Как использовать мумие при лечении бесплодия


 

Мумие при лечении бесплодияГорная смола или мумие добывается в горных пещерах Южной Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа, Центральной Азии, Южной Америки, в Австралии, Индонезии. Она хорошо растворяется в воде, состоит из смеси веществ органического и неорганического происхождения. Чем больше ее возраст, тем выше содержание в ней биологически активных веществ.

В очищенном виде это черная или темно-коричневая масса с блестящей поверхностью, эластичная, с характерным запахом и слегка горьковатым вкусом. В состав мумие входит более 80 различных компонентов. Это аминокислоты, жирные кислоты, эфирные масла, каротиноиды, флавоноиды, стероиды, ферменты, микро- и макроэлементы: калий, магний, кальций и пр.

Мумие использовалось при лечении многих болезней еще древними врачевателями.  В народной медицине различных стран мира этот природный бальзам занимает почетное место. Он обладает выраженным общеукрепляющим, ранозаживляющим, антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Помимо этого, мумие считается природным адаптогеном. Его прием в неблагоприятных для человека условиях способствует повышению устойчивости организма к их воздействию.

Мумие применяется и при лечении бесплодия. С таким диагнозом, к сожалению, сталкиваются многие пары. Для установления точной причины его возникновения нужно как можно раньше обратиться к специалисту. Самолечение не только отнимает драгоценное время, но и не приносит результатов.

Есть много примеров, когда лечение у врача дополнялось народными средствами. И в итоге рождался здоровый малыш.

Для этого используются лекарственные растения, продукты пчеловодства, мумие и прочие методики. Но для успешного решения данной проблемы следует обговорить возможность применения народных средств с врачом. В рамках этой статьи рассмотрим способ лечения бесплодия с помощью мумие.

Мумие в лечении бесплодия

Это уникальное вещество повышает половое влечение и улучшает потенцию, улучшает качество спермы, способствует выработке мужского гормона тестостерона. Его противовоспалительное и бактерицидное действие хорошо проявляется в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы. Женщинам прием мумие рекомендуется для восстановления гормонального баланса при нарушениях в работе эндокринной системы, при тяжело протекающем предменструальном или климактерическом периоде.

В эти не лучшие в жизни женщины моменты препараты мумие нормализуют баланс гормонов, способствуют устранению психоэмоциональных расстройств и болезненных ощущений.

Как принимать мумие при лечении бесплодия

Мумие применяется как при лечении женского бесплодия, так и мужского. Имейте в виду, что вес мумие, размером со спичечную головку равен 0,1 гр.

Мужчинам:

  • 0,2 грамма мумие смешивают с соком моркови, либо черники, либо облепихи. Смесь готовится из расчета: одна часть мумие и 20 частей сока. Принимать ее нужно в течение месяца, дважды в день – с утра и перед сном;
  • Можно обойтись и без сока. Для этого нужно 25 граммов мумие развести в 80 мл холодной кипяченой воды. Перед употреблением 1 чайная ложка полученного концентрированного раствора разводится в 80 мл воду. Этот раствор нужно пить так же, как в предыдущем рецепте.

Женщинам:

  • Чайную ложку концентрированного раствора нужно развести в 35 мл воды. Этой смесью следует спринцеваться раз или два в сутки;

Хорошо сочетать прием таблетированного мумие с отваром из семян подорожника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru