Самые удачные позы для зачатия


 

Позы для зачатияЖенщина может забеременеть независимо от позы, при условии, что сперматозоиды ее партнера активны, а у нее самой нет каких либо заболеваний, препятствующих оплодотворению. Поэтому с научной точки зрения поза при половом акте не имеет существенного значения. Даже в том случае, если часть спермы вытечет, миллионы сперматозоидов все равно останутся во влагалище.

Тем не менее, лучшие позы для зачатия – те, когда мужчина сверху (миссионерская), либо сзади (догги-стайл), а также когда оба партнера лежат на боку ( поза ложки). В таком положении вся сперма остается внутри, и шансы забеременеть увеличиваются. После занятий сексом рекомендуется полежать, подложив под ягодицы подушку, или же приподняв ноги кверху. Если у женщины загиб матки, то лучше перевернуться на живот. При такой особенности строения самой правильной позой для зачатия будет проникновение сзади, причем женщине следует склониться как можно ниже во время семяизвержения.

Что можно сделать еще для увеличения вероятности зачатия

  • Подготовьтесь к этому моменту заранее. Питание во время планирования беременности обязательно должно включать в себя продукты, содержащие цинк: семена тыквы, устрицы, шпинат, сардины, печень, а также витамин Е, главным источником которого являются растительные масла.
  • Перед сексом просмотрите вместе эротический фильм. Не будет лишней романтичная атмосфера в спальне: приглушенный свет, подходящая музыка.
  • Откажитесь от использования искусственных смазок, так как они могут содержать вещества, губительно действующие на сперматозоиды.
  • Сексом следует заниматься не слишком часто, но и не слишком редко. Главное, чтобы он был регулярным. Самый благоприятный период для зачатия – несколько дней до овуляции и сутки после нее. Вычислить наступление овуляции поможет измерение базальной температуры
  • Мужчине за несколько дней до «часа Х» следует отказаться от посещения бани или сауны.
  • Постарайтесь максимально расслабиться, выкиньте из головы все посторонние мысли, просто получайте удовольствие от происходящего. Не стоит зацикливаться на том, что нужно зачать именно в этот раз.

Зависит ли от позы пол ребенка

Существует теория о том, что пол ребенка зависит от позы для зачатия. Наукой это никак не подтверждается, но многие пары говорят, что помогает.

Если Вы хотите мальчика, то лучше заняться сексом за сутки до овуляции, причем выбирать следует позы с глубоким проникновением, а женский оргазм считается обязательным условием.

Чтобы родилась девочка, проникновение глубоким быть не должно, а сексом следует заняться за 2-3 сутки до наступления овуляции. При этом женщину доводить до оргазма не следует.

А вообще, какая разница, кто родится? Главное, что этот малыш будет желанным, любимым, частичкой обоих родителей. Разве Вы будете любить его меньше от того, что он родится не того пола, как хотелось?

Если же очень хочется родить ребенка определенного пола, то можно обратиться к методам вспомогательных репродуктивных технологий. Проведение экстракорпорального оплодотворения и предимплантационная диагностика ПГД хоть и обойдется в кругленькую сумму, но позволит точно определить пол ребенка. Но здесь есть свои минусы: есть риск развития осложнений и первая попытка не всегда бывает удачной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о детях ·  При перепечатке материалов активная ссылка обязательна! Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru