Как держать форму. Массаж. Здоровье. Уход за волосами

Как приготовить домашние гренки с чесноком. Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Список продуктов:

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Схема приготовления:

  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Потребуется:

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

Видео: Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром

Чесночные гренки - это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд.


Чесночные гренки - это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.

Ингредиенты для чесночных гренок:

  • 200 г черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления чесночных гренок

  1. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
  2. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
  3. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все - чесночные гренки готовы!

Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.

Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.

Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком , но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.

Вкусные гренки с тремя видами сыра, чесночным маслом и ароматными травами станут полноценной закуской к бокалу пива или вина или дополнением к тарелке супа и другим основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 чиабатта;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана тёртого сыра или смеси сыров.

Приготовление

Основа любых гренок - хлеб. Мы использовали свежую чиабатту, но альтернативой может стать багет, обычный батон или любой ржаной хлеб. Главное условие, чтобы хлеб был максимально свежим. В этом случае после подрумянивания в духовке он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.

Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.

Второй обязательный компонент - ароматное масло. Можете приготовить одно из тех, что мы уже рекомендовали, либо сделать чесночное масло, растопив примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельчённым чесноком и свежими травами. Следите за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снимайте масло с огня.

Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.

Что касается сыра, то отдавайте предпочтение любым доступным и хорошо плавящимся вариантам. Мы выбрали традиционную итальянскую моцареллу, пармезан и чеддер.

Распределите порцию сыра по поверхности хлеба и отправьте всё запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.

Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления вместе с томатным соусом или просто так.

Как приготовить чесночные гренки с тремя видами сыра
Чесночные гренки с тремя видами сыра и ароматными травами станут полноценной закуской или дополнением к тарелке супа и другим основным блюдам.

Источник: obzoroved.ru

Как приготовить вкусные гренки чесночные

Для их приготовления нужно взять:

- свежего или подсохшего, черного или белого хлеба (200 г.);

Чеснока (2 – 3 зубчика);

Масла растительного (2 ст.л.).

1. Сначала хлеб нарезается на желаемые ломтики. Это могут быть небольшие гренки в виде сухариков или же целые ломтики хлеба, на которые потом сверху будет удобно класть начинку.

2. На сковороду в разогретое растительное масло выкладываются ломтики хлеба. Ни в коем случае нельзя выкладывать хлеб на холодную сковороду, так как он буде слишком пропитан маслом.

3. С обеих сторон ломтики обжаривают до образования хрустящей корочки. Затем гренки выкладывают на тарелку и натирают смесью из соли и чеснока.

Советы по приготовлению чесночных гренок:

Вместо чесночной смеси, можно использовать чесночную соль, которая продается в любом магазине. Это даст возможность больше сэкономить время;

Начинка сделает гренки еще вкуснее. Здесь зависит от фантазии и от того, что какие еще продукты есть в холодильнике. Например, это может быть рыба, помидоры, ветчина, сыр и много других продуктов.

Если у Вас или у кого – то из гостей есть проблемы с желудком, но при этом очень нравится запах чеснока, то гренки можно не натирать чесноком, а вместо этого в разогретое масло бросить несколько кусочков чеснока, обжарить его 3 минуты, вынуть, а затем обжарить хлеб.

Кроме этого к гренкам также можно приготовить сырный соус, который придаст им пикантности. Для его приготовления нужно взять:

Плавленого сыра Виола (2,5 ст.л.);

Натертого сыра Гауда (2 ст.л.);

Чесночного порошка (2 ч.л.);

Крахмала (2 ч.л.), который нужно растворить в холодной воде (5 ст.л.).

1. В ковшик вливается вода и молоко. Затем добавляется плавленый сыр и при постоянном помешивание держать на маленьком огне до полного его растворения.

2. Потом к смеси добавляется сыр Гауда, чесночный порошок, специи и хорошо перемешивается. Когда сыр полностью растворится, добавить растворимый крахмал и при постоянном помешивании варить до закипания.

3. Остывший сырный соус необходимо подержать в холодильнике около 20 минут. По истечению времени вынуть из холодильника, перемешать и можно подавать на стол.

Гренки чесночные с соусом или без него не только очень легкие в приготовление, но и очень вкусные. Кроме этого Ваши друзья будут приятно удивлены такой простой и вкусной закуской.

Как приготовить вкусные гренки чесночные
В домашних условиях гренки чесночные можно приготовить очень быстро и вкусно, особенно

Источник: tasty-domik.com

Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления?

Простенько, но со вкусом!

В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!

Если вы будете знать классический рецепт гренок, вам не составит труда приготовить их со специями, сыром или любыми другими вкусными добавками. Гренки идеально подходят к супам и салатам, добавляя им изысканный вкус и приятный хруст.

Классический рецепт

  • Соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 180˚.
    1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом.
    1. Разложите хлеб на противне и приправьте солью и перцем
    1. Запекайте кубики хлеба в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.

Рецепт со специями

  • 2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотых специй на ваш выбор (попробуйте паприку или тмин)
  • 1 щепотка соли
    1. Разогрейте духовку до 180˚.
    1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом и специями.
    1. Разложите хлеб на противне с фольгой и посолите.
    1. Запекайте кубики в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
    1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
    1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Сырное удовольствие

  • 2 стакана багета или чиабатта, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тёртого сыра
  1. Разогрейте духовку до 180˚.
  1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  1. Сложите кубики багета или чиабатта в миску и перемешайте с оливковым маслом.
  1. Разложите их на противне и посыпьте сыром.
  1. Запекайте в духовке в течение 8-ми минут, не забывая переворачивать во избежание подгорания.
  1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
  1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта
Хотите узнать, как сделать классические гренки, а также их рецепт с сыром или специями?

Источник: gospodarka.ru

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Научите чесночные гренки к пиву делать?

Может температура масла не та? Какая нужна? И Как долго жарить?

Состав:
На одну буханку свежего ржаного хлеба, весом около 1 кг, необходимо использовать:
– одну крупную чесночную головку (50-70 г);
– 250-300 мл воды;
– две-три чайные ложки соли (15-25 г).

Приготовление:
Буханку нарезать на ломти одинаковой толщины (около 7 мм), а их – на тонкие брусочки, длиной 40-50 мм и сечением около 7х7 мм. Подвялить брусочки в духовке при температуре 120-130 оС примерно 15 минут.
Головку чеснока очистить от шелухи, дольки смешать с солью и водой и взбить в блендере до однородной массы. Должна получить мутноватая соленая жидкость с сильным ароматом чеснока. При желании, её дополнительно можно сдобрить небольшим количеством специй – черным молотым перцем, хмели-сунели и т.п. – примерно полчайной ложки специй и дать им настояться в течении около получаса в рассоле.
Подвяленные сухарики переложить в стеклянную банку с герметичной винтовой крышкой и влить в банку приготовленный чесночный рассол. Закрыть банку крышкой и поработать руками на манер миксера для бетона или бармена с шейкером. Но не очень резко – ваша задача состоит лишь в том, чтобы вся жидкость впиталась в сухари, а сами сухарики при этом не превратились в труху. Для литровой банки эту операцию придется проводить два раза, одинаковыми порциями сухарей и рассола. Для банок меньшего объема – сообразно большее количество раз.
Пропитанные рассолом сухарики выкладывайте на протвинь и окончательно подсушивайте до хруста в духовке. Примерно 40-50 минут при t=120-140 оС. Если сушить при большей температуре, то начиная с t>160 оС сухарики могут обуглится и пригореть. Впрочем, это на любителя – я не исключаю, что и с обугленной корочкой соленые сухарики тоже хороши. Главное – внимательно наблюдать за процессом, чтобы случайно не испортить эту нехитрую закуску к пиву.

Состав.
На полбатона булки (400 грамм) свежеиспеченного пшеничного хлеба высшего сорта понадобится:
– три-четыре очищенных от шелухи крупных зубчика чеснока (ок. 25 г);
– одно свежее куриное яйцо, среднего размера (35-40 г);
– одна-две столовых ложки рафинированного растительного масла (25-30 мл);
– поваренная соль, одна чайная ложка (12-15 г);
– натуральный томатный кетчуп, одна столовая ложка (я обычно применяю хайнц, который без консервантов, простой, полусладкий).

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Как сделать чесночные гренки в домашних условиях Научите чесночные гренки к пиву делать? Может температура масла не та? Какая нужна? И Как долго жарить? Состав: На одну буханку свежего

Гренки с чесноком на сковороде - блюдо из моего детства. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась есть лук и чеснок, а все взрослые наперебой старались запихнуть в меня эти "очень витаминные" и абсолютно необходимые зимой советскому ребенку продукты. Единственным, кто в этом преуспел, был дедушка.

Гренки с чесноком по его рецепту я люблю и до сих пор. Сейчас их, в принципе, можно сделать и в тостере, но во времена моего детства у нас тостера не было, поэтому покажу-ка я, как делать гренки с минимумом масла на сковороде. По нашим тостерным временам это, кажется, уже становится лайфхаком...

Черный хлеб режем толщиной где-то около 1 см.

Обжариваем его с обеих сторон на сухой сковороде до легкого покоричневения и затвердения поверхности. Сковороды и плиты разные. У меня на электро на девятке на толстой сковороде с антипригарным покрытием - 4 минуты на обе стороны, причем на начало приготовления сковорода была холодной.

Со сковороды хлеб перекладываем на тарелку, чтобы пальцы не жег, и чистим зубчик чеснока. Срезаем у него жесткий кусочек, которым он крепился к головке.

Со всех сторон натираем хлеб чесноком, и корочки - тоже.

Смазываем хлеб подсолнечным маслом. Лучше, конечно, нерафинированным - оно более душистое. В наши времена можно использовать силиконовую кисточку, дедушка делал бабушкиным перышком для смазывания пирогов. Блин, да в конце концов, просто пальцами можно сделать!

Ну и посыпаем жаренные на сковороде гренки с чесноком солью.

На финальной фотографии у меня соль - крупнокристаллическая, но это, конечно, только для фотографии. В жизни лучше брать мелкую.

Кушайте на здоровье!


Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.


Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска


Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде


Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!