Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Суфле из мороженого. Вкуснейший торт "Быстренький" с крем-суфле "птичье молоко" из мороженого

Молочный готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир . И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Десерт для детей

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает пломбир.

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как пломбир, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

И взрослые, и дети любят мороженое. Это не удивительно, ведь это очень вкусный десерт. Тяжело справиться с искушением и не съесть это лакомство. Существует много аналогов общепринятого десерта. Например, теплое мороженое. Это молочный диетический продукт. Его рецепт очень простой. Главное отличие от привычного лакомства - низкое содержание жиров.

На фото порция теплого мороженого с фруктами

Такой десерт может себе позволить даже тот, кто соблюдает диету. Если соблюдать рецепт, то получается удивительное суфле, которое очень напоминает настоящий пломбир по вкусу. Такое мороженое можно употреблять как отдельный десерт, украшать различными фруктами, топпингами, орехами и ягодами, а можно добавлять его в кофе. В результате вы получите вкусный гляссе.

Диетическое лакомство

Подобное блюдо обладает удивительными качествами. Делается такое мороженое на основе кефира. Благодаря этому он получается низкокалорийным. Если вы решите добавить такой продукт в кофе, то не сможете отличить его от мороженого. Кефир в суфле не начнет сворачиваться или образовывать комочки. Рецепт приготовления такого лакомства очень прост. На это достаточно потратить всего 15 минут. Его оценят не только взрослые, но и дети. Особенно те, кому не нравится молоко. Они никогда не угадают, из чего сделано такое суфле, и оценят интересный вкус. Для того чтобы приготовить стандартное мороженое-суфле и соблюсти рецепт, вам понадобится:

  1. Ряженка (или кефир) - ½ л
  2. Нежирная сметана - 90 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Желатин - 1 ст.л.
  5. Ванильный сахар - ½ пакета.

Такой рецепт появился случайно, но смог очень быстро стать популярным. Его можно менять, добавлять в состав фрукты и ягоды. Неизменной остается только основа десерта. В первую очередь замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет. После этого поставьте его нагреваться. Для того чтобы мороженое получилось нежным и вкусным, не кипятите желатин. Просто подогрейте до более высокой температуры. Постоянно помешивайте смесь.

Поставьте будущее мороженое остывать. Теперь взбейте миксером кефир, сметану и сахар. На этом этапе можно изменить рецепт. Можно добавить немного фруктового пюре, ягод или какао для того, чтобы мороженое приобрело особенный оттенок. Можно практически не добавлять кефир и влить вместо него ягодный сок. Тогда получится молочно-ягодное суфле.

Теперь влейте в смесь остывший желатин и еще раз взбейте на высокой скорости. Разлейте получившуюся смесь по вазочкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Хоть рецепт и подразумевает то, что десерт будет теплым, изначально он обязательно должен застыть и загустеть. На основе этого лакомства можно создать свой неповторимый рецепт и подавать его гостям.

Для создания удивительного, необычного внешнего вида десерта украсьте его свежими фруктами или ягодами, полейте сиропом, посыпьте орехами или измельченным печеньем. В зависимости от того что именно вы добавите в свой рецепт (ряженку или кефир), изменится и вкус десерта. С кефиром он напомнит обычный пломбир, а с ряженкой - мороженое крем-брюле.

Рецепт приготовления мороженого на основе кефира представлен в данном видео:

Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!

Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Ваниль 0,25 стручка
Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

Пирожные с авокадо и мятой

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

Ингредиенты начинки:
Авокадо 1 шт.
Мед 0,25 стакана
Кокосовое масло 6 ст. л.
Кокосовая стружка 1,5 стакана
Мятный экстракт по вкусу
Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:
Кокосовое масло 0,25 стакана
Мед 2 ст. л.
Какао 0,25 стакана
Ванильный экстракт по вкусу
Соль щепотка

Способ приготовления:
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости.
Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури.
Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут.
Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:
- киви 2 шт.
- апельсин 1 шт.

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и т.д...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается густая и воздушная масса.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 ст.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 ст.
●Яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» - на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!
Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:
кефир (или ряженка) - 0,5 л,
нежирная сметана - 1/3 стакана,
сахар - 1/4-1/2 стакана,
желатин - 1 ст.л.,
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

2 0 0

Лимонный джем

Ингредиенты:
Лимон - 1 кг
Вода - 2 л
Сахар-песок - 3 кг

Я делала джем из одного лимона весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

Приготовление:
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

1 0 0

ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ. АРОМАТНОЕ ПРОТИВОПРОСТУДНОЕ СРЕДСТВО.

Берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем. Берём лимон, моем, режем тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье кладем сахара столько, сколько фруктов.

Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.

Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

2 0 0

Творожная супер-вкуснятина!

Ингредиенты:
20 г желатина
1 стакан холодной воды
100 мл молока
2 ст.л. какао
ст.л. меда
300 г творога

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

0 0 1

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт.
Ягодное варенье – 5 ст. ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте 1/3 ягод с 2 ст. ложками варенья.
Подготовьте форму, застелив её пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

0 0 2

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
● сахар – 2 стакана
● молоко –1 л
● масло сливочное – 100 гр.
● крахмал – 1 ч.л.
● желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После этого добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело, и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

1 0 2

Холодный десерт "Нежность"

Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.

Ингредиенты:
200 гр. сгущенного молока
0,5 ст. холодного кофе
250 гр. взбитых сливок
немного растворимого кофе или какао

Приготовление:
Смешать миксером кофе и сгущенное молоко.
Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь.
Выложить массу в формочки, и заморозить в морозилке в течении нескольких часов.
Перед подачей посыпать кофе или какао.
Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное готов!

0 0 2

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты:
Бананы - 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные - 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка - 25 г
Лимонный сок - 25 г (1–2 лимона)
Сахар - 320 г

Приготовление:
1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 г сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

0 0 2

ЖЕЛЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
3 пачки клубничного или вишневого желе
2 пачки желе из киви или лимона (зеленого)
2 баночки сгущенного молока
90 г обычного желатина

Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке.
2. Взбейте сгущенное молоко.
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок.
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком.
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки (края пленки должны свисать из формы).
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут.


http://orehi.tv/share/54e2dcdbaff20b4884a7160c

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Бананы - 5 шт.
Сметана - 150 ()

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Бананы - 5 шт.
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 3 ст. л.

Приготовление:
Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку - взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150° 1 час 10 минут.


http://orehi.tv/share/53a7201c6c9b8c8e431a3e75

Мраморное суфле

Ингредиенты:

Сметана 20% – 500 ()

Мраморное суфле

Ингредиенты:
Творог жирный (творожная масса) – 400 г
Сметана 20% – 500 г
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт.
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 г

Приготовление:
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть -остается без добавок!
6. Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

1 0

Крем-брюле в пароварке

Я очень люблю крем-брюле, особенно то, что не мороженое, а десерт. Готовить ()

Крем-брюле в пароварке

Я очень люблю крем-брюле, особенно то, что не мороженое, а десерт. Готовить его элементарно, но обычно долго – у меня получалось не меньше трех часов в духовке на паровой бане при температуре 100°.

В общем то, что будет ниже – это исключительно эксперимент, торжество лени или смекалки, если хотите).

Итак, рецепт остается прежним: 3 желтка, 50 гр. сахара, 300 гр. сливок – 10 или 20%, немного ванили, лучше, конечно, натуральной.

Итак, сначала надо хорошенько размешать желтки с сахаром, а потом влить туда горячие сливки, продолжая активно размешивать. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно, пена нам совсем ни к чему.

Поставить силиконовые формочки в пароварку и наполнить их нашей смесью. Очень удобно перелить ее в кувшин (или даже смешивать прямо в нем) и таким образом перелить все максимально аккуратно, чтобы ни капли не пролилось. Смазывать формы не нужно – к ним и так ничего не прилипнет.

Дальше – ставим на 10 минут режим «рыба», закрываем крышкой и ждем. Не смейтесь «рыбе» – в этом есть очень тонкий расчет! Дело в том, что мультиварка Philips, кажется, единственная из всех, умеет поддерживать разную температуру варки, например, для рыбы – это 80°. Достигается это тем, что пар идет не постоянно, а с некой периодичностью, поддерживая внутри необходимый температурный режим. В результате чего желтки не кипят и не сворачиваются, и мы получаем очень нежный кремовый десерт… Ну, или рыбу, но о ней в другой раз)) Не бойтесь, если сначала крем вам покажется слишком жидким: за несколько часов в холодильнике он застынет так, как нужно.

Да, на всякий случай: чтобы избежать «омлетного» привкуса надо брать более жирные сливки, побольше специй и нужно будет снять с желтков верхнюю пленочку: просто проколите желток, пальцами или вилкой подцепите верхнюю пленочку и вылейте содержимое в миску.

1 0 0

Готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) - 0,5 л,
  • нежирная сметана - 1/3 стакана,
  • сахар - 1/4 - 1/2 стакана,
  • желатин - 1 ст.л.,
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Ингредиенты:

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 250 грамм сыра Маскропоне;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. какао.

Как приготовить:

  1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
  2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
  3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
  4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
  5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
  6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
  7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 900 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г желатина;
  • 1 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 400 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
  2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
  4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
  5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
  6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще:

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Просто и вкусноооо!!! Спасибо огромное Юленьке (crybell) за вкуснющий рецепт крема. Я пекла два торта, в одном использовала крем из мороженного, а второй смазала сметанным кремом, тесто одинаковое. Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! Всем рекомендую!

Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Сахар - 1 стак.
Яйцо куриное - 5 шт
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Ванильный сахар - 1 пач.
Какао-порошок (с горкой) - 6-7 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Мороженое (для крема) - 300 г
Масло сливочное (для крема) - 200 г
Сливки (сухие, для крема) - 600 г
Шоколад молочный - 100 г
Маргарин (растопленный) - 100 г

Приготовление:

Взбить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин.

Добавить какао и муку.

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне.

Крем я готовила по рецепту Юленьки (crybell) (он ниже, только без желатина).

Готовый бисквит разделить на несколько слоев.

Смазать кремом. Верх тоже можно смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Для второго торта я готовила крем из сметаны: 300 гр сметаны, 150 гр сахара, ванильный сахар 1 уп.
Самый нижний корж я смазала смородиновым конфитюром (можно вишнёвым), а все верхние слои сметанным кремом, сверху украсила растопленным молочным шоколадом!

Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! Всем рекомендую!


aibarovna:
Спасибо вам за прекрасный рецепт торта. Вчера очень спешила в гости, хотелось пойти с тортом. Искала тут рецепт быстрого торта и наткнулась на ваш. Сразу же понравился, быстро легко и все ингредиенты под рукой. Получился шикарный бисквит который был съеден за вечер. Крем для торта я делала обычную легкую: сливочное масло со сгущенкой. Но получилось просто СПАСИБО ВАМ!!! Сегодня решила приготовить еще на праздник.

Суфле "Птичье молоко" из мороженого!
Огромная благодарность автору:crybell

Ингредиенты:
Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки (сухие) - 600 г
Желатин - 40 г

Приготовление:

Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!!
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все:)

А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...

Уложила суфле и поставила в холодильник.

Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!!

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность за то, что поделились результатами!

Yuli:
Ответ для crybell
Юльчик,принимай работу-десерт получился обалденный!Спасибки тебе большое!Очень вкусный,нежный.Обязательно воспользуюсь им в качестве крема для торта.Была внвчале мысль съесть его прямо на стадии крема,но все же довела дело до конца!))Да,и желатина я положила всего 20г.,т.к. крем и так достаточно густой.Желатин брала наш,обычный,правда не быстрорастворимый.

Pachita:
Ещё раз СПАСИБО!!!Слов нет-очень вкусно!!! Ну такая вкуснотень,что я ела,ела,ела и не могла всё оторваться...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!Отличная идея для десертов и тортов!!!

NATALIAna:
Спасибки за конфетки....слопали все...а за последнюю, чуть было не подрались

Dolphy:
а я сейчас сделала с сухим молоком. у меня получилось отвратительно... ярковыраженный вкус сухого молока. знаете, такой противный... может, с сухими сливками иначе получается?.. я расстроилась... по отзывам ожидала вкусноту, но не получилось... сейчас буду думать, как все это дело спасти. может быть, еще мороженного добавить?
.....добавила еще столько же мороженого - стало лучше в итоге торт получился очень вкусный (я делала с карамельным бисквитом от Aron-Space). спасибо за идею! но хочу сказать, что не стоит отступать от рецепта и использовать сухое молоко вместо сливок.

Ирмик:
Спасибо автору за рецепт. Время приготовления заняло минут 5 от силы (я не считаю время отдыха крема в холодильнике), бесподобный рецепт. Вместо желатина я взяла персиковое желе. Испекла шоколадный бисквит, как делать торт все знают, и уже трескаем его. Крем конечно очень вредный, сами понимаете для чего, но очень вкусный. Еще раз спасибо.

July_38:
Я использовала ваш рецепт для торта с суфле, брала клубничное мороженое, получилось очень вкусно, все гости были в восторге!!! Спасибо за рецептик!!

Тоцкая Светлана:
Попробовала с детским питанием. Вкус питания чувствовался, что не всем понравилось. В остальном все прекрасно. Лично я слопала с удовольствием)))

Zlatovika:
Так и не дождалась ответа по поводу мороженого. Сделала половину нормы, мороженое взяла покупное. Поскольку я пекла торт, желатин я не добавляла. Крем получился очень вкусным, но через 2 часа в холодильнике он довольно сильно застыл, поэтому я решила его использовать скорее как глазурь, промазав им верх и бока торта, а внутри у меня было суфле птичье молоко. С боков крем немного скатывался. Вобщем, рецепт мне очень даже понравился, буду делать еще, да и суфле по этому рецепту обязательно попробую. Кстати, сливки я сначала добавляла частями, перемешивая каждый раз, а потом высыпала сразу много, у меня остались маленькие комочки, которые не размешивались. Но когда крем постоял в холодильнике, эти комочки куда-то исчезли, видимо, растворилась.
Спасибо вам большое за хороший рецепт!Он такой многофункциональный: и крем,и конфеты, и суфле можно приготовить. Кстати, забыла про сливки написать. Я читала в комментариях, что у некоторых не получается из-за плохого качества сливок. Я в магазине долго не могла выбрать их. В итоге взяла заменитель сухих сливок "доширак нью крима" в мягкой упаковке красного цвета, там нарисована чашка кофе. Все, как я уже говорила, получилось, результат меня полностью устроил. Может, кому пригодится эта информация.

PovarIrixa:
Спасибо большое за нетрудный рецепт))) буду готовить и не раз, только больше не буду брать детское питание вместо сливок, не нравится вкус его)) очень густо, для крема супер! Делала торт, часть птичьего молока пошла в крем, часть в суфле))) сделаю в следующий раз на сливках, уже купила, будет еще круче)))) спасибо еще раз))))

Passionka:
Подскажите, что я сделала не так? Делала половину порции - 150 гр мороженого, 100 гр масла, 300 гр сух молока (не было сливок). Растопила морож и масло, добавила сух молоко - получилось уже вообще на крем не похоже и совсем не вкусно Приторно сладко, слишком сливочно и очень густая субстанция! Что не так? Неужели из-за замены сливок молоком???
crybell (автор рецепта):
Очень жаль, что у вас не получилось(((Это может быть из-за сухого молока... Оно сейчас ужасного качества стало(((У меня самой иногда из-за продуктов не получаются некоторые рецепты с сайта(((Я привыкла брать у нас украинские сухие сливки..... с другим уже и экспериментировать боюсь...эххх....

Tamara2333:
Замечательный, очень понравился! Спасибо большое!

Busymom:
Спасибо за сказочный тортик!!! Приготовила на очередную годовщину свадьбы: муж, дети, гости - все были в диком восторге! Хотя, признаюсь, технологию пришлось изменить, потому что не нашла сухих сливок. Я взбила 600г жидких 33%ных - получилось супер! В следующий раз попробую сделать точно по рецепту.

Мауси-котауси:
Главное чтоб мороженное и сухие сливки были не из растительных жиров,а натуральные.тогда и во рту будет таять и застынет хорошо!!

Mojito2012:
шикарный рецепт, получилось как настоящие конфеты Птичье молоко, только вместо сливок добавила сухого молока 8 ст ложек и 200 мл взбитых сливок 33%. Делала как прослойку в торт - ушло на ура.

Cordon bleu:
Сделала все по рецепту и не понимаю зачем столько сливок??? очень густо совсем не воздушно и даже отдаленно птичье молоко не напоминает. Что не так?
crybell (автор рецепта):
"совсем не воздушно"
- а где в рецепте написано, что должно быть воздушно??? Воздушно получается, если взбивать миксером... в рецепте такого нет....
Суфле получается просто нежное-нежное..... прям во рту тает....
"и даже отдаленно птичье молоко не напоминает"
- Обычные взбитые белки с желатином, которое все готовят, тоже Птичье молоко не напоминают..... Каждый рецепт - это просто разновидность и подобие десерта... Никто не претендовал на точную копию
Рецепт может не получатся из-за качества самих продуктов, в частности из-за сухих сливок, либо мороженного, либо желатина.... Я всегда покупаю только украинские сливки.... Другие - это жуть несусветная....
"и не понимаю зачем столько сливок???"
- Без понятия.... Этому рецепту много лет.... Он достался мне ещё от мамы...

Tat9na_k:
Очень-очень вкусно и именно так, как вы написали! Мне кажется, не получается у тех, кто не смотрит на состав продуктов. Из сухих растительных сливок вряд ли получится С ними и кофе-то пить невозможно!

Моя лакомка:
Приготовила и все получилось. Сначала переживала, что просто не застынет! Но, через несколько часов все, как и надо! Нарезала тоже квадратиками и так же в какао обваливала! Получилось красиво и вкусно! кстати очень нравится, что они получаются действительно не приторными! Мороженое брала ванильное.