Полезные свойства боровой матки в лечении женских заболеваний


 

Боровая маткаБоровая матка – лекарственное растение, о котором, наверняка, слышала каждая женщина. Народная медицина рекомендует ее как средство для лечения мочеполовой сферы, как у женщин, так и у мужчин.

Другие распространенные названия – ортилия однобокая и рамишия однобокая. Принадлежит к семейству грушанковых. Растет преимущественно в лесах Сибири. Но по утверждению некоторых садоводов-любителей, боровая матка хорошо адаптируется и на дачном участке, не требуя при этом особого ухода и сохраняя свои целебные свойства.

К лечению боровой маткой прибегают в основном женщины. Настои и отвары из нее улучшают деятельность репродуктивной системы, применяются для лечения многих гинекологических заболеваний. Она обладает противомикробным, противовоспалительным, противоопухолевым, мочегонным действием, укрепляет иммунную систему. Для усиления эффекта ее нередко используют в комбинации с красной щеткой, которая считается не менее ценной травой для здоровья женщины.

Боровая матка применение

Настои боровой матки применяются в лечении:

Во время лечения следует тщательно соблюдать способ приготовления и дозировку. Увеличивать объем сырья сверх рекомендуемой нормы для «лучшего эффекта» нельзя. При правильном применении отзывы о боровой матке только положительные. Особенно хорошо она помогает женщинам, страдающим бесплодием. Курс лечения боровой маткой нередко проходят во время планирования беременности.

Способы приготовления боровой матки

Для приготовления настоя лучше всего подойдет термос: 1 столовая ложка сырья заливается 1 стаканом кипятка. Через 2 часа напиток готов к употреблению. Принимать следует до еды по 1 столовой ложке трижды в день.

Для приготовления спиртовой настойки лучше всего подойдет стеклянная емкость. Поместите туда 50 гр. сырья и залейте 500 гр. спирта. При его отсутствии подойдет и качественная водка. Настаивать средство нужно две недели в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Принимать следует до еды по 3о капель, разведенных в небольшом количестве холодной воды, трижды в день.

Однако при лечении любого заболевания, нельзя использовать только одно это средство. Его следует применять в комбинации с другими лекарственными средствами и, разумеется, только после консультации со специалистом. Только в этом случае можно получить максимальную пользу от использования этого лекарственного растения.

Боровая матка противопоказания

Использовать боровую матку для лечения без консультации с врачом не рекомендуется (как, впрочем, и другие травы), так как это сильнодействующее средство подходит не всем людям. По этой причине отзывы о боровой матке неоднозначны: кому- то средства из нее хорошо помогают, а кто-то отметил ухудшение общего самочувствия.

Препараты из этого лекарственного растения во многих странах не используются, так как входящие в его состав некоторые компоненты токсичны и опасны для здоровья: арбутин, гидрохинон, кумарины, сапонины. Из-за этого нередко проявляются побочные действия – интоксикация организма, нарушение работы печени, маточные кровотечения, кровоизлияния.

Противопоказания боровой матки следующие:

  • Индивидуальна непереносимость. В начале лечения следует очень внимательно следить за собственным самочувствием. При его изменении в худшую сторону следует уменьшить дозировку, а если это не помогает, то прекратить прием.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Пониженная свертываемость крови, склонность к кровотечениям,
  • Во время менструации нельзя принимать препараты боровой матки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru