Серьги у ребенка. Как правильно проколоть мочку уха и уход за проколами.


 

 

серьги у ребенка

Мы настолько привыкли к тому, что серьги являются обязательным украшением женской головы, что скорее отмечаем их отсутствие, чем наличие. В некоторых семьях принято прокалывать уши девочкам уже в раннем детстве. Ведь всем родителям хочется, чтобы их малышки выглядели красиво. В рамках этой статьи рассмотрим, как правильно проколоть ухо и ухаживать за ним, чтобы проколы зажили быстрее.

Статья по теме Какой должна быть детская одежда.

Как проколоть мочку уха у ребенка? Прокалывать уши, во избежание нежелательных последствий, следует в специализированном заведении, у опытных специалистов. В домашних условиях можно легко занести в ранку инфекцию. Кроме того, не имея достаточного опыта, можно сделать проколы неравномерно: ниже либо выше, наискосок. Такое несоответствие будет сразу же бросаться в глаза, так как серьги у ребенка будут висеть неровно. Поэтому лучше будет доверить это дело профессионалам.

Если раньше уши прокалывали иглами, а потом вдевали в дырочки серьги, то сейчас для этого используются специальные «самоколки». С помощью специального пистолета ими делают дырочки в ухе и оставляют их там до полного заживления ранок. Такие «самоколки» могут быть выполнены из золота или же, как более дешевый вариант, из специального сплава, который не окисляется. Они представляют собой маленькие винтики с красивыми головками – то, что принято называть гвоздиками. Это именно то, что надо для детей: не мешают и не цепляются за одежду. Вообще, для украшения детских ушей старайтесь выбирать маленькие, легкие серьги. Их выбор, к слову сказать, в настоящее время огромен. А громоздкие сережки с дорогими камнями девочка еще успеет поносить, когда вырастет.

Важным условием скорейшего заживления проколов является постоянная их дезинфекция. Чем чаще будете обрабатывать их спиртом, тем лучше. Обрабатывайте им не только мочку уха, но и саму серьгу. Кроме того, сережки следует постоянно двигать. Если они имеют дужку, то двигайте их вперед-назад, если же это гвоздик, то поворачивайте вокруг оси.

Снимать первые серьги до того, как проколы не зажили, не рекомендуется. Вдеть их обратно будет проблематично. Дождитесь полного заживления, чтобы почистить их, как следует, либо вдеть другой комплект.

Если все пойдет так, ка надо, то через две, максимум три недели дырочки в ушках заживут. И тогда обязательно выньте серьги, промойте их спиртом и вденьте обратно. Пусть ребенок носит на здоровье!

Если же Вы заметили, что мочки сильно набухли, воспалились, малышка жалуется на боль, а температура тела поднимается, то не тяните, немедленно обратитесь к врачу. Это значит, что в ранки попала инфекция, которая и является причиной подобных симптомов.

В общем, отнеситесь к этому, казалось бы, простейшему мероприятию со всей ответственностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru