Можно ли заниматься сексом при беременности


 

Секс при беременности

Беременность вносит в семейную жизнь любой пары свои изменения. Это касается и супружеских отношений. Многие считают, что секс при беременности может нанести вред будущему ребенку, отрицательно повлиять на ее течение. Но здесь все зависит от индивидуальных особенностей, от состояния здоровья будущей мамы, от характера течения беременности, поэтому этот вопрос следует обязательно обсудить с врачом.

Секс во время беременности способствует установлению доверительной атмосферы в семье, укрепляет супружеские отношения. Однако существуют некоторые моменты, которые необходимо учитывать всем супругам, ожидающим в скором будущем прибавления в семействе.

Секс в первом триместре беременности

Многие врачи не рекомендуют секс в первом триместре беременности. В этот период очень высока вероятность выкидышей. Кроме того, на очень ранних сроках женщина может и не знать о том, что произошло зачатие. Сексуальную жизнь следует вести с особой осторожностью.

  • Особенно опасны периоды, на которые пришлось бы начало менструации в обычном состоянии;
  • Ласки клитора, влагалища, сосков могут привести к повышению тонуса матки;
  • В срок, когда предыдущая беременность прервалась, следует исключить сексуальные контакты;
  • Из-за изменения гормонального фона может наблюдаться сухость влагалища, что делает его стенки очень ранимыми. В таких случаях можно использовать искусственные смазки – лубриканты;
  • При угрозе прерывания беременности, повышенном тонусе матки, низком прикреплении плодного яйца, кровянистых выделениях секс запрещен;
  • Иммунитет женщины в этот период снижается, что ведет к размножению условно болезнетворных микроорганизмов. При наличии любых половых инфекций при беременности секс не рекомендуется.

Помимо этого, супругу следует с пониманием относиться к самочувствию своей супруги.Токсикоз, смена настроения, усталость или сонливость сильно сказываются на ее сексуальной активности.

Секс во втором триместре беременности

В этот период сексуальность у многих женщин резко повышается. Явления токсикоза, как правило, проходят. Животик уже виден, но еще не мешает принять любую позу в постели. Эмоциональное состояние стабилизируется.

Секс во втором триместре беременности для многих будущих мам становится ярким событием. Из-за гормональных изменений влагалище несколько сужается, смазка начинает выделяться в большем объеме. Именно в этот период им становится легче достичь оргазма, а иногда и множественных оргазмов.

При сексуальных контактах следует избегать поз, когда оказывается давление на живот женщины. А при угрозе выкидыша, отслойки плаценты, при низком ее прикреплении секс вообще не рекомендуется.

Секс в третьем триместре беременности

На поздних сроках у многих беременных возникают одышка, сердцебиение, изжога, утомляемость, иногда отеки. Животик достигает таких размеров, что причиняет неудобства. Сексуальность отходит на второй план, а все мысли занимают предстоящие роды.

Секс в третьем триместре беременности должен быть очень щадящим для женщины. Следует избегать поз с давлением на живот, слишком глубокого проникновения и резких, интенсивных движений во время полового контакта. Если диагностированы осложнения течения беременности, то жить половой жизнью в этот период запрещено.

Секс при беременности можно рассматривать как новый этап в супружеской жизни. Многие пары практикуют альтернативный секс – оральный или анальный. Для гармоничных отношений здесь важно обоюдное желание  партнеров.

Будущей матери нужно очень внимательно следить за своим состоянием после полового акта. Появление болей в нижней части живота, кровянистых выделений – серьезный повод для обращения к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru