Как применяется мед и прополис при лечении бесплодия


 

Продукты пчеловодства при лечении бесплодия

Народные рецепты при бесплодии предполагают использование в лечении не только отваров или настоек лекарственных растений, но и препаратов мумие, продуктов пчеловодства. Перед их применением следует обязательно проконсультироваться с врачом, так как все они имеют свои противопоказания.

Применение народных средств для лечения такой проблемы не всегда оказывается результативным. Кроме того, бесконечное множество всех рецептов невозможно перепробовать, а драгоценное время утекает. Поэтому не следует опираться только на них. Для выявления причины бесплодия обоим супругам рекомендуется пройти полное обследование. И если ее нельзя будет устранить обычным лечением, то, возможно, поможет искусственная инсеминация, либо ЭКО. Искусственная инсеминация является более «легкой» для организма женщины. В то время как для проведения экстракорпорального оплодотворения потребуется более серьезная подготовка. Более подробно об ЭКО и искусственной инсеминации можно почитать здесь и тут.

Мед при бесплодии

Мед при лечении бесплодия используется довольно часто. Этот всем известный продукт является не только сладким лакомством, но и природным биорегулятором. Благодаря содержанию в нем большого количества микроэлементов и витаминов,  нормализует обменные процессы, благотворно влияет на кровообразование, повышает иммунитет. Но при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, лечение медом противопоказано. Для лечебных целей годен только натуральный, свежий продукт.

У мужчин после регулярного потребления меда наблюдается улучшение качества спермы, повышение сексуальной активности. Его можно употреблять как в чистом виде, смешивая с сухофруктами, орехами или лимоном, либо в разведенном. В этом случае для приготовления напитка ложку или две меда разводят в стакане чистой теплой воды и выпивают до или же после каждого приема пищи в течение двух месяцев. Суточная доза 100-200 гр.

Женщины могут использовать мед для лечения воспаления матки или придатков. Для этого мед растворяют в воде в пропорции 1:3, смачивают им тампон и вставляют во влагалище на 2-3 часа. При нормальной реакции организма концентрацию раствора увеличивают, а впоследствии можно использовать уже чистый продукт, без примеси воды.

Прополис при бесплодии

Еще один известный продукт пчеловодства – прополис. По внешнему виду это вещество напоминает смолу коричневатого цвета со специфическим ароматом. Хранить его следует в темном прохладном месте, в плотно закупоренной стеклянной емкости. Только в этом случае прополис не утрачивает свои лечебные свойства длительное время.

Прополис отлично очищает организм, выводя из него шлаки, обладает выраженным антибактериальным и противомикробным действием. Его прием устраняет нарушения в менструальном цикле, воспалительные процессы в женской половой сфере.

Чаще всего из прополиса готовят вытяжку или спиртовую настойку. Но можно использовать его и в чистом виде, ежедневно разжевывая 1-3 гр.

Для изготовления вытяжки 100 гр продукта заливают 100 мл холодной воды и нагревают на водяной бане в течение часа, не доводя до кипения. Затем раствор следует процедить, оставить на 3 дня в прохладном темном месте, а после слить с осадка. При воспалительных заболеваниях полезно принимать через день ванны с 10% содержанием полученной вытяжки. Курс лечения – 10 процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru