Народные рецепты при бесплодии


 

Народные рецепты при бесплодии

Существует бесконечное число народных рецептов, помогающих  при бесплодии. В подавляющем большинстве это питье настоев либо отваров лекарственных трав. Также широко применяются нетрадиционная медицина, продукты пчеловодства, мумие. Многие пары, у которых зачать обычным способом не получается, обращаются к рецептам народной медицины.

Особенно часто такая ситуация возникает тогда, когда бесплодие не поддается диагностике. Такое тоже случается, но редко. Все возможные анализы и обследования сданы, их результаты показывают, что супруги здоровы, но все попытки забеременеть тщетны.

В подобных случаях официальная медицина рекомендует методы экстракорпорального оплодотворения. Но лечение способами вспомогательных репродуктивных технологий обходится достаточно дорого. Мало у кого долгожданная беременность наступает после первой попытки. Для достижения максимальной вероятности наступления беременности их должно быть три. К тому же это небезопасно для здоровья. У небольшого процента женщин после ЭКО велик риск развития осложнений.

Некоторым женщинам забеременеть помогают определенные позы для зачатия. Что особенно актуально при загибе матки. Если все правильно сделать, то вероятность зачатия возрастает. О лучших позах для зачатия здесь.

Народные рецепты при бесплодии, несомненно, помогают. Но здесь обязательны хотя бы минимальные познания о применении лекарственных растений. Для одной женщины прием настоя будет во благо, а другой может нанести только вред. Всегда следует помнить что травы – это такие же лекарства, только природные. У них также есть свои противопоказания и сроки приема, нарушать которые нельзя. Поэтому консультация фитотерапевта, эндокринолога, гинеколога перед началом приема какого-либо народного средства от бесплодия нужна обязательно.

Что нужно знать перед началом лечения травами

Люди с древности знали о свойствах некоторых трав. Растения, богатые фитогормонами, применялись в качестве контрацептивов, либо как средства, стимулирующие фертильность.

Вещества, которые близки к половым гормонам женского организма – фитоэстрогены – содержатся в таких травах, как шалфей, цветы липы, донник, хмель, душица и др.

Выработку прогестерона в организме стимулирует прием настоя витекса священного, лапчатки гусиной, прострела лугового, малины и пр. Обратным действием обладают семена моркови.

Свойством подавлять выработку половых гормонов обладают окопник, воробейник, синяк обыкновенный.

Перед применением трав для лечения бесплодия нужно знать:

  • Лечение лекарственными растениями длительное. Мгновенного результата ждать не стоит. Необходимо пройти несколько курсов, прежде чем появятся какие-то сдвиги;
  • Перед приемом нужно знать об уровне содержания гормонов в организме. Прежде всего, это прогестерон и эстрадиол. Это поможет определиться с выбором лекарственного растения. Также следует ознакомиться с перечнем противопоказаний;
  • Одновременный прием гормональных препаратов и фитогормонов запрещен;
  • Готовить целебные настои желательно на водяной бане.

Народные рецепты при бесплодии

Мумие при бесплодии используется с давних времен. Это вещество благотворно влияет как на мужское здоровье, так и на женское. И не удивительно, ведь в состав этой горной смолы входит более 80 компонентов. Чем она старше, тем более полезна для здоровья.

Шалфей при бесплодии считается довольно эффективным средством. Он также известен в качестве средства, продлевающего молодость, так как способен очищать сосуды и улучшать память. Для приготовления настоя заваривают одну чайную ложечку сырья на 200 гр воды. Пить его нужно в течение 11 дней после окончания менструаций в течение трех месяцев. Усиливают действие шалфея цветы липы.

Марьин корень. Применяется в народной медицине при бесплодии, при кистах яичников. Для приготовления настойки заливают 50 гр сырья 500 гр водки. Дать настояться в течение 2 недель в темном прохладном месте. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца. Затем следует 10-дневный перерыв, после которого курс возобновляют.

Иммунологическое бесплодие, которое редко, но встречается, помогает преодолеть прием болиголова обоими супругами.

Семена подорожника. Отвар из семечек подорожника хорош для лечения бесплодия связанного с процессами воспалительного характера в маточных трубах. Столовая ложка сырья заваривается стаканом воды. Принимать по две столовые ложки отвара четыре раза в сутки. Курс лечения 3 месяца.

Ортилия однобокая или боровая матка. Настойка из этого растения рекомендуется женщинам, страдающим воспалительными заболеваниями. На 500 гр водки нужно 50 гр сырья. Спустя 14 дней настойка готова. Принимать нужно трижды в день по 40 капель, в течение месяца.

Красная щетка используется при таких заболеваниях, как эндометриоз, мастопатия, миома, нарушение в менструальном цикле. Столовая ложка сырья заваривается стаканом воды. Пить нужно в день три раза по 1/3 стакана, заедая чайной ложечкой меда. Курс лечения составит 1 месяц.

Зверобой в древности использовали как средство, способное изгонять порчу и избавлять от бесплодия. Для этого поджигали несколько веточек и окуривали его дымом свое жилище.

Замечено, что если бесплодная женщина заведет в доме фикус, то материнство долго себя ждать не заставит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru