Что такое женская фригидность и как этого избежать


 

Что такое фригидность

Не секрет, что женщине, для получения сексуального удовлетворения, требуется гораздо больше интимных ласк и времени, чем мужчине. Кроме этого, большую роль играют такие факторы, как окружающая обстановка, настроение и самочувствие.

Но бывает и так, что у женщины половое влечение либо очень слабое, либо отсутствует вовсе. Она равнодушна к сексу, а в некоторых случаях даже испытывают к нему отвращение. Хотя желание нравиться мужчинам и пофлиртовать с ними остается. Фригидность или половая холодность, согласно статистическим данным, встречается у 30 % представительниц прекрасного пола.

Фригидные женщины, как показывают проведенные исследования, менее успешны в жизни. Возможно, что внутренняя напряженность и тревога мешают им в реализации собственных способностей. Отсутствие сексуальной разрядки отрицательно сказывается на психологическом состоянии: появляется угнетенность, недовольство, раздражительность, низкая самооценка. Что накладывает свой отпечаток на поведение в обществе и отношения в семье. Не лучшим образом половая холодность отражается и на здоровье: организм таких женщин стареет быстрее. Также существует мнение, что фригидность является причиной бесплодия, но оно ошибочно.

Холодность партнерши негативно отражается на мужчинах. У них могут возникнуть не только психологические, но и сексуальные проблемы. К тому же, отсутствие гармонии в сексуальных отношениях часто становится причиной развода.

Почему женщина становится фригидной

Истинная фригидность диагностируется крайне редко. Она является результатом врожденной неразвитости сексуальной чувствительности. В большинстве же случаев причины фригидности:

  • Психологические – когда половая холодность становится следствием каких-то негативных сексуальных воспоминаний (мужская грубость и невнимательность, изнасилование), незрелости полового чувства. На отношение к интимной близости также накладывают отпечаток разочарование в партнере, нежелательная беременность, боязнь быть застигнутой во время полового акта;
  • Физиологические – являются следствием заболеваний. Это могут быть гормональные нарушения, опухоли или травмы головного мозга, женские болезни и пр. Нередко болевые ощущения при половом акте или в процессе искусственного прерывания беременности влияют на отношение женщины к сексу.

Лечится ли фригидность

Многие женщины не придают этой проблеме должного значения, не спешат обращаться к врачам. Но гармония в браке зависит не только от психологической совместимости партнеров, но и от сексуальных отношений. К тому же, фригидность вполне преодолима. Только для этого требуется желание женщины и помощь грамотного специалиста.

Установить точный диагноз может врач-сексолог. Возможно, потребуется еще консультация психолога, гинеколога, эндокринолога. Если половая холодность вызвана физиологическим нарушением, то важно выявить и устранить эту причину. При лечении психологической фригидности понадобится, скорее всего, участие партнера. Но для любящего, заботливого мужчины это будет совсем не трудно. Терапия заключается в применении методов психологии, лекарственных препаратов, иглорефлексотерапии, физиотерапии.

Что можно сделать самостоятельно

Равнодушие к сексу у женщин часто возникает из-за невозможности достичь оргазма во время полового акта. В таком случае можно попробовать самостоятельно исправить положение.

Знание собственного тела очень помогает в достижении сексуального удовлетворения. Для того, чтобы познать его, научиться возбуждаться, как нельзя лучше подходит мастурбация или самоудовлетворение. Это самый простой путь к полноценной сексуальной жизни. И потом, не нужно стесняться подсказывать партнеру, какие его ласки доставляют наибольшее наслаждение.

Многим женщинам, для достижения пика сексуального наслаждения, необходима стимуляция клитора. Это очень важная эрогенная зона, на которую можно воздействовать либо самостоятельно, либо попросить об этом партнера.

Создайте соответствующую обстановку: романтичная атмосфера, приглушенный свет, негромкая музыка. Интимная атмосфера помогает расслабиться, создает соответствующее моменту настроение. Секс наспех, при недостатке времени, или связанный с опасением быть застигнутыми врасплох нравится, пожалуй, только экстремалам. Подавляющее большинство женщин в таких условиях не успевают не то чтобы достичь оргазма, а просто возбудиться в полной мере.

Не стесняйтесь экспериментов в сексе. Различные позы, ролевые игры, смена обстановки – все это способствует новизне ощущений, придает им новых красок и остроты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru