Красная щетка в лечении женских болезней


 

Красная щетка

Красная щетка считается уникальным по своим свойствам лекарственным растением. Его другие популярные названия – родиола четырехнадрезанная, родиола четырехчленная, родиола четырехчастная. Относится к семейству толстянковых, растет только в горах Алтая.

Красная щетка является мощнейшим природным биостимулятором и адаптогеном, усиливающим защитные силы организма, обладающим способностью омолаживать его. Этот фитогормон оказывает положительное влияние на гормональный фон человека, обладает онкопротекторным действием.

Все эти свойства обеспечиваются уникальным химическим составом растения: органические кислоты, гликозид салидрозид, эфирное масло, белки, жиры, воск, флавоноиды, дубильные вещества хром, марганец, цинк и пр. Женщины Алтая издавна использовали красную щетку при лечении различных заболеваний. Народные рецепты при бесплодии предлагают много способов применения этого растения для лечения не только женщин, но и мужчин.

Применение красной щетки

  • Женские заболевания: бесплодие, мастопатия, миома, нарушения в менструальном цикле, фиброма, эндометриоз, аднексит, эрозия шейки матки, климакс и пр.,
  • Гормональные нарушения,
  • Снижение иммунитета,
  • В качестве омолаживающего средства,
  • Болезни сердечно-сосудистой системы,
  • Атеросклероз,
  • Анемия,
  • Бессонница,
  • Злокачественные новообразования,
  • Цистит,
  • У мужчин при лечении простатита, аденомы предстательной железы.

Существует много рецептов, когда красная щетка используется в комплексе с другими лекарственными травами. Например, боровая матка, корень бадана, родиола розовая усиливают лечебный эффект от такого применения. Такое сочетание нередко используется во время планирования беременности при лечении женских болезней. Только не следует заниматься самолечением, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности подобного лечения.

Красная щетка способы приготовления

Чаще всего красная щетка используется в виде отвара. Для его приготовления 1 корешок среднего размера измельчается и заливается стаканом горячей воды. Затем нужно в течение 15 минут выдержать смесь на водяной бане, снять с огня, дать настояться в течение 45 минут и процедить. Принимать следует трижды в день, до еды, по половине или трети стакана, заедая медом. Если используется готовое сырье, то для приготовления отвара берется столовая ложка.

Настойка приготавливается из 50 гр. сырья и 500 гр спирта. Возможно использование для этой цели качественной водки. Настаивать ее следует 21 день в темном прохладном месте, периодически взбалтывая емкость. Принимается трижды в день по 40 капель, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Настойку или отвар растения не только пьют, как лекарство, но и используют для приготовления раствора для спринцеваний при воспалительных заболеваниях и эндометриозе. После менструации женщине рекомендуется спринцеваться раствором, состоящим из 500 гр. воды и 1 чайной ложки настойки или 1 стакана отвара.

Для повышения иммунитета, при упадке сил используется сбор трав. Для его приготовления берется по две столовые ложки красной щетки, левзеи, аралии, родиолы розовой, элеутерококка, лимонника, заманихи. Все это помещается в термос и заливается литром кипятка. Настаиваться целебный напиток должен в течение ночи. Полученное количество следует выпить в течение дня.

Красная щетка противопоказания

Как и у любого лекарственного средства, у красной щетки есть противопоказания: индивидуальная непереносимость, повышенный уровень артериального давления, лихорадка, психическое возбуждение. В случае передозировки возможно появление заторможенности и сонливости.

Не рекомендуется совмещать прием гормональных препаратов или других фитогормонов.

Во время менструации принимать красную щетку не рекомендуется из-за ее кровоостанавливающего свойства. Исключением являются длительные и обильные выделения в этот период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru