В каких случаях оправдано суррогатное материнство


 

Суррогатное материнствоСуррогатное материнство вызывает множество споров и нареканий. В некоторых странах проведение подобных программ запрещено из-за религиозных соображений. Хотя для многих пар с диагнозом бесплодие этот шаг может стать единственным способом иметь своего ребенка.

В Российской Федерации официально разрешено суррогатное материнство, а юридические права обоих сторон прописывает Семейный Кодекс. Законом сурмама  наделяется приоритетными правами в решении судьбы того ребенка, которого она родила. Все права генетических родителей малыша будут признаны только тогда, когда она откажется от него и этот факт будет зафиксирован документально. Абсолютно ничего нельзя будет сделать в тех случаях (нередко случается и такое), если она не захочет отдать рожденного ребенка.

Общие требования к кандидаткам в суррогатные матери:

  • Женщина должна быть детородного возраста: от 20 до 35 лет;
  • Обязательно наличие хотя бы одного, собственного здорового ребенка;
  • Крепкое физическое здоровье кандидатки: она не должна страдать какими-либо серьезными заболеваниями и нарушениями психики.

Программа cуррогатного материнства рекомендуется к проведению в следующих случаях:

  • Если женщина не в состоянии выносить плод или родить здорового ребенка, что обусловлено наличием различных заболеваний;
  • Неоднократно повторяющиеся неудачи при проведенных ранее циклах ЭКО;
  • Если у женщины после оперативного вмешательства отсутствует матка, либо это врожденная особенность ее организма;
  • Если у женщины из-за пороков развития ее организма или из-за перенесенных болезней деформирована сама матка или ее шейка.

Основные моменты программы суррогатного материнства

Сначала супружеская пара выбирает женщину, которая станет сурмамой. Ею часто становятся женщины, добровольно согласившиеся принять участие в такой программе. В большинстве случаев на этот шаг идут из-за денег, но иногда и из-за искреннего желания помочь другим людям. Также часто встречаются ситуации, когда близкая подруга или родственница становится сурмамой.

Очень тяжело найти женщину, обладающую 100% здоровьем. У большинства из них имеются хотя бы незначительные проблемы со здоровьем. Иммунитет во время беременности, как правило, слабеет, поэтому возможно обострение хронических болезней или возникновение новых. Поэтому к выбору сурмамы нужно относиться очень внимательно. Порой проходит достаточно много времени, прежде чем супружеская пара подберет наиболее подходящую для себя кандидатуру.

После того, как выбор будет сделан, обе стороны подписывают соглашение. Но, как показывает практика, бывает так, когда какая-либо сторона меняет свое решение. Отказаться от участия в программе вправе и сурмама, и генетические родители. В этом случае беременность прерывается.

Затем нужно сделать так, чтобы менструальные циклы у обеих женщин начинались в одно и то же время (т. е. необходима их синхронизация). Для этой цели применяются гормональные  препараты.

После этого начинается ЭКО или процесс экстракорпорального оплодотворения.После стимуляции суперовуляции и пункции яйцеклетки оплодотворяют, и эмбрионы переносятся в полость матки сурмамы.  Вероятность наступления беременности при проведении данной программы такая же, как при обычном ЭКО. Замечено, что у суррогатной матери выше риск возникновения внематочной и многоплодной беременности.

У суррогатной мамы могут появиться к ребенку материнские чувства, что приведет к возникновению психологических проблем. По этой причине, чтобы исключить биологическую связь между вынашиваемым ребенком и суррогатной матерью, ее яйцеклетки не используют.

Здоровье новорожденного напрямую зависит от образа жизни и отношения к своей беременности сурмамы. По этой причине желательно найти женщину, обладающую такими качествами, как ответственность, аккуратность, чистоплотность, порядочность, ясно понимающую, на что она идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru