Почему кукурузная крупа должна обязательно присутствовать в меню


 

кукурузная крупа

Родиной кукурузы считается Южная Америка. Эту культуру возделывали на своих землях еще древние племена майя, инков и ацтеков. В нашей стране кукуруза появилась около века назад, но за это относительно короткое время стала весьма популярным продуктом питания. Она вкусна как в вареном виде, так и в консервированном.  А кукурузные палочки и воздушная кукуруза пользуются заслуженной любовью не только у детей, но и у взрослых.

Гораздо меньшим спросом пользуется кукурузная крупа. Она представляет собой отшлифованные, дробленые зерна кукурузы. Кукурузная крупа пользуются меньшей популярностью, по сравнению с другими крупами, так как уступает им по своим гастрономическим свойствам и питательной ценности, но диетологи считают ее обязательным продуктом питания для всех. Кукурузная крупа для детей и для пожилых людей полезна тем, что она не способствует появлению избыточного веса и, что важно, не вызывает аллергических реакций.

В домашних условиях из такой крупы можно приготовить самые разные блюда. Но в основном из нее готовят каши. На приготовление кукурузной каши придется потратить не менее часа. Но готовые сухие каши из кукурузы длительной варки не требуют, что очень удобно, особенно для детского питания.

Кукурузная каша, согласно современной концепции детского питания, наряду с рисовой и гречневой, должна стать первой кашей малышей. Эти продукты полностью гипоаллергенны, отлично усваиваются и безопасны для еще не окрепшей детской пищеварительной системы.

Статья по теме: Польза риса в детском питании.

Полезные свойства кукурузной крупы

Зерна кукурузы являются источником витаминов РР, В, Е и аскорбиновой кислоты. В них содержатся такие необходимые для организма человека минералы, как железо, фосфор, магний, кальций и калий. Жирные ненасыщенные кислоты способствуют снижению уровня холестерина. А большое количество углеводов стабилизирует содержание сахара в крови.

Регулярное употребление кукурузы или благотворно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы, на работе пищеварительного тракта, очищает организм от вредных веществ. Каша из кукурузной крупы подавляет процессы брожжения в кишечнике, устраняет колики и метеоризм. В тех странах, где кукуруза является популярным продуктом питания, люди меньше болеют заболеваниями сердца, зубов и десен, меньше подвержены нервным расстройствам.

Важно! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки блюда из кукурузной крупы противопоказаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru