Полезны ли перепелиные яйца


 

полезны ли перепелиные яйца

Перепелиные яйца отличаются по внешнему виду от куриных яиц. Они маленькие, приятного серовато-бежевого цвета, с коричневыми крапинками. В настоящее время их можно приобрести практически в любом магазине.

Спрос на этот продукт постоянно растет. И не удивительно, ведь по содержанию питательных веществ и по вкусу они превосходят куриные, а в организации диетического питания и питания детей, склонных к аллергическим проявлениям, являются незаменимым продуктом. Так полезны ли перепелиные яйца на самом деле?

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц в их составе. Они богаты витаминами группы В, А, D, Е, никотиновой кислотой. Фосфора, калия и железа в них намного больше, чем в куриных яйцах. Кроме этого, в их состав входят магний, кальций, кобальт, марганец, цинк, медь, а также незаменимые аминокислоты.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом. Их рекомендуется включать в рацион питания при гастритах, колитах, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Незаменимы они и в период восстановления после тяжелой болезни или оперативного вмешательства, при стрессах, во время сильных физических и умственных нагрузок.

Содержащаяся в них аминокислота лизоцим, являющаяся природным антисептиком, полезна при воспалительных заболеваниях, при ожогах, гнойных ранах.

Польза перепелиных яиц известна для для сердечно-сосудистой системы. Что обусловлено высоким содержанием в них калия. Их нужно регулярно употреблять при гипертонии, при заболеваниях сердца и патологиях сосудов.

Благодаря большому количеству кальция, это хорошее средство для профилактики возникновения остеопороза. Что очень важно для людей среднего и старшего возраста.

Полезны ли перепелиные яйца для мужчин? Да, очень полезны. И эта польза обусловлена их уникальным составом. Белок в комплексе с незаменимыми кислотами и фосфором оказывает положительное влияние на мужское здоровье. Не зря этот продукт считается мужским природным афродизиаком.

Польза перепелиных яиц для женского здоровья в том, что это естественный источник витаминов А и Е. Эти вещества, как известно, позволяют надолго сохранить молодость и красоту. А также они являются антиоксидантами, необходимыми для профилактики возникновения новообразований в женских половых органах и молочных железах.

Содержание фолиевой кислоты делает их полезными для беременных женщин. Кроме того, их регулярное потребление смягчает проявления токсикоза.

Не спешите выбрасывать скорлупу. Она может стать дополнительным источником кальция для малышей, во время беременности и во всех тех случаях, когда организм испытывает недостаток этого элемента. Скорлупки нужно прокипятить 10 минут, затем высушить и перемолоть на кофемолке. Полученный порошок принимают по половине чайной ложки в день.

Перепелиные яйца для детей

Какова польза перепелиных яиц для детей? Перепелиные яйца в качестве природного источника белка и витаминов идеально подходят для детского питания. Особенно они полезны для деток, страдающих различными дерматитами и дерматозами. Даже если у малыша аллергия на куриные яйца, вполне может быть, что на этот продукт его организм отреагирует спокойно.

Перепелиные яйца для детей полезны тем, что способствуют укреплению костей, развитию мышц, улучшают мозговую деятельность, снижают утомляемость. К тому же, из-за своей необычной окраски и маленького размера они нравятся всем детям без исключения.

Еще одним веским доводом в пользу включения в детский рацион перепелиных яиц является то, что при выращивании перепелов лекарственные препараты практически никогда не используются. Это связано с высокой устойчивостью этих птичек к различным заболеваниям. Чего о курах сказать нельзя. Куриные яйца часто становятся причиной возникновения аллергии у детей. О пользе яиц и самых распространенных заблуждениях о яйцах статья тут.

Вред перепелиных яиц

Полезны ли перепелиные яйца? Да, но употреблять их нужно в умеренных количествах. Хоть и считается, что они не вызывают аллергии, тем не менее единичные случаи проявления аллергической реакции на них были зафиксированы. Для взрослого человека норма два или три яйца в день, ребенку достаточно одного или двух штук.

Причем безопаснее всего употреблять в пищу яйца перепелов, подвергшихся термической обработке. Утверждение, что сырые перепелиные яйца не могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, является спорным. Поэтому даже если Вы привыкли употреблять их только в сыром виде, сделайте исключение для ребенка. Ему предлагайте только вареные или жареные яички.

С осторожностью следует включать этот продукт в меню при повышенном холестерине, заболевании печени, атеросклерозе, склонности к тромбообразованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru