Говядина тушеная с перловкой в мультиварке

Продукты:

  • Перловка – 2 ст.
  • Говяжья тушенка – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем на нерафинированном масле нарезанный кубиками репчатый лук. В конце пассировки добавляем крупно натертую морковь и обжариваем еще минут пять.
  2. Меняем режим «Жарка» на режим «Каша», добавляем в чашу замоченную с вечера крупу и устанавливаем 45 минут.
  3. Когда время истечет, кладем тушенку и нарезанный кубиками сладкий перец. Солим и перчим. Включаем еще 20 минут на том же режиме и варим.

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перловая крупа – 400 г
  • Вода – 1 литр
  • Грибы (любые)– 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Лаврушка
  • Соль, перец

Как варить:

  1. Перловка с мясом и грибами получится более вкусно, если проводить обжаривание продуктов отдельно друг от друга. Лучше начать с овощей. Лук и морковь режем небольшими кубиками и пассируем на растительном (нерафинированном) масле до приятного золотистого оттенка. Затем шумовкой достаем обжаренные ингредиенты в тарелку.
  2. Режим «Жарка» не выключаем. Складываем в чашу промытые и нарезанные кубиками грибы. Для блюда подойдут свежие шампиньоны, вешенки или белые грибы. Их также обжариваем в небольшом количестве масла. Для этого потребуется около 10 минут. Достаем грибы.
  3. Нарезанную маленькими кусочками говядину также обжариваем в мультиварке минут 10-15.
  4. Добавляем к мясу все компоненты (грибы, лук с морковью, предварительно замоченную перловку, соль, перец, лавровый лист). Наливаем воду и включаем функцию «Тушение» на 100 минут. Все-таки говядина – жестковатое мясо, поэтому лучше подольше потушить.
  5. Так как варить придется долго, можно использовать перловку без замачивания. Но в этом случае увеличьте количество воды в полтора раза.

Литовские голубцы

Это блюдо родом из Латвии. И в нем также перловку варят с мясом и грибами, но только формируется блюдо в виде необычных голубцов.

Ингредиенты:

  • Перловка – 0,5 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Грибы – 10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Свиной фарш – 100 г
  • Сало – 50 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Майоран

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту разрезаем на четыре части и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отжимаем.
  2. Замоченную с вечера перловую крупу 45 минут отвариваем в воде (пропорции 1:4) в режиме «Плов» или «Рис».
  3. Затем ставим режим «Жарка», кладем в чашу свиное сало и обжариваем на нем сваренную до мягкости перловку.
  4. По оригинальному рецепту для голубцов нужны белые сушеные грибы. Их отвариваем в воде (1,5 стакана). Грибы отжимаем и режем соломкой. Грибной отвар выливать не надо – он еще понадобится.
  5. Обжариваем нашинкованный репчатый лук и грибы.
  6. В отдельной посуде перемешиваем перловку, луково-грибную смесь, мясной фарш со взбитыми яйцами. Этой массой фаршируем четвертинки капусты, закладывая фарш между листьями капусты.
  7. Затем перевязываем части кочана, кладем их в мультиварку и заливаем грибным отваром и сметаной. Ставим режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Этот рецепт я нашла в работе В.В.Похлебкина и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.

Продукты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Копчено-вареная грудинка – 75-100 г

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
  2. Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
  3. Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.

Перловка на гарнир с овощами

В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:

Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:

Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.

Приятного аппетита!

Перловка является крайне полезным и вкусным продуктом. Она была известна и в Древней Руси, где ее подавали высшим сословиям. Нередко она оказывалась и на царском столе. Сейчас эта крупа стала привычной для широких слоев населения в России. Отваренная в молоке, она обладает крайне нежным вкусом и высокой пищевой ценностью. Чтобы крупа была такой, нужно учитывать несколько тонкостей. В частности, нужно знать, сколько по времени варить перловку в мультиварке. Эти современные приборы стали по-настоящему популярными.

Замачивание

Когда-то дробленые зерна замачивали на десять часов, после заливая молоком и ставя в печь. Но сейчас их готовят несколько иначе, ведь прогресс давно далеко шагнул вперед. Чтобы понять, сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием, нужно учитывать ее возраст и ряд иных качеств. Конечно, процесс займет гораздо меньше времени, чем того требовалось когда-либо прежде. Ведь печь давно сменилась духовым шкафом, а в последнее время - мультиварками.

Питательные вещества

Так как перловая каша является ценнейшим источником клетчатки и растительных белков, определять, сколько варить перловку в мультиварке, скороварке нужно с расчетом того, чтобы она не утратила этих свойств. Но и этим уникальные качества перловки не исчерпываются: в ней множество витаминов (А, В, Е, РР). Помимо этого, она содержит большой запас полезных микроэлементов. Она приносит большую пользу организму:

  • укрепляет иммунитет;
  • способствует правильной работе мозга;
  • защищает от вирусов;
  • налаживает обмен веществ;
  • выводит из организма вредные токсины;
  • поддерживает в прекрасном состоянии кожу.

В плюс к этому, она не обладает высокой калорийностью. В ней содержится всего лишь сто пять калорий на сто грамм. Поэтому даже при соблюдении диеты ее можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не беспокоясь о том, сколько было съедено калорий.

Перловая каша ни при каких обстоятельствах не причинит вреда организму человека. Но если неправильно рассчитать, сколько по времени варить перловку в мультиварке, нарушить рекомендации по приготовлению - она будет невкусной, а полезных свойств станет меньше.

Диетический продукт

Постная перловка всегда рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она необычайно полезна всем, у кого проявились аллергические реакции, хронические простудные заболевания, герпес. Народная медицина рекомендует включать ее в повседневное меню.

Так как в перловке содержится большое количество полезных веществ, а калорийность не высока, ее едят и худеющие, и спортсмены. Эта крупа зарекомендовала себя в качестве вкусного гарнира к овощным и постным мясным блюдам.

Наиболее популярна она в холодное время года, так как способствует сохранению энергии и бодрости при авитаминозе.

Перловая каша является чудесным блюдом, богатым аминокислотами, лизин. Последний компонент помогает коже выглядеть здоровой и гладкой. Среди ее заслуг - шикарный вид ногтей и волос у тех, кто постоянно употребляет эту крупу в пищу. Выяснив, как варить перловую кашу в мультиварке, стоит обязательно попробовать, чтобы оценить и вкус ее, и эффект на себе.

Сколько варить

Перед каждым поваром встает этот вопрос. Сколько варить перловку в мультиварке, скороварке? Ведь эти приборы способны приготовить ее намного быстрее, чем традиционные методы. Обычно с учетом добавок варят крупу около часа-полутора часов.

Но иначе звучит ответ на вопрос, сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием. Все дело в том, что эта процедура сокращает время приготовления за счет того, что зерна оказываются предварительно размягченными. Тогда как в своем изначальном виде они очень твердые.

Если же вопрос, сколько варить перловку в мультиварке, относится к распаренным полуфабрикатам в готовом пакете, время готовки уменьшается. Обычно оно составляет около сорока минут.

На то, как варить перловую кашу в мультиварке, влияют и добавки, которые используются к ней. Ведь готовят перловку и с мясом всевозможных видов, и с грибами.

Чаще всего детям готовят кашу на молоке и добавляют в нее индейку. Вегетарианцы предпочитают добавлять в нее овощи, а те, кто соблюдают пост, - грибы.

Одним из традиционных блюд считается мясная каша, которую очень легко приготовить с использованием современных приборов. Добавленные в нее морковь, лук и томатный сок делают ее особенно ароматной и красивой. Вся семья будет наслаждаться трапезой с таким блюдом.

Рецепты

Приготовить перловую кашу в качестве гарнира совсем не сложно. Не понадобится много хлопотать, а она подойдет и к рыбе, и к мясу. Привлекает и то, сколько нужно варить перловку в мультиварке. В итоге время, затраченное на приготовление, не будет долгим.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нужно обязательно предварительно промыть зерна. Наилучшим решением будет замочить их заранее. Определяя, сколько варить перловку без замачивания на плите и в мультиварке, нужно всегда прибавлять хотя бы двадцать минут к стандартной варке. Иначе она не успеет развариться, и блюдо получится жестковатым.

Но гораздо быстрее она дойдет до нужной кондиции, если поставить ее в теплую воду на ночь или на пару часов. Впитавшие влагу зерна получатся гораздо более нежными и приятными на вкус.

Порадует то, сколько варить перловку в мультиварке с пошаговым рецептом - всего два часа. При этом не нужно тратить времени на обработку ингредиентов. Рецепт выглядит так:

  • крупу промыть и положить в мультиварку сразу с другими компонентами, а затем включить режим «Каша»;
  • перемешать все ингридиенты и поставить время готовки - два часа;

Дождавшись окончания этого времени, получите вкусный и полезный гарнир.

С мясом

Можно поэкспериментировать с тем, сколько варить перловку в мультиварке Редмонд, и на каком режиме. Так, вкуснее всего будет сделать ее на мясном бульоне. Если добавить к крупе кусочки говядины или свинины, она станет очень сытной и ароматной. Данный рецепт является одним из лучших вариантов того, сколько варить перловку в мультиварке "Редмонд" и как.

Для приготовления блюда нужно запастись всего шестью ингредиентами:

  • два мультистакана перловой крупы;
  • двести грамм свиного филе;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • четыре с половиной мультистакана воды;
  • соль.

Определяя, сколько варить перловку в мультиварке, чтоб приготовить вкусно, не нужно рассчитывать на время, намного большее чем час. Этого времени будет вполне достаточно. Калорийность блюда в этом рецепте составляет 101 ккал.

Как готовить:

  • промытые зерна оставить в воде на пятнадцать минут;
  • порезать лук, натереть морковь;
  • промытое мясо нарезать мелко;
  • смазать чашу маслом, обжарить мясо в режиме «Жарка» в течение пяти минут;
  • добавить туда же овощи и жарить еще деять минут;
  • затем всыпать крупу, залить ингридиенты водой и добавить соль со специями;
  • все перемешать, а затем выставить на сорок пять минут в режим «Крупа».

За это время умный прибор сделает свою работу, и блюдо получится сытным и необычайно ароматным.

С грибами

Данный рецепт подойдет всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам.Перловую крупу хорошо сочетать со множеством продуктов, включая мясо, овощи и грибы.

Понадобится:

  • один мультистакан перловки;
  • четыреста грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • соль и перц по вкусу;
  • два мультистаканами воды;
  • ложка подсолнечного масла.

Если засечь, сколько варить перловку на воде в мультиварке по такому рецепту, выйдет не более часа. Калорийность блюда составит 109 ккал, таким образом, это блюдо с грибами будет почти настолько же сытным, как и мясное.

Лучше всего замочить зерна заранее, с ночи. Это хорошо размягчит перловую крупу, но если этого не было сделано - пары часов замачивания вполне хватит для достижения той же цели. После этой обязательной процедуры можно начинать.

  • Первым делом надо нашинковать луковицу и жарить на протяжении семи минут. Она должна стать золотистой.
  • Затем промыть и нарезать грибы. Жарить с луком еще пятнадцать минут;
  • Далее поместить продукты в мультиварку, залить все водой и всыпать зерна, сменив режим на «Плов» либо «Рис». Это обеспечит такое разваривание крупы, что блюдо получится рассыпчатое. Время выставить - сорок минут;
  • Затем его можно достать и употреблять в пищу вкуснейшую грибную перловую кашу.

Чтобы блюдо получилось действительно царским, воду заменяют мясным бульоном и добавляют в него сметаны.

Вкусный и полезный завтрак

Утром то, сколько минут варить перловку в мультиварке, очень важно. Это должно быть быстро и просто. Нужно успеть плотно и хорошо позавтракать, чтобы энергии хватало надолго. Приготовленная на завтрак, каша станет важнейшим источником энергии на целый день и придаст много сил. Чтобы понять, сколько варить перловку в мультиварке "Поларис", стоит воспользоваться данным рецептом.

Нужно взять:

  • один стакан перловой крупы;
  • два стакана молока;
  • три чайные ложки сахара;
  • соль;
  • сливочное масло по вкусу.

Готовят кашу не более двух часов, а калорийность ее составляет около 156 ккал.

Рецепт выглядит так:

  • Зерна промыть, а затем оставить в воде на час. Или просто замочить на ночь.
  • В промытую крупу всыпать все ингредиенты за исключением сливочного масла, затем все перемешать и выложить в мультиварку;
  • Поставить режим «Молочная каша» и выставить шестьдесят минут, а затем еще час держать все в режиме «Тушение»;
  • Когда перловка готова, в нее нужно добавить сливочное масло;

Чтобы придать особые нотки каше, можно добавить в нее фрукты и ягоды.

Рассольник с перловкой

Древнейшим русским блюдом является рассольник. Рецепт дошел до наших времен и остался таким же популярным, как и прежде. Его невозможно вообразить без главного компонента - соленого огурца. В современных рецептах очень много различных вариаций этого блюда. Но самым вкусным и классическим нужно признать рецепт этого супа с перловой крупой. Он должен быть густым, кисловатым и сытным. Привлекает и то, сколько варить перловку в мультиварке, чтобы получился ароматный рассольник: этот процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • сто граммов перловой крупы;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • четыре картофелины;
  • триста грамм мяса;
  • двести грамм соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • сто грамм сельдерея;
  • сто грамм петрушки;
  • соль и специи.

Приготовить суп можно всего за полтора часа, а калорийность блюда - 45 ккал.

Прежде всего, мясо с зернами замачивается в воде за час-два до начала приготовления. Это делают, чтобы бульон получился прозрачным, а перловка быстрее размягчилась.

На протяжении семи минут обжаривают мясо в режиме «Жарка». Затем заливают его водой и включают режим «Суп», выставив время сорок минут.

Луковицу нарезают, а морковь натирают;

Соленые огурцы шинкуют мелко. Затем также поступают с сельдереем, петрушкой, картофелем.

Лук обжаривают семь минут, а затем добавляют сельдерей и петрушку. Жарят еще пять минут. После этого всыпают морковь и снова томят столько же.

Соленые огурцы томят с овощами семь минут.

Как только истекает время готовки мяса, его извлекают из бульона и добавляют в чашу овощи с крупой, выставив еще один час в режиме «Суп». За двадцать минут до окончательной готовности добавляют рассол от огурцов и мясо.

Блюдо получается ароматным, его лучше всего есть с хлебом и сметаной. Такой суп является по-настоящему роскошным и понравится всей семье.

С тушенкой

Определяя то, сколько варить перловку в мультиварке без замачивания, многие книги рецептов советуют готовить ее не менее часа. Часто встречается рецепт каши с тушенкой.

Эти мясные консервы хранятся на протяжении долгого времени, поэтому они стали популярны: можно запастись ими заранее. Если варить кашу с тушенкой, она будет питательной и послужит очень хорошим источником энергии надолго. В ходе готовки зерна прекрасно пропариваются. Кашу полюбят и те, кто не слишком любит такую крупу.

На данный момент тушенка в магазинах представлена широким ассортиментом, потому выбрать ее можно на любой вкус. Для приготовления блюда понадобится свиное тушеное мясо. Оно достаточно жирное, благодаря чему не нужно добавлять растительного масла в процессе жарки овощей с ним.

Такое блюдо станет прекрасным обедом либо ужином, а в теплое время года его полезно сочетать с томатами. Сколько варить перловку в мультиварке и на каком режиме, расскажет данный рецепт.

Для начала нужно запастись следующими компонентами:

  • одна банка тушенки;
  • три стакана воды;
  • пара веточек укропа;
  • небольшая морковь;
  • стакан перловки;
  • две веточками петрушки;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • средняя луковица;
  • соль по вкусу.

То, сколько варить перловку в мультиварке, будет зависеть от времени ее предварительного замачивания. Обычную крупу требуется варить не менее 1 часа.

  • Для начала нужно открыть банку тушенки и выложить в чашу прибора. Можно удалить излишки жира из нее, чтобы сделать блюдо более постным. Это делается по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть, а затем эти овощи обжарить в режиме «Жарка» в течение семи минут.
  • Промыть крупу, а затем добавить к готовой обжарке.
  • Все посолить, добавить сухие травы.
  • Посыпав все свежей зеленью - петрушкой, кориандром, мультиварку закрыть и поставить режим «Рис» на тридцать пять минут.

Уже готовую кашу можно еще минут пятнадцать потомить, чтобы она лучше распарилась. Затем подавать к столу горячей.

Определяя, сколько варить перловку в мультиварке под давлением, нужно всегда брать в расчет, что передержанная каша будет слипаться. Нужно следить за тем, чтобы она не стала цельной массой. Замачивая крупу, нужно также убедиться, что времени для ее размягчения не окажется слишком много. Разные виды зерен будут требовать разного количества времени для этой процедуры. Обычно хватает 3 часов.

Подавать к столу готовое блюдо нужно обязательно горячим. Неважно, сколько варилась перловка в мультиварке. Даже если долго, нужно найти еще несколько минут, чтобы ее как следует разогреть. Так она будет не только вкусной, но и более полезной. Остывшее блюдо усвоится не так хорошо.

Секреты кулинаров

Почему то, сколько варить перловку в мультиварке, отличается от рецепта к рецепту? Все дело в том, что зерна изначально твердые. И разные сочетания компонентов блюда могут требовать разной степени мягкости от крупы. Помещенная в воду, она довольно быстро набухает и размягчается.

Лучше всего воду с зернами смешивать в пропорции 3:1.

Замоченные зерна можно готовить и сорок минут, но без замачивания время лучше увеличить в два раза.

Перловка совмемтима со множеством ингредиентов. Это универсальный гарнир в русской кухне, значение которого напоминает роль риса в азиатской кухне. Совмещать можно с чем угодно, на что хватит фантазии.

Плов

Очень вкусен и полезен плов из перловки. Понадобятся:

  • пятьсот грамм крупы;
  • полкило бекона;
  • одна луковица
  • небольшая морковь;
  • столовая ложка томатной пасты и специи;
  • пачка сливочного масла.

Последовательность действий:

  • Овощи обжарить с беконом в чаше мультиварки до золотистой корочки;
  • Добавить сюда томатную пасту со специями;
  • Вымоченную перловку всыпать к данным ингредиентам и поставить режим «Тушение» на пятьдесят минут.

После этого подавать ароматное блюдо горячим.

Перловка с солеными огурцами

Очень вкусным традиционным русским блюдом является перловая каша с солеными огурцами. Сегодня ее также часто готовят в мультиварке. Согласно данным некоторых историков, именно это блюдо особенно любил Петр Первый. Далеко не все на данный момент считают перловку блюдом, достойным императорского стола, но когда-то это было так.

Кашу стали называть «солдатской». Часто представители мужского пола после армии не хотят ни видеть ее, ни слышать о ней, так как слишком часто ели ее. Однако, когда с того времени проходят годы, свое берет ностальгия, да и на самом деле перловка сама по себе очень вкусна, если готовить ее правильно.

Главным секретом приготовления этого блюда является замачивание крупы. Согласно некоторым рецептам, ее нужно продержать на водяной бане около 6 часов, что придаст ей особые вкусовые качества.

Но с изобретением мультиварки процесс значительно упростился.

Тем не менее, предварительно зерна лучше замочить даже на минимальный срок. Легко проверить разницу, которая образуется во вкусе между замоченной крупой и более твердой.

Чтобы она получилась вкусной в сочетании с солеными огурцами, готовить ее нужно так.

Прежде всего, нужно запастись:

  • полтора мульстакана перловки;
  • три мультистаканам кипяченой воды;
  • один л холодной воды, чтобы зерна замочить;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • четыре соленых огурцами;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Важно учитывать, что огурцы не должны быть маринованными.

  • Крупу необходимо с особой тщательностью промыть, а затем положить в отдельную посуду и залить литром воды, оставив ее в таком виде на двенадцать часов (удобнее всего сделать это на ночь). Вода не должна быть кипяченой, но фильтрованной - обязательно.
  • Помыть луковицы и морковь, затем почистить их.Нарезать лук любым образом, а морковь с солеными огурцами натереть на крупной терке. Обязательно нужно оставить огуречный рассол.
  • В чашу наливают немного растительного масла без запаха, а затем включают прибор на режим «Выпечка» на двадцать минут. Подойдет и режим «Жарка», крышкой мультиварку не накрывают. В чашу выкладывают лук и морковь и жарят.
  • После восьми минут обжарки этих овощей добавляют и тертые огурцы, вливая вместе с ними рассол. Жарят смесь в течение пяти минут, а затем прибор выключают. Смесь перчат.
  • Вымоченную крупу откидывают на сито, промывают холодной водой, затем всыпают в чашу к овощам, залив все кипяченой водой. Если вода будет теплой, она быстрее закипит. Смесь нужно перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Но при этом важно учитывать, что в ней находятся и так соленые огурцы. Все закрывают крышкой, блокируют и на программе «Каша» готовят на протяжении получаса.
  • Когда время истекает, кашу проверяют. Перемешивают, если нужно - еще раз солят. Подогревают на протяжении еще пятнадцать минут. Но если все в порядке - она готова.

Такая ароматная и полезная пища станет превосходным самостоятельным блюдом или гарниром к чему угодно.

На рыбалке

Примечательно то, что перловая крупа активно используется и рыбаками. Она выступает в роли наживки, благодаря своим особым преимуществам: у нее невысокая цена, она эффективна, ее можно готовить самостоятельно дома и в любых количествах.

На такие приманки прекрасно клюют сазаны, караси, лещи, язи, линь и плотва. Но чтобы этого добиться, необходимо запастись ароматной и мягкой наживкой.

По неопытности можно не доварить или разварить крупу, и эффект от ее применения будет нулевым. Даже если два рыбака, по-разному приготовившие зерна, будут сидеть рядом, улов их будет сильно отличаться. Сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием? Обычно это требует около сорока минут.

Как быстро приготовить крупу для рыбалки

Прежде всего, нужно выбрать подходящий вид перловки. Зерна должны быть полностью очищенными от отрубей, иметь белый цвет и быть крупными. Дольше нужно отваривать крупу прошлогоднего урожая, а свежую - меньше. Ни в коем случае не подойдет перловка, которая была повреждена грызунами либо насекомыми.

Чрезмерно разварившиеся зерна вызовут у рыбы мало интереса. Чтобы усилить эффективность наживки, в процессе готовки нужно посыпать ее солью. На литр воды хватит одной щепотки соли.

Для приготовления приманки в мультиварке достаточно сорока минут, чтоб добиться эффекта притягательного для рыбы лакомства.

Крупу обязательно предварительно замачивают на два часа. До начала готовки нужно соблюсти ряд правил:

  • Никогда нельзя использовать при готовке воду из-под крана, так как запах хлора в ней оттолкнет рыбу.
  • Чтобы запарить крупу, нельзя брать термосы, в которых ранее хранились чай или кофе. Этот запах рыба тоже почувствует;
  • Когда приманка будет готова, нужно обязательно хранить ее исключительно в холодильнике.

Самые эффективные приманки варятся с применением ряда специй.

Рецепт

Нужно взять:

  • стакан перловки;
  • два с половиной стакана воды;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две - три капли анисового масла.

Перед приготовлением нужно очистить зерна от мусора. А затем:

  • промыть крупу в холодной воде;
  • замочить на полтора часа;
  • затем переложить в мультиварку, залить водой;
  • закрыв крышкой, выставить режим «Тушение» на сорок минут;
  • когда время истечет, выложить приманку в стеклянную посуду и дать настояться в течение трех - четырех часов.

Перед тем как отправиться рыбачить, стоит накапать пару капель анисового масла в крупу вместе с измельченным чесноком и перемешать ингредиенты.

Нужно учитывать то, что для придания особого вкуса наживке в нее можно добавить немного панировочных сухарей или фидерной прикормки, корицы, ванилина.

Чтобы привлечь карасей и карпов, нужно капнуть на зерна малиновым сиропом либо концентраторами. Ни в коем случае нельзя промывать крупу после готовки из-за полезных свойств слизи, в которой она остается: она также будет манить хладнокровных.

Чем меньше рыба, тем более твердыми должны быть зерна. Нельзя хранить приманку дольше 2-3 дней, по истечению этого срока она годится только для прикормки.

Заключение

Перловая крупа является сама по себе достаточно сытной пищей. Уже парой ложек каши можно утолить голод и запастись энергией, достаточной для пары часов работы. Готовится она очень просто, не требует особых кулинарных талантов. При совмещении ее с различными компонентами можно добиться неповторимых вкусовых свойств, которые понравятся кому угодно. Варианты готовки существуют разные. Одни подойдут тем, кто вечно занят и спешит, а другие - тем, кто любит наслаждаться процессом.

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В мультиварке
  • Порции:6
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:130.45 ккал
    • Жиры:5.85 г
    • Белки:2.36 г
    • Углеводы:18.47 г

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Крупу обязательно нужно промыть в нескольких водах. Можно даже замочить ее на час-другой, чтобы потом смыть все, что дает эффект склеивания крупинок между собой.


2. Насыплем промытую крупу в чашу мультиварки и дольем в нее два стакана воды. Подсолим воду. Ставим режим «варка», а таймер пусть будет обозначен 45-ю минутами.


3. За 5-10 минут до окончания приготовления в чашу нужно немного перемешать перловку в мультиварке на воде.


4. Опуститм сливочное масло.


5. Готовая каша может оставаться в чаше еще некоторое время, чтобы оставаться теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту с фото пошагово, можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.


Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

Часто возникает вопрос: сколько варить перловку в мультиварке? Согласно рецепту, время варки ограничивается 40-45-ю минутами. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа разварилась и стала пригодной для еды. Более того, используя мультиварку или пароварку, вы исключаете момент того, что каша может пригореть или «пристать».

А можно ли приготовить перловку в кастрюле

И тут ответ будет положительный. Конечно, иначе как же варили эту крупу наши мамы и бабушки, когда таких кухонных гаджетов, как сейчас, не было даже в проекте. Для того, чтобы приготовить перловку в кастрюле, нужно залить крупу водой и довести ее до кипения. Когда крупа немного разбухнет, ее надо снять с огня и промыть под холодной водой. Так мы убираем клейкую составляющую и готовый гарнир будет в виде рассыпчатых крупинок каши. Затем кастрюля снова заполняется водой и крупа варится до самой готовности а минимальном огне.

Необычный рецепт приготовления перловки

Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Овощи очистим от кожуры и промоем их. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  2. Обжариваем лук с морковью на сковороде или в чаше на соответствующем режиме.
  3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, которые уже почти готовы. Обжариваем говядину до румяной корочки.
  4. Высыплем крупу, пусть она немного потомиться в масле, а затем дольемнужное количество воды и включим режим «тушение». Таймер устанавливаем на 50 минут.
  5. По истечению указанного времени все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного сливочного масла.
  6. Готовую перловку с мясом в мультиврке, как и по рецепту с фото, можно подать с разными овощами и зеленью, а также приправить соевым соусом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

На что нужно обратить внимание при приготовлении этой крупы:

  1. Перед тем, как варить перловку в мультиварке, ее обязательно нужно промыть в нескольких водах или ненадолго замочить в чистой воде.
  2. Солить крупу следует как только вы ее залили водой, а именно, перед началом варки.
  3. Перловку не обязательно готовить одну. Ее вполне можно сделать с мясом и овощами.

Так как сегодня во всем мире приветствуется отказ от животных продуктов, отдельно хочется выделить вариант вегетарианской перловой каши. Метод ее приготовления похож на два предыдущих, однако в кашу просто не нужно добавлять мясную составляющую. Вначале обжаривается лук и морковь, а затем все это смешивается с крупой и водой. Далее каша варится, как обычно. Перловая крупа с обжаренными овощами получается очень ароматной и насыщенной за счет лука и других растительных ингредиентов.

Перловка на гарнир в мультиварке – это любой полет кулинарной фантазии, касательно того, что можно в нее добавить. Подойдет буквально все, начиная со сливочного масла и заканчивая морковью, горошком и грибами – по сути все, что вам только придет на ум, отлично гармонирует с такой крупой.

Подписывайтесь на новости

Если вы считаете, что перловка – «скучная» и невкусная крупа, вы просто не пробовали готовить ее в мультиварке! В этой статье вы найдете самые разнообразные и проверенные рецепты приготовления перловки в мультиварке Редмонд. Включите в свой рацион эту сытную и вкусную крупу, и убедитесь, что дешевые продукты могут быть не только аппетитными, но и полезными!

Никогда не замечали, что зернышки перловой крупы напоминают маленькие жемчужинки? Но сходство это не только внешнее – перловка ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других круп, она не утрачивает свои вкусовые качества при долгой варке, а становится лишь ароматнее. То же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.

Регулярное употребление перловки подарить здоровье и силу в любом возрасте. Более того, она очищает организм от шлаков и токсинов, а также предупреждает раковые заболевания. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете каждый день баловать себя новыми блюдами по разнообразным рецептам.

Детям перловка обеспечит мощную платформу для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернут бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, перловка стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе наслаждаться ее вкусом.

Перловка незаменима во время занятий спортом и похудения. Она быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!

Каша из перловки в мультиварке Редмонд

Такая перловая кашка станет отличным завтраком или вкусным гарниром к котлетам, рыбе или мясу. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно, и все равно будет вкусно! Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто!

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, если подавать перловку без сопутствующих блюд.

Способ приготовления перловки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы каша была упругой и рассыпчатой, хорошенько промойте перловку в проточной воде, перебирая руками, чтобы смыть весь мучной налет. Затем замочите крупу на пару часов в теплой воде. Перловка очень «любит» воду, поэтому чтобы сэкономить время варки и получить желаемый результат, надо подержать ее в воде не меньше часа. Но если вы хотите получить вязкую кашу, обладающую антацидным свойством, промывать и замачивать не обязательно.
  2. Разбухшую крупу откиньте на сито и переложите в чашу мультиварки.
  3. Установите мультиварку в режим «Каша», посолите перловку, добавьте масло и необходимое количество воды.
  4. Опустите крышку и дождитесь звукового сигнала. Перемешайте и выставьте время на таймере 2 часа.

Таким образом, вы затрачиваете минимум усилий и в результате получаете ароматную и сытную перловку в мультиварке Редмонд. Если вы хотите приготовить это блюдо на завтрак, замачивать перловку лучше с вечера.

Баранина с перловкой в мультиварке Редмонд

Изумительный рецепт баранины с перловкой для мультиварки Редмонд. Особенность этого блюда не только в его безупречном вкусе, но и в необычайной живописности. Если хотите удивить гостей, такая перловка в мультиварке Редмонд придется как раз кстати!

Изюминка этого рецепта – экзотический соус песто, который дополняет, насыщает и преображает привычный вкус перловой крупы.

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд с соусом песто, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • ребра бараньи – 700 г;
  • базилик – 3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • кедровый орех чищеный – 75 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый овечий сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • розмарин – 3 веточки.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы оставить сытыми и восторженными 5-6 человек. За 2-3 часа до приготовления промойте и замочите перловку в теплой воде.

Как сделать перловку с соусом песто в мультиварке Редмонд:

  1. Сперва надо приготовить соус песто. Для этого оборвите листики базилика. Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, но и с фиолетовым получается очень даже вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшочках, а еще лучше – выращивайте на подоконнике. Это незаменимая травка, которая будет кстати практически в любом блюде.
  2. Сложите листики в стопку, сложите пополам и мелко нашинкуйте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли. Для приготовления песто лучше использовать именно ступку, а не блендер или комбайн – так он получается гораздо вкуснее.
  3. Переложите базилик в отдельную посуду, добавьте пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом и не потемнела. Масло здесь играет роль натурального консерванта.
  4. Мелко нашинкуйте один зубчик чеснок и тоже перетрите его в ступке с щепоткой соли. Перемешайте с базиликом.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в сухую чашу насыпьте кедровые орешки и прогрейте их, пока они не станут слегка румяными. Постоянно помешивайте орешки, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
  6. Когда орешки начнут подрумяниваться, половину из них переложите в ступку, а вторую продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Разотрите орехи в ступке и перемешайте с базиликом и чесноком.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к базилику, при необходимости влейте еще немного оливкового масла, чтобы соус по консистенции походил на сметану. Затем добавьте цельные обжаренные кедровые орехи и перемешайте. Соус песто для перловки в мультиварке Редмонд готов!
  8. Бараньи ребрышки натрите со всех сторон смесью соли и черного перца. Обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавьте раздавленный полотном ножа чеснок и мелко порезанный лук.
  9. Переключите режим на «Выпечка», поверх обжаренных ребрышек уложите веточки розмарина. Настоявшуюся перловку поместите в емкость для приготовления на пару и установите над ребрышками. Установите время на таймере 40 минут.
  10. Готовую крупу смешайте с соусом песто.
  11. Выложите перловку из мультиварки Редмонд в центр большого блюда, по краям разложите румяные ребрышки и подавайте на стол.

Такое аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Перловка в мультиварке Редмонд с соусом песто – наглядная демонстрация того, что давно знакомые блюда могут приятно удивлять самым неожиданным образом!

Перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

А известно ли вам, что сам Петр I просто обожал перловку? Он в обязательном порядке приказывал есть ее всем своим подчиненным, заботясь о здоровье русского народа. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом, адаптированным под современную технику – перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Для приготовления этого блюда лучше всего поискать свежие белые грибы, но если таких раздобыть не удалось, сойдут любые другие.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить перловку в мультиварке Редмонд по старинному рецепту:

  • окорочка куриные – 400 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персоны.

Чтобы приготовить вкусную перловку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Куриные ножки промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Очистите овощи, морковку нарежьте соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Грибы нашинковать пластинами.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и обжарьте в нем окорочка до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы, опустите крышку и потомите ингредиенты 15 минут.
  6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к обжаренным окорочкам, туда же переложите лук с морковью, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи пустили сок.
  7. Предварительно промытую и замоченную перловку добавьте к окорочкам, залейте водой, посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите время на таймере 60 минут и дожидайтесь сигнала.

Такая перловка в мультиварке Редмонд утолит самый «зверский» аппетит и придаст сил до конца дня. Отличный вариант для полноценного и полезного обеда.